法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

生产后,所发生的事。
前往页面 1, 2, 3  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 医学天地
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
东方不败

帖子发表于: 04-03-09 星期三 5:53 pm    发表主题: 生产后,所发生的事。 引用并回复

潘医生,我想问,我生产过后,月经就三个星期来一次了,这是否正常??还有我乳头旁生了一小粒的东西,按下去不痛的,医生说这对我身体没影响,所以不用割除,可是我妈说等下变成恶瘤就糟糕了,医生我应该要怎样做???
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger
潘强华

帖子发表于: 04-03-09 星期三 10:21 pm    发表主题: 引用并回复

你生产有多久了?一般上,生产过后,贺尔蒙会失调,所以需要一段时间才会调好!有一些人可能需要一年的时间!
乳房硬块,我建议你给外科医生检查。(SURGEON)
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
东方不败

帖子发表于: 04-03-09 星期三 10:37 pm    发表主题: 引用并回复

我生产1年2个月了,它不是硬块,好像一粒水痘这样,柔柔的,按下去不痛的。
返回页首
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger
东方不败

帖子发表于: 04-03-09 星期三 10:45 pm    发表主题: 引用并回复

潘医生,我想再问,是不是生产过后皮肤就会很差,还是和平常饮食有关呢?
返回页首
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger
潘强华

帖子发表于: 05-03-09 星期四 10:20 pm    发表主题: 引用并回复

是的,皮肤也需要一段时间来调和!
返回页首
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
蓝天柠檬茶

帖子发表于: 13-03-09 星期五 10:05 pm    发表主题: 引用并回复

潘医生,我想请问生产三个月后做PAP TEST和HPV TEST准确吗?
我在这里想请问,HPV病毒会通过除了性交以外的方法传染吗?比如说医院里的某些检查器具。如果怀孕时做PAP TEST和HPV TEST可以吗?如果HPVTEST POSITIVE,可以怀孕吗?
返回页首
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
alice

帖子发表于: 15-03-09 星期日 11:51 am    发表主题: 引用并回复

我孩子七个多月了。
生了之后,很明显发觉到自己的免疫系统下滑了!!
由于哺乳到孩子六个月,自己生病了,看了几个医生都不会好,因为不能乱吃药。
两个星期前又去看医生,这次医生给的药会比较适合了,但是药性已经加强了许多。因为医生说病拖得太久,喉咙变得很敏感了 Confused
自己当母亲才知道母亲的伟大!!要懂得感恩啊!!
潘强华

帖子发表于: 15-03-09 星期日 10:50 pm    发表主题: 引用并回复

蓝天柠檬茶 写到:
潘医生,我想请问生产三个月后做PAP TEST和HPV TEST准确吗?
我在这里想请问,HPV病毒会通过除了性交以外的方法传染吗?比如说医院里的某些检查器具。如果怀孕时做PAP TEST和HPV TEST可以吗?如果HPVTEST POSITIVE,可以怀孕吗?

医院里的检查器件都不会有问题!
怀孕时期做HPV和PAP SMEAR都不准确!
返回页首
[ 8楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
东方不败

帖子发表于: 21-03-09 星期六 6:22 pm    发表主题: 引用并回复

alice,母爱真的很伟大,自从我生了孩子后,我领悟到做母亲的辛苦和伟大,我这样说肯定很多人都不明白,我可以举个例子,有谁可以放一粒西瓜在肚子里十个月,在五个月前吃什么就吐什么,吐到连黄疸水也出来,十个月不能翻身,十个月不能吃冰冷的东西,十个月不能看恐怖戏,十个月不能爬高爬低,生产时,痛了48小时,生产后,一个月不能冲凉,两个月不能蹲,连小便也要站住,奶头被吸破了。是问母爱不伟大吗??
返回页首
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger
alice

帖子发表于: 22-03-09 星期日 10:25 pm    发表主题: 引用并回复

哈哈!!!我比你好多了。只痛了一个小时就生了 Surprised
晨吐只维持了三个月。
腰酸背痛并不严重 Razz
可能有注意自己的饮食吧
加油咯!!
记得:
我们的名字是。。。妈咪 Very Happy Very Happy Very Happy
东方不败

帖子发表于: 24-03-09 星期二 5:38 pm    发表主题: 生产后,变瘦了。是好事吗??? 引用并回复

我想问潘医生,之前我还没怀孕时,是50kg,身高是160cm,怀孕过后,体重达到60kg,生产过后是55kg,再过后是52kg,现在变成47kg了。这是好事吗??为什么大多数的女生生产后,都会变胖,而我不是,这健康吗??我妈说我没进补到才会变瘦,是真的吗???还有,我之前还没怀孕时,已经是有贫血症,但是没这么严重,可是现在生产过后,我觉得严重很多,时常头晕和很累很累,害我每天在学校做错东西,被逼重做,有时还便秘,要怎样进补呢???
返回页首
[ 11楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger
潘强华

帖子发表于: 24-03-09 星期二 10:24 pm    发表主题: 引用并回复

你怀了第几胎?一般上,生产第一、二个孩子后,体重很快就会恢复正常。也许你要照顾孩子,所以体重再减轻!要确定你是否有贫血,你必须做个血液检查。(HB)
返回页首
[ 12楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
佩珊79

帖子发表于: 10-04-09 星期五 8:32 pm    发表主题: 引用并回复

我是剖腹生产的,已有17天了,我的伤口还在隐隐痛。

请问潘医生:

1. 剖腹生产该如何护理伤口?
2. 如何增加母乳?由于母乳量少,我以母乳和配方奶喂食我的儿子。
返回页首
[ 13楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
东方不败

帖子发表于: 10-04-09 星期五 10:36 pm    发表主题: 吃多鸡蛋就可以了 引用并回复

小珊,据我所知吃多点鸡蛋就可以增加母奶了,还有鱼和鸡肉,不过你是开刀就不同了,我妈说不可吃鸡肉,因为怕影响伤口。
返回页首
[ 14楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger
佩珊79

帖子发表于: 11-04-09 星期六 12:43 pm    发表主题: 引用并回复

鸡肉我有吃,鸡蛋就没有,妈妈说吃鸡蛋怕会影起伤口发炎。

每次看报刊或杂志,大多数都介绍自然产的坐月子方式,很少介绍剖腹产,妈妈都不懂要给煮什么给我吃了。 Embarassed
返回页首
[ 15楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 医学天地 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 1, 2, 3  下一个
1页/共3

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting