法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

KPLI几年才能辞职?什么PROCEDURE?
前往页面 上一个  1, 2

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 其它
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
木子云

帖子发表于: 27-09-09 星期日 11:02 pm    发表主题: 引用并回复

木子也有辞职的念头~
lovelove

帖子发表于: 04-10-09 星期日 8:57 pm    发表主题: 引用并回复

木子心云 写到:
木子也有辞职的念头~

为什么辞职呢? Sad
返回页首
[ 17楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
sianghui2

帖子发表于: 06-12-09 星期日 10:25 am    发表主题: 辞了职。 引用并回复

辞了职,成了别人眼里的傻瓜。
身边的亲朋戚友纷纷议论,担心我是因为没法转校、和校长同事不合……等等多的理由离开这一行的。
一笑! Smile
不过还是谢谢他们的关心啦!

明年出国读书。圆了自己这么多年的留学梦。还是坚决留在教育界,只是用不同的方式呈现自己。

加油了,每一位努力改善教育的教育家!
没有你们的努力,岂有更美好的未来呢?

不要放弃,不要气馁!
返回页首
[ 18楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger
sianghui2

帖子发表于: 06-12-09 星期日 10:28 am    发表主题: 引用并回复

老黄 写到:
辞职是职员的权利,没有人可以干涉。
辞职要三个月前递交辞函,过后就生效,不必再等的。
都不捞了,还怕什么?

这点老黄说的没错,我呈了信和表格后,就没有任何的公文批下。感觉很不踏实……询问后,友人告诉我:“放心啦,他不会再进薪水给你了。”

原来,就这么简单!
返回页首
[ 19楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger
杨遥遥

帖子发表于: 06-12-09 星期日 2:53 pm    发表主题: Re: 辞了职。 引用并回复

sianghui2 写到:
明年出国读书。圆了自己这么多年的留学梦。还是坚决留在教育界,只是用不同的方式呈现自己。

加油了,每一位努力改善教育的教育家!
没有你们的努力,岂有更美好的未来呢?

祝福您。
大家一起加油!

QWERTY

帖子发表于: 06-12-09 星期日 10:38 pm    发表主题: 引用并回复

lovelove 写到:
木子心云 写到:
木子也有辞职的念头~

为什么辞职呢? Sad

燕雀安知鸿鹄之志
世界由你我开始

帖子发表于: 04-10-11 星期二 6:07 pm    发表主题: 引用并回复

没想到我也有萌生辞职念头的一天。我想到国外去进修继续深造……

我也是KPLI,当初是辞掉薪水蛮优渥的工作,满腔热血踏入教育界的,只申请一次就被录取之后很顺利的以cemerlang成绩毕业的。朋友们劝我三思,我就是不理,就是以为自己可以改变什么,我很向往“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的境界。甚至是我的小学老师也大跌眼镜,问我怎么那么“想不开”竟然自投罗网,我也只是微笑。我带着讲师对我的期许,我要去当清流。讲师那时候给我的忠言是:“一鼓作气,再而衰,三而竭。我很担心你的情况会是这样。无论如何,你一定要撑住” 我那时候还不以为然。

这两年跟小瓜们的相处还蛮愉快的,虽然是后进生,但是我一路看着他们成长,无论是性格上还是学习态度上,真的有进步,可惜上面的那些所谓Pentadbir没看到也就算了,还一直用尖酸的言语及不公平的态度去对待这群小瓜,行政偏私得有够夸张,而且自打嘴巴,只准州官放火不准百姓点灯的行事态度,连小孩们都会觉得心中很不服气。至于有大部分所谓的“老鸟”,说得难听一点,拿掉“老师”的name tag,其实跟一般市井之徒没两样,让我大开眼界,我有点怀疑他们的教师文凭是不是去混“泼妇系”或是“无赖系”混来的。也难怪现在没什么人尊师重道,因为这些害群之马真的不只是误人子弟,还会让教师形象抹上污点。教育制度如何是“有目共睹”的,那老师更何苦为难老师?于是,我因此还得“兼职”去辅导受创的幼小心灵,也还好我大学有修小孩心理学,可以派上用场。无论如何,因为我发现自己是小瓜们的伯乐,他们也敢在我面前承认错误,而且真的会改过,因为他们知道我的教育方式跟别人不一样,所以这也是一直支撑着我走下去的原因。现在才不过两年多,我已经受不了…… 真是讽刺!

才那么两年,我见识了什么叫做“山高皇帝远”,什么叫做穿起龙袍不像太子的“土皇帝”。一开始我抱着闲事少理不讲是非,就算被亏待被诬赖,我也息事宁人,因为秀才遇招兵有理说不清,就算工作量多得让我有一阵子几乎每晚都要磕Panadol才能好好睡,我也无所谓,因为吃苦当吃补,多做多得。可是最近,那些pentadbir和老鸟真的欺人太甚。无视功劳也就算了,却会一直找碴,践踏尊严是常事,然后最喜欢用什么权利来欺压人,甚至到了会干涉我个人隐私的地步。有一种虎落平阳被犬欺的感觉。

是可忍孰不可忍。我甚至严重到要去看心理医生的地步……身心受压的状态让我失去了能量。心有余而力不足。对不起讲师们,对不起,我最终还是让你们失望了。很抱歉我只能走到这里。在教育界里,我阵亡了。

真的对不起各位小瓜……很开心这两年跟你们在一起成长……可是我没办法陪你们再走下去了……对不起……希望他们会记住,“做人要争气”这句话。
豪坤
Site Admin

帖子发表于: 05-10-11 星期三 7:25 am    发表主题: 引用并回复

世界由你我开始,可否安排时间,见见辅导员?

如您所说的,自己曾念儿童心理学,懂得如何安抚学生的心,此时此刻,您的心也同样需要受到安抚。
返回页首
[ 23楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
*小周

帖子发表于: 05-10-11 星期三 8:15 am    发表主题: 引用并回复

世界由你我开始 写到:
没想到我也有萌生辞职念头的一天。我想到国外去进修继续深造……

……朋友们劝我三思,我就是不理,就是以为自己可以改变什么,我很向往“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的境界。甚至是我的小学老师也大跌眼镜,问我怎么那么“想不开”竟然自投罗网,我也只是微笑。我带着讲师对我的期许,我要去当清流。讲师那时候给我的忠言是:“一鼓作气,再而衰,三而竭。我很担心你的情况会是这样。无论如何,你一定要撑住” 我那时候还不以为然。……

……也难怪现在没什么人尊师重道,因为这些害群之马真的不只是误人子弟,还会让教师形象抹上污点。教育制度如何是“有目共睹”的,那老师更何苦为难老师?……现在才不过两年多,我已经受不了…… 真是讽刺!

……是可忍孰不可忍。我甚至严重到要去看心理医生的地步……身心受压的状态让我失去了能量。心有余而力不足。对不起讲师们,对不起,我最终还是让你们失望了。很抱歉我只能走到这里。在教育界里,我阵亡了。

真的对不起各位小瓜……很开心这两年跟你们在一起成长……可是我没办法陪你们再走下去了……对不起……希望他们会记住,“做人要争气”这句话。

今天一早读到世界由你我开始的帖,心很沉重。
昨天李秀華说:

引用:
誰在蹂躪孩子心靈?

2007年,我在報章上閱讀到一則讓我驀然落淚的新聞:11歲的華裔血統原住民男生,因為家裡貧窮,母親把一支鉛筆分成3段給3個孩子使用,卻被老師揶揄他“吞了鉛筆”。此外,同學還譏諷他帶到學校的蕹菜粥如“狗嘔出來的渣滓”。

因為無法忍受老師與同學的“侮辱”,他上吊自殺!男生之前自殺過一次,當時,母親問他為何尋死,他說,只要自己死了,弟妹就可以吃飽一些。4年多後的今天,報章報導:校方以學生“笨”的理由禁止學生考試!

貧窮和笨,是孩子的錯?
十多年前,我是臨教。只差一步,我就是人類靈魂工程師。無法往前走那一步,是某個午後發生了插曲。
那天,我捧著書本回辦公室時,看見膝蓋流血的小男生站在那裡,在場的老師談論著金城武,沒人替他敷藥。我打開藥箱時,下午班主任在我身後吆喝道:“不要理他,他出名壞,剛才在食堂跟同學打架。”

我繼續為小男生清理傷口,他一直沒有說話。塗上黃藥水後,我叫他回課室。我無意違抗“聖旨”,我只是相信小男生本性善良。
上課時,我問學生小男生究竟為何受傷?大家指責他頑皮,跟同學打架。他始終保持沉默。後來,班長站起來小聲說:“老師,其實是別人欺負他。我看見別人推他跌倒。”

我點頭,然後對班上的同學說:“以後,請你們照顧他,我不允許有人再欺負他,要是他受傷,我唯你們是問!”
小男生常常不交功課,因為作業簿、功課簿子、課本總是不知所終,即使文具也不齊全。我吩咐班長到學校合作社買文具和簿子給他,然後請他以後上我的課時,就坐在我身邊。

兩個星期後,小男生的課業是工整的,國語聽寫從“雞蛋”變成80分。我這才請他回到自己的座位去上課。自此,他在我的課裡表現良好。我當時只是一個臨時的代課老師,我能對學生付出關愛,大概因我是菜鳥。但我深知我不是一個能向制度妥協的人,所以,我選擇了不當老師。

十多年後的今天,我偶爾會疑惑,要是我當年執意執教鞭,今天的我,是否會是弱小心靈的劊子手之一……

(星洲日報/情在人間‧作者:李秀華‧《星洲日報》副刊記者‧言論不代表本站立場)
http://opinions.sinchew-i.com/taxonomy/term/7

学校的正面能量真的那么少?
无论如何,“改变心态”是迫切需要的。
诚如“世界由你我开始”之名,就由“你我”开始吧,阻力再大,只要方向明确,只要问心无愧,让我们彼此互相勉励,坚持到底吧!

不过,诚如豪坤所言,世界由你我开始的心需要安抚。别再依赖Panadol了,吃太多对健康不好。

祝福世界由你我开始早日走出阴霾,重展欢颜!
返回页首
[ 24楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
豪坤
Site Admin

帖子发表于: 05-10-11 星期三 11:30 am    发表主题: 引用并回复

唉,自己还坚持不选退休金,爱上 KWSP,因为无法确定,是否有天会走向世界由你开始的道路。

以前,很不满校方,书包都会收着一封辞职信,方便自己顶不顺的时候,丢给校长。不过,这工作真的很好玩!
返回页首
[ 25楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
老黄
Site Admin

帖子发表于: 06-10-11 星期四 10:09 am    发表主题: 引用并回复

世界由你我开始:

看到您的心声,我也同样感到心里很沉重。
这段话值得我们反省思考:

引用:
这两年跟小瓜们的相处还蛮愉快的,虽然是后进生,但是我一路看着他们成长,无论是性格上还是学习态度上,真的有进步,可惜上面的那些所谓Pentadbir没看到也就算了,还一直用尖酸的言语及不公平的态度去对待这群小瓜,行政偏私得有够夸张,而且自打嘴巴,只准州官放火不准百姓点灯的行事态度,连小孩们都会觉得心中很不服气。至于有大部分所谓的“老鸟”,说得难听一点,拿掉“老师”的name tag,其实跟一般市井之徒没两样,让我大开眼界,我有点怀疑他们的教师文凭是不是去混“泼妇系”或是“无赖系”混来的。也难怪现在没什么人尊师重道,因为这些害群之马真的不只是误人子弟,还会让教师形象抹上污点。

不过,我觉得有些问题您也得勇于自我反思检讨。
我看过一部书叫《师训学院学不到的》,里头提到一个很关键的就是如何处理好与同事、上司的关系,以及与他们相处时引发的情绪。
我们的努力,不一定就会带来正面的成果的,有时候它还会叫身边的人感到不安。这是世间正常现象,因此,我们还得学习如何处理事情,以便让身边的人不感到威胁,乐于接受我们。
这是人生本来就应该面对的重要课程。
可是我们忽略了。
我们总是带着看童话故事的心态去处世,相信人性就是绝对善的。结果面对反弹时,就要焦头烂额,深感不平衡,乃至自暴自弃了。

此外,我们也该知道努力和成绩不一定成正比的。
有时候,我们会犯上高耗低效的毛病,付出的远比得到的要多。
这是方法和心态上还调整不好的缘故。
我们该认真去探讨问题出在哪里,调整步伐,重新出发。
内功不够的,强学武功秘笈,不但发挥不出武功的威力,有时候还要伤身呢!
回到自己的内心看吧,不要只往外看,也不要只是怨和恨,因为那解决不了问题。

陈晓林在《青青子衿》写谭嗣同等人的革命事业时,用了一句很经典的话——总得有人离开,也得有人留下
离开或留下,只是按个人的理想和能力决定,绝对不是对错的问题。不要骂离开的,也不要讥笑留下的。没有人离开,刺激不了原有的磁场;没有人留下,原有的磁场又改变不了。要去要留,做了抉择,便忠于自己的决定往下走,不要三心二意,患得患失。人最痛苦的时候就是做不了决定。决定了,窗外依然有蓝天。

祝福您早日超越心里的不安。

*豪坤的建议很好,不妨和他联系。他本身就是辅导学博士生。
[ 26楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
豪坤
Site Admin

帖子发表于: 06-10-11 星期四 11:19 am    发表主题: 引用并回复

引用:
*豪坤的建议很好,不妨和他联系。他本身就是辅导学博士生。

大德被您高估了,那天讲师才训了我一顿,说我一副 playboy 玩世不恭的模样,做什么事情都给人不正经,没信心。哈,所以还是得另寻高明吧。
返回页首
[ 27楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 其它 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 上一个  1, 2
2页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting