法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

我选修护理系,对吗?
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 守护天使
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
Tscing

帖子发表于: 26-02-09 星期四 2:34 pm    发表主题: 我选修护理系,对吗? 引用并回复

我报名了一个4+0的学士课程,是一间私立学院的。不知道私立和政府的有什么差别?毕业后求职方面哪个较方便?
我想毕业出来工作累积好几年的经验后,转当讲师,凭学士文凭可行吗?
如果要到外国去工作(向钱看),需要什么条件吗?薪水又是多少,可不可以具体的告诉我?
如果在本地学士毕的薪水是多少?如果是freash graduate 是不是从gred U41 开始,也就是起薪RM1999.19?Diploma毕业的又如何?
我想了好久才作决定,但是妈妈却认为这一行业好像是专门帮人家清理粪便之类的,不赞成。 我该怎么办?
前辈们,请多多指教。谢谢。
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
yuyawei

帖子发表于: 02-03-09 星期一 2:45 am    发表主题: 引用并回复

讀護理科的目的不是爲了作姦犯科,我想不會有什麽不對的。 Laughing

家人不是很贊成你讀這一科,如果你一意孤行跑去讀的話,父母會幫你繳交學費嗎?護理科的學費很貴,除非有醫院贊助就不同了。我倒是很想了解你爲什麽選擇私立學院呢?

現在的起薪RM1999.19啊?不錯咧!我以前的起薪是RM1307。直到我來沙特前,我的net pay還不到這個數目呢!三年半前跟三年半后竟有那麽大的差別!
yuyawei

帖子发表于: 02-03-09 星期一 2:51 am    发表主题: 引用并回复

我也有疑問哦!自私立學院畢業的護士(不是政府醫院贊助的話)要如何申請在公辦醫院服務?
yuyawei

帖子发表于: 02-03-09 星期一 3:08 am    发表主题: 引用并回复

引用:
如果要到外国去工作(向钱看),需要什么条件吗?薪水又是多少,可不可以具体的告诉我?

可以瀏覽以下兩個網頁 :

http://www.melorita.com/health/index.php

http://www.ogradypeyton.com/

就先看看增加知識好了,畢竟要出國工作至少還要耗上七至八年的光景。
TSL

帖子发表于: 02-03-09 星期一 10:06 am    发表主题: Re: 我选修护理系,对吗? 引用并回复

Tscing 写到:

如果你毕业出来后,行情大有改变,护理人员薪金一落千仗,你会怎样? 如果想赚大钱护理可不是最佳选择吧...
TSL

帖子发表于: 02-03-09 星期一 10:11 am    发表主题: Re: 我选修护理系,对吗? 引用并回复

Tscing 写到:
妈妈认为这一行业好像是专门帮人家清理粪便之类的,不赞成。 我该怎么办?

你妈妈是没错,清理粪便在所难勉...她之所以这么想也是怕你受委屈,你倒要问一问自己是不是可以接受?
suyun

帖子发表于: 02-03-09 星期一 11:46 am    发表主题: 引用并回复

Minimium entry Qualifications for Degree Programme
Registered with the Malaysian Nursing Board (MNB).
Preferably holds a current practicing certificate.
Exemptions of modules 5-8.Modules 9-10,and Clinical nursing Practice.
Prior learning and work experience can be considered for further credit exemptions.Students must apply in writing accompanied by the relevant documentations.
Students will be acquired to sit for a Challenge Examination.The passing mark for a challenge examination is 80%

不是很明白..里面是说之前学的和工作经验可以减少学习时间?
意识是说必须要有工作经验?
返回页首
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 MSN Messenger
yuyawei

帖子发表于: 09-03-09 星期一 8:00 pm    发表主题: 引用并回复

suyun 写到:
Minimium entry Qualifications for Degree Programme
Registered with the Malaysian Nursing Board (MNB).
Preferably holds a current practicing certificate.
Exemptions of modules 5-8.Modules 9-10,and Clinical nursing Practice.
Prior learning and work experience can be considered for further credit exemptions.Students must apply in writing accompanied by the relevant documentations.
Students will be acquired to sit for a Challenge Examination.The passing mark for a challenge examination is 80%

不是很明白..里面是说之前学的和工作经验可以减少学习时间?
意识是说必须要有工作经验?

我想很多人都會以爲工作經驗約久越有機會讀少一些,其實這概念是不正確的!
今天早上跟一位同事談起讀書的事情,她說她在多年前已修完Monash University 護理學士課程,當時她只有三年的工作經驗,修讀6個modules,然而Monash U 提供的課程是8個modules。據她了解,freshy 比‘老油條’讀少一點因爲才剛剛離開學院嘛,很多知識都還留在印象裏,而‘老油條’因爲原地跑很久了,恐怕讀起書來不比freshy吸收力那麽好,而且比較年長的護士都是certificate畢業(當時還不是diploma)因此要讀多一些!
聼了是名同事的解釋,我覺得很合乎邏輯,因此我這個“老油條”開始緊張啦!(讀書要趁早啊!我後悔了。。。 Sad

至於那個prior learning 對於日後的學習肯定是有影響的,我以前有個同事是理大畢業的,她就比我們這些傳統護士學院畢業的護士少修些科目,因爲理大的curriculum跟護士學院有所不同。

* 請問安樂、詩琳、TSL,這資料正確嗎?
Tscing

帖子发表于: 13-03-09 星期五 2:38 pm    发表主题: 引用并回复

我不是想赚大钱,只是我选自立学校的学费不便宜,想快点赚回我的学费。
还有,我是从自立学校毕业的(4年后),该如何申请去政府医院工作?
返回页首
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
Tscing

帖子发表于: 13-03-09 星期五 2:48 pm    发表主题: 引用并回复

yuyawei "家人不是很贊成你讀這一科,如果你一意孤行跑去讀的話,父母會幫你繳交學費嗎?護理科的學費很貴,除非有醫院贊助就不同了。我倒是很想了解你爲什麽選擇私立學院呢?"

虽然家人不是很贊成,但是会赞助我读完这一科的费用。(不过常常暗示我这科什么什么的,听了心里很难受。还常常讲读什么科毕业出来能赚大钱。)
至于我选择私立学院是因为我要一次过读完学士课程。而其他医院赞助的只是到文凭或diploma,还要签约。
返回页首
[ 10楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
yuyawei

帖子发表于: 14-03-09 星期六 10:30 pm    发表主题: 引用并回复

我是这么想,医院赞助修完课程或自费修完课程都是护士一个。毕业出来横竖都要做着护士本分的工作;有合约得做工,没合约也得做工。因此,与其自费,不如找医院赞助,省下那庞大的学费,不让自己心疼!
Tscing

帖子发表于: 16-03-09 星期一 2:04 pm    发表主题: 引用并回复

忘了告诉大家,我的最终目标是当讲师,所以要拿到最低的学士学位。
返回页首
[ 12楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
yuyawei

帖子发表于: 16-03-09 星期一 6:24 pm    发表主题: 引用并回复

讀完四年護理學士課程就可以 skip 掉 staff nurse 的工作經驗而直接當nursing tutor 嗎?

如果可以的話,那我還真孤陋寡聞了。
xiuxing

帖子发表于: 06-04-09 星期一 3:14 am    发表主题: 引用并回复

有有。。

我学院就有一个不是护士出生的讲师,

不过她是叫anatomy and physiology,

所以是不是护士也无所谓。

不过我还是喜欢当过护士的讲师啦,

因为她们都有丰富经验与我们分享。

如果是政府赞助的,只要你在diploma拿到好成绩,

你就可以直接去读学士了。

至于你要申请去政府做工,你的成绩也需要很好。

我听师姐说好像要在每一个学期拿到3.5以上,

不过我不知道她有没有夸大啦,

不过拿到3.0以下就比较难进到了。

毕竟很多人要做政府工吗
返回页首
[ 14楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 MSN Messenger
yuyawei

帖子发表于: 06-04-09 星期一 3:26 am    发表主题: 引用并回复

以前教我們的許多老師都不是護士。。。

那這些老師都不稱做Nursing tutor.
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 守护天使 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting