法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

孕妇的饮食起居
前往页面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 医学天地
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
苏政毅

帖子发表于: 13-12-08 星期六 10:45 am    发表主题: 孕妇的饮食起居 引用并回复

呵呵。
感觉上主题很广。
是我本人贪心,想知道关于孕妇的一切。(姐姐怀孕了)
请问潘医生,孕妇的饮食起居该注意些什么?
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
潘强华

帖子发表于: 14-12-08 星期日 12:08 am    发表主题: 引用并回复

其实孕妇不必太刻意注意饮食!很多人认为孕妇,可能是两个或三个生命,所以就拼命去进補。一旦吃的太多,婴儿也跟着大,那么生产时就会困难!

一切饮食都照常,如果贫血,就吃些铁质食品来補充血液。有一点要提醒一下,不要乱吃抗生素,除非是由医生给予!
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)

帖子发表于: 20-12-08 星期六 9:56 am    发表主题: 引用并回复

如果孕妇怀孕期间超爱吃辣,会不会影响婴儿?婴儿脸上会不会长红点?

帖子发表于: 20-12-08 星期六 11:13 pm    发表主题: 引用并回复

肯定没有问题!
返回页首
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)

帖子发表于: 22-12-08 星期一 6:08 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢潘医生!!

怀孕时超爱吃东西,将来会不会变胖???是不是肚子一饿,就必须吃呢?

帖子发表于: 22-12-08 星期一 6:16 pm    发表主题: 引用并回复

喝咖啡对胎儿有影响吗?
返回页首
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
苏政毅

帖子发表于: 22-12-08 星期一 7:03 pm    发表主题: 引用并回复

请问孕妇讲手机(辐射)会影响到胎儿吗?
返回页首
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
潘强华

帖子发表于: 22-12-08 星期一 10:32 pm    发表主题: 引用并回复

珊 写到:
谢谢潘医生!!

怀孕时超爱吃东西,将来会不会变胖???是不是肚子一饿,就必须吃呢?

多吃一些没问题,但是不要多吃!

最后进行编辑的是 潘强华 on 23-12-08 星期二 6:46 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
[ 8楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
潘强华

帖子发表于: 22-12-08 星期一 10:34 pm    发表主题: 引用并回复

小珊 写到:
喝咖啡对胎儿有影响吗?

适量肯定没有问题!
返回页首
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
潘强华

帖子发表于: 22-12-08 星期一 10:38 pm    发表主题: 引用并回复

苏政毅 写到:
请问孕妇讲手机(辐射)会影响到胎儿吗?

如果只是讲手机好不好,肯定没有问题! Laughing
目前医学还没确定手机是否对婴孩有何影响!
返回页首
[ 10楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)

帖子发表于: 23-12-08 星期二 11:18 am    发表主题: 引用并回复

近来肚子常涨涨的,是为什么呢?我也尽量少吃多餐,有什么办法可以让肚子舒服一点吗?

还有这两天下腹部会有些疼痛,会有危险吗?

还有想问中药的安胎药是否真的能安胎吗?

因为之前曾经流产,所以有些担心。

帖子发表于: 23-12-08 星期二 4:32 pm    发表主题: 引用并回复

珊 写到:
近来肚子常涨涨的,是为什么呢?我也尽量少吃多餐,有什么办法可以让肚子舒服一点吗?

还有这两天下腹部会有些疼痛,会有危险吗?

还有想问中药的安胎药是否真的能安胎吗?

因为之前曾经流产,所以有些担心。

在中医角度来说,腹痛有4种.....如果小腹绵绵作痛,按之痛减,再加上有头晕目眩,心悸少寐,多为孕妇本身身体虚弱,孕后血聚养胎,血虚不能滋养胞脉。治法应养血安胎止痛。如果是小腹胸胁胀痛,或少腹胀痛,嗳气吐酸,烦躁易怒,多为孕后肝血偏虚,肝失调养,气机不畅,胞脉气血阻塞。治法应疏肝解郁养血安胎。吃中药的安胎药前,应该先询问合格的中医师,不可贸然食用,因为之前曾流产! Wink
返回页首
[ 12楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)

帖子发表于: 23-12-08 星期二 6:16 pm    发表主题: 引用并回复

我之前喝了十三太保(三碗水煲成一碗水)。现在妈妈买了一些安胎药要我吃,这些不需要煲。因为已是药丸,直接吞就行了。

帖子发表于: 24-12-08 星期三 5:00 pm    发表主题: 引用并回复

珊 写到:
我之前喝了十三太保(三碗水煲成一碗水)。现在妈妈买了一些安胎药要我吃,这些不需要煲。因为已是药丸,直接吞就行了。

吃了以后会改变日常生活的习惯就应该注意,如喝了以后会头痛,头晕,便秘,胸闷等等,还是觉得给医师诊一诊比较好......森州也有很多著名的中医师哦! Wink
返回页首
[ 14楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
佩珊79

帖子发表于: 26-12-08 星期五 5:09 pm    发表主题: 引用并回复

[quote="珊"]我之前喝了十三太保(三碗水煲成一碗水)。现在妈妈买了一些安胎药要我吃,这些不需要煲。因为已是药丸,直接吞就行了。[/quote]

十三太保,我还没喝,妈妈说只需喝一次。难喝吗?
返回页首
[ 15楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 医学天地 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一个
1页/共10

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting