法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

育婴问题
前往页面 上一个  1, 2, 3  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 医学天地
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言

帖子发表于: 05-08-09 星期三 4:48 pm    发表主题: 引用并回复

那是否意味着母亲生病就不能喂母乳呢?还有我发现宝宝这两天大便的次数很多,宝宝吸了母乳不久就会大便或在吸母乳时大便,而且都是水水的。那是正常吗?宝宝平均一个半小时或两个小时会吸母乳一次。

还有宝宝之前因为抽血,所以声音也哭到沙哑了,这样会有问题吗?

帖子发表于: 08-08-09 星期六 10:55 am    发表主题: 引用并回复

这两天发现宝宝吸母乳一会儿后就会闹脾气(哭。。。),那是什么原因呢?还有宝宝很会吐奶哦!

前两天宝宝的脐带掉了后,他的肚脐就开始流一点点的血,会有问题吗?

帖子发表于: 08-08-09 星期六 5:34 pm    发表主题: 引用并回复

1。多数的婴儿喝了人奶后,大便比较稀,次数也比较多,那是正常的现象。

2。婴儿哭哭是无所谓的,让他的肺扩大一些。拿点血,哭一会儿不会引起声音沙哑,你可放心。

3。婴儿吸了奶会哭,也许他的嘴里有问题,比方说生蘚或是奶块还留在嘴里,开开嘴看他的嘴里边。

4。脐带脱了后,多少会有一点血丝,那不回有问题,一般上母奶的VITAMIN K比起牛奶会来得少,所以一点血丝也许是这个缘故。
返回页首
[ 18楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)

帖子发表于: 08-08-09 星期六 7:13 pm    发表主题: 引用并回复

那脐带不是自然脱落的,是豪坤不小心弄脱的哦!!会不会是这原因呢?需要清洗吗??因为清洗干枯的血后,又会重新流血。用医院给的那瓶药水就行了吗?

帖子发表于: 25-09-09 星期五 6:15 pm    发表主题: 引用并回复

请问潘医生,婴儿的大便次数要如何才算正常呢?宝宝喝母乳还需要喝水吗?我爸妈说因为宝宝少喝水,所以才不会大便!

这两天听见宝宝有些咳嗽及打喷嚏时鼻子会有些鼻涕喷出来!前几天豪坤咳嗽伤风,我想宝宝是被传染了!!

宝宝在5.10.09需要打针,因为已经两个月了。如果伤风或咳嗽会有影响吗?

帖子发表于: 25-09-09 星期五 7:04 pm    发表主题: 引用并回复

珊 写到:
这两天听见宝宝有些咳嗽及打喷嚏时鼻子会有些鼻涕喷出来!前几天豪坤咳嗽伤风,我想宝宝是被传染了!!

上个月我的侄女也是咳嗽打喷嚏。还蛮严重的。
过后去看医生,医生建议去找专科。
专科医生说有痰,必须用仪器把痰给抽出来,因为宝宝很小不会自行把痰咳出来。
我们也没想到这般严重,还以为只是普通的感冒而已。

帖子发表于: 27-09-09 星期日 2:18 pm    发表主题: 引用并回复

如何知道宝宝有痰呢?

帖子发表于: 27-09-09 星期日 5:27 pm    发表主题: 引用并回复

[quote="珊"]如何知道宝宝有痰呢?[/quote]

我是听宝宝的呼吸声。当你听到“修修”声,就是有痰。
返回页首
[ 23楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
佩珊79

帖子发表于: 27-09-09 星期日 5:38 pm    发表主题: 宝宝的睡姿 引用并回复

请教潘医生:

1. 宝宝常左侧睡,有问题吗?
2. 睡觉时,他的头常昂高,我帮他摆好,他又昂高。这有问题吗?
返回页首
[ 24楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
潘强华

帖子发表于: 05-10-09 星期一 9:34 pm    发表主题: 引用并回复

那是孩子的习惯,没有问题!
孩子今天打针了吗?
返回页首
[ 25楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)

帖子发表于: 05-10-09 星期一 10:15 pm    发表主题: 引用并回复

今天宝宝打针了,她哭到半死,一直哭不停。。。现在还有点发烧,所以还是常常哭!打针的地方会很痛吗?因为有时不小心动到,他都哭到半死!!
Site Admin

帖子发表于: 05-10-09 星期一 10:29 pm    发表主题: 引用并回复

宝宝死了的话,葬礼费用与成年人一样吗?
返回页首
[ 27楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
lynn

帖子发表于: 05-10-09 星期一 10:46 pm    发表主题: 引用并回复

哎哟,佩珊已担心到半死了,还在乱讲话!
返回页首
[ 28楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
云烟

帖子发表于: 05-10-09 星期一 11:05 pm    发表主题: 引用并回复

哈哈,活人会让他给气死,死人会给他气活...
返回页首
[ 29楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
潘强华

帖子发表于: 05-10-09 星期一 11:12 pm    发表主题: 引用并回复

给孩子喝发烧药水,可以止痛也可以止发烧!
豪坤有帮忙照顾孩子吗?
返回页首
[ 30楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 医学天地 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 上一个  1, 2, 3  下一个
2页/共3

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting