法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

体育课の分享
前往页面 1, 2, 3, 4  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 毅达师范学院
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
洁莹

帖子发表于: 20-02-09 星期五 1:28 am    发表主题: 体育课の分享 引用并回复

Picture:Click to zoom

这里,
是你们诉苦,分享和交流的管道,
说出来吧,
别在心中呐喊!

修体育课有时候(大多数时间)
都让我们身心疲累,
不是我们不能吃苦,
我们真的是有我们的难题。

最近学院要求凡有修体育课的,
需在上午十时半后得换上我们的formal衣服。
这为我们制造了好多困难,
原本的半个小时的小休时间已经不够用了,
现在下课的吃东西时间也得匆忙。。。
食物到口不咬就吞了下去,
走路是快速的。。。

我们明白院方这样子做有它的理由,
我们也得遵守,
我们会尽量调整时间。

流了一身汗水,
我们得上课,
有时候,
不是我们不专心,
我们真的很疲累。。。

可能在别人的眼中,
会以为我们不能挨苦,
一点点小事就喊苦喊痛。。。

也许,
每个人的体格,身形,性格等都不一样。。。

我们不是天生的运动员
但我们会努力做到最好!

最后进行编辑的是 洁莹 on 21-02-09 星期六 9:35 am, 总计第 2 次编辑
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 MSN Messenger
洁莹

帖子发表于: 20-02-09 星期五 2:14 am    发表主题: 引用并回复

前天跳远时不小心扭伤脚了,
虽然医生说是轻微扭伤,
但是我走路时都觉得好痛。。。
虽然拿了两天的MC,
今天我还得拐着脚走去课室。
没办法,
今天我可要呈堂呀~

Picture:Click to zoom就是这个姿势,我降落错误,脚就受伤了~

Picture:Click to zoom朋友说我的脚好像裹粽子(也蛮像的啦!!哈哈)

Picture:Click to zoom包扎脚的时候就好像在包“艺术品”(苦中作乐)

近来因PJ受伤人士数目上升中,
轻者像我这样,
伤得重者还得坐轮椅。
大家可要注意自己的安全了!

P/S:怕老了会风湿!
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 MSN Messenger
小周

帖子发表于: 20-02-09 星期五 9:09 am    发表主题: 引用并回复

冬虫夏草 写到:
虽然医生说是轻微扭伤,
虽然拿了两天的MC,
今天我还得拐着脚走去课室

没办法,
今天我可要呈堂呀~

冬虫夏草的学习精神真让小周感动!
您拐着脚仍然兴致勃勃地在白板上画了很多传神的图画,以求图文并茂地分析《药》的情节与象征意义,很棒!

冬虫夏草 写到:
近来因PJ受伤人士数目上升中,
轻者像我这样,
伤得重者还得坐轮椅
大家可要注意自己的安全了!

有人受重伤要坐轮椅?是主修体育的学员吗?

能否说说你们在正式跳远前做了哪些暖身运动?

听说您在日得拉医院有很难忘的经历,说来与大家分享吧。

希望冬虫夏草能早日痊愈!

(原来您悄悄换了名字……)
返回页首
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
无名氏

帖子发表于: 20-02-09 星期五 10:12 am    发表主题: 引用并回复

小周 写到:

您拐着脚仍然兴致勃勃地在白板上画了很多传神的图画,以求图文并茂地分析《药》的情节与象征意义,很棒!

有人受重伤要坐轮椅?是主修体育的学员吗?

能否说说你们在正式跳远前做了哪些暖身运动

听说您在日得拉医院有很难忘的经历,说来与大家分享吧。

能和她同组真的是我的荣幸呢!图片可以吸引同学们的注意,这样比起我们用语言来表达来得好。

有一位没有坐轮椅的,她用那种支撑的拐杖(抱歉我不知道那叫什么)来走路,是在sukan tara那一天弄到的。
其余有几位都是想冬虫夏草那样裹着脚,一拐一拐的走路,也不大清楚她们是如何弄伤。

至于我们所做的暖身运动是注重于脚的部分,因为跳远用的是脚部。
我们做的暖身运动,其中有一个像扎马那样的,只不过我们的手必须放在我们的膝盖上,然后用力推我们的脚。这样我们的大腿下侧便能感觉到我们的经在拉扯着。这个暖身运动大概要维持5至10分钟。
详细的解说就让冬虫夏草尝试上传有关的照片吧!
返回页首
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
洁莹

帖子发表于: 20-02-09 星期五 11:38 am    发表主题: 引用并回复

引用:
听说您在日得拉医院有很难忘的经历,说来与大家分享吧

首先要谢谢无名氏的回应~
在日德拉医院,
夏草的遭遇可惨了,
不是因为疼痛。。。而是。。。
事情是这样的,
那时候我的脚已经经过扫描,
需要打针,于是,夏草就趴在病床上等待打针。。。

后来来了几位实习护士,看起来都很年轻很freshie。。。
我内心有股不安的感觉:“该不会是要做白老鼠了吧!!”
我的义姐和她的朋友连忙转过身子,背向我。。。
有一位比较年长的护士就开始在我的小屁屁上做DEMO

“Ini bahagian kena bahagi empat,
Ambil ubat bius,
Tengok kapilari darah sini…cucuk sini…
Hati-hati…jangan salah tempat pulak….ya”

哭笑不得,
好无奈啊!

洁莹

帖子发表于: 20-02-09 星期五 11:45 am    发表主题: 引用并回复

引用:

谢谢小周赞赏~
夏草会努力做得更好~
那时是夏草灵机一动地发挥,
在白板上“涂鸦”的感觉不错哦!

洁莹

帖子发表于: 20-02-09 星期五 12:28 pm    发表主题: 引用并回复

引用:
小周 写到:

能否说说你们在正式跳远前做了哪些暖身运动?

当然可以,
只不过现在还未有照片,
夏草拍了会上传到法请里,
以供大家学习观赏~
希望大家能了解暖身的重要性,
以减低运动时受伤的风险。
以下是一些暖身运动的姿势:

最后进行编辑的是 洁莹 on 20-02-09 星期五 1:01 pm, 总计第 2 次编辑
返回页首
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 MSN Messenger
洁莹

帖子发表于: 20-02-09 星期五 12:39 pm    发表主题: 引用并回复

无名氏 写到:

能和她同组真的是我的荣幸呢!图片可以吸引同学们的注意,这样比起我们用语言来表达来得好。

有一位没有坐轮椅的,她用那种支撑的拐杖(抱歉我不知道那叫什么)来走路,是在sukan tara那一天弄到的。
其余有几位都是想冬虫夏草那样裹着脚,一拐一拐的走路,也不大清楚她们是如何弄伤。

至于我们所做的暖身运动是注重于脚的部分,因为跳远用的是脚部。
我们做的暖身运动,其中有一个像扎马那样的,只不过我们的手必须放在我们的膝盖上,然后用力推我们的脚。这样我们的大腿下侧便能感觉到我们的经在拉扯着。这个暖身运动大概要维持5至10分钟。
详细的解说就让冬虫夏草尝试上传有关的照片吧!

也要谢谢无名氏一直有提点我这条糊涂虫啊~
因为有时候我很健忘、Blur、常常制造了许多麻烦。。。
无名氏说的好~
夏草可要拍照了。。。
但是你们要保持那个pose让我拍哦!
不许动哦!

PS:thanks for lending me your 'selipar'~
洁莹

帖子发表于: 20-02-09 星期五 12:44 pm    发表主题: 引用并回复

引用:

换名字是因为。。。
在《药》课堂上得到的灵感~
呵呵。。。

洁莹

帖子发表于: 20-02-09 星期五 1:00 pm    发表主题: 引用并回复

夏草要在这里感谢关心夏草的朋友们,
谢谢勤,国辉和Esther把重重的我搬离操场。。。。
尤其是前二者,
夏草无限的感激!!

还有秋红、芳名、亿琳等人在旁的安慰,
帮我擦眼泪。。。

还有微娜的冰淇淋。。。
振辉帮我拿书包~

培云帮我拿水壶~

Esther 帮我的脚冷敷~

还有义姐Li Yan和学姐Li Yong 陪我去医院,
用轮椅推我、还有帮我拿药、陪我打针~

还有很多很多。。。

夏草感激不尽~
谢谢。。。谢谢。。。

容淑维

帖子发表于: 20-02-09 星期五 4:03 pm    发表主题: 引用并回复

冬虫夏草加油!

我们希望你早早痊愈,很喜欢看到每次都笑嘻嘻的你,看到你这个样子我们也心疼。祝福你。
返回页首
[ 11楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
kenlim1982

帖子发表于: 20-02-09 星期五 5:59 pm    发表主题: 引用并回复

引用:
[quote="冬虫夏草]有一位比较年长的护士就开始在我的小屁屁上做DEMO[/color]

“Ini bahagian kena bahagi empat,
Tengok kapilari darah sini…cucuk sini…
Hati-hati…jangan salah tempat pulak….ya”

哭笑不得,
好无奈啊!

哇塞!!!您还真口怜nor!!!
八月十五居然成了实习护士的教材。。。^^lll
确是老师的典范。。。
祝您早日康复 Very Happy
返回页首
[ 12楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
洁莹

帖子发表于: 20-02-09 星期五 8:52 pm    发表主题: 引用并回复

容淑维 写到:
冬虫夏草加油!

我们希望你早早痊愈,很喜欢看到每次都笑嘻嘻的你,看到你这个样子我们也心疼。祝福你。

嗯~
谢谢关心~
你们也有体育课的,
活动时要保持警惕哦!

洁莹

帖子发表于: 20-02-09 星期五 8:56 pm    发表主题: 引用并回复

kenlim1982 写到:
引用:
[quote="冬虫夏草]有一位比较年长的护士就开始在我的小屁屁上做DEMO[/color]

哭笑不得,
好无奈啊!

哇塞!!!您还真口怜nor!!!
八月十五居然成了实习护士的教材。。。^^lll
确是老师的典范。。。
祝您早日康复 Very Happy

唉,
现在想起还是觉得不可思议,
并不是说政府医院服务不好啊。。。
只是,
是自己亲身经历的啊~
不能不相信!

雨点

帖子发表于: 20-02-09 星期五 9:04 pm    发表主题: 引用并回复

冬虫夏草 写到:
虽然医生说是轻微扭伤,
虽然拿了两天的MC,
今天我还得拐着脚走去课室。
没办法,
今天我可要呈堂呀~

我的美趾

一看到你扭伤脚,我在家也刺伤脚了... (可恶的铁钉) OnO

在下忽然想引用马致远的《天净沙·秋思》 的改编来表达在下的心情...

原文:

天净沙·秋思

马致远

枯藤老树昏鸦。

小桥流水人家。

古道西风瘦马。

夕阳西下,断肠人在天涯。

改编:
扭伤刺伤same thing。
我们上网posting。
古道体育hurting。
日子passing,受伤人在telling。

从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 毅达师范学院 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 1, 2, 3, 4  下一个
1页/共4

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting