法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

在斯里高达的成长岁月
前往页面 1, 2, 3  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 法情中学
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
*阿灿

帖子发表于: 11-01-09 星期日 12:00 pm    发表主题: 在斯里高达的成长岁月 引用并回复

斯里高达国民中学 SMK SRI KOTA

斯里高达国民中学是一所男女混合学校。
它是我任教以来教得最久的一所学校,跨越七年,走近八年。
它在我中学的教学生涯中,扮演着重要的角色。

Picture:Click to zoom
这是我2006年带的班3B3。
由于当年中三特别多男生,因此校方特别安排了一班男生班,我有幸成为了这班的班主任。
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
*阿灿

帖子发表于: 13-01-09 星期二 10:40 pm    发表主题: 引用并回复

triple t ,你有没有帮我招兵买马?我期待着你们上法情发帖。

这个周末我还会继续在这里发帖,这几天比较忙,无法办到。

我开《在斯里高达的成长岁月》这个主题,主要目的是希望通过法情,让斯里高达国民中学的同学、校友,到这里来交流,希望大家一起来耕耘这块园地。

triple t ,你可以谈谈你在学校曾经有过的难忘经历啊!

今天,我也收到一个校友发来的信息,告诉我她的近况。后来,我联络了她,征求了她的同意,我将会把她的故事放在这里。

希望很快地有斯里高达的同学、校友,上来这儿热闹热闹一下。

最后进行编辑的是 *阿灿 on 13-01-09 星期二 10:48 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
潘强华

帖子发表于: 13-01-09 星期二 10:43 pm    发表主题: 引用并回复

好啊!我就以斯里高达校友的身分来报到!
返回页首
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
老黄
Site Admin

帖子发表于: 13-01-09 星期二 10:44 pm    发表主题: 引用并回复

潘强华 写到:
好啊!我就以斯里高达校友的身分来报到!

我也是!
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
*阿灿

帖子发表于: 13-01-09 星期二 10:47 pm    发表主题: 引用并回复

啊,差点儿忘了这两位老校友。 Laughing

请问前辈 ,当年在斯里高达有没有什么威水史?可以跟现在在斯里高达就读的学生分享 ,借此机会给予勉励。

阿灿感激不尽。 sun

最后进行编辑的是 *阿灿 on 13-01-09 星期二 10:52 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
老黄
Site Admin

帖子发表于: 13-01-09 星期二 10:52 pm    发表主题: 引用并回复

阿灿 写到:
啊,差点儿忘了这两位老校友。 Laughing

请问前辈 ,当年在斯里高达有没有什么威水史?

我们是校友,您是老师,所以也该叫您蔡老师!

看看照片,哪里拍摄的?
找出老黄和潘医生。

[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
潘强华

帖子发表于: 13-01-09 星期二 11:09 pm    发表主题: 引用并回复

当年我被派去斯里高达的时候,真的是晴天霹雳,简直是世界末日。那天生命教育讲座听老黄讲起,才知道老黄还没知道被派去那一间中学时就买了其他学校的校徽。
过后,我就一直吵着我父亲帮我转校。当年我父亲是小学教师。他说:学校固然重要,但是学生的学习态度更重要;只要你努力向上,那一间学校都是一样好!
我就一直乖乖在斯里高达渡过了我前半段的中学生涯!
返回页首
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
杨遥遥

帖子发表于: 13-01-09 星期二 11:41 pm    发表主题: 引用并回复

老黄 写到:
我们是校友,您是老师,所以也该叫您蔡老师!

看看照片,哪里拍摄的?
找出老黄和潘医生。

黄老弟,要让人玩猜人游戏就需把照片放大些呀!
我尝试用我这双老花眼找找,当然不可能是中间那四位女生,我猜右三是潘医生,右四是老黄。
(把照片zoom大却不清晰,我猜老黄是故意的)
老黄
Site Admin

帖子发表于: 14-01-09 星期三 1:10 am    发表主题: 引用并回复

呵呵,答案在这里找:

http://faqing.org/forum/viewtopic.php?t=487&start=15
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
*阿灿

帖子发表于: 14-01-09 星期三 11:48 pm    发表主题: 引用并回复

《在斯里高达的成长岁月》是让大家一起来耕耘的园地。

之前没有提到老师,因为斯里高达的老师都能自动自发的,在必要的时候,给予全力的支持。

斯里高达的学生有明师教导,是幸福的。希望斯里高达的同学们要懂得惜福。
返回页首
[ 10楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
*阿灿

帖子发表于: 15-01-09 星期四 12:13 am    发表主题: 引用并回复

我在上面提到明师,并不是我打错字,而是我曾经看过这样的一段文字:

名师或明师

名师未必是明师

教育是事有可为,事在人为

人之可贵,贵在一起发光
人之可悲,悲在一起互损光芒

学生的造化,就在老师的一动一念之间

不要将自己的希望,当着学生的应该

好老师以学生为目的,成就学生
巧老师以学生为手段,成就自己

好老师以良心进行教学
巧老师以两薪进行教学

好老师因材施教
巧老师因财始教

好老师是教育至上
巧老师是交易至上

好老师可能不是名师,但肯定是明师
巧老师肯定是名师,但肯定不是明师

我特别喜欢这一句:“人之可贵,贵在一起发光, 人之可悲,悲在一起互损光芒。”
返回页首
[ 11楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
老黄
Site Admin

帖子发表于: 15-01-09 星期四 12:37 am    发表主题: 引用并回复

阿灿 写到:
我在上面提到明师,并不是我打错字,而是我曾经看过这样的一段文字:

名师或明师

名师未必是明师

同意!

名师可遇,明师难求。
夫明师者,能导人向善向上,正确指引方向,却又不霸道者也。
[ 12楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
潘强华

帖子发表于: 15-01-09 星期四 10:54 pm    发表主题: 引用并回复

我从小学到硕士班,遇到不少好的老师;但是给我印象最深刻,也给我影响最大的老师是斯里高达的一位老师。她就是在预备班教我英文的老师-Mrs.Loh.
她第一天进班,就在黑板上写上她的名字,接下来就教我们唱歌。我就很奇怪,中学了,还来这一套?她把歌抄在黑板上,然后要我们也跟着抄。
这首歌是-KOTA BRIDGE IS FALLING DOWN.其实原名是LONDON BRIDGE IS FALLING DOWN.老师改名高达因为斯里高达就在高达。

Kota Bridge is falling down,falling down
Kota Bridge is falling down,falling down

大家唱得多开心,也背的滚瓜烂熟后,老师也言归正传。她说Kota 是特别名词,所以开始要写大K,bridge 是桥,但是这里指的是高达桥,所以两个字都要写大字母。is的字后面要有ing,表示事情正在发生。Down 是preposition,介词,表示东西往下跌。

她一首又一首的教我们唱歌,同时也教我们语法。上她的课,从来不会感到累。年终时我们写了满满两本簿子的歌。因为她,我才开始学习英文,也因为她,我开始喜欢英文。33年了,她所教的一切还深深的牢记在我的脑海里。她-Mrs.Loh是名师,更是我的明师。感恩您,老师!一日为师,终生为师!
返回页首
[ 13楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
老黄
Site Admin

帖子发表于: 16-01-09 星期五 12:18 am    发表主题: 引用并回复

Mrs Loh是副校长。
预备班时我们是下午班吧,那么她就是下午班主任。

她疼潘医生,是疼得叫我们妒忌的那种。
不过,老黄也不甘落后,班主任(潘医生当年在RA2,我在RB1,学校名称是Sek Men Puteri)Ms Leela也很疼老黄。

可惜后来不知道为何,RB1竟然决定拆伙,我们一班同学也被迫劳燕分飞,我也成了RA2的一份子。又和潘医生同班了(2年级开始至6年级都同班)。
也许是缘分,潘医生笔下的明师,我对她的印象倒不深。
英文老师,我最记得的还是那位叫我们上课战战兢兢的Mrs Seeto。

潘医生说起唱歌,印象中,预备班总是在欢乐的歌声中度过。
英文唱歌,马来文也唱歌。
到今天我还记得Bengawan Solo,在无锡参加国际学术研讨会时,被请上台还特地唱了这首印尼民谣呢!

中学的回忆还真多。

阿灿的斯里哥大回忆帖子,没想到竟然成了两位30年前的校友的回忆处。
[ 14楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
杨遥遥

帖子发表于: 16-01-09 星期五 12:29 am    发表主题: 引用并回复

潘强华 写到:

左边第三位是老黄,第四位是我;看!我比老黄高,对不?他看起来很斯文,当时,我们很流行这一句话---斯文败类!

怎么我会错到这么离谱?不像啊!
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 法情中学 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 1, 2, 3  下一个
1页/共3

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting