法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

家家有本難念經

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 家庭教育
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
遙遠晨光

帖子发表于: 20-12-08 星期六 10:34 pm    发表主题: 家家有本難念經 引用并回复

我家剛剛發生了一些事情。

親子代溝在每間屋子內都存在,而我家當然也無法例外。

我父親頭腦有病。他很容易控制不了自己的情緒,而且打過自己父親母親,也就是我爺爺奶奶。

然后,可笑的,今天我這個23歲的女兒,居然與他打了一場架。而且不只是打,還是一腳把他踢到了墻角,而他也拿刀要斬我。理由,也只不過因為一件很小很小的事情。

不過,最重要的是,是他先惹起我的。我是為了反抗。

我不記得我上次與他說話,是在什么時候。

小時候我們有過很親密的父女關系,而逐漸長大,也逐漸疏離。

我只記得……

我有一個會賭博賭光所有錢、會打我媽媽、會不允許我學習機車(明明當時很需要)、會不允許我和朋友出去打工、會動不動小事就使用暴力的人。

他曾經因為很小的事情,把我姐姐按進水缸里想要淹死她。

我小時候不能犯錯,錯就被狠狠打巴掌,到現在我聽到巴掌這個詞還會發抖。

他有次發脾氣,差點把當時還是嬰兒的小妹子摔成肉醬。

什么樣的環境會培養出什么樣的孩子。

曾經,我也在任何事情上都用暴力來解決。

現在我學會講道理,他卻不聽。他認為我地位低于他,沒資格說話。

可悲。

家里有他在,氣氛就是死的。

我8歲小妹子也知道,跌倒不能哭,哭了媽媽會被爸爸打。

我21歲妹妹甚至不回家,而且她也會對男友使用暴力。

我姐姐全身都是病,現在是個宅在家里的宅族,對人生充滿着絕望。

這樣的家庭,能維持到什么時候不潰散、不瓦解?

我不知道。

我也不知道這是不是一封求救訊息。

但,如果有人能告訴我該怎么辦,我真的很感激。

最重要的是……

記得,不要讓你的家庭也變成這樣。
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页 Yahoo Messenger MSN Messenger
美丽的晴天

帖子发表于: 20-12-08 星期六 11:03 pm    发表主题: 引用并回复

只能说,我和您的家庭旗鼓相当。。。
现在看的就是您的力量。。。
其他人无法给您任何意见,因为我们不了解真正的实况。。。
像我啊,没人帮得了我,唯有自己帮自己。。。
只要你有恒心,我相信你爸会了解的。。。
而且想问你,你有没有尝试问问您爸的心事呢?
可能他自己有说不出的事情,才会变得如此。。。
试试了解他,可能他不如您想像中的。。。
这只是我的意见,你不妨可以试试。。。
如果认为行不通,那就对不起,毕竟只有你最了解家里的情况。。。
可以尝试多诵诵心经,然后回向给他们。。。
美晴合十祝福 Very Happy 你们离苦得乐。。。。
相信晴天会到来的。。。
Very Happy
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
遙遠晨光

帖子发表于: 20-12-08 星期六 11:11 pm    发表主题: 引用并回复

心經啊……我也算是佛教徒,也相信宗教的力量。
或許可以嘗試。謝謝留言和提議。其實現在也已經好多了,只能說,有時候朋友多,真的能夠解決很多事情。
一起努力吧。
返回页首
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页 Yahoo Messenger MSN Messenger
美丽的晴天

帖子发表于: 21-12-08 星期日 9:43 pm    发表主题: 引用并回复

Very Happy
一切都会过去的。。。
这是我常安慰自己的话,其实我们人生中多了一些别人可能遇不到的事情,
有时候我们会想不开,头脑会一直出现“为什么是我?”甚至会羡慕其他人。。。
这是人之常情,毕竟我们是凡夫。。。
其实只要你转一转您的念头说:“嗯,我好幸运哦!因为我的人生经验比别人来得丰富!很感恩上天给予我的考验!”
凡是我们以感恩的心去面对事情,我们都会觉得自己的人生是美好的!
我遇到的事情绝对不比别人少,这些都是自己安慰自己的鼓励话语,我也不完全100%做到,我也在尽力当中,就像您说的我们一起加油吧!
“笑一笑,世界会更美好,烦恼也会减少!”
返回页首
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
晴枫

帖子发表于: 21-12-08 星期日 11:32 pm    发表主题: 引用并回复

我觉得这个时候,你该坚强的走下去吧。再难的问题总会有它解决的方法。天无绝人之路……只要你不放弃,前面就是一片光明。支持你哦
遙遠晨光

帖子发表于: 22-12-08 星期一 12:55 am    发表主题: 引用并回复

嗯嗯,謝謝你們。
其實你們說得對,就是因為擁有特別的人生,才鑄造了特別的我吧

非常謝謝你們!我會努力克服困境的!
返回页首
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页 Yahoo Messenger MSN Messenger
酸棘

帖子发表于: 22-12-08 星期一 1:23 am    发表主题: 引用并回复

ALEX T..加油吧。。!须知道恶劣的环境更能磨练你成为人上人。。相信只要你和你的姐姐妹妹团结起来,相信是没有任何事情是能打垮你们的。。多和姐姐妹妹联系,团结就是力量!加油!支持你。。!
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
美丽的晴天

帖子发表于: 22-12-08 星期一 10:14 pm    发表主题: 引用并回复

很开心。。。
美晴真诚的合十祝福您。。。
有什么事想不通的都可上来,就像您说的朋友多,意见多。。。
事情也容易办多。。。
加油!加油! Very Happy
返回页首
[ 8楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 家庭教育 论坛时间为 马来西亚时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting