法情 首页 法情
www.faqing.org
 
 常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

戰火

 
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 崭露文才
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
遙遠晨光



注册时间: 2007-03-22
帖子: 193

来自: 天涯的某處

帖子发表于: 22-12-08 星期一 10:19 am    发表主题: 戰火 引用并回复

我寫的文章多半異想類小說,也不知道怎么放來這里,但這篇應該還可以……

------------------
天空燃火似的一片橘色,地面蔓延着鮮紅的血流。
被燒了一半的軍旗在半空中輕輕飄揚,滿地被利箭及長矛貫穿、堆積成山的士兵尸體沉默地躺在地面上。
戰火暫時停歇,荒原彌漫着一片死氣。

破舊的皮鞋踩在尸體上,腥紅沾染了腳板。
卸下滿身沉重的藍色盔甲,棄掉早就折彎的武器,十五歲的褐發男孩拭去臉上淚水及血跡,努力在遍地尸野間搜索熟悉的身影。
他要尋找的,是率領他們隊伍進行戰斗的強大將軍。
他們這支貧窮國家內的臨時隊伍,是由從民間挑選出來幾百平凡人所組成的。
他們沒有受過正式訓練,也沒有獲得適當武器,卻因為很多很多的理由,被逼來到戰場第一線,去對抗由幾千名精兵所組成的敵軍特種部隊。
敵人卻相反。他們身上的盔甲都是精心打造、堅硬無比,手執的矛劍上都涂上黃金,利箭也都喂了劇毒,再加上曾經接受不為人知的殘酷訓練,這幾千人軍隊擁有的實力,徹徹底底超越了窮酸的臨時隊伍。
本來,這就是一場強弱懸殊、一方毫無勝算的戰斗。
可奇跡還是出現了,兩支隊伍戰了個平手,導致兩敗俱傷的場面。
除了因為士兵們犧牲生命換來成果外,還因為他們有個實力非凡的將軍。這人單槍匹馬奔在最前頭,用一只鐵鑄的長矛在短暫的時間內將超過半數的敵人殺滅。
有了他,士氣才會大增,戰果才會改寫。
而男孩,只是個在眾人保護之下,得以茍延殘喘的小小兵士。

「將軍……將軍!」
男孩掉着淚,向着滿地尸體吶喊。
他不相信將軍死了,那么厲害的人必然能夠存活到最后。可是,他的聲音卻得不到期盼的回應。
冷風輕輕送來,男孩忽然穩到了一陣葡萄酒的香味。
男孩愣了。這陣香味讓他感到無比熟悉,甚至讓他淋浴在凄涼腥風的時候,心中也浮起一陣暖意。
出發前一晚,將軍拿起了冰酿的葡萄酒,與他在月光下共飲。
「多希望今晚永遠不會結束,更希望……明日的出戰只是一場幻覺。」
醇香的酒,男孩喝得微醺,聽見將軍如此對他說。
那時候的酒,就是散發着這樣的香味。
「將軍……哥哥!哥哥!」
男孩緊張地向着四處東張西望,甚至叫出了當兵以后不再使用的稱呼。
他知道將軍……他的哥哥就在附近。

踩過戰友和敵軍的軀體,循着氣味來源四處奔跑。
跑過荒原,葡萄酒的味道越來越濃郁。潺潺流水聲在耳邊響起,他來到河邊。
河畔也有不少尸體,他在一棵大樹下找到了要找的人。
將軍身上的盔甲已經破裂,滿身都是血肉窟隆、雖然呼吸很微弱,但他的確還活着,而且還叫出了男孩的名字。
男孩撲在染血的健壯身軀上,緊緊抱住哥哥的身軀,讓哥哥撫摸他被風吹得十分凌亂的頭發。
「哥哥……結束了……我們……回去……」男孩垂淚。
「嗯……」
將軍微笑地應了一聲。

這場戰爭,暫時劃上句點。
但不久以后,戰火將再次燃起。
在殘酷的人類眼中,生命就是如此低賤、如此沒有價值。
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页 Yahoo Messenger MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 崭露文才 论坛时间为 马来西亚时间
1页/共1

 
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查


Sponsored by EMERGE WEBhosting
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Copyright © 28-7-2005 hawkuen.blogspot.com Inc. All rights reserved.