法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

在MPIP(IPIP)的日子......

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 怡保师范学院
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
木子云

帖子发表于: 09-07-08 星期三 5:21 pm    发表主题: 在MPIP(IPIP)的日子...... 引用并回复

犹记得当初进MPIP时,心情忐忑不安... ...
因为老家和学院距离很远,第一次离家那么远... ...
之前不曾离家留学的我,进了学院,因为好奇心,所以感觉还不错... ...
在学院的日子里,历尽了酸甜苦辣,喜怒哀乐... ...
人说一种米养百种人,终于让我见识到了... ...

伤心篇
记得当时第一次接触pembentangan时,大家都不知从何下手。
不停询问下,终于得知了要先找资料。
结果,我和几个“好朋友”就去资源中心寻找我们需要的资料。
由于不太了解Pendidikan Di Malaysia,也不知是否找对资料,
我们几个小瓜还是乱做一通。

事发是由于隔壁班的某一组也接到与我们相同的题目,他们就来找我要资料。
当时我心想:都不知资料是否正确,还是别害别人啦!!
我就告诉他,我没有该资料。
怎知,原来他已经知道那不知是否正确的资料是在我手里,才来向我借的!
过后,后果就是:他到处去告诉别人我是一个自私的人,
我简直是有苦说不出啊!我被所有的人杯葛......
这件事情伤我很深...很深...

爱唱歌的我,曾经参加过学院举办的Suara Emas 歌唱赛,还进了决赛。
此后,讲师就喜欢在举行各大节目(中秋节、Malam Kebudayaan、
讲座会、新春晚会等等)时邀请我去献唱。
这样,讨厌我的人又不甘愿了,说我爱现,爱出位!
面对这样的流言蜚语,我无言以对。
当时我都保持一种信念:只要我清者自清,自己过得心安理得就好了!
经过了很多风风雨雨之后,我炼成了一身铜皮铁骨,百毒不侵!
任凭别人怎么说,还是那一句:清者自清!
学姐曾经告诉我,第一学期跟你最好的人,最后一个学期可能已经成为你的敌人,
未必是你最好的朋友。关于这点,我感同身受!!
三年过去了,这些点点滴滴已深深的烙在我的脑海里了,永远不会忘记!

也许......
有人认为......
我很执著
但是......
我就是我!

最后进行编辑的是 木子云 on 10-07-08 星期四 1:12 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
杨淑慧

帖子发表于: 09-07-08 星期三 8:58 pm    发表主题: 加油! 引用并回复

楼上的,做好自己本分最重要.在学院就要多多参与活动,不是躲在宿舍里.看见你参加那么多活动,多令我想念以前的学院生活.要知道,时光一去就不回头了.慢慢磨炼自己,漫长的教学路肯定会来得很精彩.祝:教学愉快 Laughing
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
木子云

帖子发表于: 10-07-08 星期四 1:10 pm    发表主题: 引用并回复

现在的我,已经不是从前的我了!!
那只是我一小部分的痛苦经验,已成为过去式......

现在的我活得很精彩啦!!
但是,在外漂流的我,总是不能在家乡服务。
2003年到2006年进了师训,2007开始又在彭亨教书。
唉......认了吧!!
小鬼鬼

帖子发表于: 10-07-08 星期四 1:47 pm    发表主题: Re: 在MPIP(IPIP)的日子...... 引用并回复

木子心云 写到:
犹记得当初进MPIP时,心情忐忑不安... ...
因为老家和学院距离很远,第一次离家那么远... ...
之前不曾离家留学的我,进了学院,因为好奇心,所以感觉还不错...

想当初,我也像木子一样,不但忐忑不安,而且还蛮期待......
离家远,更好!!所谓:山高皇帝远!!暂时脱离魔掌!! suka2
我和木子不同的是:木子读fulltime,而我就是KDC!!
我只是带着度假的心情到那里上课!!
现在回想起来,真的很回味!!
回味学院的环境
回味上课的乐趣
回味怡保的旅游胜地
回味IPOH PERADE
回味怡保JJ
回味怡保芽菜鸡......
lidah2 lidah2 lidah2 lidah2 lidah2 lidah2 lidah2
lidah2 lidah2 lidah2 lidah2 lidah2 lidah2 lidah2
木子云

帖子发表于: 10-07-08 星期四 2:20 pm    发表主题: 引用并回复

MPIP一份子,快快招兵买马,呼朋唤友来!
我们一起叙叙旧啊!!

dance dance dance dance
小鬼鬼

帖子发表于: 13-08-08 星期三 4:28 pm    发表主题: 引用并回复

一个多月了,怎么不见IPIP的兄弟姐妹来报到啊.....
有谁是认识IPIP的学员,
不妨向他们介绍下这里有IPIP的落脚之地....
也不要让这里冷清清的......
好让这里热起来啊....
不是毕业于IPIP的朋友,
得空来也来这里喝杯茶....
kopi kopi kopi kopi kopi kopi kopi
*阿灿

帖子发表于: 15-08-08 星期五 5:30 pm    发表主题: 在MPIP(IPIP)的日子...... 引用并回复

请问收留不收留LKK的?
我是二十年前进入MPIP的。Unit F。 报到!
当时的讲师阵容 : 王光华、陈明清、刘祥福、陈振富。
返回页首
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
显扬

帖子发表于: 15-08-08 星期五 6:44 pm    发表主题: Re: 在MPIP(IPIP)的日子...... 引用并回复

阿灿 写到:
请问收留不收留LKK的?
我是二十年前进入MPIP的。Unit F。 报到!
当时的讲师阵容 : 王光华、陈明清、刘祥福、陈振富。

我是2000-2003的PKPG学员,大一时在MPIP度过了一年。当时的讲师阵容计有长青树陈肇强、邓盛民、梁剑光、黄雪玲、谢川成、杨翼东、陈明清和陈振富。像小弟这种过客,你们收留吗?小弟1989年MPSP中学组毕业,学院于90年代初期关闭,搬去Bainun了。如今已无家可归!
返回页首
[ 8楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
hofe

帖子发表于: 19-08-08 星期二 7:48 pm    发表主题: 引用并回复

大家好
我是2004-2006 unit c 的学员
起初还以为法情理没有IPI的学兄学姐。
哈哈,现在有了。
返回页首
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger MSN Messenger
显扬

帖子发表于: 19-08-08 星期二 11:41 pm    发表主题: 引用并回复

hofe 写到:
大家好
哈哈,现在有了。

可是楼上的2个已经是超龄学兄学姐!
返回页首
[ 10楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
小鬼鬼

帖子发表于: 25-08-08 星期一 1:07 pm    发表主题: 引用并回复

显扬 写到:
hofe 写到:
大家好
哈哈,现在有了。

可是楼上的2个已经是超龄学兄学姐!

不知道你指的是谁呢??
木子云

帖子发表于: 25-08-08 星期一 1:15 pm    发表主题: 引用并回复

无任欢迎啦!!
我是A组的!
主修:华文
副修:美术
讲师:
陈肇强
邓盛民
梁剑光
杨翼东
陈明清
陈振富
胡秀玲
关家凤
黄子陵

好想念梁剑光讲师,
因为我很幸运地,
两次Praktikum都是梁讲师看的!!
超爽!
因为他人好好哦!! Wink
显扬

帖子发表于: 25-08-08 星期一 3:09 pm    发表主题: 引用并回复

木子心云 写到:

好想念梁剑光讲师,
因为我很幸运地,
两次Praktikum都是梁讲师看的!!
超爽!
因为他人好好哦!

上梁老师的文学课是超级享受,至今难忘!
返回页首
[ 13楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
云之子木

帖子发表于: 08-10-08 星期三 11:22 am    发表主题: 引用并回复

大家好 Wink
我也是2004-2006 c 组的学员。

不知不觉已经任教两年了,真是岁月不留人啊!
很怀念以前在学院里的点点滴滴.... 大伙们一起‘疯疯癫癫’的日子!

还有想念那些被我‘骗’进来当儿营顾问的陈肇强讲师和一起办营的战友们,怀念那‘艰辛’的日子!
其实我想对你们说....[b]谢谢你们的信任、支持、帮忙和付出....[/b]
没有你们...没有那次的生活营!

很想念学院的讲师们.... 感恩您们!

c 组同学,如有时间我们约好...一起回去学院找讲师们聚一聚! 大家一起喝杯茶吃个包。哈哈 Razz 期待这一天 Smile
返回页首
[ 14楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
木子云

帖子发表于: 27-10-08 星期一 11:50 pm    发表主题: 引用并回复

有机会的话我也想办一个聚会将我们的学员团聚在一起!!
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 怡保师范学院 论坛时间为 马来西亚时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting