法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

hihi (^0^)
前往页面 上一个  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 苏丹阿都哈林师范学院
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
weijing

帖子发表于: 23-04-09 星期四 10:29 pm    发表主题: 引用并回复

学姐学哥们,我想问你们,我们之后会用到MUET的文凭吗?
曉彬淇淋

帖子发表于: 23-04-09 星期四 11:40 pm    发表主题: 引用并回复

五年,其实对我来说,真的有点长……
不晓得到时,自己有没有什么改变……
会变吗?

人无时无刻都在改变的吧!
只不过是自己没有看见而已……
[ 47楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
说剑

帖子发表于: 23-04-09 星期四 11:46 pm    发表主题: 引用并回复

其实在珍妮湖附近教书是很好的考验,我觉得自己还要改进的地方很多,我不是一个称职的教师,在这里正好可以让我这个慢热慢动作的人去适应。

有时候很多事情是很无奈的,既做不到什么,又按捺不住自己。不过大多数的事情虽然知道成效很微小,但还是要去做,好过得过且过,对不起学生和自己。

说起来这里虽然偏僻,但还是有很多事情做的。例如现在在学校利用下课时间教好几个学生讲华语(无法在放学后进行,很多学生放学后必须赶回家帮忙父母工作或照顾弟妹,曾经因此累到一个学生被母亲骂);进珍妮湖国民服务营讲佛学课程;到彭亨佛教会上老黄的课(古文赏析和成佛之道)。

人要学会自我成长,教师更要如此。
返回页首
[ 48楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
说剑

帖子发表于: 23-04-09 星期四 11:52 pm    发表主题: 引用并回复

曉彬淇淋 写到:
五年,其实对我来说,真的有点长……
不晓得到时,自己有没有什么改变……
会变吗?

人无时无刻都在改变的吧!
只不过是自己没有看见而已……

看起来似乎很长,因为五年是你现在生命的四分之一。但如果对比你的一生(如果你活到马来西亚平均寿命的76岁的话),又好像太短了。

是长是短都没关系,最重要的是没有浑浑噩噩地过日子。活着有意义的一天,好过没有意义的一百年,生命的意义,就需要你给它一个定义了。

人肯定是会改变的啦,我就变得没以前那么帅了,哈哈 ketawa
返回页首
[ 49楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
曉彬淇淋

帖子发表于: 24-04-09 星期五 12:07 am    发表主题: 引用并回复

说剑 写到:

看起来似乎很长,因为五年是你现在生命的四分之一。但如果对比你的一生(如果你活到马来西亚平均寿命的76岁的话),又好像太短了。

是长是短都没关系,最重要的是没有浑浑噩噩地过日子。活着有意义的一天,好过没有意义的一百年,生命的意义,就需要你给它一个定义了。

人肯定是会改变的啦,我就变得没以前那么帅了,哈哈 ketawa

浑浑噩噩地过日子?讲师常常说我们行尸走肉的……
我们确实是那样的……
很多地方没有去过,就是局限自己在这一个小小的地方而已……
[ 50楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
说剑

帖子发表于: 24-04-09 星期五 12:09 am    发表主题: 引用并回复

曉彬淇淋 写到:

很多地方没有去过,就是局限自己在这一个小小的地方而已……

那你们来彭亨,我带你们去玩 lidah2
返回页首
[ 51楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
曉彬淇淋

帖子发表于: 24-04-09 星期五 12:21 am    发表主题: 引用并回复

说剑
彭亨啊!我想要去taman negara!
哈哈……
但是花费会很大吧!
哈哈……

我有一个朋友是彭亨的,(我的班)
或许有机会去吧!
[ 52楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
说剑

帖子发表于: 24-04-09 星期五 12:23 am    发表主题: 引用并回复

这个五月会去taman negara,我去了再告诉你们吧。你班的朋友是彭亨哪里人?
返回页首
[ 53楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
曉彬淇淋

帖子发表于: 24-04-09 星期五 12:35 am    发表主题: 引用并回复

说剑

你五月就去啊!
记得分享啊!不要忘记了!哈哈……
还要有照片的分享啊!

是直凉。
[ 54楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
玄?客

帖子发表于: 24-04-09 星期五 12:33 pm    发表主题: 引用并回复

新来的……再此报道……

好像插不进你们的话题 Rolling Eyes
返回页首
[ 55楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
曉彬淇淋

帖子发表于: 24-04-09 星期五 1:10 pm    发表主题: 引用并回复

玄客
呵呵……我们的话题是说,在这里五年那么长的时间,应该怎么过。
你呢?你是不是也要拿五年的课程?

要浑浑噩噩的过,还是精彩的过,
都是自己选择的吧!
[ 56楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
*好小子

帖子发表于: 24-04-09 星期五 2:10 pm    发表主题: 引用并回复

说剑 写到:
说起来这里虽然偏僻,但还是有很多事情做的。例如现在在学校利用下课时间教好几个学生讲华语(无法在放学后进行,很多学生放学后必须赶回家帮忙父母工作或照顾弟妹,曾经因此累到一个学生被母亲骂);进珍妮湖国民服务营讲佛学课程;到彭亨佛教会上老黄的课(古文赏析和成佛之道)。

哇!你真落力咧……我很佩服你!赞! Very Happy
*好小子

帖子发表于: 24-04-09 星期五 2:14 pm    发表主题: 引用并回复

说剑 写到:

怎么个帅法?贴张照片来看看先?=P

说剑 写到:
那你们来彭亨,我带你们去玩 lidah2

哦酱啦,约晓彬没约我啦?算了咯……

不过还是不要啦,免得老黄又乱扯,呵呵。
相思豆

帖子发表于: 24-04-09 星期五 2:40 pm    发表主题: 是时候更换名字了! 引用并回复

长老小姐,是时候把 Inatitut Perguruan Sultan Abd Halim 改为 IPGM KSAH 咯。 Smile
有些话,只想悄悄请你一起来倾听。
返回页首
[ 59楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 MSN Messenger
*好小子

帖子发表于: 24-04-09 星期五 3:12 pm    发表主题: Re: 是时候更换名字了! 引用并回复

相思豆 写到:
长老小姐,是时候把 Inatitut Perguruan Sultan Abd Halim 改为 IPGM KSAH 咯。 Smile

这好像不是诗晴的能力范围,应该是site admin才能改到哦。我去向老黄反映一下。谢谢你的提醒。 Smile
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 苏丹阿都哈林师范学院 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 上一个  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一个
4页/共6

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting