法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

善良的怪物

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 儿童创作
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
苏宇瞳

帖子发表于: 09-11-08 星期日 6:26 pm    发表主题: 善良的怪物 引用并回复

善良的怪物

瞧,
马路上有好多怪物!

怪物?
马路上哪来的怪物?

瞧清楚一点,
两个大大的眼睛,
射出两道光芒。
一横一横的空间,
就是它透气的鼻孔。
它的嘴巴更神奇,
吐出字母和数字哩!

噢,
原来你指路上的交通工具。
为什么你说它们是怪物呢?

它的耳朵把我们吸进去,
带到我们要去的地方,
又让我们从耳朵钻出来。
啊,它是善良的怪物!
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
玉珍

帖子发表于: 09-11-08 星期日 8:38 pm    发表主题: 《善良的怪物》的缘起 引用并回复

《善良的怪物》的缘起

一天傍晚,华灯初上。我和瞳瞳在归途中。忽然,安静得瞳瞳说:“妈咪,你看,好多怪物!”

“怪物,在哪里?”我东张西望,不见怪物,不禁说道。

“你看清楚一点,它们有眼睛、鼻子和嘴巴,还有耳朵、手脚呢!”瞳瞳故作神秘,微笑着说。

难道这小家伙有通灵的能力?我曾听一些老人家说,很多时候我们大人看不到的“东西”,某些小孩看得到。“我还是看不到,真的有怪物吗?女儿。”我好奇地问。

“喏,两个大大的眼睛会发亮;鼻子一横一横的,可以呼吸;嘴巴更利害,有字母和数字哩!”瞳瞳说道。

“哦,原来你讲的是汽车!”我恍然大悟。“你怎么会把汽车比喻成怪物呢?怪物都是可怕的,你怕汽车吗?”我问道。

“怪物也可以是善良的。这个怪物帮我们去到我们要去的地方。”瞳瞳眯眯笑。
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
苏宇瞳

帖子发表于: 09-11-08 星期日 9:02 pm    发表主题: 引用并回复

我花了很长的时间来想着这首诗,幸好有妈妈在一旁教我,不然我就不会写这首诗了。
返回页首
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
哲宝贝

帖子发表于: 09-11-08 星期日 11:14 pm    发表主题: 引用并回复

瞳瞳 写到:

我花了很长的时间来想着这首诗,幸好有妈妈在一旁教我,不然我就不会写这首诗了。

瞳瞳你很幸福哦!有一位华文程度超棒的妈妈在身边指导,要好好的加油哦!瞳瞳,你可是小朋友们的学习榜样。

哲宝贝喜欢读你作的童诗,加油!!!!
返回页首
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
苏宇瞳

帖子发表于: 11-11-08 星期二 7:32 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢你,我会加油的。
返回页首
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
李韵洁

帖子发表于: 12-12-08 星期五 9:46 am    发表主题: 引用并回复

苏宇瞳 写到:
谢谢你,我会加油的。

瞳瞳的想象力很丰富哦!
韵洁姐姐看了都不能明白,看了你妈妈写的缘起,才可以了解~~

希望瞳瞳的想象力继续丰富,写出更多这样的童诗,好有趣哦~~
返回页首
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 MSN Messenger
楚盛

帖子发表于: 25-01-09 星期日 11:15 am    发表主题: 引用并回复

想像力丰富,很有创意。

特别是写人入车门的那一段(如下),很生动。

它的耳朵把我们吸进去,
带到我们要去的地方,
又让我们从耳朵钻出来。
里边无风无水无有星絮的投影
只有梦,残缺的那款
恒是断在遥不可及的
某一端

http://yeheishu.blogspot.com
返回页首
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
苏宇瞳

帖子发表于: 29-01-09 星期四 4:24 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢你的称赞。 malu
Low Wee Li

帖子发表于: 06-02-09 星期五 12:21 pm    发表主题: 引用并回复

这首诗好可爱 Exclamation :good: :good: :good:
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
苏宇瞳

帖子发表于: 15-02-09 星期日 12:30 pm    发表主题: 引用并回复

Low Wee Li 写到:
这首诗好可爱 Exclamation :good: :good: :good:

谢谢Low老师的称赞。Thank you! malu malu main lidah
苏宇瞳

帖子发表于: 21-03-09 星期六 5:29 pm    发表主题: 引用并回复

希望大家多多支持我。

谢谢。 Wink
*好小子

帖子发表于: 21-03-09 星期六 5:37 pm    发表主题: 引用并回复

很可爱,想象力很丰富哦!原来现在的小孩那么厉害了,哈哈 Smile
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 儿童创作 论坛时间为 马来西亚时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting