法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

我們來辦個法情的活動吧!
前往页面 上一个  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 我们的活动
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
*阿灿

帖子发表于: 27-01-09 星期二 1:14 pm    发表主题: 引用并回复

老黄 写到:
临走前,再来个团体照:
Picture:Click to zoom
大家猜猜,你们认识多少人?

虎宝宝不是说着玩的,他真的知道阿灿的家在哪里。我俩一个开车一个指路,就这样来到了潘医生的家。
路线指示是老黄提供的,非常明确清楚。

人很多,大致上可分成中青小三派:

潘医生一家五口,老黄一家六口,yuyawei与友结伴而来,阿灿乘坐虎宝宝的顺风车。

培贤则载了两个弟弟和两个表妹过来。培贤小弟是潘医生大公子的同学,两个表妹是潘医生小女儿的同学,难得表哥去同学的家,当然不会放过机会。

潘医生的大女儿虽然才十二岁,可是招待客人很周到,一点都不扭捏,难怪培贤频频称赞:“服务满分!” :good:

大大小小的人物总共二十个,你们认识多少人?照片中少了四人,请问他们是谁? what
返回页首
[ 121楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
小周

帖子发表于: 27-01-09 星期二 3:27 pm    发表主题: 引用并回复

老黄 写到:

阿灿 写到:
大大小小的人物总共二十个,你们认识多少人?照片中少了四人,请问他们是谁? what

谢谢老黄张贴照片,谢谢阿灿的补充,图文并茂的报道让我们也感染了太平聚会相见欢的喜悦与乐融融!

只是啊,要我们猜认识多少人?还有照片中少了哪四人?真为难啊,小周连谁是谁也还未分清楚。

认得照片中的人是:主人潘医生、老黄、余碧音律师、阿灿、尤雅薇、虎宝宝、王培贤、学智、学慧、学观和学照,所以知道第二张大合照中少了余律师和小照照。另外两位是谁呢?

为何你们不等人齐了才拍照呢?“大合照”嘛!

尤雅薇的朋友也是法情会员吗?她也是护士吗?

虎宝宝啊,您的收获最丰,满载而归,大家都疼爱您!

阿灿啊,您可有向潘医生借他的集邮簿来看呢?

老黄和培贤是否一直在说“电脑”的话题?

“中青小”会有代沟吗?

呵呵,小周是问题人物。
返回页首
[ 122楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
潘强华

帖子发表于: 27-01-09 星期二 4:30 pm    发表主题: 引用并回复

老黄 写到:
临走前,再来个团体照:

大家可有注意到穿红衣的人都站在左边,而穿白衣的人都站在右边!其实大家都没有刻意去安排,这印证了物以类聚的道理!
小的玩在一起,青和中有谈不完的话题,我相信能够在法情相遇是缘分,能够聚合在一起更是因缘具足,所以不会有代沟这回事。
当然我们也希望明年,小周和杨遥遥可以南下和我们相聚!
返回页首
[ 123楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
*阿灿

帖子发表于: 27-01-09 星期二 9:10 pm    发表主题: 引用并回复

这头号问题人物的问题,我尝试来回答吧!不足之处,请其他与会者帮忙补充。

尤雅薇的朋友是她的同乡老友,她是教师。

我没有向潘医生借集邮簿来看,因为我不是集邮迷,而且我们不搞小圈圈,我们谈的是大家都能谈的共同话题。
因此老黄和培贤也没有谈到电脑的话题。

中青小没有代沟,不过诚如潘医生所言,物以类聚,中和青坐在一块儿聊了很久,过后青和小一样寻找自己的空间进行其它活动去了。中的依然聚在一起聊天。
返回页首
[ 124楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
*阿灿

帖子发表于: 27-01-09 星期二 10:57 pm    发表主题: 引用并回复

潘强华 写到:
……青和中有谈不完的话题……

中和青的真的有谈不完的话题?不见得,请看:

阿灿 写到:
中和青坐在一块儿聊了很久,过后青和小一样寻找自己的空间进行其它活动去了。 中的依然聚在一起聊天。

潘医生虽然一直跟我们在一起聊天,不过一接到医院拨来的 phone ,马上就出去了。间中出了两次,所以有些情节他不太清楚。
大家散场时,已是晚饭时间,但已接到第三通的 phone ,又要他去医院了。

服务至上,病人大过天,医者父母心啊,伟大! :good:
返回页首
[ 125楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
*阿灿

帖子发表于: 27-01-09 星期二 11:33 pm    发表主题: 引用并回复

虎踪虎影
虎宝宝 写到:
……染上了爸爸的习惯,到哪里都要睡一下。学到了爸爸。

下午,载阿灿到潘医生家里去。
潘医生的女儿,原来曾经是我的学生。
见到yuyawei和朋友,老黄和家人,培贤和几个弟弟妹妹。
潘医生家好大,还有一个专门喝茶的地方,
上面有一匾:茶可美化生活,禅则清净心灵
……

虽然虎宝宝没有全程在阿灿的视线里,不过相信他在潘医生的家并没有“睡一下”。

潘医生家好大,应该不只是有一个专门喝茶的地方,相信还有其它供专有活动的地方,如专门上网的地方、专门给孩子读书的地方等。

虎宝宝 写到:
和潘医生的儿子女儿,黄讲师的三个宝贝,培贤他们一起踢球。
看到球,也忘了自己几岁了

幸好我没有卷起裤管“下脚”去踢球,不然虎宝宝可要靠边站,没资格说这句话了。

我曾踢过球,当过守门员。对于圆形的球是有球感的。我尝试过多种球类活动,偏偏就不会打羽毛球,或许是因为羽毛球不是圆的吧。 Laughing

不过还是幸好我没下场,不然中派的要大跌眼镜,青小派则目瞪口呆…… Shocked

一个阿姨跟一群大小孩子一起追逐一个球,这是一个多么不相称的画面。
返回页首
[ 126楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
老黄
Site Admin

帖子发表于: 28-01-09 星期三 12:47 am    发表主题: 引用并回复

阿灿一直说中青小,还真有趣。
其实应该是老中青啦!

这是青小的代表:

他们有自己的天地。培贤大多数时候陪老人家聊天,很乖,间中去了弹钢琴。老黄还不知道原来他还会弹琴。

这是老派的代表:

老人家的话题其实还不少,不过都环绕着“法情”而谈。
陈老师说起太平的生命教育讲座,对主持人朱秀珍副校长可赞不绝口,与我们先前的看法一致。
http://faqing.org/forum/viewtopic.php?t=4700&postdays=0&postorder=asc&start=75
(89楼)
我们也谈风采处理陆老师的事件,谈yuyawei的阿拉伯生活,谈……

小照照五点多要喝奶睡觉了,所以吵着要回去。
余律师先载他回去了,所以最后那张照片没有在场。
另外两位不在场的是拿相机的潘公子和指挥官潘千金。

最后进行编辑的是 老黄 on 28-01-09 星期三 1:00 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
[ 127楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
*阿灿

帖子发表于: 28-01-09 星期三 12:56 am    发表主题: 引用并回复

哎哟!被老黄抢先一步了。

花絮一:UNCLE

到了潘医生的家,虎宝宝甫进门潘医生的小女就迎面来叫人,真有礼貌。

“Uncle。” Shocked

“哎哟,Uncle啊?”虎宝宝的表情,一副大失所望的样子…… Sad

.....................................................................................

花絮二:看日食

六时许,培贤说收到光宏的简讯,通知他看日食。听到有大人在解答孩子的问题——“什么是日食?”

日食?大家涌到外头,要看日食,但雨后的太平啊,抬头只见云朵,哪有太阳?更不用说看日食了。

.....................................................................................

花絮三:好小子

余律师表示,最近小照照反常,拒绝去保姆的家。

小照照央求妈妈不要做工,在家照顾他。

妈妈说:“好啊,我不用去做工,那你不用喝奶咯。”

小照照答应了,接着又说:“我也不吃饭,我吃面。” Shocked Laughing

花絮四:好样的小家伙

整个下午在潘医生的家,小照照肚子饿了。由于没有带奶粉来,小照照拿了爸爸的车匙,吵着要回家喝奶。

妈妈抱着小照照准备回家。临走前,小照照还对大家说:“我回家去泡奶喝,过后我再来。”

呵呵……好样的小家伙。

花絮五:到底少了谁谜底揭晓!

拍照嘛,当然是少了拿相机的人。到底谁拿相机?他就是潘医生认为拍照技术最好的大儿子了。那还少了谁呢?

一大班人拍照,当然需要一个总指挥。谁最称职呢?那还用说,当然是潘医生那“服务满分”的大女儿啦! Laughing

最后进行编辑的是 *阿灿 on 31-01-09 星期六 9:49 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
[ 128楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
*阿灿

帖子发表于: 28-01-09 星期三 1:25 am    发表主题: 引用并回复

老黄 写到:
其实应该是老中青啦!

呵呵……是啊!原本我要说“老青小”,但又恐怕会有抗议之声,所以才改称“中青小”。
返回页首
[ 129楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
老黄
Site Admin

帖子发表于: 28-01-09 星期三 2:28 am    发表主题: 引用并回复

阿灿 写到:

花絮三:好小子

余律师表示,最近小照照反常,拒绝去保姆的家。

小照照央求妈妈不要做工,在家照顾他。

妈妈说:“好啊,我不用去做工,那你不用喝奶咯。”

小照照答应了,然后对妈妈说:“那妈妈也不用吃饭咯。”

妈妈回答:“好的,妈妈不吃饭,妈妈吃面。” Laughing

花絮四:好样的小家伙

整个下午在潘医生的家,小照照肚子饿了。由于没有带奶粉来,小照照拿了爸爸的车匙,吵着要回家喝奶。

妈妈抱着小照照准备回家。临走前,小照照还对大家说:“我回家去泡奶喝,过后我再来。”

呵呵……好样的小家伙。

阿灿老师在说我么?
阿灿老师说错了。那天是我告诉妈妈:“我不吃饭,我吃面。”
——小照照

[ 130楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
小周

帖子发表于: 28-01-09 星期三 5:36 pm    发表主题: 引用并回复

哇塞!阿灿真了不起,让小周有人在现场的感觉! Laughing

潘医生 写到:
小的玩在一起,青和中有谈不完的话题,我相信能够在法情相遇是缘分,能够聚合在一起更是因缘具足,所以不会有代沟这回事。
当然我们也希望明年,小周和杨遥遥可以南下和我们相聚!

阿灿 写到:
潘医生虽然一直跟我们在一起聊天,不过一接到医院拨来的 ,马上就出去了。间中出了两次,所以有些情节他不太清楚。
大家散场时,已是晚饭时间,但已接到第三通的 ,又要他去医院了。

潘医生说得好!法情里的大人皆童心未泯,和小孩打成一片不成问题!

潘医生连大年初一都得on call,医院家里来回奔波,还这么热情招待法情诸友, 真感动
先谢谢潘医生的邀约,可惜小周分身乏术,连除夕的团圆饭都得赶上下半场,初一啊,真的无法分身南下太平。

阿灿 写到:
我没有向潘医生借集邮簿来看,因为我不是集邮迷,而且我们不搞小圈圈,我们谈的是大家都能谈的共同话题。
因此老黄和培贤也没有谈到电脑的话题。

呵呵,小周不是要搞小圈子,潘医生收藏很多珍贵的首日封和邮票,集邮簿可以互相传阅让大家大开眼界啊!
小周不由得叹息:你们走宝了!
如果小周在场,一定会毫不客气地向潘医生说:请潘医生借我们看您的集邮簿!

只要老黄和培贤一谈开电脑的话题,大家也可以一起讨论啊!
比如为何最近法情的“速度”变得很慢?

阿灿 写到:
我曾踢过球,当过守门员。对于圆形的球是有球感的……
不过还是幸好我没下场,不然中派的要大跌眼镜,青小派则目瞪口呆……
一个阿姨跟一群大小孩子一起追逐一个球,这是一个多么不相称的画面。

呵呵,明年新年阿灿一定要在潘医生家的草场当守门员,那一定是很美丽动人的画面! Laughing Laughing

老黄 写到:
其实应该是老中青啦!

引用:
联合国世界卫生组织新的年龄分段

44岁以下为青年人,
45岁至59岁为中年人

60岁至74岁为年轻老年人,
75岁至89岁为老年人,
90岁以上为长寿老人。

有联合国世界卫生组织撑腰,我们可不认老! Wink

老黄 写到:
老人家的话题其实还不少,不过都环绕着“法情”而谈。
陈老师说起太平的生命教育讲座,对主持人朱秀珍副校长可赞不绝口,与我们先前的看法一致
……

原来陈老师当天也有出席生命教育讲座!大家都是同道中人啊,都很有眼光! Laughing

老黄 写到:
小照照五点多要喝奶睡觉了,所以吵着要回去。
余律师先载他回去了,所以最后那张照片没有在场。
另外两位不在场的是拿相机的潘公子和指挥官潘千金。

原来是小照照饿了……真可惜没看到潘公子和潘千金!

阿灿 写到:
花絮二:看日食

六时许,培贤说收到光宏的简讯,通知他看日食。听到有大人在解答孩子的问题——“什么是日食?”

日食?大家涌到外头,要看日食,但雨后的太平啊,抬头只见云朵,哪有太阳?更不用说看日食了。

哎呀!怎么可以用肉眼直接看日食?要借助工具保护眼睛啊!
小周一家人用这个烧焊用的面罩来看日食,效果很不错!

返回页首
[ 131楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
老黄
Site Admin

帖子发表于: 28-01-09 星期三 6:14 pm    发表主题: 引用并回复

其实那天若非下雨,我和阿灿都准备好了:

[ 132楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
大风

帖子发表于: 28-01-09 星期三 7:06 pm    发表主题: 引用并回复

阿灿 写到:

这个宏爷似乎通知全世界去看日食?呵呵。

话说大风当天午睡醒来(大约6时),收到宏爷的手机短信,通知看日食。我跑到露台(眼咪咪)一望,一块大云把太阳挡着了,大风怎么吹也吹不走。

转头一想,我刚才不是看过日食了吗?再想,原来是在刚才的梦中。我想起在梦中也是手忙脚乱看日食,为了怕眼睛受伤害,在梦中还“分析”了几种看日食的方法。由于没有小周的“利器”,我记得自己是拿出一个水盆,然后戴上墨镜看水中日食的倒影的。(原来发梦也会做分析?) Rolling Eyes

之后回复宏爷短信:“一朵大云把太阳挡着了。但刚才梦中看过了。够力吧?” Twisted Evil

宏爷回复说:强! Wink (应该是被炸到了) Embarassed
返回页首
[ 133楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
小周

帖子发表于: 28-01-09 星期三 7:30 pm    发表主题: 引用并回复

老黄 写到:
其实那天若非下雨,我和阿灿都准备好了:

最近“法情的速度真的很慢”,小周等了老半天,才看到两个“头”就忍不住 哈!哈!哈! …… 真的咩?
返回页首
[ 134楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
小周

帖子发表于: 28-01-09 星期三 7:41 pm    发表主题: 引用并回复

大风 写到:
……转头一想,我刚才不是看过日食了吗?再想,原来是在刚才的梦中。我想起在梦中也是手忙脚乱看日食,为了怕眼睛受伤害, 在梦中还“分析”了几种看日食的方法 。由于没有小周的“利器”, 我记得自己是拿出一个水盆,然后戴上墨镜看水中日食的倒影的 。(原来发梦也会做分析?) Rolling Eyes

之后回复宏爷短信:“一朵大云把太阳挡着了。但刚才梦中看过了。够力吧?” Twisted Evil
宏爷回复说:强! Wink (应该是被炸到了) Embarassed

大风在梦中挂着看日食不出奇,但懂得在梦中分析几种看日食的方法—真够厉害!

大风的脑电波调频率应该让科学家好好研究…… Laughing
返回页首
[ 135楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 我们的活动 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 上一个  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  下一个
9页/共11

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting