法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

容言舒展为心开
前往页面 上一个  1, 2, 3, ... 51, 52, 53  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 四海五湖
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
容淑维

帖子发表于: 30-07-08 星期三 8:19 pm    发表主题: 引用并回复

好高兴又见到你! Wink
好久没联络了!对不起哦!还没空回信你。
有空常常来“走走”。
返回页首
[ 16楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
容淑维

帖子发表于: 01-08-08 星期五 7:43 pm    发表主题: 引用并回复

七月二十三日 晴

今天很多烦恼,昨天突然收到通知,星期六要补课,周讲师说的。而我和几位朋友却已买了来回车票,是星期六从怡保回来吉打的票。因为这星期我们要回家让penjamin 签 perjanjian guru。

跟父母老师还有朋友谈了又谈,希望能请一天假或是换张车票赶回来上课,可是一方面自己在跟自己烦恼要怎么解决问题,一方面父母的催促及“关心”的“劝告”让人透不了气。

爸爸还说顶多赶不回去请一天假,但他如何知道请假也要事先办些手续,还要在Kehadiran上给人扣一天,这是多大的不美观及痛苦。于是朋友们死都决定赶回来。

明天就要回去了,心里却没有一点准备,课业也开始让我们感到烦恼,后天却又要赶回来了。加上因为这件事而家人产生的冲突,我发现自己真的没有EQ ,不能把每件事情都处理得很好。

我已经努力在解决了,可是父母却给予冷言冷语,说什么这么简单的事情都做不好,还谈什么将来要教育国家未来的主人翁。不喜欢家人在我面对问题的时候还尖酸地讽刺,我的自尊也会被他们刺碎。

唉……希望他们能原谅我的笨拙及不擅处理事情的缺点,下次我会做得更好。
返回页首
[ 17楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
容淑维

帖子发表于: 01-08-08 星期五 7:44 pm    发表主题: 引用并回复

七月三十一 大热天

这些日子较忙了,连写日记的时间都没有。

七月二十四日那天,我和朋友搭车回家,我在太平下车,可是爸爸找不到我,把我骂了一顿,我好伤心。妈妈又突然有病,我该怎么办?

第二天早上,十点半的时候我就从曼绒搭车了,到怡保了才十二点半,我们到吉打的车票却是三点,所以我就逛逛咯。同班的美婷和佳慧也搭同一班车。

到了jitra,已是七点半了。出去吃了晚餐过后,我九点才会宿舍。这一晚我在五号房JUDY的房间做东西,十二点多就睡了。

二十六号(星期六)下午放学后我去JITRA MALL,这是我第一次去这jitra mall。恰巧今天又碰上pc fair,朋友们还托我帮忙买pendrive、文具等的。

这天还顺便到理发店去。二十七号周讲师看到,还问我怎么有空去剪头发啊……哈哈!

二十六号那天晚上,我和好搭档——来自彭亨的巧燕一起赶下一周呈堂的资料。那一夜我们做到三十号的凌晨四点才睡,早上六点依然六点起床。

星期二,二十九日,就是我们呈堂的日子,听完了我们的呈现,很庆幸的是,徐清云讲师都有赞叹我们的表现,她说这完全是出乎她意料之外的,= ),她的称赞也是出乎我意料之外的。

昨晚,我也是很迟睡,熬夜很爽,我觉得夜晚特别清净,容易做事。

终于,明天后天有得休息,明天七点我要去慈济玩,真的觉得这里的生活很有意义。不过那天妈妈看到我,都一直说我瘦了,要我好好照顾自己。其实她不知道,我更担心她的病。

关于法情t-shirt 的事,谢谢黄讲师,周讲师已经在今天下课时交给淑维了,谢谢。哈哈,不过有点大,我会穿着这“大一点”的衣服为法情打广告吧!嘻!
返回页首
[ 18楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
容淑维

帖子发表于: 01-08-08 星期五 7:48 pm    发表主题: 引用并回复

刚刚才知道原来朋友报错消息,今天没有慈济活动,明天才是。所以现在淑维和朋友来uncle john上网,身上还穿着老黄和小周给的法情t-shirt.
Wink
返回页首
[ 19楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
秋云

帖子发表于: 02-08-08 星期六 12:02 am    发表主题: 引用并回复

Embarassed 不好意思哦。。。。。。我不会用电脑。。。不懂你看到我打的字吗?
返回页首
[ 20楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
容淑维

帖子发表于: 05-08-08 星期二 1:20 pm    发表主题: 引用并回复

秋云 写到:
Embarassed 不好意思哦。。。。。。我不会用电脑。。。不懂你看到我打的字吗?

看到看到! Wink
返回页首
[ 21楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
容淑维

帖子发表于: 07-08-08 星期四 11:53 am    发表主题: 引用并回复

八月四日 晴

时间像流水,不知不觉就在吉打这里呆了半个月,又到了八月份了!

星期三和四是北马区的学术研讨会(seminar penyelidikan),听说是很难得的才在毅达举行。还有几项也是很难得、很难得的活动,都在亚罗士打举行,如九月十二的诗歌朗唱比赛。而九月三毅达PPPRET science以华文组名义在宿舍区taman siswa办一个中秋晚会,相信到时候一定很热闹。我们第一学期华文组负责手语表演。

今天也是第二批新生报到的大日子,同学们都急着想见见新的同学,听说华文组来报到的有七位,六位是主修华文那一班的,只有一位是我们主修pemulihan (BC)班的。期待明天见到她,或许一进班她就会被班上严重缺乏男生的状况吓到吧!呵!

虽然淑维不是那种没有男生就不能活的女生,但是还是会常常跟朋友们说,我们在这里的五年半的生活一定让我们眼睛严重缺乏“养分”吧!>.<

在这里的生活很愉快,学姐们又美丽大方,希望一年后待我们成了人家的学姐也能像她们一样美丽大方!

当然,还是有点话要说,人跟人之间的共处一定会产生很多不愉快,希望远地来求学的我们不要为一点事而闹得不愉快,毕竟人生的路还很遥远,大家不过是同时经过了这条道路,应该一起享受这个过程,何必把它当作争夺权力的战场呢?

淑维不是喜欢多讲的人,希望大家明白。

希望未来的老师们一起加油!为未来而着想,做好自己的本分,走出一片天!

加油!加油!
返回页首
[ 22楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
JennyLow

帖子发表于: 10-08-08 星期日 3:40 pm    发表主题: 我在毅达的新生活 引用并回复

Very Happy 看到你的日记真的是多姿多彩。。想当初我来到毅达学院时,也很想和大家分享我每日的点点滴滴,可是这在里上网真不方便。。结果就没做到了。。

你好,我是KPLI-2008年PC1的学员。。很开心看到你与大家分享的一切。。有缘,十月份开学见。。因为现在的我在平民小学实习十二周。。
NICE TOO MEET YOU!

加油!!

给人信心;给人欢喜;
给人希望;给人方便。

http://prasekolahkualaselangor.blogspot.com/
返回页首
[ 23楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
容淑维

帖子发表于: 11-08-08 星期一 8:30 am    发表主题: 引用并回复

谢谢Jenny Low学姐!
对啊,这里上网的确不方便的,像现在,淑维是在学校kemahiran belajar的课趁机上网的,呵呵!
期待十月能见面咯!
学姐实习周加油!
返回页首
[ 24楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
容淑维

帖子发表于: 11-08-08 星期一 8:32 am    发表主题: 引用并回复

八月八日 晴

昨天很倒霉的,碰上一个不认识的中年男马来讲师,在我们四个好朋友去着图书馆开会的路上。他突然伸出个右手拦着我们,望着我们四个穿着的黑色半裙指指点点,说我们穿这么短,坐下来岂不遮不了膝盖,而且穿这么紧身,为何不穿些“lawak”的,就是“labuh”的,所谓“labuh”,也就是要我们穿马来装咯!

又指指淑维的衣服(half formal shirt):“这样穿去逛街,人家会以为你逛街还是老师?”再指指淑维那穿得很正规的朋友:“你这样穿像不像yawata里面的salesgirl? ”这样反反复复绕着这几个要点“转来转去”,训了很久。

淑维懒惰回应他那种人,跟他笑笑点个头就走了。

其实今天是这样的,因为上杨主任的课,杨主任明示过他不喜欢华人穿马来装,所以我们几乎全班上他的课都穿“华人应该穿的”formal装,可是主任这天没来上课。

大家都觉得好矛盾。

当然,不愉快的事情总是发生,或许在这里生活了几年大家就习以为常了。

像昨天还发生了一件事。话说淑维及朋友被训过后匆匆忙忙赶到图书馆门口前permainan bola keranjang 临时召开的会议,因为已经迟到了。去到后也正如我们所料的是选新委员的mesyuarat agung,可是这次的会议好特别。一小组同学都围在一堆讨论着,忙着填名字,其他大多的都在旁边凳子无奈地坐着,淑维和朋友自然自讨没趣,坐到一旁去,反正这种不雅观的事情淑维在班上也看惯了,让她们去吧。我们一直坐到“选举委员会的会议”结束,也不知道什么时候结束的,只是淑维的朋友去要求望一望名单,新委员名单都出炉了,那一堆人的名都被填上了半张名单。好吧,那我们就走回班继续做我们的功课。

原来选举委员会议是这样子开的。
返回页首
[ 25楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
老黄
Site Admin

帖子发表于: 11-08-08 星期一 8:53 am    发表主题: 引用并回复

容淑维 写到:
再指指淑维那穿得很正规的朋友:“你这样穿像不像yawata里面的salesgirl? ”

谁叫您不去yawata观赏时装秀,然后选穿一件您最喜欢的?

Picture:Click to zoom
[ 26楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
容淑维

帖子发表于: 11-08-08 星期一 9:01 am    发表主题: 引用并回复

哈哈,可能那位讲师就是要我们穿这样,包到完,他才爽!
返回页首
[ 27楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
JennyLow

帖子发表于: 13-08-08 星期三 11:17 pm    发表主题: 引用并回复

容淑维 写到:
谢谢Jenny Low学姐!
对啊,这里上网的确不方便的,像现在,淑维是在学校kemahiran belajar的课趁机上网的,呵呵!
期待十月能见面咯!
学姐实习周加油!

谢谢你。
你也要加油!
之前我也是上课的时候才有机会偷偷上网。。
对了。。3/9/08年,中秋节,是谁都可以去吗?
我们KPLI生没得去吗?为什么没收到任何消息的?
可能怕我们实习没时间去吧?

好啦,假期快乐

给人信心;给人欢喜;
给人希望;给人方便。

http://prasekolahkualaselangor.blogspot.com/
返回页首
[ 28楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
容淑维

帖子发表于: 14-08-08 星期四 12:12 pm    发表主题: 引用并回复

JennyLow 写到:

对了。。3/9/08年,中秋节,是谁都可以去吗?
我们KPLI生没得去吗?为什么没收到任何消息的?
可能怕我们实习没时间去吧?

好啦,假期快乐

that day meeting the seniors said will inform the KPLI seniors, but maybe they haven't do it yet...
淑维 will just help to teach the "shou yu" in this event...
^.^ hope we can meet!
返回页首
[ 29楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
容淑维

帖子发表于: 14-08-08 星期四 12:21 pm    发表主题: 引用并回复

八月十三 凌晨1点21分

今天正要去上第一节华语课的路上碰到一位新来的问路,是华文班的,把他“交”给他班班长后,我们就去上课了。毅达学院的男生快要绝种了,还好又多了一位。

今天(既是昨天)华文课上《荆轲列传》,好精彩!淑维和朋友们早一天做了些准备,不明白的地方好多好多。在三位负责呈堂的同学解释完毕后,淑维和朋友就开始一直提问,没办法,我们都不会。这像是一场精彩的学术讨论,许讲师这么说的。可是,也许班上有些同学误会了,认为淑维和朋友在玩针对,事实淑维只是一心想把故事弄个清楚明白。淑维发现,最近即将要呈堂的朋友都会叫淑维“手下留情”&not;……唉,他们未免把淑维看得太复杂了。淑维发问的原因只有一个,就是不明白嘛!甚至有人站起来说,班上的火药味好重,淑维想,他一定又是误会了……

在此,想强调,淑维尤其欣赏今天呈堂的秋依同学,用独特的呈现方法把故事讲得好精彩,这是淑维想向她学习的。这也是淑维进来毅达后上过的一堂最精彩的课!

下午有课外活动,淑维参加篮球,四点钟开始。那位早上碰到的新来的同学又被碰上,原来他也要参加篮球。这时候,我们才知道他的名字。淑维告诉她,来到这里要好好照顾自己,因为女生太多,所以要有坚定的意志,不要被我们“同性化”,哈!还有,师范里也是有险恶的一面,要小心,唉……

总之,希望第二批新来的朋友们都好好享受及慢慢适应这里的新环境吧!欢迎你们,希望大家好好相处。加油!
返回页首
[ 30楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 四海五湖 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 上一个  1, 2, 3, ... 51, 52, 53  下一个
2页/共53

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting