法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

PBS 第一次进班

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 凿石城师范学院
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
QWERTY

帖子发表于: 10-06-08 星期二 11:21 pm    发表主题: PBS 第一次进班 引用并回复

今天,陈老师因为要训练学生准备这个星期四的诗歌朗诵比赛。所以,她就要我替她代课。

哇。当我听到这个讯息时,我好兴奋,因为终于可以进班了,毕竟来了这里那么久,六天了,我都还没机会进班观察老师教书。可是,兴奋的情绪还没完,我就后悔答应陈老师代课了,因为我也不知进班要做什么。不过,我想机会难得,所以还是进班看看那些小瓜。看看我们国家未来的主人翁。哈哈。

我一抵达课室门口,那些小瓜就大声说:“新老师来代课,男老师来代课。”哇。我是全校唯一一位男老师,他们有福气了,所以我想那些小瓜看到我这个稀有动物,都显得很兴奋。我一踏进班,“起来。行礼。老师早安。”哈哈。心里有一份荣耀感。哈哈。我从工程师变成老师的身份了。心里开始高兴。

不过,我一说:『各位同学早。好。坐下。』
他们就开始向审问犯人那样问东问西。“老师,你叫什么名字?”“老师,你几年几岁?”“老师,你为什么没有教我们的?”“老师,。。。。”
哇,我开始觉得这些小瓜好像十万个为什么那样,我开始头晕,也开始要抓狂了。不过,我还是保持一贯的笑容,说:“慢慢来,老师一个个回答你们的问题。
『老师姓叶,你们可以叫我叶老师。』
『老师来这里实习,只是到这个星期五。』

“老师,你都不凶的。”
『老师可以很凶的。』
“老师,他说你。。。。”“老师,我没有。”“老师,他打她。。。”哇。惨了,我应付不了了,那么多小瓜,不用一人一句,一人半句,我都死。
“老师,你讲故事。。。”哇。我看了很多故事的,可是现在就是一时脑袋呈现空白,一个故事也想不到。
那么,我只好说『同学们,你们有什么故事要跟大家说的吗?』我冷汗开始直流了。。。

“老师,我有猜谜语。”
『好,你去来说,你叫什么名字?』那个谜语是什么,我现在也忘了,但是我想那时候的我一定很紧张,想不到我之前可以毫无恐惧地面对上百上千人,公开演讲;奈何面对这一群小瓜,三十四个二年级的小瓜,我搞他们不掂。看来,老师这条路也是不好走。

“老师,你给我们猜谜语。”这群小瓜摆明是欺负我。
『老师没有谜语。』我尴尬地回答。
“老师,3M画报有。”哦,还好有。
『那你么看过了吗?』
“看过了。”这群小瓜令我好气又好笑,看过了,又叫我给他们猜。晕倒。好吧,我就跟一位同学拿3M报,然后一题一题念,然后告诉他们,答对有糖果。

还好,念了两题,就下课了。真是谢天谢地。
『好,答对的同学,明天下课到老师办公室,老师给糖果。好,下课。』
“起立。行礼。谢谢老师。”
我头也不敢回就快快离开班。
糗。

最后进行编辑的是 QWERTY on 12-06-08 星期四 11:52 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
xiao yew

帖子发表于: 10-06-08 星期二 11:43 pm    发表主题: 引用并回复

精彩!你的第一次进班还真的是精彩哦!
自己都忘了拿第一次是如何的,哈哈!
不过,我的第一次进班应该是在2003年1月的开学第一天吧!
依稀记得当时只是做课任!
至于,当中的细节早已忘了一干二净咯!
不过,现在有时还是会面对孩子们无厘头的问题,哈哈!
我就会见招拆招咯!
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 Yahoo Messenger MSN Messenger
QWERTY

帖子发表于: 12-06-08 星期四 11:56 pm    发表主题: 引用并回复

我时常买糖,但是都是买HALLS,很辣很爽,但我不觉得适合给小孩。我很久没买小孩子的糖了,所以带着最小的弟弟到邻近的杂货店,选了很久,也不知要选什么糖。突然,看到有一条糖。对,别以为我用错量词,我汉语拼音不好不代表我数量词不好,别忘记我是工程师,不,我曾是工程师。那一条条的糖大概有一把三分二长尺般长。我看了就叫了一声,小弟看到了,就以很期待的眼神看着我。
『你要这个?』。我问。
“买啦。买啦。买了我也可以吃。”已经是六年级的弟弟看到这样的糖都那么开心,我想那几个小瓜收到这个糖果,一定也是很开心。哈哈。想想,除了那两个答对的小瓜,我也想送糖果给班长跟那个借我3M报的小妹。

第二天一早还没上课,我在办公室就看到那个班长。那个班长就告诉我说:“老师,昨天第二个学生答错了,答案是黄梨,我有抄答案。”哇。晕。我除了在班上出丑了,今天要给糖也出丑。冷汗。
『好。老师给她糖是因为她勇敢回答问题。』正当我对自己临时的表现感到沾沾自喜时。。。
“老师,昨天有个同学也是勇敢回答,为什么她没有糖?”我再晕一次。这一次,我辨不过她了。
『好。好。那你叫她下课时来找我。』
“老师,我忘记是那个同学了。”我真的真的很想直接晕倒。

不过,下课的时候还是顺利找到另一个勇敢的同学。
首先,那两个答对的学生来找我。正确来说应该是,一个答对,一个是勇敢的小妹妹。我就笑着看着他们,他们也笑着看着我。我在等他们跟我要糖果。不过,或许我跟他们还不熟也或许这两个小妹比较害羞,不敢跟我要糖。
『老师说过昨天要给你们糖果,不过老师忘记问你们,你们的爸爸妈妈给你们吃糖吗?』
他们不会答,但是很用力的点头。
『好好。』我就从我的公事包拿出了两条糖果,给了他们。
“谢谢老师。”他们兴高采烈地准备跑出办公室。
『等等。老师要跟你们拍照。』
他们兴奋的脸马上没有了。我开始有点后悔叫他们拍照。我担心他们以为我给他们糖果的交换条件是拍照。
Picture:Click to zoom

『笑一个嘛。不笑拍照不美丽。』
还好,他们还勉强挤出笑容。小孩子就是那么真,喜怒哀乐全都表现在脸上,不像大人的世界那么复杂。希望他们长大以后都是那么真。
返回页首
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
*虎宝宝

帖子发表于: 13-06-08 星期五 11:54 pm    发表主题: 引用并回复

看来你的第一次pbs经验不错嘛
加油加油~
Razz
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
QWERTY

帖子发表于: 21-06-08 星期六 10:19 pm    发表主题: 引用并回复

两个小瓜走后不久,班长带着3M报小妹来找我。这两个小瓜不像刚刚来找我的那两个小瓜。她们一跑进办公室就大喊:“老师,糖果呢?”
『小心跌倒。』
“老师,糖果呢?”她们已经跑到我面前了。
『我有说过要给你糖果吗?』我想跟她们看看玩笑。
“老师。。。。”她们开始爹我了。
『好好。你爸爸妈妈有给你们吃糖吗?』不行了,我不能tahan女生爹我,就算是小女孩,我都会软化了。不过,我还是要问这个很重要的问题,毕竟有些家长可能不给孩子吃糖。
“有。”两个小瓜异口同声回答我,很大声地回答,我都被她们搞到不好意思。
『好好。那这个给你,这个给你。』
“哇。哇。”3M报小妹哇了两声。两个眼睛一直盯着那条糖果看,嘴巴微微动力好几下,看来她是很喜欢这条糖果。哈哈。看到她们开心,我也很开心。
“谢谢老师。”他们准备跑出办公室了。
『等等。老师要跟你们拍照。』
“喜。不要。”他们很大胆地拒绝。
『来啦。拍照啦。』
“拍这个。”他们两个一起举起手上的糖果,然后很调皮的对着我笑。哈哈。

小孩子的世界就是那么容易满足,可是当他们越来越大,他们的父母亲对他们的要求就越多,UPSR要考多少个A啦,然后就一直逼小孩子去补习。小孩子应该有小孩子的世界,他们应该要多跑动、多笑、多耍鬼脸,早睡早起,下午有空放风筝,这个是他们的世界。他们的世界不应该是考试及补习,他们的世界应该是学习,而且是很享受学习的过程。让我们还他们一个快乐的童年,不让他们太早失去童真。
返回页首
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
*虎宝宝

帖子发表于: 25-06-08 星期三 9:11 pm    发表主题: 引用并回复

嘿嘿,要开始去实习了吧?
会很忙,但是别忘了把你教学有趣的东西给贴上来哦
Razz

吃糖吃糖~
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
QWERTY

帖子发表于: 26-06-08 星期四 12:21 am    发表主题: 引用并回复

谢谢虎宝宝。
我会加油的。
返回页首
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
*虎宝宝

帖子发表于: 25-08-08 星期一 11:14 pm    发表主题: 引用并回复

leesen,怎么好像没有什么消息去了呢?
Laughing

这里很冷清呢,期待你的分享
我要把我的第四次校基活动弄上来刺激刺激一下了~
[ 8楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 凿石城师范学院 论坛时间为 马来西亚时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting