法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

歌的回想
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 歌舞会友
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
云烟

帖子发表于: 03-09-08 星期三 2:30 pm    发表主题: 歌的回想 引用并回复

“往事悠悠地在耳边唱着那首歌,那首曾经是你最爱的歌。你总是轻轻唱,我跟着慢慢合……”

每一首歌都有一个回忆,最真实而又不会被遗忘的回忆。

生活偶尔会让我们变得很善忘,时间会让有意义的事情渐渐冲淡。那一些很美好而又不舍得被遗忘的回忆也无法侥幸。有的人因为要留住美好的片段,用了各种方法把回忆留着,写日记,拍照…… 很可惜我没有这些习惯,所以我总以为我生活里头大大小小的回忆就这么被我遗忘了。

直到有一天,我无意中听见了一首歌,在听歌的当儿我才惊觉,头脑里那些曾经过去了的片段回来了。原来我的回忆都藏在歌曲里头……

可能在发生那件事情的那段期间,我是时常听某一首歌。所以在不知不觉地时候,记忆被歌曲锁着了。当歌曲被淘汰了,记忆也就被遗忘了。很多年以后再听回同一首歌的时候,那一些旧画面就会浮现在眼前。

自然而然的,潜意识的。

别人认为听歌可以纾解压力,娱乐心情;我觉得歌曲像是我的日记,在纾解压力的同时也助我留住回忆。
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
云烟

帖子发表于: 05-09-08 星期五 9:20 am    发表主题: 引用并回复

全心演好每个自己

如果你听见我的声音
愿不愿向我慢慢靠近
心里面藏着什么故事
在期待着什么结局
如果你看见我的眼睛
愿不愿猜透这一颗心
让我的梦带着你飞翔
到不知名的地方
我是个用浪漫生活的人
为自己摆设了不同的门
每一种表情都一样认真
你是不是有心人
期待一对真诚的眼睛
看清直到永远的美丽
我的青春到一场游戏
捉摸不定
走向无限可能的未来
人生各种不同的舞台
变换多种的角色
不变是真心
全心演好每个自己
捉住年轻

这一首歌是我十多年前在一出连续剧中的片尾曲听回来的,因为觉得很有意思,所以就记下来了。有的时候在生活上遇见了很多难题,觉得烦恼,压力,沮丧之际听到这些歌曲,会不自觉地坚强起来。歌曲启发了我,让我可以继续向前走。歌曲在我的心里起了共鸣。此外,它也是一种寄托,对未来和对生活的一种寄托……

诚意送上这一首歌与大家共同分享!
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
云烟

帖子发表于: 09-09-08 星期二 3:18 pm    发表主题: 引用并回复

我吃得起苦

走出去就有路
寻见了 就有福
拥有了一切 都进了包袱
思念是带不走的

天空 疑云密布
心中 翻腾起伏
虽将飘摇 前途仍模糊
此地会是我 衣锦还乡处

飘洋过海 我吃得起苦
相信天无绝人之路
现实有咒诅 梦里有祝福
有缘同舟 风雨同渡

顶着烈日当空 眼底有迷雾
不能再让懦弱困住
日子多坎坷 命运有变数
只盼久旱逢甘露

在学院里受训时班上的“老大”听到我哼这首歌,结果缠着我教他唱。经过一番努力,他也能哼上口了。以后每每遇到困难,我们就是以这首歌互相勉励的。

有时遇到重重挫折,遭人白眼时,会觉得人很无情,世上好像没有希望了。我是个悲观主义者,所以有很多事情都无法看透,很执着,所以我的生活过得很紧张。

我必须找到可以鼓励我,催促我的原动力。我很喜欢慢慢的细嚼歌曲里的含义,这样会让我变得勇敢,变得坚强。
返回页首
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
云烟

帖子发表于: 10-09-08 星期三 4:15 pm    发表主题: 引用并回复

周惠:约定

远处的钟声回荡在雨里
我们在屋檐低下牵着手
幻想教堂里的那场婚礼
是为祝福我俩而举行
一路泥泞走到了美景
习惯在彼此眼中找勇气
累到无力总会想吻你
才能忘了情路艰辛
你我约定难过的往事不许提
也答 永远都 不让对方担心
要做快乐的自己 照顾自己
就算某天一个人孤寂
你我约定一争吵很快要喊停
也说好没有秘密彼此很透明
我会好好地爱你 傻傻爱你
不去计较公平不公平
一路泥泞走到了美景
习惯在彼此眼中找勇气
累到无力总会想吻你
才能忘了情路艰辛
你我约定难过的往事不许提
也答 永远都 不让对方担心
要做快乐的自己 照顾自己
就算某天一个人孤寂
你我约定一争吵很快要喊停
也说好没有秘密彼此很透明
不去计较公平不公平
不去计较公平不公平

这一首歌让我想起了我的初恋,每个人都有经历初恋吧,除非是不曾谈过恋爱。
人说初恋是最美的,也许大部分人都会认同这个说法。对于我来说,初恋是很美,遗憾美。因为我的初恋是无疾而终的,所以我才会觉得它是一个遗憾美。我们之间有个“约定”,但是最后他们履行这个“约定”。是他要我记住这首歌的,偶尔听到这首歌,我就会想起他,想起他为我所做过的一切。
虽然他没有坚持到现在,但是他却在我的生命里留下足迹,表示在这个世界上曾经有这么一个人待我好。
有人说“再见亦是朋友”,如今我和他再碰面,竟然没有一点儿交会。
如今大家心里各有所属,这些回忆也只有偶尔才会想起。曾经以为不能失去,时间久了,就会把不能变成能了……
希望各位也能一起分享属于你们的美丽故事。
返回页首
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
观圣

帖子发表于: 11-09-08 星期四 11:18 pm    发表主题: 隐性的翅膀 引用并回复

每一次
都在徘徊孤单中坚强
每一次
就算很受伤
也不闪泪光
我知道
我一直有双隐形的翅膀
带我飞
飞过绝望
不去想
他们拥有美丽的太阳
我看见
每天的夕阳
也会有变化
我知道
我一直有双隐形的翅膀
带我飞
给我希望
我终于
看到
所有梦想都开花
追逐的年轻
歌声多嘹亮
我终于
翱翔
用心凝望不害怕
哪里会有风
就飞多远吧
隐形的翅膀
让梦恒久比天长
留一个
愿望
让自己想象

每一次听到这一歌.都觉得这世界上还有很多很多的事情正等待着我们去做去实现.不该停下脚步,也许回忆是美好的.但却挽留不下.
我有这样一位钟情于歌的朋友-雁琳,介绍了我听这一首歌曲.
人有时候真的需要音乐来温和自己的情绪.这首歌也让我对回忆留下的只有可惜.往前看,还有很多功夫还没做.毕竟,还有人需要你.
朋友们,往事只能回忆,但做到的又有几人.
返回页首
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 MSN Messenger
xiao yew

帖子发表于: 12-09-08 星期五 12:15 am    发表主题: Re: 隐形的翅膀 引用并回复

观圣 写到:
每一次
都在徘徊孤单中坚强
每一次
就算很受伤
也不闪泪光
我知道
我一直有双隐形的翅膀
带我飞
飞过绝望
不去想
他们拥有美丽的太阳
我看见
每天的夕阳
也会有变化
我知道
我一直有双隐形的翅膀
带我飞
给我希望
我终于
看到
所有梦想都开花
追逐的年轻
歌声多嘹亮
我终于
翱翔
用心凝望不害怕
哪里会有风
就飞多远吧
隐形的翅膀
让梦恒久比天长
留一个
愿望
让自己想象

每每听到这首歌就会想到IPTI~KPLI PC(SR) 的朋友们,因为这可以算是我们的班歌,也是我们在叙别会上所献给讲师们的一首歌。此时此刻,毕业了9个多月的我们,心里是否还有那份感动吗?只知道我那一班经历了不少的事,怀念念书时候了!
返回页首
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 Yahoo Messenger MSN Messenger
云烟

帖子发表于: 12-09-08 星期五 12:51 pm    发表主题: 引用并回复

第一时间

累了不要见外
把我挖起来
吐个痛快
看不惯朋友有难
谁还冷冷的围观
我的手心为你握起来
烦了不要见外
把我找出来
陪你负担
续杯咖啡的温暖
一直暖到你想开
你心情的坑洞让我来填满
昨天会被今天明天来取代
动心的感情不会淘汰
关心常在
就算你我再热闹喧哗中走散
友情会在第一时间赶来
让跳乱的心情平躺下来
重新的呼吸简单
深深的 满满的
朋友只要你被孤单压的叫不出来
我第一时间送出关怀
热热的眼神陪你看开
找回那片大自然
为着你抱紧你相信你
我确定

朋友,在我们的生活里是多么熟悉,多么的重要。俗语说:“人生得一知己,死而无憾。”可见真心朋友多么难得!
现今社会,友情都是建立在利益上,互惠互利。所以现在我们都不能敞开心胸的去结交朋友,不再是毫无保留。
曾经是以一颗真诚的心去交朋友,这么多年下来,满满的真诚好像已经消磨殆尽了,那一颗热忱的心被生活的现实给浇熄了。有的朋友是以真面目示人,有的则带着假面具,不知道什么时候说真话,什么时候说谎。
期待有像歌词中这样的一个朋友,直到老了,也能在一起看月亮看星星。
在学院求学时无悔交到几个好朋友,这一首歌意义深重,送给真心的朋友!
返回页首
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
卓羽人

帖子发表于: 13-10-08 星期一 12:11 pm    发表主题: 引用并回复

张善为《真夏的樱花》

笑一个吧 亲爱的朋友啊
把悲伤留在昨天 锁上
还记得那些 我们说过的梦想
你的笑脸 灿烂如花

总有一天 你我会再见面啊
虽然要像这樱花 各奔天涯
岁月或许会 改变你我的模样
我的思念 永不放假

明天的世界 等待我们拥抱他
在我心中 装着你祝福的话

Sakura Sakura 洒满青春的魔法
擦干眼泪说声再会就是成长的代价

Sakura Sakura
昂首风雨中 有爱我最大
期待他日 花开的季节里 回家

一直以来都很喜欢这首歌,觉得歌词很有意义,实习结束时让学生唱这首歌,结果个个哭成了泪人...

最后进行编辑的是 卓羽人 on 13-10-08 星期一 11:30 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
[ 8楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
微沁

帖子发表于: 13-10-08 星期一 12:54 pm    发表主题: 引用并回复

雁琳 写到:
我吃得起苦

走出去就有路
寻见了 就有福
拥有了一切 都进了包袱
思念是带不走的

天空 疑云密布
心中 翻腾起伏
虽将飘摇 前途仍模糊
此地会是我 衣锦还乡处

飘洋过海 我吃得起苦
相信天无绝人之路
现实有咒诅 梦里有祝福
有缘同舟 风雨同渡

不能再让懦弱困住
日子多坎坷 命运有变数
只盼久旱逢甘露

在学院里受训时班上的“老大”听到我哼这首歌,结果缠着我教他唱。经过一番努力,他也能哼上口了。以后每每遇到困难,我们就是以这首歌互相勉励的。

有时遇到重重挫折,遭人白眼时,会觉得人很无情,世上好像没有希望了。我是个悲观主义者,所以有很多事情都无法看透,很执着,所以我的生活过得很紧张。

我必须找到可以鼓励我,催促我的原动力。我很喜欢慢慢的细嚼歌曲里的含义,这样会让我变得勇敢,变得坚强。

我也很喜欢这首歌,每一次唱起来,都有种热泪盈眶的感觉。所以不大敢唱,怕会出丑!这首歌没错的话是“动力火车”唱的,给人一种很沧桑,但是又很豁达的感觉。
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
诗晴

帖子发表于: 13-10-08 星期一 10:03 pm    发表主题: 引用并回复

雁琳 写到:
我吃得起苦

走出去就有路
寻见了 就有福
拥有了一切 都进了包袱
思念是带不走的

天空 疑云密布
心中 翻腾起伏
虽将飘摇 前途仍模糊
此地会是我 衣锦还乡处

飘洋过海 我吃得起苦
相信天无绝人之路
现实有咒诅 梦里有祝福
有缘同舟 风雨同渡

不能再让懦弱困住
日子多坎坷 命运有变数
只盼久旱逢甘露

请问这首歌是谁唱的?动力火车?歌名是:我吃得起苦?

最后进行编辑的是 诗晴 on 13-10-08 星期一 10:10 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
[ 10楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
诗晴

帖子发表于: 13-10-08 星期一 10:08 pm    发表主题: 引用并回复

拥有 (许美娴)

看不到你眼里的泪滴 却听到你坚强的呼吸
多少汗水和多少经历 也听不到你疲惫的喘气
你跨出的脚步越是艰辛 我们的心就更加靠近
就这样傻傻的继续前进 剩下的只能听天由命

我们什么都没有 也没有轻易的低头
我们什么都没有 也没有放弃的念头
不管路要怎么走 不管是谁牵着谁的手
只要我们的心 紧紧相扣

我们什么都没有 也没有轻易的低头
我们什么都没有 也没有放弃的念头
不管路要怎么走 不管是谁牵着谁的手
只要我们的心 紧紧相扣

我们就什么都拥有
[ 11楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
诗晴

帖子发表于: 13-10-08 星期一 10:12 pm    发表主题: 引用并回复

卓羽人 写到:
张善为《真夏的樱花》

笑一个吧 亲爱的朋友啊
把悲伤留在昨天 锁上
还记得那些 我们说过的梦想
你的笑脸 灿烂如花

总有一天 你我会再见面啊
虽然要像这樱花 各奔天涯
岁月或许会 改变你我的模样
我的思念 永不放假

明天的世界 等待我们拥抱他
在我心中 装着你祝福的话

Sakura Sakura 洒满青春的魔法
擦干眼泪说声再会就是成长的代价

Sakura Sakura
昂首风雨中 有爱我最大
期待他日 花开的季节里 回家

我的学生们都爱唱这首歌。
但他们是否了解歌中的含义,就有待日后知晓!
[ 12楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
微沁

帖子发表于: 13-10-08 星期一 10:29 pm    发表主题: 引用并回复

诗晴,雁琳:

我一直以为是“出路”,不知道对不对?
[ 13楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
卓羽人

帖子发表于: 13-10-08 星期一 11:27 pm    发表主题: 引用并回复

是动力火车的《我吃得起苦》,电视剧《出路》的主题歌
返回页首
[ 14楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
诗晴

帖子发表于: 13-10-08 星期一 11:42 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢以上两位的回复
[ 15楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 歌舞会友 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting