法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

初心感人
前往页面 1, 2, 3  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 德伦敦师训学院(1998年关闭)
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
大雄

帖子发表于: 22-10-05 星期六 9:22 pm    发表主题: 初心感人 引用并回复

讲师,看见您十年如一日地贯彻着对教育的初心与信念真令我感动;这仿佛就是当年德伦敦师训学院华文组的一种有力的精神。只要这股清流涓流不息,法情就永远有它存在的价值。我会借此鞭策自己,谢谢您讲师!
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
老黄
Site Admin

帖子发表于: 22-10-05 星期六 9:38 pm    发表主题: 引用并回复

大雄,那天与老凌聊天,他突然不胜感慨地说,我们从来没有向我们的学生介绍过花花草草的名字。我说,我们恐怕没有这个能力,因为我们认识的花草树木不多。心里却想:有一个人做得到,那就是大雄您!

您的语文驾驭能力很好,也具备创作的条件。如果您往这一方面发挥,也许日后的马华文学要留下您的名字。在创作这条路上,您优于我。
可惜的是,您在而连突多年,却仿佛是退隐般,不见您写过些什么。太可惜了。期待您开创您生命的新一章!!
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
豪坤
Site Admin

帖子发表于: 22-10-05 星期六 9:48 pm    发表主题: 引用并回复

哇,原來大雄您那麼威水 Shocked

期待您在這里與大家分享創作!
返回页首
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
郑美暖

帖子发表于: 22-10-05 星期六 9:49 pm    发表主题: 很高兴在这里看见你! 引用并回复

我已从傍晚六点多上网至现在,总希望能见到一些熟悉的人出现.

希望你能多写一些好文章让我们大家一起来分享.

不忘初心都是我们一贯的信念,也是一种能我们在教育这岗位上默默耕耘的推动力,即使面对很多的挫折与考验.
返回页首
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
老黄
Site Admin

帖子发表于: 22-10-05 星期六 9:55 pm    发表主题: 引用并回复

豪坤 写到:
哇,原來大雄您那麼威水 Shocked

期待您在這里與大家分享創作!

您不知道的还多呢!!
《法情》的出版,曾经结集成书,叫着《法情30》,主编就是大雄了。
他有这方面的才华的,我们期待着大雄的归来!!
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
美暖
游客

帖子发表于: 23-10-05 星期日 7:35 am    发表主题: 期待大家的出现! 引用并回复

老黄 写到:
大雄,那天与老凌聊天,他突然不胜感慨地说,我们从来没有向我们的学生介绍过花花草草的名字。我说,我们恐怕没有这个能力,因为我们认识的花草树木不多。心里却想:有一个人做得到,那就是大雄您!
您的语文驾驭能力很好,也具备创作的条件。如果您往这一方面发挥,也许日后的马华文学要留下您的名字。在创作这条路上,您优于我。
可惜的是,您在而连突多年,却仿佛是退隐般,不见您写过些什么。太可惜了。期待您开创您生命的新一章!!

黄讲师您这么赞赏他,并加以鼓励,相信一定能激发志雄的创造力.而且也能让他了解并体会到一些事情并不是在等待万事都具备后才能去实践,才能去做的道理.

我知道他一定会归队的!!

同时我也很希望能看见其他同学在这里出现.让我们都能穿越时空的限制而在此再联系往日的"初心",大家一起分享生活中的苦与乐,教学中各种各样的甜酸苦辣.

期待你们的出现!!
返回页首
[ 6楼 ]
大雄

帖子发表于: 23-10-05 星期日 11:36 am    发表主题: 一起努力 引用并回复

太感谢大家的鼓励了,我会鞭策自己,与大家一起学习共进。
返回页首
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
阿宝
游客

帖子发表于: 15-12-05 星期四 7:22 pm    发表主题: 引用并回复

志雄,你的才华是大家有目共睹的,别辜负大家对你的期望哦!加油!
今天欢喜在此相聚,祝福你.
返回页首
[ 8楼 ]
美暖
游客

帖子发表于: 15-12-05 星期四 11:43 pm    发表主题: 久违了!! 引用并回复

楼上的阿宝是我认识的那个人吗?
但我相信一定是你,对吗?
你终于有时间上来<法情>浏灠了!
希望以后我们MPT的同学能在此多作交流.
返回页首
[ 9楼 ]
老黄
Site Admin

帖子发表于: 16-12-05 星期五 1:11 am    发表主题: 引用并回复

我也希望真的是我们认识的那个宝。
上回她托我在南京帮她找资料,我没有办到,真感亏欠。
希望MPT的同学多些上来,利用这个平台交流。
[ 10楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
ahbao

帖子发表于: 17-12-05 星期六 2:55 pm    发表主题: 引用并回复

美暖,弄了老伴天,才弄清楚怎样使用帖子。法情就如老黄般,越老越有内涵,不是一时间能看懂!或许我也该穿山越岭,再去进修了!老黄已劈山开路了!
返回页首
[ 11楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
ahbao

帖子发表于: 17-12-05 星期六 3:21 pm    发表主题: 欢喜您回来了。 引用并回复

老黄,谢谢您!该说抱歉的是我,不该在您最繁忙的时候麻烦您!从美暖口中得知您在南京的消息,钻研学问的过程艰辛,是我们难以想象的,但因您非凡的努力和毅力终于在最短的时间学成归来,您是我们的骄傲!别把那件事放在心上,如在进修之路有任何疑问,您一定能给于我们指引,那已是我们的福气了!欢喜您回来了!
返回页首
[ 12楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
老黄
Site Admin

帖子发表于: 17-12-05 星期六 7:15 pm    发表主题: Re: 欢喜您回来了。 引用并回复

ahbao 写到:
老黄,谢谢您!该说抱歉的是我,不该在您最繁忙的时候麻烦您!从美暖口中得知您在南京的消息,钻研学问的过程艰辛,是我们难以想象的,但因您非凡的努力和毅力终于在最短的时间学成归来,您是我们的骄傲!别把那件事放在心上,如在进修之路有任何疑问,您一定能给于我们指引,那已是我们的福气了!欢喜您回来了!

果然是您,真好!!
如果您选择进修的是中国古代文学,我是可以给予一些意见的。
在南京学习三年,我是获益良多,而且学到较踏实的治学方法。我的老师一直希望我能进入大学教学,以继续我的学术研究工作。这里的环境恐怕要我辜负他的期望了。
我目前还在小心翼翼地维持着做学问的习惯,但同时又承担了不少任务——譬如学习开车,每周穿梭于立卑关丹之间。 Very Happy
[ 13楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
ahbao

帖子发表于: 18-12-05 星期日 1:21 am    发表主题: 引用并回复

老黄,我现在还在思索,进修的事还未有一个明确的方向。
人们一当回到工作岗位,往往身不由己,难得的是能够不忘初心,默默坚持自己的信念,这就是您,我们所认识的老黄!您身兼多职,再加上每周路途奔波,一定辛苦,但我相信您会化辛苦为力量,越战越勇!因您是老黄!我始终相信您这次学成归来,还是有发挥的空间;继续钻研的工作,有待机缘了?多加注意自己的健康哦!
返回页首
[ 14楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
老黄
Site Admin

帖子发表于: 18-12-05 星期日 1:29 am    发表主题: 引用并回复

谢谢您!
希望您也是昔日那位不多说话,总是默默耕耘的佛学会主席。

呵呵,我常得开车往返关丹立卑,这可不能越战越勇。反之,年纪大了,开车的速度也慢多了。

我会调整好心态的。
[ 15楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 德伦敦师训学院(1998年关闭) 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 1, 2, 3  下一个
1页/共3

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting