法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

法情,有你真好!

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 家庭教育
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
哲宝贝

帖子发表于: 10-11-08 星期一 1:02 am    发表主题: 法情,有你真好! 引用并回复

为什么叫“法情”,我还搞不清楚。。。(无所谓,来日方长)
登入法情是一种缘分 Smile

玉珍,有你真好!
感谢玉珍那一份`“燃烧自己-照亮别人”的热情推荐+不辞劳苦的抽出宝贵时间,亲自教我这个电脑白痴登记成为会员 。感恩。。。

老黄,有你真好!
谢谢你的法情,原来我们马来西亚还有一个这么棒的网站。我看了你的个人履历,很厉害!!!

法情、长老们、法情的朋友们,有你真好!
跟你们交流,让我学会好多好多。。。当有一天我老的时候,你们将是我美丽的回忆。。。

我家的大公主-宝宝和小公主-贝贝已经加入法情大家庭,小王子-星哲还在外面。。。。希望不久的日子,小王子-哲可以加入法情。(到时就是哲宝贝dance

我的孩子们都没有写日记的习惯,之前我想尽了方法,还是达不到效果。感谢法情给了孩子们创作空间,大公主和小公主现在可以在零压力下,以文字来发挥创作、交流、表达情感。(“零压力”是我的育儿宗旨)

法情,有你真好!
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)

帖子发表于: 10-11-08 星期一 9:05 am    发表主题: 引用并回复

欢迎你常来!!

帖子发表于: 10-11-08 星期一 2:59 pm    发表主题: 引用并回复

法情对我来说是个很大图书馆。
因该有很多层楼吧。
哲前辈可以慢慢去爬格子。
你就知道这个宝贝了。
返回页首
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
玉珍

帖子发表于: 11-11-08 星期二 12:35 am    发表主题: Re: 法情,有你真好! 引用并回复

哲宝贝 写到:
玉珍,有你真好!
感谢玉珍那一份`“燃烧自己-照亮别人”的热情推荐+不辞劳苦的抽出宝贵时间,亲自教我这个电脑白痴登记成为会员 。感恩。。。

看你这么写,让我Embarassed ,我没有那么伟大啦,好东西大家一起分享而已。不过,我也很开心啦! 很久没有人这样称赞我了!Razz suka2

哲宝贝 写到:
老黄,有你真好!
谢谢你的法情,原来我们马来西亚还有一个这么棒的网站。我看了你的个人履历,很厉害!!!

法情,有你真好!

这两个我同意,赞!

正如政毅所说,这里有很多层楼,慢慢地爬格子,你会发现很多你感兴趣的帖子、能够给我们许多启示、感动;也有许多你现在不感兴趣,可能日后有兴趣的帖子哦!
返回页首
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
老黄
Site Admin

帖子发表于: 11-11-08 星期二 12:59 am    发表主题: Re: 法情,有你真好! 引用并回复

哲宝贝 写到:

老黄,有你真好!

呵呵,没有那么厉害啦,吹牛的。
您教育孩子的理念和我们相近,所以应该有很多共同关心的课题。
欢迎您的宝宝和贝贝加入法情这个大家庭。
他们很棒!那么小年纪就会写日记。
老黄的四个公子还没有“开窍”。

哲宝贝 写到:
为什么叫“法情”,我还搞不清楚。。。(无所谓,来日方长)
登入法情是一种缘分
Smile

情有很多!
人和人相处都靠“情”。
我们希望的是大家的“情”是建立在“法”上面,不是私情而已。
“法”是什么?
是真理。
如果您认为佛法是真理,那么这个“法”就是“佛法”。
如果您认为基督是真理,那么这个“法”就是“基督教”。
如果您认为哲学是真理,那么这个“法”就是“哲学”。

我们认为法的外显作用是——
包容一切、和谐共处、相信有最高境界可寻求。
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
哲宝贝

帖子发表于: 11-11-08 星期二 10:27 am    发表主题: 引用并回复

老黄 写到:

《法情》的创设,本来就不只是给大家“解难排忧”而已,不要以为老黄吃饱饭没有事做(有推介过《法情》的朋友,大概都会碰过这样的责难,认为这样的网站不过是那些空闲的人才干的),需要些什么情报时,才上来索取。这不是我们的本意。
我们要打造的就是一个互动平台,大家交流学习。
要学习,就得互动,就得多方交流。
交流是否能够促进进步,就看大家言辞的分量了。
具有诚意的讨论,肯定会让大家进步。反之,不谈也罢。

情有很多!
人和人相处都靠“情”。
我们希望的是大家的“情”是建立在“法”上面,不是私情而已。
“法”是什么?
是真理。

交流学习-是我惯用的自我提升的管道,因为我相信“交流是能够促进进步,具有诚意的讨论,肯定会让大家进步”。

但是,以书写文字来交流,这是我的第一次。对我这个华文只有小学程度的人来说,可是麻烦了一点。因为家庭环境,在小时后,小学共读了两所学校,中学换了五所学校,中学可以毕业可算幸运了。

在法情里集合了一班一级人马,希望你们可以帮我补习,纠正我的文法和
一切有关的..........因为华文是我的最爱也是我最遗憾的。

学问 学问 要学就有问
活到老 学到老

法情,有你真好!!!
返回页首
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 家庭教育 论坛时间为 马来西亚时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting