法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

让我们一起划入音乐的海洋。。*07.11.2010-《心花》*
前往页面 上一个  1, 2, 3 ... 20, 21, 22

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 歌舞会友
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
诗晴

帖子发表于: 26-11-10 星期五 6:16 pm    发表主题: 引用并回复

kenlim1982 写到:
《法情主題曲》 (更新于30.1.2010)
http://www.mediafire.com/?zbhlmnmzwmm

音乐清幽。谁唱?
[ 316楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
容淑维

帖子发表于: 01-12-11 星期四 8:53 pm    发表主题: 引用并回复

李月梅老师把《法情》主题曲手语编出来了。月梅老师说很想认识子健老师呢!

第三十二届全国师范学员佛学生活营-法情-月梅老师.flv
http://www.youtube.com/watch?v=IdbZ5Jrl6l0&feature=related
返回页首
[ 317楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
kenlim1982

帖子发表于: 25-11-12 星期日 2:04 pm    发表主题: 引用并回复

第四届儿童阅读营营歌

《一书一世界》
词:可慧
曲:林子健(Ken)

亲爱的爸爸和妈妈
世界原来不过如此呀
你的世界里 柴米油盐酱醋茶
我的世界里 补习考试和玩耍

Yo~ 我亲爱的孩子呀
那不过是生命的一部分呀
世界不只是你说的那样子
世界的另一半它活在书里

世界是一个万花筒
一本书是一朵花

翻开一本书 我们的世界开出朵朵花
翻开一本书 我们的世界美如一幅画
翻开一本书 我们的世界到处是神话
翻开一本书 我们的世界一天天升华

下载链接:
http://www.mediafire.com/?8t2l2he2dagpaub
返回页首
[ 318楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
一等

帖子发表于: 04-12-12 星期二 12:39 pm    发表主题: 与才子相聚 引用并回复

Ken 大哥,我是俊宇!
很开心在这里可以听到你那么多的创作,希望未来我们可以在歌曲创作的路上继续加油,我也在此向您多多学习,你真的太厉害了。
Very Happy
返回页首
[ 319楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
一等

帖子发表于: 06-12-12 星期四 1:08 am    发表主题: Re: 让我们一起划入音乐的海洋。。*07.11.2010-《心花》* 引用并回复

引用:
有空时大火儿一起弹弹唱唱,互相交流。
不过还是听从老黄讲师的建议,把寻找音乐发烧友的贴转移到这里,
希望可以联系上对创作有热诚的法情朋友们,
一起借这里互相分享彼此的创作。。。
一起交流的。。

ken大哥我终于找到平台跟大家分享了。
我对创作有热情,可是没什么信心,希望通过这平台,让自己更进步,向更多人学习。哈哈! Very Happy
返回页首
[ 320楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
一等

帖子发表于: 06-12-12 星期四 1:43 am    发表主题: 我相信分享的力量(歌舞会友)嘛! 引用并回复

研习营时,我幸运遇到ken大哥,还记得那一天,应该是研习营第二天吧,我被叫去修改歌词,其实我何德何能?因为创作的意境因人而异,每个人有不同的想法。而且我看到已经很好的词了。我修改不来,所以我只好自己写了一首。听了ken大哥的建议与要求后(儿歌要韵味,如果能够可以把这次营的内容和主题写进歌里面更好)。ken大哥在现场就弹唱了以往的营歌,在我还没有抓住到底要什么时,我便在晚上上着朱教授的课时写了这首词(我有听课的,但是避免打瞌睡,所以……)。十五分钟后,乱写的作品如下。不好意思,写得不好,下次我会更努力的!

《翻开一本书》

穿梭在文字的里面
有一种形容不到的满足
原来菲丽丝是棵樱桃树
阅读的童年不孤独

飞跃在图画的空间
就像是收到珍贵的礼物
可爱调皮的克拉拉真酷
让我笑到忍不住想哭

温馨洋溢着这世界
假如你翻开了一本书
外公外婆和那乡下的日子
是我梦寐以求的幸福

欢乐童年充满整个世界
假如你翻开了一本书
樱桃蛋糕是不是真的有毒
要自己尝尝才清楚

啦啦啦啦啦克拉拉克拉克拉
哎呀阿凤咕咕咕了几下
啦啦啦啦啦克拉拉克拉克拉
唉哟嗅嗅和黑猫摇尾巴
想要知道跳蚤跳到高不高
早餐有没有查巴欧
只要你翻开一本书

词:一等

这是生平第二首儿歌

最后进行编辑的是 一等 on 06-12-12 星期四 1:59 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
[ 321楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
一等

帖子发表于: 06-12-12 星期四 1:53 am    发表主题: 引用并回复

假期里,在学习写儿歌当中……
这是生平第三首。erm,还是不满意。我再尝试!哈哈。

《老橡树》

老橡树
瘦瘦的老橡树
伤痕累累算不出

老橡树
沉默的没有哭
流血只为了付出

一滴一滴是为了谁
一天一天被风吹干
装满了一碗明天再来一碗
命运不堪也没有怨埋

老橡树
孤独的老橡树

词:一等
返回页首
[ 322楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
一等

帖子发表于: 06-12-12 星期四 1:58 am    发表主题: 引用并回复

这是以前写的,印象中好像有跟ken大哥提到,现在跟大家分享。

《小乌鸦》

小小的乌鸦
尖尖的嘴巴
全身黑羽毛
每天咿咿呀呀

没人疼爱它
但是他不怕
开心的飞翔
生活得快乐呀

我们不如小乌鸦
每天为小事情烦恼呀
有时声音比乌鸦更大
难道不会反省了吗

我们不如小乌鸦
不懂得要知足常乐呀
把单纯的心弄得复杂
我们要学习小乌鸦

词:俊宇

p/s:不懂算不算儿歌?
返回页首
[ 323楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
一等

帖子发表于: 06-12-12 星期四 2:02 am    发表主题: 引用并回复

生平第一首儿歌,请多多指教。

《大熊猫》

大熊猫 大熊猫
到底是熊还是猫
黑黑的眼圈真可笑
究竟多久没睡觉

大熊猫 大熊猫
咬着竹子拍张照
白白的衣服黑手套
当了国宝不骄傲

词:一等 Laughing
返回页首
[ 324楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
老黄
Site Admin

帖子发表于: 27-04-14 星期日 7:31 pm    发表主题: 引用并回复

Ken上“我来自华小”

Picture:Click to zoom

酷!
[ 325楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 歌舞会友 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 上一个  1, 2, 3 ... 20, 21, 22
22页/共22

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting