法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

我静悄悄地来了……
前往页面 上一个  1, 2, 3, 4  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 苏丹阿都哈林师范学院
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
诗晴

帖子发表于: 23-04-09 星期四 7:49 pm    发表主题: 引用并回复

曉彬淇淋 写到:
胆量,不是屈服于恶势力的,而是被恶势力培养出来的。
我赞成!
曉彬淇淋 写到:
从中学到现在,只要是刚刚认识我的人,
都会说我早熟。我会无奈……有时候我还会很坏的说,“那是你们幼稚,不是我成熟……”
别人怎说不重要,重要在于自己怎样想

曉彬淇淋 写到:
每一次我要说的时候,就会想到别人的讽刺……我会无奈啊……反正说了,又没有人听,我还要说吗?说了,别人草草带过我的话题,我还要说吗?说了,别人在背后拼命地刺伤我,我还要说吗?
不是我不要把自己的想法说出来,而是,没有人愿意倾听我的心声……
说了,等于零。

不说更加等于零,不是吗?说了,至少已表达了自己的意愿。
[ 31楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
小凤子

帖子发表于: 23-04-09 星期四 10:48 pm    发表主题: 嘿 引用并回复

加油 Very Happy

最后进行编辑的是 小凤子 on 21-05-09 星期四 10:23 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
[ 32楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
曉彬淇淋

帖子发表于: 23-04-09 星期四 11:31 pm    发表主题: 引用并回复

詩晴
你好。
是的是的,我知道,
只不過是做不到……

我會嘗試說出我想說的。
[ 33楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
*好小子

帖子发表于: 24-04-09 星期五 1:44 pm    发表主题: 引用并回复

小凤子 写到:
哇!晶晶,你可真有心,写了这么长的信息给晓冰淇淋。

意见多的人,就是酱的咯,呵呵。

小凤子 写到:
有意见该不该说?以前的我单纯地以为大家都是抱着一起前进,一起进步的意念,所以在发现问题时总是毫不介怀的提说出来。原来,一切是自己营造出来的理想国度。提出问题,人家可不见得有兴趣知道问题的所在。反之,就连自己的好友也会在背后批评自己。原来一切是我自己太一厢情愿了吧!

我以前也一厢情愿地以为大家都是有话直说,有意见都能接受的。但是事实并非如此,大家的防备心都很强,可说是没几个人愿意把真心拿出来交换的。真话没人喜欢听,也没人想要跟你探讨什么问题不问题的,总之一切得过且过就好。那么,还该说出真话吗?我们说话必须很小心,要看好时机才好说话。

小凤子 写到:
我们出声多多,导致别人要多做工,别人一定会不爽。我们要庆幸的是,得到的只是冷言冷语,最大的也不是只是被杯葛。不至于是那种很大的报复行动。

如果是真心为华文学会付出,那就不会觉得是多做工的了。不过,你说得没错,我们应该庆幸没有被反抗,只是被不爽罢了。

小凤子 写到:
但是,我赞成你说的,我们必须保有自己的立场。自己认为该做的就要继续去做。

有时候也不懂该坚持还是不坚持好。

小凤子 写到:
我曾经有一段很迷惑的时期,我不知我自己应该在这个学院里应该做个怎样的自己,走什么路线。

我也和你一样,曾经想要做个人人喜欢的人,想要迎合别人改变自己。但是,我就是我,为了别人的喜好而改变,那还是我吗?所以,我至今还是这样,很多人都不满我这种我行我素的性格。随他们怎么说吧,我宁愿被讨厌也不要成为别人的影子。

小凤子 写到:
没有知己好友的陪伴,顿时觉得自己很失败。原来在学院三年多的日子,自己竟然失败到一个知心朋友也没有。你知道哪种感觉很挫败吗?你知道我是个不轻易流泪的人,因为我觉得哭是懦弱的行为。可是我也为这种不被理解自己的情况留了几次眼泪。这种眼泪就是真的是难过到自己情不自禁的流,无需蕴量。每当眼泪掉时我都拼命忍住,我告诉自己不必为了这种事而流泪,但是有时还是失败的......

以前的我会觉得没朋友很失败很伤心,但现在我不觉得怎样了,我把它当作一种磨练,趁这个机会培训自己的独立和坚强。讲真一句,有时候很难找到志同道合的人,反而让这些不了解自己的“朋友”成了绊脚石,有话不敢说,有想法不敢发表,甚至埋没了自己了潜质,有这个必要吗?

我当然很明白你的挫败感,我何尝不是过来人?我甚至因为这些“友情事”而消沉了一整年,功课不做考试不读……算了吧,都已经过去了。放下这种无谓的感情,积极增进自己的知识更好。我们一起加油吧。Smile

小凤子 写到:
迷惘的时候,我终于看了我一直以来想看但却没时间看的《大长今》。我一边看时,一边在思考。长今面临了多大的困境,陷害、背叛、冤枉......但是她凭着超强的意志坚强地走出来。而令她胜利的是她的智慧!她本身不是天资聪明,她靠的是不断地学习。她的聪慧让所有不认同她、讨厌她的人都接受她。甚至于其他人都受她影响,由消极变积极。这些是和道理虽然是从戏剧出来的,但是我相信真实世界也是会有这种事。从这里,我领悟了,智慧和知识是最大的力量!

难怪你一直推荐我看《大长今》,哈哈。不要紧啦,我现在没什么大碍,心情不好时再看吧。不过我最近对佛法比较有兴趣,你不妨也去学习一下。Smile

小凤子 写到:
p/s:你所谓的小我们一岁并不是主因。今天就算你是班上最老,依你同样的性格思想,所面对的问题也会是一样的!haha

听你这么说,我就安心了。有时候我会很懊恼,为什么就是小你们一年呢?!还好不是那么一回事。算了吧,大家迟早会明白我的想法的。谢谢你的鼓励。 Smile
曉彬淇淋

帖子发表于: 24-04-09 星期五 9:04 pm    发表主题: 引用并回复

小一年就小一年啦!
别人会认为我们怎样不重要,
重要的是我们就是比较特别的一小群啊!

有什么不好的?
我们的思想,我们的言行,我们的努力,
和大我们一年的人没有什么分别。
很多时候,还比他们成熟很多呢!

不用懊恼啦!
反而应该开心的呢!
或许有很多人正在羡慕我们的。
[ 35楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
*好小子

帖子发表于: 24-04-09 星期五 10:01 pm    发表主题: 引用并回复

曉彬淇淋 写到:
有什么不好的?
我们的思想,我们的言行,我们的努力,
和大我们一年的人没有什么分别。
很多时候,还比他们成熟很多呢!

哈哈,成熟我可不敢说,还有很多地方是我须要改进和学习的。
小凤子

帖子发表于: 25-04-09 星期六 1:08 pm    发表主题: 一切回过去的。。。 引用并回复

其实写那么多,翻回以前的旧账来说都是看了你的长篇大论而有所感触而已啦。。都已经过去了。。也许我该庆幸的是我比你花更少时间来让我重新爬起来。过去的就过去吧,其实这些也只是人生的一些小插曲。我想这一切都成为我们的养分,让我们更有经验地去面对以后社会上真正的人心险恶吧!无论怎样,坚持对的立场迟早会被认同的。就算没被认同也不用紧。对得起自己才是最重要的。加油吧!人生还是美好的!
返回页首
[ 37楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
*好小子

帖子发表于: 25-04-09 星期六 2:15 pm    发表主题: Re: 一切回过去的。。。 引用并回复

小凤子 写到:
其实写那么多,翻回以前的旧账来说都是看了你的长篇大论而有所感触而已啦。。都已经过去了。。也许我该庆幸的是我比你花更少时间来让我重新爬起来。过去的就过去吧,其实这些也只是人生的一些小插曲。我想这一切都成为我们的养分,让我们更有经验地去面对以后社会上真正的人心险恶吧!无论怎样,坚持对的立场迟早会被认同的。就算没被认同也不用紧。对得起自己才是最重要的。加油吧!人生还是美好的!

对啊,你真的很幸运,因为你的心胸宽大,看得开。我也不想去计较了,过去的事就让它过去吧,展望未来! Very Happy
小凤子

帖子发表于: 25-04-09 星期六 3:12 pm    发表主题: 奋斗!奋斗! 引用并回复

哈。。。大家都一样,为有意义的事情前进吧! Very Happy
返回页首
[ 39楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
蓑笠翁

帖子发表于: 09-05-09 星期六 11:14 pm    发表主题: 引用并回复

加油!你们两位都敢讲实话、讲真话。
返回页首
[ 40楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
*好小子

帖子发表于: 10-05-09 星期日 5:00 am    发表主题: 引用并回复

蓑笠翁 写到:
 加油!你们两位都敢讲实话、讲真话。

这下我要收敛一点了,哈哈。
蓑笠翁

帖子发表于: 10-05-09 星期日 5:55 pm    发表主题: 引用并回复

本质上如是为大家好,好好说出来,只要不得理不饶人也不咄咄逼人,尊重对方,给对方台阶下,其实,有思想有理性的人大致上都能接受。可能表面上还是很强势、不妥协,可心里已慢慢接受了。如果是要说赢对方,就算讲到对方已无话可说,可对方心里却是不接受的。如果对方还是冥顽不灵,至少,已尽力了,对得起自己的良心。小妹的拙见。
返回页首
[ 42楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
*好小子

帖子发表于: 10-05-09 星期日 7:06 pm    发表主题: 引用并回复

蓑笠翁 写到:
本质上如是为大家好,好好说出来,只要不得理不饶人也不咄咄逼人,尊重对方,给对方台阶下,其实,有思想有理性的人大致上都能接受。可能表面上还是很强势、不妥协,可心里已慢慢接受了。如果是要说赢对方,就算讲到对方已无话可说,可对方心里却是不接受的。如果对方还是冥顽不灵,至少,已尽力了,对得起自己的良心。小妹的拙见。
得理不饶人,这就是我常犯的错,所以我每次提出自己的看法后都很后悔。我的原意明明不是为了攻击别人,却因为太强势而让大家怕了我,结果表面上他们都没话说了,其实他们心里都很不满,这我知道。
大家都觉得我很好辩,其实我每次与别人讨论时都不是抱着“必胜”的心态。但我认为任何一个讨论的结果都必须达到某程度上的共识,也就是说不是你说服了我(你的解说让我的思想开窍),就是我说服了你(让你明白和接受了我的意见)。我很好问,大家却觉得我爱惹事。
可惜,大家对我的误会总是越来越深。
算了吧,如你所说的,至少,已尽力了,对得起自己的良心。 Smile
蓑笠翁

帖子发表于: 10-05-09 星期日 11:00 pm    发表主题: 引用并回复

发现并敢于承认自己的错已是迈向成功的第一步了,佩服佩服!可要多向你学习了!我有时还蛮固执的。
返回页首
[ 44楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
诗晴

帖子发表于: 17-05-09 星期日 2:10 pm    发表主题: 引用并回复

静悄悄的来,意味着将会静悄悄的离开?

敢于承认错,并不意味着能承受那个错。

[ 45楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 苏丹阿都哈林师范学院 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 上一个  1, 2, 3, 4  下一个
3页/共4

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting