法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

宠物惹的祸

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 医学天地
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
lynn

帖子发表于: 15-07-09 星期三 10:28 pm    发表主题: 宠物惹的祸 引用并回复

连续两个星期被无名虫惹上身,奇痒无比,很难受!

Picture:Click to zoom

看了三个医生,打了针,吃了药还是不能完全康复,这到底是怎么回事呢?

医生断定是宠物惹的祸,听从医生的话,该洗的洗,该晒的晒,也买了杀虫剂消毒,可是似乎没什么见效。

看来喜欢养宠物的也要警惕了!

不晓得大家是否可以在这里分享一些心得吗?
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
潘强华

帖子发表于: 15-07-09 星期三 10:46 pm    发表主题: 引用并回复

应该是敏感所致,你试用这种药物:

ZYRTEC 一天一粒,服用一个星期!涂HYDROCORTISONE 药膏!
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
lynn

帖子发表于: 15-07-09 星期三 10:53 pm    发表主题: 引用并回复

潘强华 写到:
应该是敏感所致,你试用这种药物:

ZYRTEC 一天一粒,服用一个星期!涂HYDROCORTISONE 药膏!

谢谢潘医生,明早就去药房买,受不了痒!痒!!痒!!!
返回页首
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)

帖子发表于: 20-07-09 星期一 12:14 pm    发表主题: 引用并回复

我发的贴不见了,所以再问一次。你是否好多了呢?没养宠物也会中招吗?
Site Admin

帖子发表于: 20-07-09 星期一 10:49 pm    发表主题: 引用并回复

我的帖子也不见了。

我到生利看学员教学时,实习生一家四口都有这种症状,他们说是榴莲虫导致。Dengkil有榴莲吧?
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
lynn

帖子发表于: 20-07-09 星期一 11:54 pm    发表主题: 引用并回复

珊 写到:
我发的贴不见了,所以再问一次。你是否好多了呢?没养宠物也会中招吗?

吃了药,再外敷药膏就不会痒,可是药性一过又恢复痒!现在药膏是随身带着,一痒就搽。

家里是有一只自来猫,也不懂是不是它惹的祸,医生是根据病情断定是猫狗身上的寄生虫所引起的。

老黄 写到:
我的帖子也不见了。

我到生利看学员教学时,实习生一家四口都有这种症状,他们说是榴莲虫导致。Dengkil有榴莲吧?

哈哈,突然跳出一条新的线索,可怜的猫不必再“吃死猫”了,我家确实种了几棵榴莲树,结了一些榴莲,可是都被松鼠给吃光,也许是如老黄所言真正的凶手是榴莲虫!

请问老黄,您的实习生有何灵药可以解痒吗?

最后进行编辑的是 lynn on 21-07-09 星期二 12:14 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
老黄
Site Admin

帖子发表于: 21-07-09 星期二 12:01 am    发表主题: 引用并回复

lynn 写到:

请问老黄,您的实习生有何灵药可以解痒吗?

其中一个受害人就是kenlim,他这几天没有上来,估计是在抓痒,所以……
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
kenlim1982

帖子发表于: 01-08-09 星期六 10:05 am    发表主题: 引用并回复

没注意到这个帖子,昨天听黄师父一说,原来Lynn也面对同样的问题。
看过您的照片,很可怜您那只“吃死猫”的猫。。。
无辜蒙受不白之冤,凄凉。。

老黄说的"榴莲虫",我听这里的学生与老师说是“蚋子”。
我实习的地方,盛产榴莲,近来又是榴莲飘香的季节,
所以四周围经常都飞着这种细小到肉眼难见的昆虫。。
飞累了,就停在我的脚上聚餐,有时则停在手肘上,有一些比较喜欢登高,它们选择都留在我的耳朵上,所以这三处已经毁不成形。。惨啊!!!

至于有何止痒妙方,都是去药店买些止痒的药膏咯。
看医生,他说是皮肤敏感,开的药方都不见效的。

最近在Farmasi买了一种药膏:Cloderm ointment。
每次洗澡过后就在伤口上涂上薄薄的一层,
还挺见效的。
返回页首
[ 8楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
lynn

帖子发表于: 01-08-09 星期六 10:44 am    发表主题: 引用并回复

我们可说是同病相怜了,这其中的滋味只有你我体会,不好玩!

我的状况只出现在双脚,尤其是双腿部分,上半身就完好无损。

目前病情已受控制,偶尔会出现新的粒状,我就马上涂上HYDROCORTISONE 药膏,就会止痒。

算来已过满月期,这儿的榴莲季节也过了,怎么还是不会断根?到底是猫还是榴莲惹的祸?我心里还是一个“?”
返回页首
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
kenlim1982

帖子发表于: 01-08-09 星期六 10:50 am    发表主题: 引用并回复

应该不是猫。。。
榴莲季节虽然已过,但吃剩的果壳还有种子,
也会引来这些小家伙。

不知您有注意到吗?榴莲壳上经常会飞着一下小虫子,
那些就是祸首咯。
返回页首
[ 10楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
lynn

帖子发表于: 01-07-10 星期四 9:57 am    发表主题: 引用并回复

用了足足一年,我终于找出祸首了————是猫惹的祸!

每当我家母猫在坐月子时,这种“痒”就会出现。

如今我家母猫又添丁了,我又要承受这种折磨了,苦呀!也许真的要听取豪坤的话将母猫拿去做节育手术了。
返回页首
[ 11楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
豪坤
Site Admin

帖子发表于: 01-07-10 星期四 10:21 am    发表主题: 引用并回复

哈,她们一年可以生几次,捉去进行结扎手术吧。

没人养的猫,会造成很多民生问题。
返回页首
[ 12楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
kenlim1982

帖子发表于: 01-07-10 星期四 2:30 pm    发表主题: 引用并回复

呵呵,兜兜轉轉近一年,死貓出在貓身上。。。
可喜可賀^^
返回页首
[ 13楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 医学天地 论坛时间为 马来西亚时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting