法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

歌唱演出该选什么歌?
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 歌舞会友
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
*好小子

帖子发表于: 27-04-09 星期一 1:33 am    发表主题: 歌唱演出该选什么歌? 引用并回复

我院已开始筹办今年的中秋晚会了,刚才与节目策划组长讨论,今年将会有歌唱节目,我很有可能是“大将”之一(哈哈),因此特来寻找曲目。

我想请问各位,有什么歌适合在中秋晚会时歌唱演出?
希望是即配合晚会主题,又有中华韵味儿、动听的歌。
不然,旧时代的华文歌曲也不错。
谢谢大家的意见。 Smile
杨遥遥

帖子发表于: 27-04-09 星期一 1:38 am    发表主题: 引用并回复

我要提议一首年轻人可能认为老掉牙的歌曲——“传灯”
Win

帖子发表于: 27-04-09 星期一 6:28 am    发表主题: 引用并回复

孟庭苇-你看你看月亮的脸
返回页首
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
kenlim1982

帖子发表于: 27-04-09 星期一 7:30 am    发表主题: 引用并回复

山脚下男孩《月亮圆》

《月亮圆》
月亮圆月亮圆
月亮照在我的家
没有春夏秋冬的家
流传千年

月亮圆月亮圆
月亮照在我的家
没有春夏秋冬的家
流传千年

现在的孩子不相信
月亮有小白兔
功课与电脑使他们不再听古老的神话
当高楼大厦遮挡了古老的月亮
就趁这个季节
让你的孩子知道
古老的神话源自何方。。。

返回页首
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
*好小子

帖子发表于: 27-04-09 星期一 12:36 pm    发表主题: 引用并回复

杨遥遥 写到:
我要提议一首年轻人可能认为老掉牙的歌曲——“传灯”

谢谢杨讲师的建议。请问讲师所指的《传灯》,是由黄安所唱的那首吗? Smile
*好小子

帖子发表于: 27-04-09 星期一 12:44 pm    发表主题: 引用并回复

kenlim1982 写到:
山脚下男孩《月亮圆》

这首很不错。 Smile
百岁兰

帖子发表于: 27-04-09 星期一 1:08 pm    发表主题: 引用并回复

我建议--许美静的 《城里的月光》

很好听的一首歌哦~
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
*好小子

帖子发表于: 27-04-09 星期一 1:14 pm    发表主题: 引用并回复

百岁兰 写到:
我建议--许美静的 《城里的月光》

很好听的一首歌哦~

好的,谢谢你。 Smile
kenlim1982

帖子发表于: 27-04-09 星期一 5:04 pm    发表主题: 引用并回复

晶晶 写到:

谢谢杨讲师的建议。请问讲师所指的《传灯》,是由黄安所唱的那首吗? Smile

应该不是黄安那首。。因为那首还不至于老到让人掉牙。。。

我想是遥遥讲师推荐的应该是。。

“每一条河是一则神话,
从遥远的青山流向大海。
每一盏灯是一脉香火,
把漫长的黑夜渐渐点亮。
为了大地和草原,太阳和月亮,
为了生命和血缘,生命和血缘。。。。”

就是这一首吧???
返回页首
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
hwang

帖子发表于: 27-04-09 星期一 5:12 pm    发表主题: 引用并回复

《传灯》庄学忠也有唱,《十五的月亮》你也可以找到中国民歌版女生唱的。《花好月圆》,也是不错的一首歌。但是,这些歌曲都是比较文艺的,你要顾虑到你的声线以及歌路问题。如果比较少接触民歌,我建议你选一些比较流行的歌曲,好像《月亮圆》,《你看你看月亮的脸》,《城里的月光》,《但愿人长久》,《月亮代表我的心》等等。
如果可以的话,找一位懂得创作歌曲的学员,自创一首关于这次中秋晚会的歌曲,会更显得意义充满。
我都只是建议而已,你自己可以考虑和参考其他人的意见。选歌最重要的是适合你声线,而且你喜欢,并且可以熟悉的歌曲最好。相信你一定是一位歌唱好手吧。不然就不会成为你所谓的“大将”了,哈哈! Laughing
返回页首
[ 10楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
*好小子

帖子发表于: 27-04-09 星期一 11:58 pm    发表主题: 引用并回复

“每一条河是一则神话,
从遥远的青山流向大海。
每一盏灯是一脉香火,
把漫长的黑夜渐渐点亮。

哦,这首……我也听过,不过…… malu
kenlim1982

帖子发表于: 28-04-09 星期二 12:19 am    发表主题: 引用并回复

晶晶 写到:

不过什么呢晶晶???
不会唱这首歌吗???
还是这首歌实在太老掉牙,不适合用???
有什么我可以帮得上忙的吗???
返回页首
[ 12楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
杨遥遥

帖子发表于: 28-04-09 星期二 12:38 am    发表主题: 引用并回复

晶晶 写到:

应该不是黄安那首。。因为那首还不至于老到让人掉牙。。。
我想是遥遥讲师推荐的应该是。。

“每一条河是一则神话,
从遥远的青山流向大海。
每一盏灯是一脉香火,
把漫长的黑夜渐渐点亮。

就是这一首吧???

就是这首。

晶晶 写到:

不过什么呢晶晶???
不会唱这首歌吗???
还是这首歌实在太老掉牙,不适合用???
有什么我可以帮得上忙的吗???

晶晶,真的老掉牙吗? nangis
怡奋

帖子发表于: 28-04-09 星期二 12:47 am    发表主题: 这首不掉牙了吧? 引用并回复

我喜欢这首歌的旋律~~

曲名:月光 歌手:王心凌

弯弯月光下 蒲公英在游荡
像烟花闪着微亮的光芒
趁着夜晚 找寻幸福方向 难免会受伤
弯弯小路上 蒲公英在歌唱
星星照亮在起风的地方
乘着微风 飘向未知远方 幸福路也许漫长
难过的时候 谁在身边 陪我掉眼泪
失败无所谓 你在左右 月光多美
弯弯月光下 我轻轻在歌唱
从今以后 不会再悲伤
闭上双眼 感觉你在身旁
你是温暖月光 你是幸福月光
弯弯月光下 蒲公英在游荡
像烟花闪着微亮的光芒
趁着夜晚 找寻幸福方向 难免会受伤
弯弯小路上 蒲公英在歌唱
星星照亮在起风的地方
乘着微风 飘向未知远方 幸福路也许漫长
难过的时候 谁在身边 陪我掉眼泪
失败无所谓 你在左右 月光多美
弯弯月光下 我轻轻在歌唱
从今以后 不会再悲伤
闭上双眼 感觉你在身旁
你是温暖月光 你是幸福月光

如果嫌弃这首歌不够应景,我建议不如唱王菲的“但愿人长久”
但愿人长久 词/苏轼 曲/梁弘志

明月几时有? 把酒问青天
不知天上宫阙 今夕是何年?
我欲乘风归去 唯恐琼楼玉宇
高处不胜寒 起舞弄清影 何似在人间?
转朱阁 低绮户 照无眠
不应有恨 何事长向别时圆?
人有悲欢离合 月有阴晴圆缺
此事古难全
但愿人长久 千里共婵娟
(music)
我欲乘风归去 唯恐琼楼玉宇
高处不胜寒 起舞弄清影 何似在人间?
转朱阁 低绮户 照无眠
不应有恨 何事长向别时圆?(月时圆
人有悲欢离合 月有阴晴圆缺
此事古难全
但愿人长久 千里共婵娟

我也很喜欢 Embarassed

最后进行编辑的是 怡奋 on 28-04-09 星期二 12:52 am, 总计第 2 次编辑
返回页首
[ 14楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
*好小子

帖子发表于: 28-04-09 星期二 12:50 am    发表主题: 引用并回复

hwang 写到:
《传灯》庄学忠也有唱,《十五的月亮》你也可以找到中国民歌版女生唱的。

这两首都很不错,但是……
我想找旧歌曲,不会很“俗气”的……哈哈。=P

hwang 写到:
《花好月圆》,也是不错的一首歌。

我查了歌词库,也下载来听了,觉得真的很不错。不过有两首,请问你指的是哪一首?是杨曼莉那首?还是许岚岚那首?Smile

hwang 写到:
但是,这些歌曲都是比较文艺的,你要顾虑到你的声线以及歌路问题。

歌路:无从选择,本来就是为了中秋晚会表演而选歌,一定要配合主题。
声线:萧亚轩型的,哈……Laughing (自以为是)
文艺歌曲:正是我想挑战的,只要不是太“a pek”的就行。=P

hwang 写到:
如果比较少接触民歌,我建议你选一些比较流行的歌曲,好像《月亮圆》,《你看你看月亮的脸》,《城里的月光》,《但愿人长久》,《月亮代表我的心》等等。

这些新歌反而听闷了,没啥“新鲜”。

hwang 写到:
如果可以的话,找一位懂得创作歌曲的学员,自创一首关于这次中秋晚会的歌曲,会更显得意义充满。

这的确是一个很好的建议!我可没想过主题歌呢,哈哈。
我去打听一下,看有没有学员愿意做歌。Smile

hwang 写到:
我都只是建议而已,你自己可以考虑和参考其他人的意见。选歌最重要的是适合你声线,而且你喜欢,并且可以熟悉的歌曲最好。相信你一定是一位歌唱好手吧。不然就不会成为你所谓的“大将”了,哈哈! Laughing

真心感谢你的建议。 Very Happy
歌唱好手……还好咯,自称大将罢了,哈哈。 Laughing
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 歌舞会友 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting