法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

想当护士。。。
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 守护天使
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
小愈

帖子发表于: 18-12-07 星期二 4:16 pm    发表主题: 想当护士。。。 引用并回复

小妹自小就立志当一名护士,但STPM考出来的成绩却进不到护理系,结果被分派到某国立大学念海洋系。一个学期过去了,才明白自己并不想下半辈子都在海边度过。。。原想等毕业后再去私立大学考个护理系学士,但考虑到昂贵的学费却只好打退堂鼓了。所以现在想念一些有医院赞助的护理系文凭课程,但我没勇气退学。。。我现在是打算等毕业后才去念护理系文凭课程,但那时我已二十三岁了,似乎老了一些。。。所以小妹想在此听取各位护士姐姐们的意见。。。
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
虞美人

帖子发表于: 18-12-07 星期二 4:19 pm    发表主题: Re: 想当护士。。。 引用并回复

小愈 写到:
小妹自小就立志当一名护士,但STPM考出来的成绩却进不到护理系,结果被分派到某国立大学念海洋系。一个学期过去了,才明白自己并不想下半辈子都在海边度过。。。原想等毕业后再去私立大学考个护理系学士,但考虑到昂贵的学费却只好打退堂鼓了。所以现在想念一些有医院赞助的护理系文凭课程,但我没勇气退学。。。我现在是打算等毕业后才去念护理系文凭课程,但那时我已二十三岁了,似乎老了一些。。。所以小妹想在此听取各位护士姐姐们的意见。。。

可发个短信息给yuyawei,看看她可否给您忠告?
小愈

帖子发表于: 18-12-07 星期二 4:33 pm    发表主题: 引用并回复

其实我现在才念着第一年,也不想退学,所以有着很多时间去想清楚。只不过在没下决心前,总觉得坐立不安。。。其实即使下了决定,也不知在未来的三年会发生什么事。。。
返回页首
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
yuyawei

帖子发表于: 19-12-07 星期三 3:45 am    发表主题: 引用并回复

小愈,您好。

从小立志当护士,却读了海洋系。哇,这两个科目根本就不同线!您看起来好像对海洋系还没投入哦!有恒心与毅力念完海洋系吗?

毕业后23岁再读护士课程是不会老啦。不过,读完三年海洋系却不做跟海洋有关的工作,会不会可惜了点?

海洋系属专业性质,如果没一门深入,那么念完三年也等于白念。如果想在读完海洋系后却不要留在相关部门,学来的知识若没有使用,会不会在岁月的冲淡下,忘了、完了!道路不走草成窝,快刀不用生黄锈,这句话在这个状况应该用得上。
豪坤
Site Admin

帖子发表于: 19-12-07 星期三 12:31 pm    发表主题: 引用并回复

如没兴趣,这样勉强可以也不是办法吧。

努力培养自己对海洋的热诚吧!
返回页首
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
厤諺

帖子发表于: 20-12-07 星期四 12:07 am    发表主题: 引用并回复

你可到私人医院当护士(ward aid/ hospital aid),表现良好该医院就给予你升学的机会,和你签下合约。你无需付费,而且每个月还可以得到工资。

天下没有白吃的午餐,条件就是你需要被合约绑着,帮该医院做工,当然还是有工资可拿,只是不能转到别家医院去跳槽。

这是我在七年前得到的资讯,不知现在是否有更新,如果有不对的地方请各位白衣天使多多指教,让我也学多一点。

2000年,我在SUNWAY MEDICAL CENTRE 当 ward aid, 他们就有 offer 我当 stuff nurse , 是我觉得当护士对我这迷迷糊糊的人来说太危险了,连我的病人都会遭殃,所以还是当老师好。

我在想,我一辈子都要拉紧着神经线上班吗?我应该负荷不了。

前途,还是认真考虑比较好!

希望你可以拥有一片蔚蓝的天空!!!
返回页首
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
yuyawei

帖子发表于: 20-12-07 星期四 3:19 am    发表主题: 引用并回复

柔霓 写到:
你可到私人医院当护士(ward aid/ hospital aid),表现良好该医院就给予你升学的机会,和你签下合约。你无需付费,而且每个月还可以得到工资。

天下没有白吃的午餐,条件就是你需要被合约绑着,帮该医院做工,当然还是有工资可拿,只是不能转到别家医院去跳槽。

这是我在七年前得到的资讯,不知现在是否有更新,如果有不对的地方请各位白衣天使多多指教,让我也学多一点。

2000年,我在SUNWAY MEDICAL CENTRE 当 ward aid, 他们就有 offer 我当 stuff nurse , 是我觉得当护士对我这迷迷糊糊的人来说太危险了,连我的病人都会遭殃,所以还是当老师好。

其实不用先当nursing aid也可以直接申请医院的赞助。最重要的是符合医院或学院的录取资格。
先当nursing aid 再考虑要不要念护士课程也是好的。先在病房磨一磨,看看适不适合这一行。
若干年前,如果我先去当nurse aid,我想我今天就不是护士了 Laughing
虞美人

帖子发表于: 20-12-07 星期四 4:53 pm    发表主题: 引用并回复

小愈 写到:
其实我现在才念着第一年,也不想退学,所以有着很多时间去想清楚。只不过在没下决心前,总觉得坐立不安。。。其实即使下了决定,也不知在未来的三年会发生什么事。。。

字里行间似乎显现您矛盾的心态,您的海洋系好像沦为“鸡肋”。

先搞清楚自己喜欢什么,先问自己的意愿是什么,再定下方向。

如果想把海洋系念完,问问自己:为什么继续?是想朝海洋系发展?亦或是因为念了所以要继续念?

如果不想把海洋系念完,问问自己:想走什么路?喜欢什么?真正想要的是什么?

想清楚后,就行动吧,拖得太久,苦恼的是您自己。爱情文艺片常用“长痛不如短痛”,有相似之处。

选择您所爱的,爱您所选择的。
厤諺

帖子发表于: 20-12-07 星期四 11:39 pm    发表主题: 引用并回复

虞美人 写到:
字里行间似乎显现您矛盾的心态,您的海洋系好像沦为“鸡肋”

“鸡肋”这二字的意思是:食之无味;弃之可惜。
返回页首
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
厤諺

帖子发表于: 20-12-07 星期四 11:41 pm    发表主题: 引用并回复

yuyawei 写到:
柔霓 写到:

其实不用先当nursing aid也可以直接申请医院的赞助。最重要的是符合医院或学院的录取资格。
先当nursing aid 再考虑要不要念护士课程也是好的。先在病房磨一磨,看看适不适合这一行。
若干年前,如果我先去当nurse aid,我想我今天就不是护士了 Laughing

哈哈哈哈,那我就是因为当了ward aid 而当不成护士的实例了!!!
返回页首
[ 10楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
小愈

帖子发表于: 21-12-07 星期五 4:10 pm    发表主题: 引用并回复

对现在的我来说,海洋系确实是鸡肋:没什么兴趣,但不把它念完的话却觉得可惜。只怪我当初总是希望能拿到护理系,现在反而是进退两难了。。。
返回页首
[ 11楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
诗琳

帖子发表于: 11-02-08 星期一 5:23 pm    发表主题: 引用并回复

当护士的其一要求是年龄限制到二十六岁!所以你二十三岁开始一点也不迟,只要对这行业有兴趣就可以了!

我还没选当护士前,是读会计课程的,考到了diploma,在还没续读degree前, part time做了一年左右的会计, 只因为我在读这课程时,对它越来越抗拒,所以才让自己还没接下去读时, 试一试自己是否喜欢那样的工作!

。。。所以,我开始读护理时已经二十四岁了,同级的同学,包括安乐都比我小三四年 Embarassed 。。。只要是你的梦想,一点也不会迟!错过了才遗憾!

现在大部分医院都有以合约方式供读护理课程的。。。我的是三年课程,之后得被绑五年!所以,得好好找一间好的医院哦!

祝你梦想成真!
wooiaun

帖子发表于: 12-02-08 星期二 5:45 pm    发表主题: 引用并回复

男的怕入错行;女的怕嫁错郎!

不好改来改去,换来换去。。。。
最后读完了也嫁人了,学什么都没有用到,那就可惜!

Embarassed
诗琳

帖子发表于: 12-02-08 星期二 6:44 pm    发表主题: 引用并回复

嘿,现在的女人活着才不只为嫁人!!!

男人未必可靠!女人还是独立有能力好! 女人也可以有自己的梦想呀,不只是嫁人!!!

。。。哈!实现自己的梦想才是当下要做的!!!
wooiaun

帖子发表于: 17-02-08 星期日 1:11 pm    发表主题: 引用并回复

是的!自己的路自己决定,其他人的意见只能提供参考而已。

嫁不嫁是另一回事,最主要的是哪个科系是自己真正喜欢的。

不过,想想当你真的转换了科系,是否是你真正所要的?
很多时候我们自己都不知道自己真正所追求什么,经过了,接触了才知道是不是就是所喜欢的。

尽早决定吧!决定前请多方面考虑哦!有疑问就在这里提出,大家很乐意为你提供意见的。

大家= “大”哥和“家”姐。。。。。。哈哈! Laughing Laughing
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 守护天使 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting