法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

第七届儿童佛学生活营反思
前往页面 上一个  1, 2, 3  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 佛学分享
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
欣 怡
游客

帖子发表于: 07-12-05 星期三 10:41 pm    发表主题: 分 享 引用并回复

你 们 好!!!
又 是 我。 嘻 嘻。
我 参 加 佛 学 班 差 不 多 有 一 年 了。 认 识 了 很 多 朋 友 呢! 比 学 校 的 朋 友 多 很 多, 感 情 也 好 很 多。 学 的 东 西 并 不 多, 可 能 我 没 专 心 听 课 或 者 时 间 都 用 在 准 备 和 考 论 关 于 活 动 上
我 认 识 了 一 位 朋 友, 名 叫 F1。 他 没 什 么 和 我 们 讲 话, 我 一 句, 答 一 句。 很 多 佛 学 班 的 朋 友 都 认 同。 所 以 呢, 我 想 令F1 多 和 我 们 沟 通, 我 一 定 能 做 到, 把 握 得 很 高。
有 时 佛 友 告 诉 我, 有 时 看 到F1 一 个 人 吃 饭 好 像 很 孤 独 似 的, 没 有 朋 友。 可 是 他 的 领 导 能 力 可 强。 有 时 我 对 他 就 实 话 实 说, 看 到 他 好 像 没 什 么 说 话。。。 有 时 不 应 该 讲 的 也 讲, 不 能 讲 的 也 讲。 都 不 知 道 对 还 是 不 对。 至 今, 他 有 了 一 点 点 的 改 变, 就 是 他 和 我 们 有 说 有 笑 的。 这 功 劳 归 于 很 多 人。
他 的 改 变 是 他 参 加 培 训 营 开 始 的。 而 我 没 参 加 这 营。 我 把 知 己 看 得 太 高 了, 把 握 得 太 高 了, 一 旦 失 败 或 不 成 功, (<BOOM!!!!>) , 跌 得 很 惨。 成 功 了, 就 恭 喜 你, 别 骄 傲。 再 接 再 厉。
个 人 有 个 人 的 想 法。 takecare
返回页首
[ 16楼 ]
展廷

来自: 关 丹 ~ Kuantan/MMU Melaka(Multimedia University Melaka)

帖子发表于: 07-12-05 星期三 11:06 pm    发表主题: 引用并回复

欣怡,我看那个人一定是我了。原来你在佛学班里没专心听课,给韦老师知道就haha ... 幸好明年你不是form 4/5,不然黄讲师现在就准备骂你了。不多说了,培训营的感想下次有机会吧。
[ 17楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
老黄
Site Admin

帖子发表于: 08-12-05 星期四 10:44 pm    发表主题: 引用并回复

此帖原由阿牛(游客)发布:

发表于: 星期四 十二月 08, 2005 10:20 pm
发表主题: 自利利他
-------------------------------------------------------------
我始終認為辦活動能自利利他。聽過三人行,必有我師焉嗎?活動之前,同學們的意見,有時就是他們的經驗的累积,偶尔是包含着智慧的精华;师父的开示,有时是法雨的淋悟,很多时候都令我感动,令我深思,你说,怎不是自利?办有意义的活动就是利他了嘛!或许你可能没发觉到自己已帮助了别人,可是总会有人感谢你让他有机会向你学习,让他能从活动中成长。
这次的儿营,我多么欣赏玉燕、营长及每一个筹委。从尝试至提起坦子,你们不是应该给自我的肯定一个掌声吗?
[ 18楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
欣 怡
游客

帖子发表于: 08-12-05 星期四 10:47 pm    发表主题: 想 知 道 引用并回复

[quote="老黄"]此帖原由vivien发布

发表于: 星期三 十二月 07, 2005 6:10 pm
-------------------------------------------------------------
Vivien, 我 可 以 知 道 你 是 谁 吗? 跟 你 交 个 朋 友 可 以 吗? 谢 谢 你 的 答 案 或 劝 告。 你 有 参 加 儿 童 营 吗?
返回页首
[ 19楼 ]
欣 怡
游客

帖子发表于: 08-12-05 星期四 10:55 pm    发表主题: 分 享 引用并回复

人 生 要 往 好 处 想,
做 最 大 的 努 力,
抱 最 大 的 希 望。

希 望,
是 人 生 的 动 力;
成 功,
是 人 生 的 开 始。

这 都 是 我 小 学 老 师 写 给 我 的, 说 的 很 对。 我 们 有 了 希 望, 才 会 去 动。 成 功 了, 再 接 再 厉。
返回页首
[ 20楼 ]
欣 怡
游客

帖子发表于: 08-12-05 星期四 11:06 pm    发表主题: reply 引用并回复

[quote="老黄"]此帖原由阿牛(游客)发布:

发表于: 星期四 十二月 08, 2005 10:20 pm
发表主题: 自利利他
你 好 你 好 阿 牛。 你 的 全 名 是 什 么? 可 以 说 吗? 问 下 你 的 意 见 或 者 全 部 人 的 意 见。 这 次 营 有 什 么 办 得 不 好 不 满? 或 者 你 有 其 他 的 要 说。 我 最 不 满 的 是 学 生 写 信 的 那 一 方 面。 在 营 的 第 二 天, 学 生 们 应 该 得 到 了 老 师 们 的 回 信, 可 是 却 没 有。 因 为 有 些 不 见 了。 令 到 有 些 学 生 失 望。
返回页首
[ 21楼 ]
欣 怡
游客

帖子发表于: 08-12-05 星期四 11:18 pm    发表主题: 回 复 引用并回复

展 廷 写到:
欣怡,我看那个人一定是我了。原来你在佛学班里没专心听课,给韦老师知道就haha ... 幸好明年你不是form 4/5,不然黄讲师现在就准备骂你了。不多说了,培训营的感想下次有机会吧。

我 想 我 不 是 没 有 专 心 听 课, 而 是 我 没 记 录 下 来, 因 为 我 全 靠 笔 记 本。 我 的 记 忆 性 不 好, 容 易 忘 记。 我 想 如 果 上 黄 讲 师 的 课, 我 应 该 会 很 专 心 听 课。 为 什 么 呢, 讲 师 讲 课 和 其 他 老 师 有 点 不 同, 应 该 不 会 听 到 睡 觉。 为 什 么 呢, 等 我 睡 觉 时 想 东 西 想 到 的 话 才 跟 你 们 讲。
因 为 晚 上 刻 别 多 东 西 想, 为 什 么 呢, 可 以 告 诉 我 吗?
返回页首
[ 22楼 ]
豪坤
Site Admin

帖子发表于: 09-12-05 星期五 12:40 am    发表主题: Re: 想 知 道 引用并回复

欣 怡 写到:
此帖原由vivien发布

发表于: 星期三 十二月 07, 2005 6:10 pm
Vivien, 我 可 以 知 道 你 是 谁 吗? 跟 你 交 个 朋 友 可 以 吗? 谢 谢 你 的 答 案 或 劝 告。 你 有 参 加 儿 童 营 吗?

没有问题的,这可爱的女人很好玩的!

最后进行编辑的是 豪坤 on 09-12-05 星期五 12:41 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
[ 23楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
展廷

来自: 关 丹 ~ Kuantan/MMU Melaka(Multimedia University Melaka)

帖子发表于: 09-12-05 星期五 12:41 am    发表主题: Re: 分 享 引用并回复

欣 怡 写到:

好吧,我成熟地给你回复。
抱最大的希望,如果努力得不对,或是去错了方向,偶尔最大的希望也便成最大的失望。所以,做每一件事,不要太相信100%会成功。在这一方面,我有了经验,是在儿营时的。
当天 ,我是负责用电脑打名卡的,可是怎知我竟然打错字了,而且还大错了四组,所以要贴上正确的字,幸好有几位女中学生来帮忙我,这回真的谢谢她们了。那时我以为我做出来的成绩一定是最好的,所以现在知道了 Rolling Eyes

欣 怡 写到:
我 最 不 满 的 是 学 生 写 信 的 那 一 方 面。 在 营 的 第 二 天, 学 生 们 应 该 得 到 了 老 师 们 的 回 信, 可 是 却 没 有。 因 为 有 些 不 见 了。 令 到 有 些 学 生 失 望。

这一项我也同意,因为在第二天他们写信时,也不知道要写些什么。如果信在当天给他们,这样他们就能"reply" 我们工委们所写的信。

欣 怡 写到:
我 想 如 果 上 黄 讲 师 的 课, 我 应 该 会 很 专 心 听 课。 为 什 么 呢, 讲 师 讲 课 和 其 他 老 师 有 点 不 同, 应 该 不 会 听 到 睡 觉。

欣怡,你的应该 应 得很假。别把责任推到他人身上。你说得好像老师不会教我们那样。可是我觉得还好啊! 还有,明年你应该不会在高中班吧,你还是在叶老师的班里,哈哈。这要看你有没有心要学,只要有恒心,铁棒都磨成针。看来你在班里讲话多过听课,别说不是。

欣 怡 写到:
因 为 晚 上 刻 别 多 东 西 想, 为 什 么 呢, 可 以 告 诉 我 吗?

晚上应该是睡觉时间,拿那么多东西来想做什么?过去的事都过去了,别再想那么多了,如果做错了,以后就当着教训,别再犯了。
如果我写得好的话,请给鼓励。呵呵呵呵!
[ 24楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
老黄
Site Admin

帖子发表于: 09-12-05 星期五 3:56 am    发表主题: Re: 回 复 引用并回复

欣 怡 写到:

我 想 如 果 上 黄 讲 师 的 课, 我 应 该 会 很 专 心 听 课。 为 什 么 呢, 讲 师 讲 课 和 其 他 老 师 有 点 不 同, 应 该 不 会 听 到 睡 觉。 为 什 么 呢, 等 我 睡 觉 时 想 东 西 想 到 的 话 才 跟 你 们 讲。

呵呵,老黄也很想知道为什么,明天您睡醒了告诉大家。您上过我的课么?佩珊姐姐说那是最好睡的。

欣怡小妹妹,vivien不是我们学院毕业的学生,所以没有参加儿童营。您可以在我们的网站注册成为会员,以后就可以不必用游客身份发言,而且还可以直接发信给vivien或其他朋友聊天呢!这是《法情》的功能。注册很容易的,在最上面的地方点击“注册”,然后填写简单的资料就成。
[ 25楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger

帖子发表于: 09-12-05 星期五 10:01 pm    发表主题: 引用并回复

讲师,你说的佩珊姐姐是我吗?如是我?我要澄清!!上黄讲师的课,我可不敢睡觉哦!因为他那迷人的眼神可厉害了,随时会被他看到你发呆,那时候他会问你一些奇怪的问题使你不会回答!还有上黄讲师的课时,你是没时间想睡觉啦,因为他很会说故事,然后会发问及给功课。

大家可有同感!?
游客

帖子发表于: 09-12-05 星期五 10:39 pm    发表主题: Re: 回 复 引用并回复

呵呵,老黄也很想知道为什么,明天您睡醒了告诉大家。您上过我的课么?佩珊姐姐说那是最好睡的。

哈 哈, 有 人 叫 我 小 妹 妹, 好 开 心。 老 黄 的 确 大 我 很 多 很 多。 我 的 样 子 或 打 扮 比 正 式 年 龄 大。 不 用 经, 开 心 就 是 了。
上 过, 那 也 算 是 讲 座 吧, 儿 营, 集 训 的 某 一 天。 好 睡? 可 以 这 样 讲, 看 在 那 里 上 课 当 天 的 身 体 状 况。
那 天 是 想 睡 了, 因 为 累 了, 加 上 冷 气 那 么 冷。
然 后 的 就 和 佩 珊 姐 姐 讲 的 一 样。 我 对 地 方 有 点 兴 趣。
返回页首
[ 27楼 ]
欣 怡

帖子发表于: 10-12-05 星期六 10:18 pm    发表主题: Re: 分 享 引用并回复

欣 怡 写到:
我 想 如 果 上 黄 讲 师 的 课, 我 应 该 会 很 专 心 听 课。 为 什 么 呢, 讲 师 讲 课 和 其 他 老 师 有 点 不 同, 应 该 不 会 听 到 睡 觉。

欣怡,你的应该 应 得很假。别把责任推到他人身上。你说得好像老师不会教我们那样。可是我觉得还好啊! 还有,明年你应该不会在高中班吧,你还是在叶老师的班里,哈哈。这要看你有没有心要学,只要有恒心,铁棒都磨成针。看来你在班里讲话多过听课,别说不是。

请 你 别 把 我 想 得 是 一 个 很 多 话 讲 的 人!!! 讲 话 也 很 辛 苦。 我 的 人 快 口 快 语 的。 说 出 来 了, 怕
伤 害 到 别 人 每 又 不 好。 别 人 误 会 了 又 不 好。
做 坏 事 不 能 多 我 一 人。
返回页首
[ 28楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
欣 怡

帖子发表于: 10-12-05 星期六 10:24 pm    发表主题: Re: 分 享 引用并回复

[quote="展 廷"]
欣 怡 写到:

好吧,我成熟地给你回复。
抱最大的希望,如果努力得不对,或是去错了方向,偶尔最大的希望也便成最大的失望。所以,做每一件事,不要太相信100%会成功。在这一方面,我有了经验,是在儿营时的。
当天 ,我是负责用电脑打名卡的,可是怎知我竟然打错字了,而且还大错了四组,所以要贴上正确的字,幸好有几位女中学生来帮忙我,这回真的谢谢她们了。那时我以为我做出来的成绩一定是最好的,所以现在知道了 Rolling Eyes

那 个 是 你 自 己 粗 心 大 意 而 已。 那 你 就 跟 应 该 谢 我 了。
不 是 我 帮 你 叫 人 帮 你。 我 看 你 自 己 在 那 儿 熬 夜 也 不 肯 开 口 问 人 帮 你。
做 坏 事 不 能 多 我 一 人。
返回页首
[ 29楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
老黄
Site Admin

帖子发表于: 18-12-05 星期日 7:16 pm    发表主题: Re: 吸取了宝贵的经验 引用并回复

昱进(yiginn) 写到:

不是有没有的问题,而是执不执著的问题^^

祝大家平安快乐 Razz [/b]

对于这句话,我有一些话想补充。
这句话只适合在人执著时用,比如执著于感情,一直放不下,可以用这句话来开导自己。但是在做学问,求真理上,却不应该如此看待,因为它不但教会我们避重就轻,而且养成一种很坏的思维习惯,避开该让我们进一步思考的问题。
儿营期间,我故意用这句话让同学们演讲,还记得那位可爱的小学生说了些什么吗?
他一开始先解释什么是龙,龙为何会成为人们崇拜的对象。所说的语焉不详,听不懂他真正要表达的是什么。正为他担心时,他放下手中的纸,问大家:“你们说世界上有龙么?”然后问:“认为有龙的举手!”有部分同学举手。他又问:“认为没有的请举手!”又有另外一部分同学举手。他还意犹未尽,再问:“不知道的请举手!”好像更多人举手了。然后他抛出一句话:“我们这组同学认为——不是有没有的问题,而是执著与不执著的问题。”一时喝彩声不断。
呵呵,在演讲技巧上,他是成功的,因为造成了互动。而且其结论够鬼马,正合大家的胃口。
但是,您满足于这样的演讲么?
偶一为之是乐趣,接二连三的话,您也要叫冤了。

所以,提醒大家,不要滥用这句话,也不要养成这样的思维习惯。
[ 30楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 佛学分享 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 上一个  1, 2, 3  下一个
2页/共3

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting