法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

美的尽头是丑陋……
前往页面 上一个  1, 2, 3  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 苏丹阿都哈林师范学院
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
说剑

帖子发表于: 24-04-09 星期五 7:50 pm    发表主题: 引用并回复

曉彬淇淋 写到:
喜欢chipsmore,我是chipsmore的超级粉丝!
送给你
Picture:Click to zoom
返回页首
[ 16楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
说剑

帖子发表于: 24-04-09 星期五 7:50 pm    发表主题: 引用并回复

晶晶 写到:
对不起,迟来报到,昨天早上跟几个朋友翻山越岭去了一个博物馆,再翻山越岭回到家里,已经下午3点多了,倒头就睡……一醒来,已是今早9点多了!睡了18个小时...

你真会睡,难怪越来越... ketawa
你们去那个什么什么博物馆看这个啊?
还记得照片中的肥佬是谁吗?

晶晶 写到:
说剑 写到:
一个杯子有了小缺口就是不完美了,但只要转个身有看到了完美的杯子。

说剑的这种说法,好像是“不去看某个人的负面,只看他的正面”,听起来有点“自欺欺人”哦……哈哈。与其说“转个身”,不如说观事者自行“转个想法”,那才会真正地接受某件事、某个人,才能更宽容阔达了。Smile

这是我的比喻,转个身就是从另一个角度来看的意思。

每个人对美的定义不一样,就比如我觉得上述照片中肥佬的背影很美,你可能会觉得肥佬的背影怎么会美?于是“丑”就产生了。

说剑 写到:
美与丑是对比...

美和丑是对比,那觉得美的话,就一定会产生“丑”。那我们就可能被美丑的概念所迷惑了。是不是可以超越美和丑呢?

说剑 写到:
一个杯子有了小缺口就是不完美了,但只要转个身就看到了完美的杯子。

要超越“美丑”相对的概念,就要抛弃对“美丑”的执著。一个杯子是美还是丑,或者这个小缺口是否影响杯子的美丑,其实对杯子本身不重要,因为杯子的功能是装水,而小缺口所产生的美丑概念并不影响杯子装水的功能。

就正如我帅不帅不重要,心地善良、有没有才华才是大家应该注意的。而我有什么小缺点,例如吝啬之类的,并不影响我的心地和才华,那是可以不计较的。那你就可以发现真正的我,而不被我的外表所迷惑了。
返回页首
[ 17楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
曉彬淇淋

帖子发表于: 24-04-09 星期五 9:18 pm    发表主题: 引用并回复

晶晶,你竟然睡了那么久啊……
厉害!我佩服你啊!

昨晚迟睡,刚好又遇到玄客,就和他聊聊咯……
哈哈……精彩吗?还好啦!

不会慢的,有欢迎就好啦!
再次欢迎玄客大驾光临我们的学院哦!

其实大家对美丽和丑陋的观点都不同啦……
玄客这么一提,才发现大家的想法真的不同……
[ 18楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
曉彬淇淋

帖子发表于: 24-04-09 星期五 9:26 pm    发表主题: 引用并回复

说剑
那一个chipsmore很好吃啊!
能不能给我真的呢?
我要吃!
每一次便宜的时候,我都会买很多很多包!
哇哈哈……

其实我还想说一件事情,但是会和现在大家的话题不同……

很多人会说内在美比外在美重要。
但是其实,
如果你没有外在美,大家都不会去关心,
去察觉你的内在美的……
没有人回去管你内在美到底是怎样好……
所以,外在还蛮重要的……

最后进行编辑的是 曉彬淇淋 on 25-04-09 星期六 12:38 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
[ 19楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
*好小子

帖子发表于: 24-04-09 星期五 9:44 pm    发表主题: 引用并回复

说剑 写到:

你要说什么?Evil or Very Mad
我知道你瘦啦,很厉害咩?
你知不知道,女生最讨厌别人说她什么?老和肥!你别乱乱说话,等下找不到老婆……Mad

说剑 写到:

你怎么知道我们去那里的?爱媚告诉你的吧?
我不懂照片中的人是谁哦……darling吗?Rolling Eyes

说剑 写到:
每个人对美的定义不一样,就比如我觉得上述照片中肥佬的背影很美,你可能会觉得肥佬的背影怎么会美?于是“丑”就产生了。

我可没说过哦,呵呵。

说剑 写到:
就正如我帅不帅不重要,心地善良、有没有才华才是大家应该注意的。

我认为才华这种东西,和外貌的本质是相同的。你认为呢? Smile
*好小子

帖子发表于: 24-04-09 星期五 9:47 pm    发表主题: 引用并回复

曉彬淇淋 写到:
晶晶,你竟然睡了那么久啊……
厉害!我佩服你啊!

我也很佩服我自己。今早醒来时头晕晕的……

可是,我真的很好奇,为什么大家要对于“美与丑”讨论那么久?哈哈。
说剑

帖子发表于: 24-04-09 星期五 10:25 pm    发表主题: 引用并回复

晶晶 写到:
说剑 写到:

你要说什么?Evil or Very Mad
我知道你瘦啦,很厉害咩?
你知不知道,女生最讨厌别人说她什么?老和肥!你别乱乱说话,等下找不到老婆……Mad

冤枉啊晶晶大人,我可没有那个意思,我是说难怪会越来越白。因为睡多了,少晒到太阳,就会越来越白。大人明察...

晶晶 写到:
说剑 写到:

你怎么知道我们去那里的?爱媚告诉你的吧?
我不懂照片中的人是谁哦……darling吗?Rolling Eyes

sp还有什么博物馆,就只有一个咯。你和爱媚去哦?那个人就是darling了,大人真是明察秋毫 dance
返回页首
[ 22楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
*好小子

帖子发表于: 24-04-09 星期五 10:31 pm    发表主题: 引用并回复

说剑 写到:
冤枉啊晶晶大人,我可没有那个意思,我是说难怪会越来越白。因为睡多了,少晒到太阳,就会越来越白。大人明察...

假假。Mad

晶晶 写到:
sp还有什么博物馆,就只有一个咯。你和爱媚去哦?那个人就是darling了,大人真是明察秋毫 dance

我和爱媚、vivien、佩凤和凤娟去,五个人从路口走进去,走了2km多,又从里面走回出来……走到整身粘粘,脚软掉,哈哈。

你那一届的,除了他长得那般健壮,还有谁?呵呵。别叫我大人啦,你当了大人我还是个小官,哪好意思。 Embarassed
说剑

帖子发表于: 24-04-09 星期五 11:35 pm    发表主题: 引用并回复

曉彬淇淋 写到:
很多人会说内在美比外在美重要。
但是其实,
如果你没有外在美,大家都不会去关心,
去察觉你的内在美的……
没有人回去管你内在美到底是怎样好……
所以,外在还蛮重要的……

外在固然有一定的优势,但是却不是长久的。

有一项调查作出一个结论,就是“外在漂亮”的人比较容易找到工作,也赚比较多钱。但是,若没有内在的素质去延续你的外在优势,则很快就会失去你所拥有的东西。

我们喜欢看美好的人事物,这是没有错的,但却别只是看到表面而忽略了人的本质,不管是朋友、爱情,如果不管他们是否内在美到底是怎样,那终究最后吃亏的是我们自己。

身为老师应该注意自己不要以貌取人,尤其是对学生。例如我的学校有很多邋遢的学生,头发总是没梳,衣服总是肮肮脏脏,有些则其貌不扬,说不上可爱,可是身为老师不能“pilih kasih”,却要一视同仁地把自己的爱心分给每个学生。我们要教他们注意自己的整洁,要让他们不会觉得我们因此冷落他们,因为他们这样也不是他们想要的。
返回页首
[ 24楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
*好小子

帖子发表于: 25-04-09 星期六 12:07 am    发表主题: 引用并回复

说剑 写到:

给你看看我有没有肥到。(趁机分享照片,呵呵)

大热天还穿着冷帽的傻佬
说剑

帖子发表于: 25-04-09 星期六 12:31 am    发表主题: 引用并回复

晶晶 写到:
给你看看我有没有肥到。(趁机分享照片,呵呵)

大热天还穿着冷帽的傻佬

好像清减了点,最重要的是越来越可爱 main lidah

去玩得真开心哟,2km的路没白走吧 happy
返回页首
[ 26楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
曉彬淇淋

帖子发表于: 25-04-09 星期六 12:41 am    发表主题: 引用并回复

说剑 写到:

身为老师应该注意自己不要以貌取人,尤其是对学生。例如我的学校有很多邋遢的学生,头发总是没梳,衣服总是肮肮脏脏,有些则其貌不扬,说不上可爱,可是身为老师不能“pilih kasih”,却要一视同仁地把自己的爱心分给每个学生。我们要教他们注意自己的整洁,要让他们不会觉得我们因此冷落他们,因为他们这样也不是他们想要的。

这一个,我非常认同!
我决定是一个公私的老师!
因为我受到不公平的对待太多了!
我会一视同仁的!
[ 27楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
蕃茄

帖子发表于: 25-04-09 星期六 12:54 pm    发表主题: 引用并回复

大家好……我是新生报到……
希望大家欢迎我……^^
*好小子

帖子发表于: 25-04-09 星期六 2:09 pm    发表主题: 引用并回复

说剑 写到:
好像清减了点,最重要的是越来越可爱 main lidah

去玩得真开心哟,2km的路没白走吧 happy

有吗?Embarassed

你怎么知道我玩得开心呢?哈哈,还好啦,当作减肥咯,走一走也不错的。 Laughing
*好小子

帖子发表于: 25-04-09 星期六 2:12 pm    发表主题: 引用并回复

曉彬淇淋 写到:
我决定是一个公私的老师!
因为我受到不公平的对待太多了!
我会一视同仁的!

你说的哦!这里有很多见证者,以后可别反悔了,哈哈。

我也和你一样,受了不少不公平的对待……唉,算啦,总之我们以后要做好本分,不要偏心就好。 Smile
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 苏丹阿都哈林师范学院 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 上一个  1, 2, 3  下一个
2页/共3

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting