法情 首页 法情
www.faqing.org
 
 常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

人 生 是 什 么?

 
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 中学生作品
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
蓝 色 的 玻 璃 心



注册时间: 2009-06-17
帖子: 5

来自: 雨 城~ 太 平 湖

帖子发表于: 29-08-09 星期六 8:47 pm    发表主题: 人 生 是 什 么? 引用并回复

大 家 好, 很 久 没 上 法 情 了, 想 我 吗? 今 天 突 然 心 血 来 潮 上 了 法 情. 我 看 见 了 一 个 问 题- 人 生 到 底 是 什 么? 身 边 的 人 来 来 去 去 又 算 什 么?

太 有 趣 了><

活 到 了 这 么 久 才 回 头 问 "人 生" 这 两 个 字. 其 实 很 简 单, 人 生 是 一 段 路 程. 有 些 人 的 人 生 很 淡; 有 的 很 苦; 又 的 五 味 俱 全.

其 实, 只 要 一 个 人 的 人 生 有 喜 怒 哀 乐, 多 姿 多 彩, 那 就 够 了. 我 并 不 认 为.

我 认 为 我 的 人 生 是 我 掌 控, 只 要 不 伤 害 到 人, 不 违 背 良 心, 不 犯 法, 我 就 会 去 做 我 想 要 的 事 情. 俗 语 说 得 好" 死 而 无 憾" .生 前 只 要 做 完 了 自 己 的 心 事, 到 死 的 那 一 刻 只 要 说 得 过 自 己 的 心, 那 我 认 为 这 就 是 人 生, 而 且 是 完 美 的.

至 于 人 吗? 容 易 多 了. 父 母 是 赋 予 我 们 生 命 的 人, 亲 人 是 与 我 们 有 血 缘 关 系 的 人, 朋 友 是 知 己, 敌 人 是 推 动 自 己 的 人. 世 界 上 的 人, 何 等 的 多? 他 们 都 是 我 们 人 生 路 途 上 的 见 证 者.

一 个 人 只 有 一 次 的 机 会 走 人 生 路. 父 母 和 朋 友 甚 至 其 他 人 和 我 们 有 今 生 没 来 世. 他 们 的 来 和 他 们 的 去 对 于 我 们 不 是 什 么 都 不 是, 而 是 他 们 的 来 去 足 以 让 我 们 欢 喜 和 悲 伤.

不 说 了, 说 了 一 大 堆 都 是 我 的 看 法. 至 于 你 们 认 不 认 同 没 关 系, 因 为 我 叫 我 自 己 做 我 要 的 事 情.

记 得, 来 来 去 去 只 是 一 转 眼 的 事. 让 自 己 抱 紧 眼 前 的 人 和 珍 惜 再 会 时.
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
容淑维



注册时间: 2006-01-08
帖子: 1653

来自: Malaysia

帖子发表于: 05-09-09 星期六 8:51 am    发表主题: 引用并回复

鲁迅尚且要彷徨,我们呢?
每个人要求的不同,所以走的路不同。可是好笑的是,当人们到了五六十岁总却会往往发现这半辈子怎么过得如此糊涂。
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
蓝 色 的 玻 璃 心



注册时间: 2009-06-17
帖子: 5

来自: 雨 城~ 太 平 湖

帖子发表于: 03-10-09 星期六 12:49 pm    发表主题: 引用并回复

其 实, 如 果 我 们 走 了 一 半 的 人 生 才 发 现 原 来 自 己 是 很 模 糊 的 渡 过 那 就 不 应 该 了. 一 生 人 只 有 那 么 的 一 次 活 在 世 上, 如 果 不 好 好 珍 惜, 那 岂 不 是 太 浪 费 了 吗?

走 在 人 生 路 上, 根 本 就 身 不 由 己. 因 为, 我 们 很 可 能 周 围 的 一 些 人, 事 和 物 而 改 变 自 己, 把 自 己 陷 入 一 个 模 糊 的" 雾 中".

人 生 啊 人 生, 你 到 底 有 没 有 一 个 很 清 楚 的 解 释.
返回页首
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
洪顺吉



注册时间: 2010-05-01
帖子: 6

来自: 太平(雨城)

帖子发表于: 17-09-10 星期五 2:02 pm    发表主题: 引用并回复

不谈人生了。谈谈我对比赛的看法。

比赛是一个有输有赢的一个游戏,很多人会想只要自己对比赛付出了努力,结果无论是赢或输都心甘情愿。可是,事实真的是这样吗?

我个人不认为付出努力就会得到最后的胜利,因为比赛不知讲求付出努力、实力更重要的是运气和人际关系。我自己比了很多场的“游戏”,但却没有一场是可以居于三甲的。有时,我不能居于三甲真的并非我表现得不好,而是我没有运气和人际关系。记得有一场“游戏”,那一次总共请了三位评审。评审甲给我打的分是三十位里的第五,但是我没想到其余的两位却给了很差得分。评审乙给我排在第二十二,而评审丙给我排第二十九。我觉得很奇怪为什么打分会相差这么远?可能,我真的并非自己想象中的那么好,我应该接受事实再自我检讨。

其实从这一次的经验,我明白了一些道理。人际关系是我无法做好的,因为每一场的比赛评审都不一样,况且靠关系上位的也不是什么风光事。唯一我能做好的,就是付出努力和提升我自己的实力。我觉得只要把事前的工夫做足,运气一定会站在我的这一边。

说了一大堆,心里总算舒服了许多、怨气也随风飘走了。除此之外,还可以勉励自己向上。
返回页首
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
容淑维



注册时间: 2006-01-08
帖子: 1653

来自: Malaysia

帖子发表于: 21-10-10 星期四 10:08 pm    发表主题: 引用并回复

加油!
比赛不为了输赢,在学习过程开心就好了。
比赛的意义,可以很简单。
返回页首
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
洪顺吉



注册时间: 2010-05-01
帖子: 6

来自: 太平(雨城)

帖子发表于: 23-10-10 星期六 12:54 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢你告诉了我,比赛可以很简单。对,比赛要是太过在意输赢,哪就没意义了。

最近,我这一州有三场比赛,而这三场都是公开给我们这种年龄以上的,但这是公开赛,对手很强。我犹豫不决,拿不定主意。我很渴望比赛,但现在我却一片茫然。我问家人的意见如何?

爸爸是第一个举手赞同我的人,他说:“是比要不就没得比,对手强是人家的事,用不着去理他人。更何况要是你一直比一些新秀的比赛根本毫无意义赢了也没什么,量不到自己的歌艺有没有进步,倒不如干干脆脆比一场有水准的。”

爸爸的确说得没错,一直比新秀的都不是办法根本测试不到自己的水准。但是,我有时连新秀的都进不了决赛,更何况现在……其实,我蛮不争气的,比赛时心总是紧张,一紧张,呼吸就不顺,唱起歌来也不圆滑。

或许,我真的太在意输赢了,比赛时我总会担心自己唱不好、怕走音、忘词,还有很多。其实,每次比赛我都选最有把握的歌曲,但站在舞台前几秒,总会怀疑自己会出错。怎么搞的?唉……

到了几时,我才可以克服我心里的紧张呢!或许我“跌”得不够多,哪怕跌几十几百几千几万次,要是克服得了,我就可以弥补这一路的“伤痕”了。

在家人的鼓励下,我还是提起了勇气面对挑战。我不敢想他们保证我可以进得了决赛,但至少我不会让他们失望。

比赛可以很简单,就是克服我自己的心里的紧张。
返回页首
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
容淑维



注册时间: 2006-01-08
帖子: 1653

来自: Malaysia

帖子发表于: 23-10-10 星期六 9:44 pm    发表主题: 引用并回复

邀请你到我这里坐坐:

毅达生涯学习心得
http://faqing.org/forum/viewtopic.php?p=1176870#1176870
返回页首
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 中学生作品 论坛时间为 马来西亚时间
1页/共1

 
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查


Sponsored by EMERGE WEBhosting
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Copyright © 28-7-2005 hawkuen.blogspot.com Inc. All rights reserved.