法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

我们的童诗习作
前往页面 上一个  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 成人创作
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
定观

帖子发表于: 22-07-09 星期三 11:31 pm    发表主题: 引用并回复

阳光

最后进行编辑的是 定观 on 12-02-11 星期六 12:09 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
[ 136楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
救生圈

帖子发表于: 27-07-09 星期一 10:39 pm    发表主题: 引用并回复

大家好,我是来自砂师训学院的第二学期华文组学员。
以下是我的创作:

朋友,
我羡慕你,
因为你每天都拥有营养丰富的早餐,

朋友,
我可不可以作你的弟弟,
好让我也能拥有那份早餐,

不可以!不可以!
我姓黄,你姓许,
你不可以作我的弟弟。

妈妈,
我可不可以也拥有那营养丰富的早餐?

这创作灵感是出于我在校基学习的体验,当时,我为我表弟送早餐,却听到他与朋友间的一段对话.他的朋友很羡慕他的早餐,就问他是否可以作他的弟弟,而我的表弟却回答说:"不可以!因为我姓黄,你姓许”.我把这段话作为我的创作主线,可是我总觉得怪怪的,好像缺了些什么似的.欢迎大家多多给我改善的建议.初学者先此致谢.
返回页首
[ 137楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
小作家

帖子发表于: 28-07-09 星期二 11:08 pm    发表主题: 云 引用并回复

云弟弟
你是调皮的变形侠
逗人开心是你的专长
一下变我爱吃的棉花糖
一下变巨大的航空母舰
一下变可怕又凶的恐龙
再一下变孙悟空的筋斗云

云伯伯
有着一脸浓浓的白胡子
像圣诞老公公般的白胡子

云伯伯的白胡子会变魔术
会变宝宝的摇篮床
会变弟弟的棉花糖
也会变哥哥的模型飞机
真有趣!

小画家

我想做个小画家
拿起笔
把夜里断了线的项链连起来

请大家多多赐教。。
大大感谢哟~~~~
顺便告诉小作家在以上三首童诗需要修改之处。。。

最后进行编辑的是 小作家 on 28-07-09 星期二 11:18 pm, 总计第 3 次编辑
返回页首
[ 138楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
救生圈

帖子发表于: 28-07-09 星期二 11:11 pm    发表主题: 引用并回复

大家好.
这是我第二首创作:

题目:黑色.黑夜

黑夜,
我喜欢看黑色的书,
因为黑色接近黑夜,

我喜欢躺着来看它,
它会唱动听的摇篮曲给我听,
催眠我,哄我入睡,

但它从不跟我睡,
当我醒来时,
它就随意地睡在地板上.

这首诗是要借黑色来表达我黑夜看书就爱睡的处境.可是我还是觉得不够完整,希望大家多多提供建设性的意见让我的童诗更加完美.谢谢.
返回页首
[ 139楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
救生圈

帖子发表于: 29-07-09 星期三 10:49 am    发表主题: 引用并回复

大家好。
这是我第三首创作:

[size=18]黑夜.夜景.夜晚[/size]

我喜欢黑夜的夜景,
因为太阳公公下班去,
月亮婆婆来上班,
星星姐姐来值班,

我喜欢黑夜的夜晚,
因为月亮婆婆会高唱摇篮曲,
星星姐姐会哼着夜曲,
一唱一哼,
把我在夜里的恐惧吞噬,
让我得以入眠,

我喜欢黑夜的夜景,
我也喜欢黑夜的夜晚,
因它们能让我睡得安宁和饱足.

大家帮帮忙,给我点改善的建议,谢谢
返回页首
[ 140楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
双鱼

帖子发表于: 03-08-09 星期一 1:10 pm    发表主题: 引用并回复

双鱼第一次在班上发表的童诗

天堂

爸爸说
每一天对人微笑
就能把您送上天堂
化作美丽的星星

我要
时刻对所有人微笑
擦掉他们的眼泪
化作绚丽的彩虹

妈妈
您在天堂
记得在我想您时
对我微笑

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
后来讲师的评语有点打击我,讲师说读太多书让我想太多,失去童趣,所以这首诗让人看不明白。
大家可以帮我纠正吗?
返回页首
[ 141楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger MSN Messenger
小作家

帖子发表于: 05-08-09 星期三 12:17 pm    发表主题: 引用并回复

嗨双鱼,你好。。
你的童诗有点悲哀哦。。。

我只是给意见罢了。。。有得罪的地方soli 哦。。

你童诗的意思是用微笑将妈妈带到天堂变成星星??
最后那里是妈妈(星星)对你微笑?

第一段我暂时还不知怎么给意见,想到告诉你。。哈哈,我觉得第一段会有点怪啦。。。一点点罢了。。。
第二段我喜欢哦,觉得不错。。
第三段,我是觉得,妈妈享念你时对你眨眨眼(星星)比较好///
这只是我的苯笨的意见罢了。。。
返回页首
[ 142楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
小作家

帖子发表于: 05-08-09 星期三 12:18 pm    发表主题: 引用并回复

我也创作了一首也算是悲哀的吧。。
来和你分享下。。

给爷爷的信

你在哪?
宝宝好想你

宝宝写了一封信

问爸爸
爸爸爸爸
这信怎么寄?
爸爸说
找邮差叔叔

问邮差叔叔
叔叔叔叔
这信怎么寄?
叔叔说
没办法

宝宝伤心
一路走回家
遇见了风姐姐

问风姐姐
姐姐姐姐
这信怎么寄?
姐姐说
把信绑在风筝上

随着风姐姐
慢慢的
飘向爷爷的家
天堂

我自己在发表时差点还落泪,真奇怪,自己写的诗还会想落泪。。
我因为突然想念爷爷所以有了这灵感。。哈
讲师给的评语最重要的还是“宝宝”给人的感觉太幼儿化了。。
我到现在还不懂把“宝宝”改成什么??改成“我”??哈哈哈
返回页首
[ 143楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
双鱼

帖子发表于: 05-08-09 星期三 7:41 pm    发表主题: 引用并回复

小作家 写到:
嗨双鱼,你好。。
你的童诗有点悲哀哦。。。

我只是给意见罢了。。。有得罪的地方soli 哦。。

你童诗的意思是用微笑将妈妈带到天堂变成星星??
最后那里是妈妈(星星)对你微笑?

第一段我暂时还不知怎么给意见,想到告诉你。。哈哈,我觉得第一段会有点怪啦。。。一点点罢了。。。
第二段我喜欢哦,觉得不错。。
第三段,我是觉得,妈妈享念你时对你眨眨眼(星星)比较好///
这只是我的苯笨的意见罢了。。。

没关系,小作家,我能接受大家的意见,需要改才能进嘛!
呵呵,可能自己比较喜欢走悲伤路线,所以连童诗也如此。
你说对了我这首诗的意思了哦,还好你看得明白。
返回页首
[ 144楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger MSN Messenger
双鱼

帖子发表于: 05-08-09 星期三 7:44 pm    发表主题: 引用并回复

小作家 写到:

如果不用“我”的话,女的可以用“妞妞”,男的可以用“仔仔“吗? Rolling Eyes
返回页首
[ 145楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger MSN Messenger
小作家

帖子发表于: 06-08-09 星期四 12:04 pm    发表主题: 引用并回复

双鱼 写到:
小作家 写到:

如果不用“我”的话,女的可以用“妞妞”,男的可以用“仔仔“吗? Rolling Eyes

哈哈。。好棒。。。
有那个我想要的感觉。。。
谢谢你咯。。。哈哈哈
返回页首
[ 146楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
双鱼

帖子发表于: 06-08-09 星期四 2:04 pm    发表主题: 引用并回复

小作家 写到:
双鱼 写到:
小作家 写到:

哈哈。。好棒。。。
有那个我想要的感觉。。。
谢谢你咯。。。哈哈哈

不客气,很开心能在这里和你分享哦。 Wink
返回页首
[ 147楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger MSN Messenger
小作家

帖子发表于: 06-08-09 星期四 2:59 pm    发表主题: 引用并回复

双鱼,你应该不止创作一首童诗吧??
还有其他的吧???
也拿出来分享分享咯。。。哈哈哈
返回页首
[ 148楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
双鱼

帖子发表于: 06-08-09 星期四 7:28 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢小作家的支持哦 Wink
今天我班配合kkbi的要求办了一场童诗发表会
我发表的是

大大的肚皮

妈妈说
你的大肚皮里
装满鱼、虾、蟹

你的大肚皮上
海鸟爱在那嬉戏

你的大肚皮啊
爱随风波动
随时间换上不同颜色的衣裳

我啊
要把你这有趣的玩意儿
收进瓶子里
带回家去给爸爸看

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
班上的反应都不一,讲师一脸Confused 的样子。
请大家多多指教。
返回页首
[ 149楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 成人创作 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 上一个  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
10页/共10

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting