法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

《哥妹俩》

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 本地儿童刊物
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
小K

帖子发表于: 28-01-08 星期一 7:51 pm    发表主题: 《哥妹俩》 引用并回复

哥妹俩是本地漫画家徐有利所绘制的漫画~
内容是绝对健康!没有不良成分
一切最新消息,我会在此发表~~

最新哥妹俩题目:
Picture:Click to zoom
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
豪坤
Site Admin

帖子发表于: 28-01-08 星期一 7:57 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢 小K 的分享,可以介绍您自己吗?
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
小K

帖子发表于: 28-01-08 星期一 8:01 pm    发表主题: 引用并回复

自己啊?
是一个中学生~
课余时会上网、集邮啦~
返回页首
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
豪坤
Site Admin

帖子发表于: 28-01-08 星期一 8:05 pm    发表主题: 引用并回复

哥妹俩果然有一定的吸引力,有看榴莲公主吗?

有的话,可以给些评语吗?
返回页首
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
小K

帖子发表于: 28-01-08 星期一 10:16 pm    发表主题: 引用并回复

榴莲公主嘛...
我觉得他的故事有点“跳来跳去”
比如说,魔尾小长老只画一期就没了~
最近已经在“大众书局”找不到榴莲公主了~
所以比较少看~
返回页首
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
豪坤
Site Admin

帖子发表于: 29-01-08 星期二 3:36 pm    发表主题: 引用并回复

这也是我遗憾的地方,幸好在各大报摊,还可以发现榴莲公主的倩影。

目前榴莲公主与哥妹俩,在学校可说是卖得满堂红,各有各的支持者。希望这良性竞争可以带动本土的漫画潮流 Very Happy
返回页首
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
微沁

帖子发表于: 29-01-08 星期二 4:26 pm    发表主题: 引用并回复

是的,不过仔细比较后,我发觉内容思想,是榴莲公主略胜一筹。有创意的来,又不失教育意义。就是有点“太”天马行空。

哥妹俩胜在画工,但是内容思想就比较社会化,较一般大众所能接受。可是却潜藏着许多教育的盲点与隐忧,如果不够警觉,不易看出他的流弊。尤其他的读者,有很多是还没有判断能力的小孩。

我曾给孩子讲过有篇“陌生人”的画本,内容是讲拐带小孩的。有一次,我的孩子在超级市场走丢了,吓得我脸青唇白。原来他自己跑去看玩具!!!找到他后,我把他训了一顿,责备他为什么擅自离开我?如果给坏人拐走了怎么办?

他说:不要紧,有警察叔叔还有小野鸟还有爸爸妈妈会找我的。(万一找不到你怎么办?)我会像果果这样想办法的嘛!(·#¥%……—*)

我的天呀!天真如他,怎么会明白,马来西亚的警察是靠不住的?

所以,接下来讲画本的时候,我都要再三考虑,他听了会怎么想。要是不小心灌输他错误的思想,要改正他的想法,恐怕更难!
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
懿界

帖子发表于: 26-01-09 星期一 12:42 pm    发表主题: 《哥妹俩》的魅力 引用并回复

《哥妹俩》这本儿童刊物啊!
真是小孩们的最爱。
我的班上有一半的学生订购呢!
真棒! Very Happy
返回页首
[ 8楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
Low Wee Li

帖子发表于: 27-01-09 星期二 8:26 pm    发表主题: 引用并回复

我也是很喜欢 Exclamation main mata
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
帅帅的小王子

帖子发表于: 27-01-09 星期二 10:22 pm    发表主题: 引用并回复

小k哥哥/姐姐您知道下一期的吗?哥妹俩
打球是我的兴趣!!!
返回页首
[ 10楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
xuan98

帖子发表于: 16-08-09 星期日 3:40 pm    发表主题: 引用并回复

我非常喜欢看哥妹俩和榴连公主 Exclamation
刘睿芪98

帖子发表于: 16-08-09 星期日 4:49 pm    发表主题: 引用并回复

我也是,哥妹俩的系列我全有啦!!还有今年的哥妹俩推出了《e起学习》,里头是教大家如何正确使用电脑,我认为大家该看看此书^_^''
*好小子

帖子发表于: 02-09-09 星期三 1:30 am    发表主题: 引用并回复

那天学生在上课时看《哥妹俩》,结果被我没收了。
既然学生那么迷恋,必定有它的看头,老师我在办公室里津津有味地品尝起来。
对其内容印象不深刻,但有一部分是吸引我的——果果的堂哥恋爱和被耍的故事。我想这也是吸引读者的一个重要元素吧,呵呵。
但我想编者可以在故事后说一些正向引导的话,帮助小读者正确地发展其判断力。

说起来,我的学生才二年级,这样的故事内容对他们来说是不是过早了呢?呵呵。
这不禁让我想起ken说他见过某小六“情侣”的亲密动作——女生坐在男生的腿上面……
yufan

帖子发表于: 12-12-09 星期六 11:11 am    发表主题: 徐有利新作品--怀念天使 引用并回复

Picture:Click to zoom
这其实并不完全是漫画,是杨巧渊小妹妹的日记与生活点滴经作者串联而成的绘本。

杨巧渊小妹妹是徐有利叔叔的忠实读者,也是哥妹俩俱乐部的会员。罹患癌症的她却由始至终依然保持开朗乐观,深深感染了在她身边的人。巧渊虽然最后仍然不敌癌魔而逝世了,但是她所留下的日记与回忆,永远与我们同在。《怀念天使》记录了巧渊短暂生命中最后的足迹,以及俱乐部小朋友们通过网络寄语,给予她的鼓励文章;对小朋友、父母、教师来说,这不就是一堂宝贵的生命教育课吗!

本书的收益将成立爱心基金,作为帮助罹患重病小朋友医疗费。

书本资讯,请参考:http://glidersky.com/joomla/
家杰

帖子发表于: 07-07-10 星期三 8:55 pm    发表主题: 引用并回复

哥妹俩成就了徐有利,徐有利成就了哥妹俩
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 本地儿童刊物 论坛时间为 马来西亚时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting