法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

【小说】张爱玲《倾城之恋》
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 互联网漂书
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
*虎宝宝

帖子发表于: 06-06-09 星期六 10:47 am    发表主题: 【小说】张爱玲《倾城之恋》 引用并回复

阿拉伯天使送我的一本书。现在把它漂出来。
Very Happy

内容简介

《倾城之恋》是张爱玲最脍炙人口的短篇小说之一。

故事发生在香港,上海来的白家小姐白流苏,经历了一次失败的婚姻,[2]身无分文,在亲戚间备受冷嘲热讽,看尽世态炎凉。偶然认识了多金潇洒的单身汉范柳原,便拿自己当做赌注,远赴香江,博取范柳原的爱情,要争取一个合法的婚姻地位。两个情场高手斗法的场地在浅水湾饭店,原本白流苏似是博输了,但在范柳原即将离开香港时,日军开始轰炸浅水湾,范柳原折回保护白流苏,在生死交关时,两人才得以真心相见,许下天长地久的诺言。

http://baike.baidu.com/view/297493.htm
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
kuanghong

帖子发表于: 06-06-09 星期六 10:59 am    发表主题: Re: 【小说】张爱玲《倾城之恋》 引用并回复

虎宝宝 写到:
阿拉伯天使送我的一本书。现在把它漂出来。
Very Happy

内容简介

《倾城之恋》是张爱玲最脍炙人口的短篇小说之一。

故事发生在香港,上海来的白家小姐白流苏,经历了一次失败的婚姻,[2]身无分文,在亲戚间备受冷嘲热讽,看尽世态炎凉。偶然认识了多金潇洒的单身汉范柳原,便拿自己当做赌注,远赴香江,博取范柳原的爱情,要争取一个合法的婚姻地位。两个情场高手斗法的场地在浅水湾饭店,原本白流苏似是博输了,但在范柳原即将离开香港时,日军开始轰炸浅水湾,范柳原折回保护白流苏,在生死交关时,两人才得以真心相见,许下天长地久的诺言。

http://baike.baidu.com/view/297493.htm

哪个版本的?
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
*虎宝宝

帖子发表于: 08-06-09 星期一 9:41 am    发表主题: 引用并回复

哦?你的意思是?
Smile

有很多版本吗?
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
双鱼

帖子发表于: 08-06-09 星期一 12:01 pm    发表主题: 引用并回复

听朋友介绍过这本书好几次了,一直都没有去借来看!趁这个假期得看一看了!
返回页首
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger MSN Messenger
*虎宝宝

帖子发表于: 08-06-09 星期一 8:56 pm    发表主题: 引用并回复

哈哈,你好像少了一些程序呢
Very Happy
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
kuanghong

帖子发表于: 08-06-09 星期一 9:52 pm    发表主题: 引用并回复

虎宝宝 写到:
哦?你的意思是?
Smile

有很多版本吗?

皇冠版:

Picture:Click to zoom

花城版:

北京十月文艺版:

京华版:

此外,还有哈尔滨出版社的:

张爱玲的作品版本很多,在此只举数种。我猜阿拉伯圣女送您的《倾城之恋》是皇冠版的。 Wink
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
*虎宝宝

帖子发表于: 09-06-09 星期二 9:28 am    发表主题: 引用并回复

哈哈,猜错,是北京十月文化版的。
Very Happy

双鱼迟迟没有消息?
Rolling Eyes
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
燕家族

帖子发表于: 09-06-09 星期二 6:20 pm    发表主题: 引用并回复

双鱼迟迟没有消息?那么可以先漂给我吧!编号043。
地址发去您的信箱。
返回页首
[ 8楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
老黄
Site Admin

帖子发表于: 09-06-09 星期二 6:26 pm    发表主题: 引用并回复

双鱼 写到:
听朋友介绍过这本书好几次了,一直都没有去借来看!趁这个假期得看一看了!

双鱼没说要漂书,虎宝宝误会了吧?

没有注册成为漂书人的,也没有资格漂书,所以建议虎宝宝把书本漂给爬山虎。
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
*虎宝宝

帖子发表于: 10-06-09 星期三 1:17 am    发表主题: 引用并回复

哦,原来是这样,误会了。
爬山虎是谁?
收到燕家族地址,迟点就会寄过去。
Smile
[ 10楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
*阿灿

帖子发表于: 10-06-09 星期三 3:03 am    发表主题: 引用并回复

kuanghong 写到:
张爱玲的作品版本很多,在此只举数种。我猜阿拉伯圣女送您的《倾城之恋》是皇冠版的。 Wink

虎宝宝 写到:
哈哈,猜错,是北京十月文化版的。Very Happy

返回页首
[ 11楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
双鱼

帖子发表于: 10-06-09 星期三 10:22 am    发表主题: 引用并回复

呵呵,对啊!不好意思啊!让虎宝宝误会了!我可以跟图书馆借!
在这边看到好多的版本哦!京华版的封面好美!我们图书馆有的也是北京十月文艺的版本。
返回页首
[ 12楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger MSN Messenger
燕家族

帖子发表于: 10-06-09 星期三 6:20 pm    发表主题: 引用并回复

引用:
虎宝宝 写到:
哦,原来是这样,误会了。
爬山虎是谁?
收到燕家族地址,迟点就会寄过去。
Smile

怎么“爬山虎”被唱红了???
讲师没几个人知道爬山虎是谁啦,搞到虎宝宝一头雾水了!
返回页首
[ 13楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
*好小子

帖子发表于: 10-06-09 星期三 9:43 pm    发表主题: 引用并回复

燕家族 写到:
怎么“爬山虎”被唱红了???
讲师没几个人知道爬山虎是谁啦,搞到虎宝宝一头雾水了!

哦爬山虎老师!看见你了!哈哈!懂我是谁吗? Wink
kenlim1982

帖子发表于: 10-06-09 星期三 10:59 pm    发表主题: 引用并回复

晶晶 写到:

哦爬山虎老师!看见你了!哈哈!懂我是谁吗? Wink

哈哈,这还用问吗???
七朵花金花。
返回页首
[ 15楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 互联网漂书 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting