法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

注意:赏识教育讲座
前往页面 上一个  1, 2

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 家庭教育
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
泰忠

帖子发表于: 11-09-08 星期四 5:15 pm    发表主题: 引用并回复

杨老师已在霹雳、槟城和雪隆办了两百多场讲座,应该会很不错。我近期会与她见面,然后再详谈细节。迟些,我会把讲座、家长和老师的回馈放上网,与大家分享。
返回页首
[ 16楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
泰忠

帖子发表于: 11-09-08 星期四 5:20 pm    发表主题: 引用并回复

以下学校曾举办赏识教育讲座会:
霹雳州:三才华小,巴沙宾如一校,华都亚也育勤华小,爱大华民德华小,太平华联一校二校三校,邦各华联等。
雪隆州:力行华小,育南华小,安邦华小,梳邦USJ华小,康乐华小,梳邦新村华小,甲洞华小,焦赖十一哩华小,侨民华小,增江华小(2次),梳邦华小,洗都华小,陆佑路中国华小等。
槟城:大山脚光华华小,大山脚平民华小,大山脚日新独中等。
中国昆明:清大学堂,儿童博览会等。
杨讲师也同时被许多的教堂邀请办父母学堂的课程以及讲座会;其中有以下的教堂:怡保全备福音教会、神召会赞美堂、信义会、以琳福音堂、槟城禧宣教会、荣耀教会、收割异像教会、吉隆坡非拉铁非教会、信心恩典堂、大卫的帐幕等等。
甚至东马沙劳越的诗巫也一再地邀请杨讲师过去帮助当地的父母与老师。
返回页首
[ 17楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
泰忠

帖子发表于: 10-10-08 星期五 12:16 pm    发表主题: 引用并回复

赏识教育讲座将会在十月三十一日晚上(时间为确定)在巴杜吧辖福建会馆举行。讲座的主要对象是家长,主题为“栽培e时代孩子成才的技巧”
返回页首
[ 18楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
舜本

帖子发表于: 10-10-08 星期五 3:20 pm    发表主题: Re: 孩子最怕听的十句话 引用并回复

这些调查需要保留。
是不是“孩子最怕听到的十句话”,还得看情形而定。
这些现代心理学家的研究结果、调查结果、论文等,都可能成为
“老师最喜欢听的道理”,也可能是负面的,是在玩弄字眼,放大问题,滥用赏识、尊重、权利、爱的教育。

当然,以下是很好的提醒。
谢谢。

显扬 写到:
泰忠 写到:
孩子最怕听的十句话 (南京心理学家调查发现)

1、 傻瓜、无用的东西。
  2、 你简直是个废物。
  3、 你又做错事,简直坏透了。
  4、 住嘴,你怎么就是不听话呢?
  5、 我说不行,就不行。
  6、 我再也不管你了,随你的便好了。
  7、 求求你,别再这样做好吗?
  8、 你做这种事,真让我伤透了心。
  9、 你若考一百分,我就给你买脚踏车。
  10、 你可真行,竟能做出这种事。

惨!我竟然对我的小黄蓉讲过其中4句(3、5、7、9),罪过罪过!!
返回页首
[ 19楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
周碧香

帖子发表于: 16-10-08 星期四 11:05 pm    发表主题: 引用并回复

泰忠 写到:
赏识教育讲座将会在十月三十一日晚上(时间为确定)在巴杜吧辖福建会馆举行。讲座的主要对象是家长,主题为“栽培e时代孩子成才的技巧”

泰忠,

我到时肯定会去,也会鼓励朋友出席。

至于十一月一日与老师的交流会,如果能联络上那位校长,并且获得她的支持,就太好了!不过,时间太紧迫了,我真的没把握哦!
返回页首
[ 20楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
泰忠

帖子发表于: 19-10-08 星期日 12:09 am    发表主题: 引用并回复

谢谢laozhu的提点,我先前没有考虑到这方面,往后我会留意的。
谢谢碧香的回帖,希望到时你能带多些朋友来参与。
学校反面的讲座,我看就押后吧,反正也不急于一时。
返回页首
[ 21楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
泰忠

帖子发表于: 21-10-08 星期二 2:02 pm    发表主题: 引用并回复

Picture:Click to zoom

这就是赏识教育讲座的宣传单,有兴趣者,请于十月三十一日晚上八点半到福建会馆参加讲座。谢谢... ...
返回页首
[ 22楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 家庭教育 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 上一个  1, 2
2页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting