法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

友谊?

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 中学生作品
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
友谊万岁_伍

帖子发表于: 09-04-09 星期四 6:20 pm    发表主题: 友谊? 引用并回复

朋友,知心朋友,一世人可能只有那几个,
即使真的有一次不小心做错了一件事,伤了他们的心,得来一句‘我们绝交吧!’
不过,我相信,真正的友情是经过了多年的考验的,从小学认识到现在,又或者是自幼稚园就注定是朋友了,
这样的一件事,总会有解冻的一天,能冰释前嫌,正如‘朋友没有隔夜仇’这般。
身边的朋友,即使翻脸了,还是会合好的。
因为,他们重视你这一个朋友,珍惜你们这一份的情谊,朋友,就只有这一辈子了。

凡事都先别往不好的想,其实,另一方面,我也认为,翻脸,这一词用在友情间,也该有适当的地方。
或许,朋友会和你绝交,是因为你们的性格喜好全都合不来,而你自己有时候可能对某些事都过于执著了些,令他感觉到,有你这个朋友真的很压力。
如果可以的话,你自己可以去改进些,即使不再是‘好朋友’,做个普普通通的朋友也未尝不好。
他们有时会这样,可能你都不太了解他,和他谈事吧,令他感到似乎被冷落了般,没人理会。
有烦恼的事时并不能向你倾诉,因为你就是太不理解他了。有可能,那位朋友伤心时,还只能躲在某个角落偷偷地啜泣,
所以,即使再忙都好,哪怕是稍微抽出一两分钟,来和朋友联系联系,问问他们近况,多关心他们,这样,对彼此都好。
翻脸,绝交等这几个词绝对不会出现在你们的友情字典中。
容淑维

帖子发表于: 11-04-09 星期六 1:48 pm    发表主题: 友谊之翻脸篇 引用并回复

淑维认为友谊万岁_伍的这两篇都很有联系,所以把它搬家了。
Wink 加油!

友谊万岁_伍 写到:
知心朋友,我身边啊,总觉得没几个,在各方面我想我都会有个知心朋友,这只是在于我的立场,不知其他人(他们)会怎想?
一世人,朋友中的知己很少,但求一个能谈心事的朋友都难。
那你们谁有试过拿起手机发短讯还是拨通电话向一位朋友倾诉心事呢?这些都值得信赖吗?
知心朋友,和好朋友,普通朋友,朋友都是不同的。这样说吧,先给知心朋友立个定义,就拿能说心事的朋友这样来说吧。
能向他说心事的朋友,不一定是好朋友,也有可能只是个普通朋友,不过,在你眼中,虽然你们不能算是很要好的朋友,但是在你或他心情不好,有烦恼时,你们都会互相倾诉自己的心事,而两方也绝对不会随意把对方的心事公诸于世,因为,他们都知道,做朋友,讲的是信用。要有信用,他们才会相信你,和你做朋友。
如果你们都有属于一位自己的知心朋友,那么你们都要好好珍惜了。知心朋友难交,因为他们才是真正的朋友,所以,要互相体谅,别爽爽下就拿‘翻脸’来说。
因为,我个人认为,朋友之间的翻脸,很容易伤害到彼此的心灵。他们会因此变得不快乐,虽然说表面上是风平浪静,笑笑不以为意这样子,但是要小心咯,也许这是一种作态,
他们可能在背后偷偷哭泣呢,后悔这样做,想弥补却没机会。
通常,只要双方都有复合的想法,他们自然而然地会去要求对方和好,人类最可爱的地方就是在这边啦,一分钟前说要翻脸,一分钟后又和好了,真的很好笑!既然还是要和好的,那之前的闹别扭干啥的?得空没事做吗?
不过,经历了这样的翻脸经验,曾试过一蹶不振,但是这份友谊会更加牢固,即使再翻都几次,还是会和平收场的。
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
知文曰武

帖子发表于: 08-07-09 星期三 11:25 am    发表主题: 引用并回复

我觉得很幸运,因为我身边就有这样的朋友。。。
深 爱 是 完 完 美 美 的
感 觉 是 贴 贴 切 切 的
♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥
返回页首
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger MSN Messenger
洪顺吉

帖子发表于: 06-10-10 星期三 11:38 am    发表主题: 引用并回复

我也很庆幸,因为自己的身旁有那么一朋友。他懂我、解我、体谅我、包容我的一切一切。人生能得一知己如此,已经满足了。

朋友,
多么渴望,
你那,
屋外孩儿玩乐的喜悦声,
迎面而来的萧萧风雨声,
战场上的千匹马蹄之声。

朋友,
那是多么真实、无价可言的。
返回页首
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
容淑维

帖子发表于: 21-10-10 星期四 10:06 pm    发表主题: 引用并回复

引用:
朋友,
那是多么真实、无价可言的。

赞成!
受伤的时候有朋友,天再黑也不怕。
但是要会挑,也要会做人。
返回页首
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 中学生作品 论坛时间为 马来西亚时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting