法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

二〇〇七年綠野國際中文書展
前往页面 上一个  1, 2, 3  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 雪泥鸿爪
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
怡奋

帖子发表于: 22-11-07 星期四 1:53 pm    发表主题: 引用并回复

[quote="碧蕊"]
蠹鱼 写到:
這位先生連小孩也要嚇:

Picture:Click to zoom

哈哈,在这位先生的玉照下就摆放着"年红"的<儿童文学集>,不妨随着他的照片去找。 然后此摊位对面就是平旦漫画摊位,也可以去看看!
蠹鱼

帖子发表于: 23-11-07 星期五 10:41 am    发表主题: 引用并回复

怡奋 写到:
蠹鱼 写到:
這位先生連小孩也要嚇:

哈哈,在这位先生的玉照下就摆放着"年红"的<儿童文学集>,不妨随着他的照片去找。 然后此摊位对面就是平旦漫画摊位,也可以去看看!

我不敢靠太近,聖人之徒口裡總是中庸之道,「禪宗語錄」,不然就是扮鬼扮馬,我最怕.圖片是覺得有警惕世人之用,叫人用手機代拍下的.不定是哪兒,我見所謂「聖徒」就不甚愉快.
返回页首
[ 17楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
kuanghong

帖子发表于: 23-11-07 星期五 2:39 pm    发表主题: 引用并回复

上个星期天(11月18日)去了书香一趟,在此与法情诸友分享斩获的战利品。 Cool

让鲁迅打头阵:
《鲁迅回忆录》散篇(分上、中、下三册)
鲁迅博物馆、鲁迅研究室、《鲁迅研究月刊》 选编
北京出版社

《鲁迅回忆录》专著(分上、中、下三册)
北京出版社

以上两套《鲁迅回忆录》是一位朋友介绍下买的,在此向那位朋友致谢。

[ 18楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
kuanghong

帖子发表于: 23-11-07 星期五 2:40 pm    发表主题: 引用并回复

这趟也购得了两本儿童文学作品:

《马列耶夫在学校和家里》
【前苏联】尼•诺索夫 著
少年儿童出版社
此前经已听过不少关于这本书的好评(这本书曾获得1951年度斯大林文学奖金),这趟有幸购得,着实开心。
Razz

《自由人》
【美国】伊莉莎白•叶慈 (Elizabeth Yates) 著
中国少年儿童出版社
此书曾获得紀伯瑞儿童文学金牌奖。

《鲁迅回忆录》与两本儿童文学作品都是在上海书局的地盘购得的。

《飞鸟集》(附《新月集》)
【印度】泰戈尔 著
徐翰林 译
此书内附中英文对译 + 作者画传
随书附赠 配乐朗诵光盘
此书是代一位泰戈尔粉丝朋友买的,在商务印书馆的地盘购得。
[ 19楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
蠹鱼

帖子发表于: 23-11-07 星期五 4:46 pm    发表主题: 引用并回复

kuanghong 写到:
上个星期天(11月18日)去了书香一趟,在此与法情诸友分享斩获的战利品。 Cool

让鲁迅打头阵:
《鲁迅回忆录》散篇(分上、中、下三册)
北京出版社

自您狂掃之後,本坡多了不少怨男、怨女,僅此一套許多人都搶不到這超值寶貝.這樣一曬,會惹來殺身之禍. Twisted Evil
返回页首
[ 20楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
微沁

帖子发表于: 26-11-07 星期一 7:36 pm    发表主题: 引用并回复

妈妈的观点就不一样,我买的都是绘本,哈哈~

最喜欢的是这两本,因为里面没有文字,自由发挥想象。
[ 21楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
微沁

帖子发表于: 26-11-07 星期一 7:57 pm    发表主题: 引用并回复

孩子们还有幸和榴莲公主和嘉阳快餐车合照!

老二的运气真不错,还抽到一个绿野仙踪赠送的礼篮。

还有和绿野仙踪和卡通代表人物合照。

有没有发现他们穿的衣服都不一样,我可是书展的忠实支持者。
去人多的地方,最好替孩子穿上鲜艳颜色的衣服,容易找!
最后一天去的时候水泄不通,人太多,所以两点多就走了。
[ 22楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
蠹鱼

帖子发表于: 26-11-07 星期一 8:21 pm    发表主题: 引用并回复

從孩子「造型」看來,微沁老師去了三天罷.買了不少喔,留意到桌子後面的藏書不少.沁之家寶貝多亮相,很快就可超越老黃的show一下了.

我的四本是:

《中國文明記》。宇野哲人。光明日報出版社。

《我的留學記》。吉川幸次郎。光明日報出版社。

《中國古代社會的巫覡》。文鏞盛。華文出版社。

《冬青書屋筆記》。卞孝萱。東方出版中心。

卞先生的書買了之後告訴本師此回收穫,老師說:「冬青書屋我有好幾本呀!知道你沒有就送你了.」呵呵.

那天書友來拍照,忘了拍專屬書展的書影,只有這張隱約看到冬青書屋筆記壓著,左下角青綠色那本「半遮面」的是文鏞盛的中國古代社會的巫覡,後張是待處理的書一堆:

這裡有兩位老師經過「指點」後,很快就可以拍這種照片了!!
返回页首
[ 23楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
老黄
Site Admin

帖子发表于: 26-11-07 星期一 10:44 pm    发表主题: 引用并回复

蠹鱼 写到:

《中國文明記》。宇野哲人。光明日報出版社。

《我的留學記》。吉川幸次郎。光明日報出版社。

《冬青書屋筆記》。卞孝萱。東方出版中心。

卞先生的書買了之後告訴本師此回收穫,老師說:「冬青書屋我有好幾本呀!知道你沒有就送你了.」呵呵.

呵呵,这几本也是在尊师介绍下购得的。
冬青书屋笔记在南京是廉价卖,所以尊师会有好几本。
我好像也有几本,不过送给同学了。
[ 24楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
微沁

帖子发表于: 26-11-07 星期一 11:16 pm    发表主题: 引用并回复

引用:
從孩子「造型」看來,微沁老師去了三天罷.買了不少喔,留意到桌子後面的藏書不少

怎么也逃不出你这条鱼的眼睛啊!嗬嗬。。。(因为鱼的视框可达170度吧!)

带孩子去了三天,在城邦那儿看了不少绘本,只买了几本喜爱的。
自己去了两天,想找一些专业的图书管理手册,因为明年将接手图书馆,可惜空手而归。 Sad

蠹鱼买的书我想我大概看见了,也不会想买,看来我的个人文学素养,还有待提升呢!哈哈~

我的书橱呀!和你俩老比起来,是小巫见大巫啦!嘻嘻~
[ 25楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
蠹鱼

帖子发表于: 26-11-07 星期一 11:58 pm    发表主题: 引用并回复

微沁 写到:
引用:
從孩子「造型」看來,微沁老師去了三天罷.買了不少喔,留意到桌子後面的藏書不少

怎么也逃不出你这条鱼的眼睛啊!嗬嗬。。。

带孩子去了三天,在城邦那儿看了不少绘本,只买了几本喜爱的。
自己去了两天,想找一些专业的图书管理手册,因为明年将接受图书馆,可惜空手而归。 Sad

蠹鱼买的书我想我大概看见了,也不会想买,看来我的个人文学素养,还有待提升呢!哈哈~

我的书橱呀!和你俩老比起来,是小巫见大巫啦!嘻嘻~

哈哈,還不是微沁老師給了提示不然我還真沒留意衣服呢.圖書管理可以看杜威先生的十進制圖書分類法,稍微修正應該可以用的.未知您管理的是大學中學小學還是公共圖書館啊.

您看上圖就知道我沒有類似的書架,不然就迫不及待塞進去了,哪會落在地上擺著.我都放地上.
返回页首
[ 26楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
微沁

帖子发表于: 27-11-07 星期二 12:10 am    发表主题: 引用并回复

引用:
怎么也逃不出你这条鱼的眼睛啊!嗬嗬。。。。。。(因为鱼的视框可达170度吧!)

怎么快就回帖了,编辑过也没用啦!

引用:
圖書管理可以看杜威先生的十進制圖書分類法,稍微修正應該可以用的.未知您管理的是大學中學小學還是公共圖書館啊.

谢谢您,原来这条鱼还是一本活用的百科全书呢!
我是小学老师呀!请问要去哪里找这本书?
[ 27楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
蠹鱼

帖子发表于: 04-12-07 星期二 11:14 pm    发表主题: 引用并回复

白國應編著﹕《圖書分類學》﹐北京:書目文獻出版社﹐1981年。

劉國鈞著﹕《現代西方主要圖書分類法評述》﹐長春:吉林人民出版社﹐1980年。
返回页首
[ 28楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
微沁

帖子发表于: 05-12-07 星期三 1:21 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢您,我上网找了。
也在图书馆的陈年旧档案中找到类似的相关资料。
[ 29楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
匿名

帖子发表于: 01-10-08 星期三 9:40 pm    发表主题: 引用并回复

請問今年的書展在什麼時候?能否給我確定的日期?
返回页首
[ 30楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 雪泥鸿爪 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 上一个  1, 2, 3  下一个
2页/共3

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting