法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

从西马去东马教书--茫然?惆怅?期待?
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 毅达师范学院
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
beverly12

帖子发表于: 26-12-08 星期五 5:22 pm    发表主题: 从西马去东马教书--茫然?惆怅?期待? 引用并回复

每回posting名单一出炉,总有“幸运儿”被派往沙巴或砂拉越执教。 Shocked 那些自愿填写去东马执教的学员,期待不已;那些被“钦点”的学员则惆怅不已。我是前者哦! Razz 希望那些去东马执教的学员,多多保持联系哦! 无论如何,祝愿大家一切顺利。

有谁曾经从西马去东马教书吗?需要注意些什么?该准备些什么呢?
希望分享~~ Rolling Eyes 谢啦!
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
苏政毅

帖子发表于: 26-12-08 星期五 10:13 pm    发表主题: 引用并回复

国小吗?
http://www.faqing.org/forum/viewtopic.php?t=5472

不甘愿去的?可以看看第251楼.
http://www.faqing.org/forum/viewtopic.php?t=4398&postdays=0&postorder=asc&start=240
beverly12

帖子发表于: 27-12-08 星期六 11:08 am    发表主题: 引用并回复

苏政毅 写到:
国小吗?
http://www.faqing.org/forum/viewtopic.php?t=5472

我们是去华小(SR)执教啦! Laughing 不过,还是得等州教育局的进一步消息哦! 目前的最新消息是机票详情将于30/12告知;学校则在该州集合后再另行通知耶! Rolling Eyes

现在较担心的是万一被派到ulu的学校,通讯不方便的话,要如何订购农历新年的来回机票呢? Mad
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
楚盛

帖子发表于: 27-12-08 星期六 12:12 pm    发表主题: 引用并回复

我在砂州呆过四年。那四年,应该是我生命中最容易动容的岁月。开始难免怔忡不安,一旦适应环境后,心胸也豁达了。我想,能尽量做到随遇而安,你的东马岁月将会成为最美最难忘怀的记忆。
里边无风无水无有星絮的投影
只有梦,残缺的那款
恒是断在遥不可及的
某一端

http://yeheishu.blogspot.com
返回页首
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
静菊缘

帖子发表于: 30-12-08 星期二 1:41 pm    发表主题: 引用并回复

楼上说得一点也不错。东马没有大家想象的那么糟糕,我挺喜欢那儿的风土人情。哦!忘了说,我曾在砂州3年,回来西马前好不舍得啊!

再ULU的华小也ULU不到哪里去,至少水电是肯定有了。你放心吧!祝你教学愉快! Laughing Laughing
返回页首
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
beverly12

帖子发表于: 31-12-08 星期三 1:25 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢楼上2位的留言哦!我一定会好好地珍惜在东马教书的时光。^_^

不过,目前小妹有两个疑问啦!
1) Bahagian Pengurusan Sekolah Harian的电话老是engage,这是怎么回事啊? Shocked

2) 请问你们去砂的学校报到之前,是不是在古晋有1个星期的orientation?然后,迎新周后才各自飞往执教的学校?还是说直接飞往学校报到呢?因为砂教育局和Bahagian Pengurusan Sekolah Harian的说法有出入,好困惑。。。 Rolling Eyes

天啊,对于有关部门的处理方式和效率还真不敢苟同!
无奈。。。 Mad
返回页首
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
小周

帖子发表于: 31-12-08 星期三 1:54 pm    发表主题: 引用并回复

beverly12,您有联络其他被派去砂拉越的老师吗?

或许他们已经知道详情了呢?
大家要保持联络,有什么事也可以互相照应。

真抱歉,小周无法解决您的问题,只能祝福您一切顺利,教学生活愉快!
返回页首
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
静菊缘

帖子发表于: 31-12-08 星期三 6:02 pm    发表主题: 引用并回复

beverly12 写到:

1) Bahagian Pengurusan Sekolah Harian的电话老是engage,这是怎么回事啊?
2) 请问你们去砂的学校报到之前,是不是在古晋有1个星期的orientation?然后,迎新周后才各自飞往执教的学校?还是说直接飞往学校报到呢?因为砂教育局和Bahagian Pengurusan Sekolah Harian的说法有出入,好困惑。。。

1)你再多尝试几次吧!开学前,他们肯定是非常忙碌的,再加上这几天都是公共假期,可能人手不足啊!

2)根据以往的情况,一般上是先去古晋,在那儿才知道自己将执教的学校,然后才去报到。难道说你已经知道自己在哪间学校执教了?如是,建议你拨电问校长。

祝你一切顺利! Wink
返回页首
[ 8楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
beverly12

帖子发表于: 31-12-08 星期三 6:34 pm    发表主题: 引用并回复

静菊缘 写到:

2)根据以往的情况,一般上是先去古晋,在那儿才知道自己将执教的学校,然后才去报到。难道说你已经知道自己在哪间学校执教了?如是,建议你拨电问校长。

祝你一切顺利! Wink

有新消息了!今年各自飞,我去Kota Samarahan。多亏同学跑了一趟Putrajaya,把资料都搜齐了。Anyway, 谢谢楼上各位的资讯哦!^_^
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
静菊缘

帖子发表于: 31-12-08 星期三 6:45 pm    发表主题: 引用并回复

有新消息了!今年各自飞,我去Kota Samarahan。多亏同学跑了一趟Putrajaya,把资料都搜齐了。Anyway, 谢谢楼上各位的资讯哦!^_^

祝你好运!这个市镇很多华人的。 Wink
返回页首
[ 10楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
llna

帖子发表于: 31-12-08 星期三 6:54 pm    发表主题: 引用并回复

其实西马来Sarawak的教师都不会派到很ulu去执教。反而是我们这些Sarawakian才惨,可能是因为我们是本土人所以他们认为我们应该能适应环境吧。

其实ulu也不错。那里空气好,人情味浓,教学没压力。我的first posting就是被派到一间没水又没有电源的华校。而且还是用水路。可是我在那儿很开心。其实我们到那里执教都是一种考验。

希望西马来的老师们你们能适应这里的环境也希望你们能到sarawak的每个省去走走。

教学快乐
[ 11楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
beverly12

帖子发表于: 31-12-08 星期三 7:10 pm    发表主题: 引用并回复

llna 写到:
其实西马来Sarawak的教师都不会派到很ulu去执教。反而是我们这些Sarawakian才惨,可能是因为我们是本土人所以他们认为我们应该能适应环境吧。

其实ulu也不错。那里空气好,人情味浓,教学没压力。我的first posting就是被派到一间没水又没有电源的华校。而且还是用水路。可是我在那儿很开心。其实我们到那里执教都是一种考验。

希望西马来的老师们你们能适应这里的环境也希望你们能到sarawak的每个省去走走。

教学快乐

顶!!!
楼上的说得对极了。我同学是古晋人,被派到Limbang执教,得转两趟班机呢!
至于到sarawak的每个省去走走,这个主意不错哦!到时可要麻烦llna带路了,呵呵~~~ Laughing
返回页首
[ 12楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
小周

帖子发表于: 31-12-08 星期三 9:10 pm    发表主题: 引用并回复

beverly12啊,谢谢您来短信告诉小周同学们的下落:

以下各县是我们将执教的所在地:

婉菁 - Mukah
毓雯 - Mukah
诗仪 - Mukah
美花 - Mukah
伟权 - Mukah
绮婷 - Kota Samarahan
佩盈 - Betong
美燕 - Miri

至于学校和实际地点,那得再等进一步消息哦!

我们期待您的进一步消息哦!
返回页首
[ 13楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
llna

帖子发表于: 02-01-09 星期五 4:53 pm    发表主题: 引用并回复

我現在在mukah执教。不知那些被posting 来mukah的朋友们到哪间学校呢?看看我能帮上忙吗?
[ 14楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
小周

帖子发表于: 02-01-09 星期五 7:58 pm    发表主题: 引用并回复

llna 写到:
我現在在mukah执教。不知那些被posting 来mukah的朋友们到哪间学校呢?看看我能帮上忙吗?

谢谢llna的古道热肠!

请llna通过法情信箱留下您的联络地址和电话,小周会发短信通知有关老师。

再次谢谢llna! Laughing
返回页首
[ 15楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 毅达师范学院 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting