法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

过眼云烟
前往页面 1, 2, 3, 4, 5  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 四海五湖
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
云烟

帖子发表于: 01-08-08 星期五 12:18 pm    发表主题: 过眼云烟 引用并回复

我不是李白,不能像他一样写出惊天地泣鬼神的诗歌来抒发内心的感慨。他怀才不遇,遭小人谗言,愤而写出了《古风》之五十九。
“白日掩徂辉,浮云无定端。
梧桐巢燕雀,枳棘栖鸳鸯。“
现今社会也有这样的现象,有钱有势的人可以不顾别人的处境为所欲为,即使是白的也硬说是黑的。反驳没有用,只有无声叹息。虽然学校被喻为神圣的地方,但其实学校也是一个复杂的社会,有欺善怕恶,有争权夺利,有弱肉强食的地方。谁有权力,谁有靠山,谁就是强者。
谁能够改变这一种极不公平的现象呢?以前的文人不能够改变这种对比,寄情于诗词歌赋,又或者像吴承恩一样,写出《西游记》,把妖魔鬼怪当作是贪官酷吏,然后又塑造出唐僧,孙悟空,猪八戒和沙和尚这几个角色来铲除这些妖魔鬼怪,从而寄托了他的愿望。
时代虽然是不断的在进步,然而人的本质并没有多大的改变。我们不能够改变别人对我们的看法,不能够改变别人对我们做出一些恶意的伤害。但是我们还是有得选择,选择饶恕,选择包容,这个世界也许就是这样才能协调与平衡。说得容易,要做的话又谈何容易呢?别忘了,我们还有一辈子的时间去学习。
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
亮子

帖子发表于: 01-08-08 星期五 3:05 pm    发表主题: 我也不是李白…… 引用并回复

楼上的李不白,凡事有两面,人类的世界有丑陋黑暗的,当然还有光明美丽的 Laughing 要怎样的明天,我们有决定权 Laughing 当然全人类都有这个权利与能力,所以不要说怎么我努力了这么多都没效呢…… Cool 这是大家的责任 Shocked
要怎样让世界变得更好更美,靠我们了…… Crying or Very sad 应该先从自身做起…… Cool Laughing Crying or Very sad 付诸于行动,加油吧! Embarassed
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
云烟

帖子发表于: 04-08-08 星期一 10:51 am    发表主题: 回亮子 引用并回复

虽然有时我对现实觉得很失望 Sad ,但我还不至于绝望。我依然抱着很大的希望,希望“柳暗花明又一村”。这是一种磨炼,对生活的磨炼,无论如何,明天会更好,我们共同期待吧 Exclamation
返回页首
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
璞雨

帖子发表于: 16-08-08 星期六 1:49 pm    发表主题: 问自己! 引用并回复

愿与雁琳共勉之:
学校像是一个大家庭,有二十个成员,也就可能会有二十种人。不论是哪种,他们都会有不同的优点。但,你看见了吗?一个老朋友告诉我,别只站在原地看,看了却不断地自怨自唉,是于事无补的,只会使自己伤身、伤心、伤神!“give and take”,是劝勉我们要时时刻刻地问自己,我付出了吗?千万别想着“我为什么都没得到呢?”!有时候可能会觉得别人不重用自己,但重点是,你有让别人看见,而无法不觉得,你是值得被重用的吗?如果这些你都做到了,我相信,你会是一个常常被提起、想起的一位好老师!
返回页首
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
依恺

帖子发表于: 16-08-08 星期六 5:16 pm    发表主题: Re: 问自己! 引用并回复

璞雨 写到:
愿与雁琳共勉之:
学校像是一个大家庭,有二十个成员,也就可能会有二十种人。不论是哪种,他们都会有不同的优点。但,你看见了吗?一个老朋友告诉我,别只站在原地看,看了却不断地自怨自唉,是于事无补的,只会使自己伤身、伤心、伤神!“give and take”,是劝勉我们要时时刻刻地问自己,我付出了吗?千万别想着“我为什么都没得到呢?”!有时候可能会觉得别人不重用自己,但重点是,你有让别人看见,而无法不觉得,你是值得被重用的吗?如果这些你都做到了,我相信,你会是一个常常被提起、想起的一位好老师!

雁琳,璞雨说的没错。若我们不把装满水的杯倒空,又怎可能获得新的东西呢?Give and Take。当你问心无愧付出,你就会获得你渴望的。

我就不信有实力的人抵不过有势力的人。路遥知马力,要加油哦!别这样快放弃噢!
返回页首
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
云烟

帖子发表于: 18-08-08 星期一 10:52 am    发表主题: 引用并回复

有很多人喜欢在鸡蛋里挑骨头,喜欢把黑的说成白的,再把曲的说成直的。

我自认不是一位很出色的老师,办事能力也一般。我也一直很努力,想要做得很好,别人好意的批评,我都很乐意的去接受,也尝试改善自己,我不能说我一定会做得很完美,起码我会很用心的去做。

曾经很多次被人抹黑,如果是事实我也可以接受,但是并不符合事实,平白无辜被冤枉,而且到现在还会被某人当话柄。关于这一点,我不能做什么,我只能让时间证明一切!这一些恶意的批评,对我将会是一种磨炼!

谢谢你们的鼓励,我会继续努力,做得更出色!
返回页首
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
流烟

帖子发表于: 18-08-08 星期一 11:53 am    发表主题: 引用并回复

雁琳 写到:
有很多人喜欢在鸡蛋里挑骨头,喜欢把黑的说成白的,再把曲的说成直的。

我自认不是一位很出色的老师,办事能力也一般。我也一直很努力,想要做得很好,别人好意的批评,我都很乐意的去接受,也尝试改善自己,我不能说我一定会做得很完美,起码我会很用心的去做。

曾经很多次被人抹黑,如果是事实我也可以接受,但是并不符合事实,平白无辜被冤枉,而且到现在还会被某人当话柄。关于这一点,我不能做什么,我只能让时间证明一切!这一些恶意的批评,对我将会是一种磨炼!

很赞同您所说的,站在原地感叹,只有自己受伤而已,不如为自己而活。有朝一日,有幸坐上高职时,记得善待你的下属。几所不欲,勿施于人。还是好好学习做人,相信因果,努力修行!
返回页首
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
云烟

帖子发表于: 25-08-08 星期一 11:14 am    发表主题: 引用并回复

流烟 写到:

很赞同您所说的,站在原地感叹,只有自己受伤而已,不如为自己而活。有朝一日,有幸坐上高职时,记得善待你的下属。几所不欲,勿施于人。还是好好学习做人,相信因果,努力修行!

有朝一日真的有机会让我选择要不要做校长,我也不想做,我也不是那块料。若不是很能干的话,做校长会是一件很麻烦的事,搞不好会让大家怨声载道。可能我没什么大志,只想把孩子教好。
返回页首
[ 8楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
云烟

帖子发表于: 18-09-08 星期四 12:30 pm    发表主题: 引用并回复

我每一年都被投诉,所指控的罪名都一样。最糟糕的是,我是被告,但竟然不知道自己犯罪的理由,我没有失忆,也没有人格分裂症。
所以我可以肯定,我是在不知情的情况下被告。
每一次都是这样,这样会影响别人对我的看法。所以我担心我会被定型......
我没有做过,我不是这样的人,你若问我一千次,一万次,我也会以同样的答案回应。就算催眠我,我的答案还是无他!
谣言很可怕,它可以把不是变成是,会把没有变成有。
我很讨厌这样的指控,也讨厌别人用不屑的眼光看我。
可惜的是,我竟然不知道该做些什么去证明我是冤枉的。
返回页首
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
云烟

帖子发表于: 26-09-08 星期五 9:44 am    发表主题: 引用并回复

最近遇到很多的问题,很气馁!对恶势力招架不住,日子还很漫长,真的不知道应该怎样去面对?总是做不到完全不去在乎......
返回页首
[ 10楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
亮子

帖子发表于: 26-09-08 星期五 11:01 pm    发表主题: 风雨同路…… 引用并回复

雁琳 写到:
最近遇到很多的问题,很气馁!对恶势力招架不住,日子还很漫长,真的不知道应该怎样去面对?总是做不到完全不去在乎......

不知楼上的学校上演着那套“学校风云”呢?Laughing
如愿开门见山,也许这里有“高人”指点 Cool
小弟还未曾见识江湖险恶,但我希望自己在风雨同路的日子里,依然抱着当初的热诚、理想,做好教育工作者的职责…… Laughing
返回页首
[ 11楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
云烟

帖子发表于: 29-09-08 星期一 11:17 am    发表主题: 引用并回复

心依旧是热的,但因遇到很多的困扰,精神上,心里上不免会有负担。
说出来的话具有针对性,只可以笼统的说,遭人谗言,做什么错什么,不做什么也错什么就是了。
很没道理对吗!我的遭遇就是可以这样形容。
返回页首
[ 12楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
云烟

帖子发表于: 07-10-08 星期二 11:31 am    发表主题: 引用并回复

开学第二天了,心情好像还没收拾好。不知要怎样面对问题,所以想逃避。
返回页首
[ 13楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
舜本

帖子发表于: 07-10-08 星期二 5:12 pm    发表主题: 引用并回复

雁琳,
很佩服您能积极,而又能继续积极面对难题。
对不起,我可能不是很明白您的处境,可是有点想与你分享。
希望有所帮助。

好人需要有热忱做好人。
而好人也需要有方法做好人。
好人肯定有挫折。
所以,好心就得有方法去圆滑地表达,去柔和地处理。
这个与狡诈、奉承、谄谀、假仁假义。。。没关系。
这个是用心去处理人际关系。
为何好心需要有术呢?
其中原因是,我们在外面碰到的人,在学校认识的同事,跟我们一样,
是凡夫,是有时不通情达理,不明白是非的人。
所以,要得到他们的体谅,是需要我们用方法使他们明白。
这个与不直率、不潇洒无关,
这个是耐心与爱心。

(不知是否有关所面对的问题。)
共勉。
希望您开心工作生活。
返回页首
[ 14楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
云烟

帖子发表于: 08-10-08 星期三 10:50 am    发表主题: 引用并回复

学校虽然不大,可是也会有争权夺利,会有公私不分,公报私仇,我就是遇到这样的问题。明明是没有这么一回事,可是偏偏会被抹黑,而且还不止一次,很冤枉!
看表面的话,这个人简直是好到无话可说,用笑里藏刀来形容应该很贴切。
其实我是不喜欢这样公开的话人长短,只是真的受不了他的所作所为。
如果你有遇过这样的人,可能你才会理解我的处境吧。
我现在不断地训练自己,希望有一天会变得很坚强,我想以豁达的心胸去接受。我想学习饶恕,也许这样能感化所有对我有偏见的人,我还需要时间,希望有一天我真的可以做到。
返回页首
[ 15楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 四海五湖 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 1, 2, 3, 4, 5  下一个
1页/共5

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting