法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

[转贴]黑人与白人

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 排排坐,听故事
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
堕落的天使

帖子发表于: 01-05-09 星期五 3:04 am    发表主题: [转贴]黑人与白人 引用并回复

這是發生在美國的真實故事。第一次聽到時,深深憾醒沈睡的心...
在美國,有位白人婦女帶著6歲大的兒子出遠門,找來了計程車,司機是位黑人。
這6歲的兒子從未見過黑人,心中非常的害怕,就問媽媽:「這人是不是壞人,為什麼會長得黑嚕嚕?」
黑人司機聽了很難過。
此時白人婦女告訴兒子:「這位司機叔叔,不是壞人,他是一個很好的人。」
兒子沈默半晌再問道:「既然他不是壞人,那他是不是做了什麼壞事,所以天父在懲罰他?」
黑人聽了淚水在眼眶中打轉,他很想知道這白人婦女怎樣回答?
媽媽說:「他是個很好的人,也沒有做壞事。咱們家花園的花,有紅、有白、有黃...是不是?」
「是啊!是啊 !」
「那花的種子是不是都黑色的 ?」
孩子想了一下,「對啊!都是黑的。」
「黑色的種子,開出色彩鮮美的花朵,讓這世界多采多姿,是不是?」
「是啊!」孩子恍然大悟地說:
「那司機叔叔不是壞人嘍!感謝司機叔叔,您讓這世界多采多姿,我要為您祈禱。」
天真的孩子在一旁禱告著,黑人司機的淚水奪眶而下,
心想:「身為黑人被世人瞧不起,今日,這位白人婦女如此溫婉地教導孩子,解除孩子心中對我的恐懼,為我祈禱與祝福。真得好好的謝謝她。」
此時,目的地到了,黑人司機趕緊下車為白人母子開車門,感激的說:
「夫人,謝謝您,您的一席話,讓我的人生,充滿光明希望,不再晦暗,夫人,謝謝您!」

很美麗的女子,是不是 ?

這是發生在美國的真實故事。第一次聽到時,深深憾醒沈睡的心。
不止一次的讚嘆這位美麗的女子那高度智慧的言語,教導孩子不要有分別心的同時,更溫暖了傷痕纍纍的心。
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
*棋痴

帖子发表于: 01-05-09 星期五 3:18 am    发表主题: 引用并回复

堕落的天使您好!

这个真实故事很感人,不知能不能改成马来西亚版呢? Very Happy
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
堕落的天使

帖子发表于: 01-05-09 星期五 3:00 pm    发表主题: 引用并回复

傅凯翔 写到:
堕落的天使您好!

这个真实故事很感人,不知能不能改成马来西亚版呢? Very Happy

什么意思是马来西亚版呢??
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
*棋痴

帖子发表于: 01-05-09 星期五 4:16 pm    发表主题: 引用并回复

堕落的天使您好!

身为小学老师,我深深地发现到现代的小孩越来越不容易与友族相处,从他们的谈话中知道他们对友族的刻板形象。我希望能找到一些能让他们领悟的小故事,而非只是老师传授。
返回页首
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
老黄
Site Admin

帖子发表于: 01-05-09 星期五 5:18 pm    发表主题: 引用并回复

天使小姐:

文章是您写的么?
如果是,您真棒!
如果不是,请您注明文章来源。

尊重人家的知识产权,这是应该的。
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
堕落的天使

帖子发表于: 01-05-09 星期五 9:24 pm    发表主题: 引用并回复

哦。。 对不起。。
这是我朋友与我分享的一个故事。。
在这里,只是想与大家分享。。。
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
大象

帖子发表于: 02-05-09 星期六 12:23 am    发表主题: 真希望... 引用并回复

谢谢天使小姐分享此文章!
看了,心中真希望会像傅凯翔先生所说的希望有“马来西亚版”。
曾经有朋友和我说:“我们国家有一天也会像今天的美国一样,但只是要比较久的时间!”还真的希望会有那么的一天!
有时候在想,如果我们国家只有一个种族的话不知多好呢?
QWERTY

帖子发表于: 02-05-09 星期六 1:15 am    发表主题: Re: 真希望... 引用并回复

大象 写到:
谢谢天使小姐分享此文章!
看了,心中真希望会像傅凯翔先生所说的希望有“马来西亚版”。
曾经有朋友和我说:“我们国家有一天也会像今天的美国一样,但只是要比较久的时间!”还真的希望会有那么的一天!

如果还是一直讨论种族的问题时,什么事情都已种族为出发点。
那么我们还是堕入种族的迷思里头。

其实全球化的降临,没有一个国家是单一种族了,我们一直都跟不同的人交流、合作跟沟通。只有单一种族的社会是太单调了。现在早上可以吃点心看星洲日报,下午可以去走PASAR PETANG吃KARIPAK,晚上宵夜可以吃MAMAK 档,然后可以看欧冠。多好。
说剑

帖子发表于: 02-05-09 星期六 1:18 am    发表主题: Re: 真希望... 引用并回复

大象 写到:

这是不实际的想法。
返回页首
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
老黄
Site Admin

帖子发表于: 02-05-09 星期六 3:29 am    发表主题: 引用并回复

堕落的天使 写到:
哦。。 对不起。。

看来您并不认为自己有错。
[ 10楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
堕落的天使

帖子发表于: 02-05-09 星期六 1:32 pm    发表主题: 引用并回复

老黄 写到:
堕落的天使 写到:
哦。。 对不起。。

看来您并不认为自己有错

老黄先生,
本人并没有不认为自己有错
您说要注明出处来源嘛。。
我真的不知道它从哪里来。。
这一篇文章是我同一个朋友,通过msn聊天,他发给我的。。
我认为它很好,就保留了。
我当然也不知道他从哪里看到这篇文章了。。

所以,真的很抱歉了。。
若有人曾在哪里见过这篇文章。。
可以告诉我它的出处。。 我可以再补上。。
在此谢谢了。。
[ 11楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
老黄
Site Admin

帖子发表于: 02-05-09 星期六 7:17 pm    发表主题: 引用并回复

堕落的天使 写到:

所以,真的很抱歉了。。
若有人曾在哪里见过这篇文章。。
可以告诉我它的出处。。 我可以再补上。。
在此谢谢了。。

这就是我们的一种很坏的习惯。
天使小姐,我不是针对您,而是针对这种做法。
我们之前也有位乌龟先生是转贴的高手。
转贴而不注明,这就是一种过错。

网络有这样的风气,是叫人叹息的。
大家觉得好,就转,不注明出处,这可是非常不尊重原创者的做法。
像这篇文章一样,转来转去,就不知道出处了。
网上搜索过,有者认为出自《明伦网·明伦读书会》,但是我看到这个网站贴这篇文章的日期是2007/11/21,并非是最早的。
http://haihui.ntcu.edu.tw/bbs/list.asp?Unid=1387

之前,有传爱之家讨论区,转贴此文的日期是2007/9/20。
但从行文看,也不是最早。
http://www.love1000k.com/cuteforum_love/detail.asp?main_id=174

糟糕的是香港某大学引用此文,刊载在会讯之中,竟然也没有注明出处。
Picture:Click to zoom

Picture:Click to zoom

可见网络上这种坏风气何其普遍。

别人坏,不等于我们跟上去就是对的了。

《法情》一向吁请会员尊重他人的知识产权,转贴要注明出处,真不知道的,也该注明文章是转贴。
像堕落天使斯举,不知情的人还要表扬她写了一篇好文章呢!

我要批评的就是这点。
[ 12楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
堕落的天使

帖子发表于: 02-05-09 星期六 9:20 pm    发表主题: 引用并回复

真的很抱歉。。
也谢谢老黄先生的提醒。。
因为我们确实是常常做了这一些不“道德”的事。。 呵呵
下一次,会改进了。。 Wink
[ 13楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 排排坐,听故事 论坛时间为 马来西亚时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting