法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

写在童诗发表会后
前往页面 上一个  1, 2, 3  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 慕莉华师范学院
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
明慧

帖子发表于: 03-08-07 星期五 1:07 am    发表主题: 引用并回复

大家的努力是有目共睹的,把信心也找回来了。
有的同学,写了好几首,因为时间的关系,未能发表,有点可惜!
有的同学,发表后,不满意,再写另一首,创作精神可嘉!
有的同学,在朗诵本身的创作时,很努力地做到最好,令人感动!
有的同学,发言时,提供了很好的建议,诚意十足!
现在,同学们要开始编辑集子,很忙很忙!
期待各小组即将诞生的集子,给我另一个惊喜!
我为你们打气加油!
飞龙

帖子发表于: 03-08-07 星期五 10:10 pm    发表主题: 谢谢您!! 引用并回复

此次的童诗发表会让我领悟到写一首诗是件不容易的事,不过可以学习到一门新知识是值得可喜可贺的。在此,想向讲师说声:谢谢您。
永福

帖子发表于: 03-08-07 星期五 10:46 pm    发表主题: 见丑了!! 引用并回复

虽然没法参与其盛,但想在这分享一首,多多指教

老师大人,
很大,很大。
但心却
很小,很小

老师说过,
他的心里装了小小得我后,
就再也容不下任何东西了。

老师的出现,
让小小我可以,
张开双手,
拥抱光明与智慧。

当我们在一起时,
是笑嘻嘻,
是笑哈哈,
快乐无比。

小小的我,
心里也装了个大大的老师,
和一些些,
永远怀念的脸孔。。。。。。
[ 18楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
明慧

帖子发表于: 03-08-07 星期五 11:33 pm    发表主题: 引用并回复

飞龙,什么时候为我写一首诗?

捷克夫,你好棒!
怎么你没和我们一起上课,也懂得我们的暗号?
永福

帖子发表于: 04-08-07 星期六 12:01 am    发表主题: 谢谢夸奖! 引用并回复

哈,见笑了。

或许这就是所谓的心有灵犀一点通吧! Cool

p/s:其实我是瞎猜得,哈哈哈哈哈哈哈哈
[ 20楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
旭日

帖子发表于: 04-08-07 星期六 12:44 am    发表主题: 引用并回复

捷克夫以前是我们的好朋友
但现在已经在别的学院了

致:捷克夫及IPT朋友们
很久没见你们了
很想念你们哦

何日何月何时才会见到你们呢?
很期待相遇日子的到来
返回页首
[ 21楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 Yahoo Messenger MSN Messenger
永福

帖子发表于: 04-08-07 星期六 12:59 am    发表主题: 引用并回复

我已和你们的海盗约好了
当我们相遇的那天,
也就是到达终点的那天

超酷的 Cool
对吧!!!
[ 22楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
旭日

帖子发表于: 04-08-07 星期六 1:12 am    发表主题: 引用并回复

捷克夫 写到:
我已和你们的海盗约好了
当我们相遇的那天,
也就是到达终点的那天

超酷的 Cool
对吧!!!

那就好!
你只是和海盗约好,
那其余的我们呢?
你不想见我们了吗?

哈哈
开玩笑啦
别介意
就让我期待那天的到来吧!
返回页首
[ 23楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 Yahoo Messenger MSN Messenger
飞龙

帖子发表于: 09-08-07 星期四 5:27 pm    发表主题: :-) 引用并回复

讲师,我觉得我在写诗方面没有什么天分,不过我可以试一试...... ;-)

老师,
您是根蜡烛,
一直燃烧自己,
指示我们一道明亮的路。

老师,
您是一盏台灯,
一直陪伴着小小的我们,
一起度过难关。

老师,
您是一本词典,
当我们遇上问题时,
我们就会翻开您。

老师,
您是位护卫,
一直指引着我们,
不让我们迷失方向。

老师,
您是位农夫,
每天都勤奋的耕种,
为的是把稻秧,
变成一片绿油油的稻田。

老师,
您是我们的蜡烛,
我们的台灯,
我们的词典,
我们的护卫,
我们的农夫。
谢谢您......

p/s:如果运用的词语不恰当,请多多包涵。
明慧

帖子发表于: 09-08-07 星期四 6:23 pm    发表主题: 引用并回复

飞龙,谢谢你的创作!
写得很好,有进步了!
对自己要有信心!
我为你加油!
永福

帖子发表于: 10-08-07 星期五 2:26 am    发表主题: 引用并回复

欢迎大家踊跃把作品放上来一起分享 Cool
[ 26楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
海盗

帖子发表于: 10-08-07 星期五 1:41 pm    发表主题: 引用并回复

各位, 你们别太心急,我们一定会将作品给方上来与大家分享的。因着我们与佳人有约,如果此时将作品放上,那我们的约会就没意义了。
Crying or Very sad 所以暂时不能如大家所愿,真抱歉! Embarassed
不过,本海盗向大家保证,决不让大家失望, Laughing
[ 27楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
kuanghong

帖子发表于: 10-08-07 星期五 3:08 pm    发表主题: 佳人有约? 引用并回复

佳人有约?
不知我们可是那“佳人”乎?呵呵
我们学院也办了个征文比赛,也保留了一些作品,也是因为“佳人有约”。
慕莉华的朋友们,得空来我们那儿串串门子吧!!! Rolling Eyes
http://www.faqing.org/forum/viewtopic.php?t=3794
[ 28楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
旭日

帖子发表于: 10-08-07 星期五 9:50 pm    发表主题: 引用并回复

我们也想啊
这次去iptaa

希望下一次会去你们的学院
做个发表会
返回页首
[ 29楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 Yahoo Messenger MSN Messenger
明慧

帖子发表于: 29-07-08 星期二 11:56 pm    发表主题: 童诗创作发表会(二) 引用并回复

一年后,另一场童诗创作发表会为儿童文学课程掀起新的一页。
原以为去年的“发表者”会来插一脚,殊不知只有阿亮一人捧场。一来是没正式通知和邀请,二来时间无法配合,三来……也许是运气不好吧!这样也好,至少新手们不会对学长们的到来感到有压力。
去年的先开头炮,炮声再响,也只不过是那一响;今年的再开炮,难免就会有人问:今年这一炮开得比去年的响吗?谁的比较响重要吗?我只知道,在这一次的发表会上,掌声总会在发表前和发表后响起。发表前的掌声是一种鼓励;发表后的掌声是一种赞美和肯定。掌声很重要哦!谁获得最热烈的掌声?不必比啦!
我只知道,大家都有同感:写童诗很难,要写出好的童诗更难!但是,请你们要记得,当一首首美丽的童诗展现在你们眼前的那一刻,你们的心情是如何?留住那一刻的心情,往后才慢慢回味。
我欣赏的是一些同学的“坚持”,为了坚持要写出一首好的童诗,不知扔了好几首;为了坚持自己写诗的意念,不随意让人更改诗句;大家为了坚持要把发表会办完,不惜延长上课时间,还要挨饿!贊哦!不过,切记,错误就不能坚持!

暂时离题:
那一天,给S4班的读一篇议论文《坚持就是胜利》,他们的读后感是:人要成功不能只靠坚持就可以,还要靠运气,甚至要有手段!果然立场鲜明,论据确凿,例证明显。

无言以对!
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 慕莉华师范学院 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 上一个  1, 2, 3  下一个
2页/共3

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting