法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

虎影虎踪
前往页面 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 四海五湖
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
*虎宝宝

帖子发表于: 19-02-07 星期一 1:47 am    发表主题: 虎影虎踪 引用并回复

之前去的论坛倒闭了
感觉就像一个破了产的富翁
费了两个月的投资
无数的时间和无限的精神
无声无息的就倒闭了
还在想论坛可以撑几久
才那么短短的两三个月~
悲~
Sad

论坛开始新的自己
继续开拓论坛世界
当个论坛新人类~
Cool
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
*虎宝宝

帖子发表于: 19-02-07 星期一 1:49 am    发表主题: 引用并回复

大年初一,其实我不想出去~
其实我不想去拜年~
红包?
区区几十块钱,我不在乎~
给我选择的话,我宁愿呆在家
上网,玩电脑,看戏
这一年,我没有买到新衣
妈妈说我是个怪人
一个新年不买新衣的怪人

为什么?
爸爸要是最后第三的儿子~
如果爸爸是anak sulung那该有多好?
我就可以坐在家
等人家来我家拜年了

去人家家拜年
一脸多虚假的笑容~
戴面具厚者脸皮讨红包
还要附上一句
恭喜发财,红包拿来?

其实我想说
你想给我的话,我就收
你不想给我的话,我也不希罕
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)

帖子发表于: 19-02-07 星期一 2:00 am    发表主题: 引用并回复

我也是每次過年都很懶惰到處走,
情愿待在家里做自己喜歡做的事,
況且沒人規定新年一定要到處走才可以啊,
但就是沒辦法,朋友約的話如果不出去就會被認為自大,
其實如果是真的有心的話平常都可以見面啊,
不必等到新年了才來一次過大團圓吧?
不過每年很幸運的就是坐在家里都有紅包拿,
省下了許多功夫哦~
返回页首
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
*虎宝宝

帖子发表于: 23-02-07 星期五 10:50 am    发表主题: 引用并回复

昨天妹妹说要去那个英文讲座
问我要不要去~
我前天看球看到早上六点
十点被朋友吵醒
十一点去打球
两点去唱k
回来还要去外婆家
其实我累死了
还有很多活动等着我去做
比如说朋友教我去打dota
可是我还是选择了陪妹妹去

去到panorama
开始听他们演讲
不是听得很懂
因为都是用英文的
好死不死英文偏偏又差到鬼酱
三句里面我看我听不懂两句
Embarassed

听到一个长老级人物说
没有人会一出生就是一个好的演说家
好的演说家不是天生的
是后天磨练出来的
听了感触良多~

另外一个长老级的人物说
记得他第一次演讲的时候
上去台上说了两句
good morning ladies and gentleman
就下台了
而现在他可以不用看稿纸说上十分钟
他能,为什么我不能?

选择陪妹妹来是对的
我现在面对陌生人时
说话会颤抖
因为很紧张
现在的我
还是不停的跌倒
但我相信
每一次我都会尝试
每一次我去的讲座会
就是我在跌倒后
重新爬起来的一次~
Cool
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)

帖子发表于: 01-04-07 星期日 1:35 am    发表主题: 引用并回复

很羡慕你们新年能拿那么多红包,我每年就只有两封,就是父母亲给的。今年开始教书了,家协主席和董事长派给每位老师两封红包,还送每位老师一箱柑,今年的运气真不错。我家亲戚不多,父亲原本有8个兄弟姐妹,可是自我懂事以来,父亲就告诉我他们都过世了。母亲的那房亲戚也不多,最挂念的就是外公和外婆,可是我已经有十年没见过他们了。我记得8岁大舅舅去世时,我第一次到外公外婆家,那时候亲戚多到就算他们站在我面前,我也不记得要怎样称呼他们。我还记得那年外公爬上一颗红毛丹树为我摘红毛丹,我却看着他从树上掉下来,头破血流,幸好并未造成憾事。从此以后,我再也不敢告诉任何人:我想吃红毛丹。宁愿自己花钱买。12岁外公做寿,那是我第二次到外公外婆家,亲戚们到外发展的到外发展,离世的离世,那时候坐在一起吃饭的亲戚不到三桌。上了中学,亲戚去世的消息就更多了,能陪外公外婆说话的人越来越少。这两年新年,能回家拜年的子子孙孙也少了,有的因为住得太远,有的因为忙工作,现在的社会,找吃越来越难了,就是连初一也得工作。从没听外婆说过有一年的新年是子孙回齐的。整间屋子剩下外公与外婆,冷冷清清,有什么事也不能马上给予帮忙。很多时候都很想独个儿去看看外公外婆,不是为了红包与零用钱,而是我已忘记了他们的样子,我只希望能好好地看着他们的脸,能好好记住他们的样子。我永远只记得,外公从红毛丹树上掉下来的那天,是穿蓝色衣的。。。。。。我明白亲戚多需要在亲戚面前戴面具的辛苦,可是如果让我选,我会选择亲戚多。至少当有困难时,还会有多几个人想办法给意见。
返回页首
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 MSN Messenger
*虎宝宝

帖子发表于: 14-06-07 星期四 12:44 pm    发表主题: 引用并回复

各位都喜欢钱吧?

哈,我不喜欢钱,我喜欢钞票,花花绿绿的钞票,可是不是很喜欢零碎钱。尤其是出街的时候,太多的零碎钱真的很麻烦,因为它们真的很重,带出去真的很不方便。只能选一个的话,我会选择一张一块钱,而不是五个二十仙的硬币。我相信大家都跟我一样吧?

话说当天,我到外坡去旅行。只带钞票,不带硬币,因为我钱包是不能装硬币的。偏偏那天就收到很多硬币,我把他们一股脑儿收在我的牛仔裤口袋中,因为很难拿出来的关系,所以就有放进去,没有拿出来。
上一个厕所就收到了四个二十仙,加上其他零零散散的,回家一算,竟然有三块多钱的硬币在我那小小的口袋中。十仙的,二十仙的,一仙的也有,五仙的也有。

我把它们全部放进布施箱里面,很潇洒。没有一点的迟疑。仿佛那是鸡肋。
但,把钱投进去的时候,我内心突然感到一阵的满足和开心。那是一种千金散尽还复来的心情吧,我想。虽然那只是那么的几块钱。
几块钱的硬币,对我来说,不是很多,所以能够不假思索的捐出去。要等到何时,我才能够潇洒地把钞票也给当成是零碎钱那样呢?要等到我很有钱很有钱的时候吗?

我想应该不必的,我现在还不能赚钱,我想我应该等到能够赚钱的时候,才能真正潇洒的不把钱财看得那么大。

布施,真的会很开心,以前的我总觉得,被布施的人应该感激我们这些布施者,但我现在才发觉,其实应该感激的是我们。我们应该感激他们,因为他们给了我们机会实行布施,他们给了我们真正的开心,所以应该感激的人是我们才对。

有个故事,传说有两个人上了天堂,天神就问他们下一辈子要投胎时,想做一个一直付出的还是要做一个一直接受的?甲就抢先回答,想做一个一直接受的,乙没办法,就做了一个一直付出的。结果甲变成了一个乞丐,一辈子在接受,而乙变成了一个富翁,一辈子在付出布施。

所以,当我们能够成为有能力付出的人,我们难道不应该心存感激吗?

Very Happy
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
流星雨

帖子发表于: 14-06-07 星期四 3:37 pm    发表主题: 引用并回复

哈哈,我跟你相反.我喜欢收集零碎钱.
因为当我一拿到零碎钱后,就会把它丢进扑满里.
聚少成多,多个月后,扑满里的钱将会有一笔可观的数目.
到时候,我就可以把它存在银行了.
其实,储蓄也是一种美德啊! Rolling Eyes
返回页首
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
*虎宝宝

帖子发表于: 14-06-07 星期四 4:31 pm    发表主题: 引用并回复

哈,是个美德~

可是带出去的胡真的很方便,
我储蓄钞票的~

Cool

流星雨,是新来的吗?
欢迎来到法情,欢迎你!
希望你会喜欢这里哦~

Very Happy
[ 8楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
vivien

帖子发表于: 14-06-07 星期四 5:26 pm    发表主题: 引用并回复

我和虎宝宝一样不喜欢零钱,钱包也没装零钱的地方的。
返回页首
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
秋天

帖子发表于: 14-06-07 星期四 7:19 pm    发表主题: 引用并回复

哈哈,我也是。你从来都不会从我的口袋里找到零角,因为我全都把它们留在房里。这样,口袋里就不会有刺耳的“零零”声。
返回页首
[ 10楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
teoh.perak

帖子发表于: 14-06-07 星期四 8:27 pm    发表主题: 引用并回复

零钱虽重,出门还是带零钱好。有一次要泊车,要吃零钱的。全身全车都找完,就是没有零钱。还得走满远的,才换得到零钱。
返回页首
[ 11楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
碧蕊

帖子发表于: 14-06-07 星期四 8:33 pm    发表主题: 引用并回复

我也不喜欢把零钱放在皮夹里,但是需要的时候才觉得少了它!
Laughing Laughing
[ 12楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) AIM Address MSN Messenger
*虎宝宝

帖子发表于: 16-06-07 星期六 1:55 am    发表主题: 引用并回复

哈,零钱到用时方恨少
Very Happy

看完的书房在橱内
我知道放了进去就很难再拿出来
想把它们捐给佛教会图书馆
可是内心又有点不舍得~
为什么?
Rolling Eyes
[ 13楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
*虎宝宝

帖子发表于: 16-06-07 星期六 4:25 am    发表主题: 引用并回复

三更半夜,却还是睡不着
明天又要回去了,多了一个星期的假期
却过得那么得快
妹妹又要到外地去读书了
家里就只剩下爸妈和两个小瓜
儿女都大了,都不在家啦
好像很遥远的事,那么快
妹妹都十八岁了~
Wink

还不想睡,心里还在念着一句话:
生时何必常睡,死后自当长眠~
Twisted Evil
[ 14楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
bearbear9

帖子发表于: 16-06-07 星期六 4:33 am    发表主题: 引用并回复

虎宝宝 写到:
三更半夜,却还是睡不着
明天又要回去了,多了一个星期的假期
却过得那么得快
妹妹又要到外地去读书了
家里就只剩下爸妈和两个小瓜
儿女都大了,都不在家啦
好像很遥远的事,那么快
妹妹都十八岁了~
Wink

还不想睡,心里还在念着一句话:
生时何必常睡,死后自当长眠~
Twisted Evil

虎宝宝,您的不想睡是否某些事物的烦恼在围绕着您呢?
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 四海五湖 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  下一个
1页/共24

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting