法情 首页 法情
www.faqing.org
 
 常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

健康讯息

 
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 饮食保健
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
wooiaun



注册时间: 2007-01-20
帖子: 202

来自: Perak, Malaysia.

帖子发表于: 13-07-07 星期五 3:58 pm    发表主题: 健康讯息 引用并回复

根據最近召開的美國癌症研究協會ACRE會議(American Association for CancerResearch)
來自德州University of Texas Medical Branching Galveston的研究者盧麗珍(譯音Lee-JaneLu)
所做的三篇研究論文出 :

經常喝豆漿的婦女體內的女性荷爾蒙雌性素Oestrogen 與黃體素progesterone 都明顯地降低。

我們已知雌性素的濃度過高與乳癌很有關係,乳癌的發展與女性荷爾蒙息息相關。

研究中讓婦女每天喝下約 1000c.c.的豆漿,連續達五個月,結果喝豆漿的婦女體內的雌性素
濃度比不喝豆漿者低了30-40%,黃豆中已知有一種天然的女性荷爾蒙稱之為soflavone
(異黃酮)它與人體的荷爾蒙很相像,有趣的是,它具有雙重的功效,不但能夠占據乳癌
的荷爾蒙受體 (hormone receptor),讓人體的荷爾蒙無法刺激乳癌細胞,另一方面也能夠像
人體自然的女性荷爾蒙一樣地防止骨質疏鬆症,這種功效和一種抗藥物Tam oxifen極相似。

東方婦女通常會食用比西方婦女更多的黃豆,但是隨著飲食習慣西化,年輕一輩的東方女性
發生乳癌的機會越來越高,或許這也和黃豆攝取量越來越少有關。

嗯.....男女性都會得乳癌的,所以大家多喝中國牛奶---------豆漿

_________________
這世界上至少有一個地方你可以控制……你的心境。
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
wooiaun



注册时间: 2007-01-20
帖子: 202

来自: Perak, Malaysia.

帖子发表于: 13-07-07 星期五 4:04 pm    发表主题: 引用并回复

鋁箔包
鋁箔包... 製造的專利國──瑞典,也只能拿來裝鮮奶,而瑞士、奧地利兩國更是明 令禁止使用鋁箔包 。
長期洗腎者因為不易吃固體食物所以皆以鋁箔包裝之飲料或乳品為主食,例如:保久乳,( 利樂包 )飲 料 ,....
因為洗腎關係所以有定期做血液檢查 ,飲食習慣改變一陣子之後, 發現血液中之鋁濃度高的嚇人,可能原因是包裝中之液體酸鹼值影響導致溶出鋁箔包裝中之鋁進入血液系統。因為鋁會影響神經系統, 所以奉勸各位 ,改變消費習慣,多喝水,拒買鋁箔包飲料 !! 購買鋁箔包 飲料前請三思
最近正在上演的日劇"漂流教室",他的劇情就是在說 20年後的日本(或是全世界)都只剩下沙漠和百年溶化不了的塑膠,雖然這短短的20年看起來有點誇張,但若是大家還是那麼的不重視環保,那我們的地球可能不用到 20年就會被自私的人類給破壞了!!
去年到美國出差發覺超市賣的大部分是寶特瓶裝的飲料,沒見到有小盒的鋁箔包飲料,
當時曾想起以前聽過馬以工博士說她不買鋁箔包,因為它不易回收處理, 是非常不環保的包裝方式,但是台灣這幾年使用量愈來愈多,卻不見大家重視, 現在要轉變習慣,恐怕不容易。
請大家幫忙宣導鋁箔包造成的垃圾問題, (尤其是包裝外黏的那個裝吸管的膠膜,都是隨手丟) 。
吃喝玩樂在台灣很方便,但是為了便利,卻在享樂之後,順便製造出數量驚人的垃圾。
在飲料方面,除了寶特瓶及鐵罐等有價垃圾還可被回收外,其餘為數可觀的塑膠瓶、鋁箔包都被拋棄了。
整體造型巧、耐壓,喝完就可丟的鋁箔包(利樂包),在生鮮超市等各個賣場,幾乎佔所有飲料的六成以上。 加上價格低廉,像紙包裝,更讓人誤以為符合環保。

事實上,鋁箔包的材質並不只使用了紙,
而是由一層鋁箔、兩層紙、四層塑膠所合成,這七層材質要用聚合劑使它們貼黏。
一個鋁箔包竟然需要用到總共七層的包裝材料製造出來,難怪它不會滲漏。 據統計,台灣每年被丟棄的鋁箔包高達三十億個,相當驚人!鋁箔包的複合材質是難以資源回收、也不好掩埋的千年垃圾,就連焚化也要費盡力氣,
浪費了鋁箔及紙可以回收的資源。
連製造的專利國──瑞典,也只能拿來裝鮮奶,而瑞士、奧地利兩國更是明令禁止使用鋁箔包 。 但是,反觀我們的國民,竟然每年用掉三十億個,難怪垃圾永遠是我們台灣的夢魘。
鋁箔包由於是複合材質之故,所造成的垃圾處理及污染問題,消費者實在有檢討的必要。為了健康大可喝白開水,如果非喝飲料不可, 不妨自己動手調配或購買大容器並可回收的飲品。

為了不讓地球哭泣,購買鋁箔包飲料之前請三思

_________________
這世界上至少有一個地方你可以控制……你的心境。
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
wooiaun



注册时间: 2007-01-20
帖子: 202

来自: Perak, Malaysia.

帖子发表于: 13-07-07 星期五 4:19 pm    发表主题: 引用并回复

蒜頭蒸飯 - 閱後傳知他人,添福添壽

一位朋友每天吃蒜頭蒸飯,晚餐用一把蒜頭切碎煮飯,半年之後高血壓消失了,痛風症消失了,坐骨神經痛亦消失了。對於目前流行的非典型肺炎,他認為吃蒜頭是增強免疫力的方法, 因為蒜頭是「窮人靈芝」,能通血管及清除毒素,以前美軍亦用作隨身解毒劑。


蒜頭炒飯:蒜頭越多越香,拍碎,油鍋炒香蒜頭放入鹽,煮好的飯放如加葫椒鹽拌炒起鍋。另一位朋友提醒要多食維他命C以增強抵抗力,並切忌吃煎炸熱氣食物,免引致喉嚨發炎,病毒就由此攻入。

祝身體健康!

原來薑是這樣有用
薑湯做法:
1. 約十公克的薑磨成糊狀。
2. 把薑糊放入玻璃杯裡。
3. 注入滾燙的熱開水。
4. 加入一匙蜂蜜,拌勻後飲用。
5. 男女老少都適合飲用。

老薑切片或拍碎煮黑糖功效一樣

連續喝兩個月(每天早晨入浴前各喝一次)據書本記載的見證:

1. 身體變溫暖,手腳冰冷的『怕冷症』體質明顯改善。
2. 體重可減輕約十公斤。
3. 皮膚變得細嫩。
4. 去掉多餘贅肉,腰圍變細。

薑對身體很有益處,愛美又想要健康的人,不妨試試看吧!

_________________
這世界上至少有一個地方你可以控制……你的心境。
返回页首
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
wooiaun



注册时间: 2007-01-20
帖子: 202

来自: Perak, Malaysia.

帖子发表于: 13-08-07 星期一 5:20 pm    发表主题: 引用并回复

【易產生致癌病毒的食物Sad惡物)】

一、用烤的玉米不能吃,百分之百有毒 ※肝癌
二、過期的食物〈有黴菌〉,含有黃菊毒素〈肝癌〉,一定要吃新鮮的食物,不要捨不得丟。
三、香腸、熱狗都是致癌物。
四、吃花枝,魷魚就不要吃紅蘿蔔〈在胃裡中和會形成亞硝酸〉。
五、烤焦的部份都要去掉,很毒。
六、莖類的植物〈如馬鈴薯〉發芽就有毒。
-------------------------------------------------------------------------------------
【對身體有益的食物,良物:】

一、綠茶可多喝,可防癌。
二、養樂多可防胃癌,大腸癌。
三、大蒜證實可防癌,效果很好。
四、聖女小蕃茄可防癌。
-------------------------------------------------------------------------------------
【奶茶少喝喔!!! 】
你愛喝奶茶嗎?如果你是愛喝奶茶的人請注意囉~

營養師答:
奶茶是高糖、高油、高熱量,沒有營養價值可言,算一種垃圾食物。
奶茶加的奶精,多由椰子油製成,喝多了容易發胖,脂肪容易堆積在肚子上,形成中廣體形,很多習慣喝奶茶的人想要減肥,第一件事就是戒奶茶。椰子油中含大量飽和脂肪酸,會加速體內製造膽固醇,血脂肪也會急速上升,形成血管硬化,長期大量飲用,容易罹患高血壓、糖尿病等慢性病。曾有統計數字顯示,大量飲用奶茶超過三個月,血脂肪及膽固醇都會升高。奶茶只是油和糖的結合,因為奶精並非牛奶製成品,奶茶中又有大量糖分,幾乎不含鈣質,根本無法補充鈣質,還對身體有很大的傷害。奶茶最好不要天天喝,一週頂多喝個一、兩杯解個饞即可 ‧


八種去脂減肥的食物
===================================================
現代人的飲食多半太過豐富,以致於越來越多人營養過剩身材走樣。吃,如果選擇正確,那麼您非但不會胖,而且還能幫助您去脂呢。這裡有幾樣能讓您吃了身材不變形,又能幫助脂肪分解的食物,別遲疑了,快來看看吧~

*凍豆腐:
根據報導,凍豆腐能吸收胃腸道以及全身組織的脂肪,有利脂肪的排泄喔。
*綠豆芽:
含有較高的磷、鐵之外,主要含有大量的水份,多吃綠豆芽,也不容易讓脂肪在皮下形成。
*鳳梨:
鳳梨含有蛋白質分解酵素,具有分解魚、肉的功能,吃過大餐後可以吃些鳳梨。但是體質不適合吃太涼食物的人,要儘量少吃。
*薏仁:
薏仁除了美白治痘外,對水腫型的肥胖也很有幫助喔(孕婦除外~要禁吃)
*烏賊:
烏賊的脂肪含量,每100g才有0.7g,吃了它要變胖是很困難的。
*木瓜:
木瓜有輕微的興奮作用。本草綱目記載:木瓜可以去水腫、治腳氣病。
*陳皮:
漢方中的陳皮,對脾肺很好,而且可以幫助消化、排除胃部賬氣、減少腹部脂肪的堆積。但是如果您有心臟或血管毛病的人最好少吃。
*竹筍:
竹筍的特色是低脂、低糖、多粗纖維,可防止便祕。不過竹筍有難溶性的草酸鈣,胃潰瘍的人不可多吃。

_________________
這世界上至少有一個地方你可以控制……你的心境。
返回页首
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
wooiaun



注册时间: 2007-01-20
帖子: 202

来自: Perak, Malaysia.

帖子发表于: 13-08-07 星期一 5:21 pm    发表主题: 引用并回复

下班後紓解壓力的八個方法!==================================================
上了一天的班,當你拖著疲憊的身子回到家中,如果不懂得如何利用有限的時間做有效的放鬆,日復一日,時間久了會改變人體的免疫t統,使你對抗疾病的免疫能力降低,可能從小到感冒、頭痛、腸胃不適,大到甚至產生潛在的致癌因子、或是過勞所導致的心臟、腦血管的疾病。所以身為工作忙碌的現代人,不能不注意自己的壓力紓解之道喔!
如何解壓比較好呢?以下就是告訴您如何利用週一到週五晚間的短短幾個小時做有效的放鬆,才能提供您隔一天上班的工作效率。
1. 泡個熱水澡,水溫高約在37到39度左右,可有效的放鬆繃緊的肌肉與神經。
2. 換上寬鬆的衣物,以棉質為主的家居服。女生也請卸除內衣,可著深色的家居服。
3. 室內燈光以黃色為主,不易刺激眼球,較能舒緩眼部的壓力,也能緩和室內氣氛。
4. 晚餐時以清淡食物為主。避免吃辛辣、油炸食物,或是停留在胃中時間較長的高蛋白高熱量食物,以免增加胃腸的負擔。
5. 晚餐後可來點不含酒精、不含咖啡因等刺激性物質的飲料。
6. 睡前將腿抬高,或是腳下墊個枕頭30度、45度或是90度都可。可有效緩解因為長期的站立或坐姿所造成的下肢血循不良而腫脹。
7. 盡量在晚間十一點到凌晨兩點上床入睡。如果你真的有很多公事未完成必須通宵的時候,可以先去睡到兩點以後再起床,因為十一點到兩點這個時間是人體經脈運行至肝、膽,若這個時間沒有得到適當的休息,時間久了這兩個器官的不健康就會表現在皮膚上,如粗糙、黑斑、青春痘、黑眼圈的問題。
8. 睡前可以聽一些古典音樂或是輕音樂,避免心情過度亢奮所導致的夜夢過多。如果你常為失眠所苦,臨睡前聽個巴哈的郭德堡變奏曲是個不錯的選擇喔!



酸梅實在是太神奇了!===================================================

  衛生署中醫藥委員會主任委員張成國今天表示,熬夜又多吃肉易造成酸性體質,罹患癌症等文明病機率相對增高;民眾應少攝食肉等酸性食物,並避免通宵熬夜。

  張成國今天應邀在高雄市專題演講「企業人的食療與養生」,他希望忙碌的企業界人士,能將中醫食療方法融入平常養生裡,才能以最佳體能馳騁商場。張成國指出,健康人的血液是呈弱鹼性的,一般初生嬰兒也都屬弱鹼性體液,但隨著體外環境污染及體內不正常生活及飲食習慣,使我們體質逐漸轉為酸性。
  
百分之八十五的痛風、高血壓、癌症、高脂血症患者,都是酸性體質。他表示,酸性體質的人稍作運動即感覺疲勞,上下樓梯容易喘,體態是肥胖、下腹突出。常見的酸性食品包括蛋黃、精緻的西點、乳酪、烏魚子、柴魚、肉類、花生、啤酒。發育中的少年多吃肉等酸性食物沒關係,但上了年紀的老人則要少吃,但要多吃小魚干及蔬菜等鹼性食物,以平衡體質。他又說,餐飲業及企業常於午后安排午茶時間,但喝茶及咖啡時間最好是上午九時至十一時,這個時候最不傷身,提神效果也最好。常被蚊子咬的人好像也是屬於酸性體質的人。
 
梅子是我國及日本特產,生產期短,每年四月採收,較耐貯運,低缺乏香氣,是做醃漬梅用,也是輸往日本或晒乾供製造話梅的原料;常謂梅子可除三毒之效,即除食物的毒、水的毒、血的毒。前二者屬殺菌,第三者是指能淨化酸性體質的血液;一般健康人的血液,經常保持在中性至微鹼性,此乃直接由食物所造成的結果。實際上如砂糖、牛肉、白米、酒等酸性食品比較好吃,故一般人常有多吃的情形,若欲以牛乳、海藻類、蔬菜類、酸梅等鹼性食品來中和時,一般需要大量的鹼性食品,才能達到中和的作用。如要中和100克的蛋黃(酸性食品),則需1200克的洋蔥或 400克的甘藍菜才能達到中和的效果;但如以酸梅來中和時,因含有充分的鈣、鈉、磷、鐵等成分,只需五克,梅肉抽出物只需1公克就很足夠,由於酸梅是強力的鹼性食品,可以達淨化血液的作用,因此,食用梅子對身體有益, 尤其是自己製作的喔!食用梅子,好處多多:
1.下午二點左右, 含一粒梅子, 治消化不良.,
2.下午三點左右, 含一粒梅子, 治膽固 醇過多.
3.下午四點左右, 含一粒梅子, 治心肌梗塞.
4.下午五點左右, 含一粒梅子, 治膀胱發炎.
5.下午六點左右, 含一粒梅子, 治膝蓋酸痛
6.下午七點左右, 含一粒梅子, 幫助消化
7.下午八點左 右, 含一粒梅子, 助血液循環通暢
8.下午九點左右, 含一粒梅子, 解除疲勞不錯
9.下午十點左右, 含一粒梅子, 解除眼睛疲勞
10.下午十一點左右, 含一粒梅子,退心火, 好入睡

看樣子下午開始一個小時吃一粒...可保青春健康與美麗....酸梅可當零嘴又可抗衰老,凡是女人都期盼能自己能夠青春永駐,就連男人也會害怕衰老,所有舉凡那些可以防止老化的秘方,都有不少人趨之若鶩,要是你覺得那些秘方都過於昂貴而不敢輕易嘗,不妨試試具有防止老化功用的酸梅!因為施打胎盤,可不是一般平民負擔得起,而且又有違反生態意識的衝突性,因此大多數的人只得打退堂鼓。

_________________
這世界上至少有一個地方你可以控制……你的心境。
返回页首
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 饮食保健 论坛时间为 马来西亚时间
1页/共1

 
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查


Sponsored by EMERGE WEBhosting
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Copyright © 28-7-2005 hawkuen.blogspot.com Inc. All rights reserved.