法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

过眼云烟
前往页面 上一个  1, 2, 3, 4, 5  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 四海五湖
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
sianghui2

帖子发表于: 19-12-09 星期六 12:22 am    发表主题: 引用并回复

热心教育 写到:
其实你整天把学校的事写在这其他老师知道的吗?你校的校长知道的吗?还是你是希望得到同情呢?要让别人觉得你很弱呢?希望你能用你的能力来解决问题而不是张扬问题!

热心教育,其实老师也是凡人。面对问题时,我们有不一样的解决方法。雁琳也只不过选择在这儿抒发她的情感而已。无伤大雅!只要不指名道姓,我想应该都还能理解和接受。只要她的同事若看到后,不对号入座,就不会有什么大问题了吧!抒发不代表博同情或软弱,把负面情绪放掉,这样才能走得越远。要不,就会变成忧郁症或者狂躁症了,是吧?! Wink 到时,又少了个教育工作者,不是更糟吗? Laughing

雁琳 写到:
我被告知明年我将被调入学前班当教师,事先没有一点预告,甚至把之前的安排给推翻。
在追问之下,我才知道原来他们都在那我的过错来惩罚我。。。
要我当学前班教师不是为难我,就算千难万难我也会接受。我觉得很冤,死猫吃多了,也会消化不良吧。
为什么要漠视我的感受?为什么在我努力以后还要这样打击我?为什么要对我信誓旦旦?为什么要把我捧上天堂以后又把我狠狠地甩下来?
这样对我有多么残忍。。。

雁琳,若是无法改变的事实,就要勇敢的面对。我相信你的坚持,能为你开阔另一片天地的。其实在那里教都一样,只要本着爱孩子的心,什么年龄,什么科目,什么地方,都不重要的。我们又何去斤斤计较呢?教育,不是都应该是有教无类?有教无泪?有教无累?
你所做的,不需要别人去肯定。只有你,能肯定自己做得好不好。只有你,能为自己评分!别人的眼光和打击,又何须去介怀呢?
我一直相信,你是一位好老师。相信这一关,难不倒你的!
加油了!
返回页首
[ 46楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger
云烟

帖子发表于: 19-12-09 星期六 12:40 am    发表主题: 引用并回复

我口头上说是接受不到,可是已经开始收集有关方面的资料了。。。

总是在心情平复以后作打算,也许我能做到更好。。。

这一年来真的感谢学校里一些同事的支持与鼓励,办公室里说说笑笑的感觉真好。其实不想去学前班的其中一个原因是学前班与办公室的距离很远。。。我喜欢热闹。。。
返回页首
[ 47楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
热心教育

帖子发表于: 19-12-09 星期六 12:44 am    发表主题: to sianghui2 引用并回复

sianghui2 你说得没错。但我们希望她用对的方式去解决他的问题。因为我阅读他从去年开始写的帖子读到最近的。都觉得她的问题没完没了地!我们希望他不只这样在这抒发她的情感。我们更希望他能更快的解决他的问题!要不然我们到明年也能阅读到他所抒发的情感呢!你说是吗?

其实我不大懂雁琳学校是如何的!可能我给他的意见不适合他,但希望他能重新思考他的问题所在。把问题都解决!那他就能快快乐乐的教导学生了吗?你赞成吗?
返回页首
[ 48楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
热心教育

帖子发表于: 19-12-09 星期六 12:53 am    发表主题: to 雁琳 引用并回复

看你这样说就放心多了,就是说你都看开了吧!那希望明年你能在学前班教的开心!如果你想热闹还是可以回到办公室的!办公室里都依然留着你的坐位的不是吗!就回去找同事聊聊天吧!而我的学校就刚好相反了!全部老师都在为学生的成绩在拼命!很少会像你所说的热闹地聊天!
返回页首
[ 49楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
遙遠晨光

帖子发表于: 19-12-09 星期六 1:02 am    发表主题: 引用并回复

樓主有這樣的思維有很好了,證明您是個肯思考與進步的人。

很多現代人不愿思考,只把自己陷入死胡同中。甚至理虧時對別人以惡言相待,卻不愿針對真正的主題,說出一些好道理來。

人總要忍受各種屈辱的。我本身緊張時會口吃,曾經因為這樣的原因被班上同學(師訓班中)嘲笑,可幾乎沒有人出來支持我,反倒落井下石一同大笑。

現代的教育界就是這樣,我們的未來教師、校長……也很多大概都可能是這樣會欺壓的人。(我不想指名道姓是誰……雖然班上那些相關者大概也會爬上法情,但大概不會爬這帖吧 Rolling Eyes

您在學校被毫無預警地安排工作,但我相信像您這樣的人,必定能夠克服難關的。

無論如何,給樓主一個鼓勵支持!

在我心中的夢田枯萎之前,就為培育夢苗努力發奮!
返回页首
[ 50楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页 Yahoo Messenger MSN Messenger
云烟

帖子发表于: 19-12-09 星期六 1:17 am    发表主题: 引用并回复

事实上每个人都有各自待人处事的方式,我们不能要求每个人都要跟随我们的意愿行事,毕竟各自的观点不同。

当然有时候我们在与同事合作是会有磨擦,但那未必是一件坏事,如果能够彼此包容与协调的话,那么大家的感情会向前跨进一大步。

我喜欢同事之间能够坦坦荡荡,这样在办起事来事半功倍,而且不会引起不比要的误会。

如果每一个批评都在窃窃私语的话,那又有何意思?
返回页首
[ 51楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
良泉

帖子发表于: 19-12-09 星期六 1:22 am    发表主题: 我支持你,雁琳友!!!! 引用并回复

今天雁琳托我上网看她的帖子,看了才知道她的苦。也谢谢热心教育以他的个人观点给予雁琳思考。其实我们很难了解到别人的苦处,毕竟我们还没遭遇到。。只是想问热心教育,如果不介意,你可以告诉我,你大学出来职教多久了??
返回页首
[ 52楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
sianghui2

帖子发表于: 19-12-09 星期六 4:55 pm    发表主题: Re: to sianghui2 引用并回复

热心教育 写到:
sianghui2 你说得没错。但我们希望她用对的方式去解决他的问题。因为我阅读他从去年开始写的帖子读到最近的。都觉得她的问题没完没了地!我们希望他不只这样在这抒发她的情感。我们更希望他能更快的解决他的问题!要不然我们到明年也能阅读到他所抒发的情感呢!你说是吗?

是的,抒发情感是一回事;解决问题是另一回事。

所以呢,就要有各路英雄不同的意见和支持,才能从更多方去看问题。而面对问题的朋友才能更客观地看自己的问题,不是吗?
返回页首
[ 53楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger
sianghui2

帖子发表于: 19-12-09 星期六 4:58 pm    发表主题: 引用并回复

雁琳 写到:

这一年来真的感谢学校里一些同事的支持与鼓励,办公室里说说笑笑的感觉真好。其实不想去学前班的其中一个原因是学前班与办公室的距离很远。。。我喜欢热闹。。。

办公室热热闹闹,开开心心,固然是求之不得。这样会让人更开心,所有事情更能事半功倍!所以你不要把自己封闭哦!即使离开了办公室,你还是能回去闹一闹的。毕竟,你也挺能搞气氛的嘛!

加油!明天会更好噢!

乖乖别再烦恼了!
返回页首
[ 54楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger
云烟

帖子发表于: 20-12-09 星期日 2:41 pm    发表主题: 引用并回复

sianghui2 写到:

乖乖别再烦恼了!

放心,阳光总在风雨后。。。
返回页首
[ 55楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
sianghui2

帖子发表于: 21-12-09 星期一 9:03 am    发表主题: 引用并回复

雁琳 写到:
放心,阳光总在风雨后。。。

能想得通是件好事!
返回页首
[ 56楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger
观圣

帖子发表于: 21-12-09 星期一 1:20 pm    发表主题: = = 引用并回复

公说公有理,婆说他不讲理,道理在那里,各在心中里.
返回页首
[ 57楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 MSN Messenger
云烟

帖子发表于: 22-12-09 星期二 12:08 am    发表主题: 引用并回复

说话怎么那么文绉绉的了???
返回页首
[ 58楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
云烟

帖子发表于: 09-04-11 星期六 10:44 pm    发表主题: 引用并回复

相隔一年多,再光顾回自己的帖子,发觉到自己的心态变了。我,已不是那个从前那个悲观的我,这一年多,不但改变了我的心态,尤其对生活的那种看法。人,原来再回顾以往的同时,也可以想想前方的路该怎么走。

原来换了一个环境,竟然更清楚自己的要求和立场。现在的我,真的过得很开心,很满足。。。
返回页首
[ 59楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
田健诚【阿田】

帖子发表于: 10-04-11 星期日 12:57 am    发表主题: 引用并回复

云烟 写到:
相隔一年多,再光顾回自己的帖子,发觉到自己的心态变了。我,已不是那个从前那个悲观的我,这一年多,不但改变了我的心态,尤其对生活的那种看法。人,原来再回顾以往的同时,也可以想想前方的路该怎么走。

原来换了一个环境,竟然更清楚自己的要求和立场。现在的我,真的过得很开心,很满足。。。

很好,如果有机会我也要更清楚自己的要求和立场。
这些机会都是难得。
返回页首
[ 60楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 四海五湖 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 上一个  1, 2, 3, 4, 5  下一个
4页/共5

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting