法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

护士梦的开始!

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 守护天使
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
tsssusan

帖子发表于: 08-04-09 星期三 2:50 pm    发表主题: 护士梦的开始! 引用并回复

那一年的我14岁,因食物中毒住进了医院。那是我懂事以来,第一次住院。住院期间真的有着痛苦的经历,得注射那令我感到疼痛的抗生素、忍受打点滴的痛、发冷和发热等等。有一次,半夜醒过来准备上厕所时,发现点滴已经打完了,自己的血被抽了进去,当场下了一跳! Shocked 结果就找来护士帮我处理。护士帮我找适合的静脉打点滴,可是扎了又扎,最终没找到。过后,她们就去找医生帮我扎。哇塞,我就被医生和护士们包围着,自己当起了白老鼠!那医生扎针的时候,我能感受到那针扎了进去,又被拖出来,换了针又重复5,6次那样,好难受啊!那时候好痛,眼泪因此夺眶而出。那时候一名护士姐姐看到了,就替我擦干泪水,摸摸我的额头,安慰我不要怕,在忍多一下就好了。听了好感动,自己尽力忍了下来,最终扎了蛮久,终于找到适合的静脉帮我打点滴了。那时的我好感激那位护士姐姐,可是‘谢谢‘两个字却始终没说出口。自从那次住院以后,就非常崇拜护士这份伟大的职业,立志长大后要当一名护士帮助他人。父母不反对我想当护士,所以自此之后,我就朝着我的理想前进! Very Happy
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
tsssusan

帖子发表于: 08-04-09 星期三 3:28 pm    发表主题: 引用并回复

去年上网查护理课程的资料时,无意间让我发现到法情有个护士专栏,真的是太高兴了!其中让我印象深刻的就是雅薇姐姐写的《实习护士生涯》,让我有机会领悟到护士工作并不是我想像中简单。接下来的我时常在法情潜水,还有发短信问雅薇姐姐关于护士的问题,不知道姐姐会否嫌我太烦了呢?! Laughing
直到spm成绩出了,雅薇姐姐把我的信息公开后,自己才慢慢浮出水面。 Laughing 现在的我虽然被槟安护士学院录取了,可是还没去做medical check-up.希望能顺利过关,那我的护士梦才是即将要开始!哈哈! Very Happy

P/S: 请雅薇姐姐,xiuxing姐姐和各位法情的哥哥姐姐们多多指教!这是小妹第一次发那么长的帖。 Smile
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
yuyawei

帖子发表于: 08-04-09 星期三 4:16 pm    发表主题: 引用并回复

被針扎了那麽多次還稱讚護士?真的是善良的小妹妹!你的中文名是思善,對嗎?
給病人的靜脈扎針很考功夫,這一個不是我的強項。每當看到病人的靜脈不是粗肥那種,我就會喊救命叫別的護士來幫忙。我盡量不讓病人因爲我差勁的技能而加上痛苦。。。
TSL

帖子发表于: 08-04-09 星期三 4:20 pm    发表主题: 引用并回复

因为喜欢护理而当护士的人已经少之又少,如果你是那么有心,我欢迎你的加入... Laughing
tsssusan

帖子发表于: 08-04-09 星期三 4:50 pm    发表主题: 引用并回复

yuyawei 写到:
被針扎了那麽多次還稱讚護士?真的是善良的小妹妹!你的中文名是思善,對嗎?
給病人的靜脈扎針很考功夫,這一個不是我的強項。每當看到病人的靜脈不是粗肥那種,我就會喊救命叫別的護士來幫忙。我盡量不讓病人因爲我差勁的技能而加上痛苦。。。

哈哈!我的中文名是思善。那时真的是痛到。。。真想有人来救救我!幸亏那护士姐姐人很好,会安慰我,不然我真的忍不下去了!之前的护士扎了几次找不到,才去找医生来帮我找,结果我的静脉太难找了,因为都是不明显的静脉,明显的话却又瘦瘦不适合。 哎,人瘦瘦,静脉会瘦的吗? Confused 哈哈!
返回页首
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
tsssusan

帖子发表于: 08-04-09 星期三 4:54 pm    发表主题: 引用并回复

引用:
因为喜欢护理而当护士的人已经少之又少,如果你是那么有心,我欢迎你的加入... Laughing

Very Happy 谢谢。真的是非常有兴趣。以后还请多多指教
返回页首
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
xiuxing

帖子发表于: 09-04-09 星期四 6:48 pm    发表主题: 引用并回复

当我看到这个专栏时,也是惊讶万分。

毕竟在马来西亚华语护士专栏好像只有这一个而已。。。

就算是国语的,也不活跃噢。
返回页首
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 MSN Messenger
yuyawei

帖子发表于: 10-04-09 星期五 3:49 am    发表主题: 引用并回复

xiuxing 写到:
当我看到这个专栏时,也是惊讶万分。

毕竟在马来西亚华语护士专栏好像只有这一个而已。。。

就算是国语的,也不活跃噢。

我註冊成爲法情會員時只是潛水挖寳。(雖然不是當教師的,也知道這里有寶藏!覺得自己非常有慧眼! Laughing

當發現這裡的護士小欄時,我就像發現了新大陸般那麽的高興。之後一混就混到中毒太深 Laughing

既然法情給了我們方便,那麽我們應該善於利用這塊園地,一起分享、一起切磋。
xiuxing

帖子发表于: 22-04-09 星期三 10:46 pm    发表主题: 引用并回复

那请问法情,
为什么在一大堆老师当中会开一个护士专栏呢?
奇怪奇怪~~
返回页首
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 MSN Messenger
yuyawei

帖子发表于: 23-04-09 星期四 6:49 pm    发表主题: 引用并回复

不奇怪不奇怪~~

法情是生命教育网站嘛~~再翻翻法情,还有许许多多出乎意料的文章咧~~继续寻宝吧~~*o*
tsssusan

帖子发表于: 24-04-09 星期五 10:12 am    发表主题: 引用并回复

确实是很多宝啊!只是没办法全都看过,就只大概看过。我还推荐给我姐姐看呐!因为可能对她有帮助。她现在在UPSI念书。 Smile
返回页首
[ 11楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
tsssusan

帖子发表于: 24-04-09 星期五 10:34 am    发表主题: 引用并回复

好久没写了,因为不知该写什么了。哈!
想了想,就写写SPM成绩放榜后吧!成绩放榜,我拿到了自己挺满意的成绩,自己非常高兴。亲戚和邻居问到我的成绩时,都称赞我。可是问我接下来想读什么时,我说:“想读nursing.",他们的反应是非常的吃惊!“什么?!读那科做么,拿到酱的成绩还读这科,太浪费了!“,还有的就叫我读中六出来后才打算,那时思想比较成熟了,可能就不会想读nursing了,一大堆意见,我都乱了。 Confused
对了,我阿姨是最好笑的,因为她挺矛盾的。之前,就跟我妈妈说:“她兴趣什么就让她去读吧!“我听了就高兴。可是过了一阵子,变了。“思善,我看你是笨笨傻傻的,怎么会喜欢当护士,自己讨苦吃。。。“
直到现在,做了身体检查,一心决定在槟安护理学院读,可是还会听到一些意见,就叫我读别科或念中六。自己就笑笑点头,听听他们的意见,可是心始终还是决定做护士。就这样,改变不了。
返回页首
[ 12楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 守护天使 论坛时间为 马来西亚时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting