法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 中学生作品
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
蓝天的思念

帖子发表于: 05-06-06 星期一 4:38 pm    发表主题: 爱 引用并回复

爱,
什么是爱?爱是什么?
什么是最珍贵的爱?
对情侣来说,
是情侣之间的爱最珍贵.
对父母来说,
父母爱是最珍贵.
对同学而言,
同学之间的爱是最宝贵的.
但是,
对我而言,
爱惜自己的爱
与无私的爱
才是最最宝贵的.
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger

帖子发表于: 07-06-06 星期三 9:32 pm    发表主题: 引用并回复

有人说被爱是幸福的!你说呢?

我想大家在享受被人爱的当儿,应该要学会爱别人哦!!

来自: 关 丹 ~ Kuantan/MMU Melaka(Multimedia University Melaka)

帖子发表于: 07-06-06 星期三 9:46 pm    发表主题: 引用并回复

在去年的全国青少年佛学生活营里,真的让我学会了很多东西。
在那个营,辅导老师在最后一天给了每一个人一张卡,我的卡上写着:

爱不是牺牲,
爱是奉献,
关怀与谅解。

我也被选为营中十一/十四(忘了)位最佳越进奖得奖者。
当时也是应为吃组员吃不下的食物,才被选上的。
看来每一个我参加的营都会这样的。
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
快乐主人家

帖子发表于: 07-05-08 星期三 10:09 pm    发表主题: 引用并回复

爱,
很伟大……
个角度的爱都有不同的含义,
只是看你懂不懂这含义里的意识!
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger MSN Messenger
美丽的晴天

帖子发表于: 07-05-08 星期三 10:49 pm    发表主题: 引用并回复

爱无所不在。。。
爱可以献给亲人。。
爱可以献给朋友。。
爱可以献给大自然。。。
爱????
被爱????
其实只要你享受,你就会觉得开心了。。。
爱不一定要拥有。。
只要你爱的那人开心。。。
我们就会快乐。。。
爱是快乐的天堂,

伤心的的地狱。。
那就要看你的想法喽!
Razz
返回页首
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
容淑维

帖子发表于: 16-05-08 星期五 8:45 pm    发表主题: 引用并回复

我赞成美丽的晴天对爱的解释!
有条件的爱就是自私的爱,换不到对方的回报,会感觉痛苦,对方也会感到压力。
我认为无条件的爱最美,像父母的爱,最伟大!
而当两个人相爱,不计较付出的多少,那就是幸福!
返回页首
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
小作家

帖子发表于: 17-05-08 星期六 12:06 am    发表主题: 棒!!! 引用并回复

每个人都有不同的见解。。
让我认识多多。。。
如果说无条件的去爱一个人,但到最后却得不到对方的回应,值得么?
我觉得值得。。。
大家的看法呢??
返回页首
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
蓝天的思念

帖子发表于: 17-05-08 星期六 10:05 am    发表主题: 引用并回复

我倒觉得的这不是值得不值得的问题。爱根本不是交易,也不能以“等值交换”来衡量是否应该不应该爱。大爱所以是无私,是应该大爱不讲求“等值交换”(付出=回报)
试问,真正的好老师在教导学生(爱的表现)时会跟同学们说:“你们一定要回报。。。。”吗?
试问,父母在爱孩子时会要求孩子回报的吗? Laughing Laughing
最真诚的祝福与微笑.
返回页首
[ 8楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger

帖子发表于: 17-05-08 星期六 10:12 am    发表主题: 引用并回复

美丽的晴天 写到:

爱不一定要拥有。。
只要你爱的那人开心。。。
我们就会快乐。。。
爱是快乐的天堂,

伤心的的地狱。。
那就要看你的想法喽!
Razz

爱的宗旨就是她/他的笑容,
爱的人开心,做什么事都起劲,
心中有爱,就有希望。 :good:
不起眼的丑小鸭,等待着…
变天鹅的那一刻……
返回页首
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
小作家

帖子发表于: 17-05-08 星期六 11:49 am    发表主题: 。。。。 引用并回复

如果爱从爱情观来看的话???????
返回页首
[ 10楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
容淑维

帖子发表于: 26-05-08 星期一 10:45 am    发表主题: 引用并回复

在伟大的爱情国度里,彼此会以"付出"来衡量爱,总会觉得自己付出得不够多...
碰到自私的人,奢求"回报",总是嫌对方给的不够多...
我选择前者,相信你们也是吧? Wink
返回页首
[ 11楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 中学生作品 论坛时间为 马来西亚时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting