法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

爱德华七世国中 — 篮球人语
前往页面 上一个  1, 2, 3  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 法情中学
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
*阿灿

帖子发表于: 11-04-10 星期日 3:02 pm    发表主题: 引用并回复

比赛在进行的时候,有个人一定会全程站在前面陪伴球员。
Picture:Click to zoom

最后进行编辑的是 *阿灿 on 11-04-10 星期日 5:35 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
[ 16楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
*阿灿

帖子发表于: 11-04-10 星期日 3:25 pm    发表主题: 引用并回复

进汉 写到:
一连四天的联邦直辖区冼都县学联运动会终于在今天下午圆满落幕。很后悔报名当了比赛技术人员,减少了我与学生一起面对比赛的时间。

我担任LMS县学联篮球赛的裁判,也充当校队的教练,结果四天的比赛结束,我累得不成人形。后来我才从面子书里发现,原来爱德华球员伤心失望的程度,比我想象中来得更深。

看,他们领取了奖牌后,无一有笑容的。

五位表现特出的主将,被选为初选县手。
返回页首
[ 17楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
*阿灿

帖子发表于: 11-04-10 星期日 3:54 pm    发表主题: 引用并回复

比赛结束,队长哭了,校长还去安慰他,他的篮坛好友笑他。那是善意的笑,或许这是第一次他们看到他哭泣。

我知道他为什么哭泣,容许孩子有这样的情绪反应,我相信他会处理好这个部分。对我来说,那是令人起敬的泪水。

星期五……星期六,很多爱德华的学生在面子书上踊跃发言,大家都为爱德华校队的表现引以为傲,有者也为决赛的失败表示惋惜。我始终没看到队长在面子书发言。今天,终于看到他在面子书上说话了。

引用:
2nd place...it's better thn my target...but i'm stil not content wif it...feel very dissapointed wif my free trow~~~
i lost the champion...

如我所想一样,看来他至今还无法释怀。

还有:

引用:
not oni ur free throw,me too !!!

如果最后关头,他俩的四个罚球都进,爱德华就稳操胜券了。

他们是这么想的,我知道,所以他们的感受比别人深。

孩子啊,真的不需要这么自责的……

最后进行编辑的是 *阿灿 on 11-04-10 星期日 6:09 pm, 总计第 2 次编辑
返回页首
[ 18楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
*阿灿

帖子发表于: 11-04-10 星期日 4:32 pm    发表主题: 引用并回复

引用:
虽然冠军与我们擦肩而过,但球员已呈献了一场精彩刺激的决赛。队长也不必太过自责或内疚,因您带领了我们一路过五关斩六将,以“黑马”的姿势闯入决赛,虽然功败垂成,但您已展现了领袖的风范。全体球员,不必气馁,应勇往直前,因勇气是身处逆境的光明。

这是队中元老在面子书上所发表的话。
返回页首
[ 19楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
*阿灿

帖子发表于: 11-04-10 星期日 4:38 pm    发表主题: 引用并回复

引用:
很伤心,输了...

这是上场拼得半命,年纪最小的队员的心声。

还有……

引用:
一切都已经结束了!虽然输了比赛,但是我们赢了尊严!

引用:
Although we lost our champion but we ad won our honour of the school~~~~

引用:
although we lost bt this match is the most 精彩 match that i ever watch before ! JYJY ~~

我想我并没有看完全部。
返回页首
[ 20楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
*阿灿

帖子发表于: 11-04-10 星期日 5:47 pm    发表主题: 引用并回复

引用:
Congrat to all the King Edward's BASKETBALL PLAYERZ, TEACHERS, SUPPORTERS & SCHOOL. They've won !!! WoohooooOOO!!!

我特别赞赏这位同学的态度。当天爱德华虽然败了,但是他却上前来恭贺我,说的都是正面的话。

不单如此,更有他校老师、篮坛前辈,趋前来握手表示恭贺。输了还能得到人家的恭贺,这足以证明了爱德华篮球队的表现,已经是超越了胜利!
返回页首
[ 21楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
*阿灿

帖子发表于: 11-04-10 星期日 5:55 pm    发表主题: 引用并回复

有学生问道:“老师,你是伤心还是开心?”

我说:“开心啊!”

爱德华的球队输了,难免感到失望,但是,对于队员们的表现,我心中可是有满满的感动。不只是我,甚至在场的其他人,有者也被感动了。

针对前天的决赛,我在面子书没有发言,却花了好长时间在法情搭楼,为的就是要表扬爱德华的篮球队员,你们真是太棒了!尤其是决赛,球员们的高度斗争精神、团队精神,还有支持者的守纪律,给在场的人留下了良好印象。身为爱德华的一分子,我们都应该为此感到骄傲!

最后进行编辑的是 *阿灿 on 11-04-10 星期日 8:44 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
[ 22楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
进汉

帖子发表于: 11-04-10 星期日 6:24 pm    发表主题: 引用并回复

*阿灿 写到:
下半场,剩下最后14秒,比数是45比46,爱德华落后1分。在最后1秒,对方球员犯规,爱德华得到两个罚球,可惜只进一球,最终以46比46的成绩结束第四节,进入加时赛3分钟,爱德华才以50比57败下阵来,虽败犹荣。

如此让人抓狂的分数,如果我是带队老师,我一定疯啦!
记得去年在旧学校时,我也是负责带篮球队的。
当时,我校的球员全是第一次出赛,结果在半决赛输了(对垒去年冠军队),进不了决赛是意料中事。

在打第三、四名排名赛时,我们也是面对了和爱德华一样的情况,也就是在最后的十多秒时,我们落后对方一分。
当时,眼看球赛就要结束,我方球员却成功把球抢到手,然后急速带球上篮。可惜由于太急速,力量过大,球没进。
当时,我抓狂得半命。本以为机会就这样错失了,可没想到那不进的球还是被我方球员抢到,而且还连续出手投了两粒,只可惜两粒都不进......
当时,我真的疯啦!那可恨的球赛结束铃声就在那时响起了!
我忘了当时我有多失态,只记得我在场边高声大喊了几声......
返回页首
[ 23楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
kuanghong

帖子发表于: 11-04-10 星期日 6:25 pm    发表主题: 引用并回复

进汉的文字很有现场感。
看到一颗心上上下下,呵呵。
[ 24楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
进汉

帖子发表于: 11-04-10 星期日 6:30 pm    发表主题: 引用并回复

阿灿,记得明天在周会颁奖时,多赞扬他们!
您一定会看到他们灿烂的笑容的!
返回页首
[ 25楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
*阿灿

帖子发表于: 11-04-10 星期日 6:33 pm    发表主题: 引用并回复

三心無兩意 写到:
我也是籃球愛好者, 目前在吉隆坡一間小學學習當女生籃球隊的負責老師。

其实,很多学校负责篮球活动的老师,都不懂得教球的,我也一样。三心無兩意说:“学习当负责老师”,应该是做领队的工作。
返回页首
[ 26楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
*阿灿

帖子发表于: 11-04-10 星期日 6:36 pm    发表主题: 引用并回复

进汉 写到:
阿灿,记得明天在周会颁奖时,多赞扬他们!
您一定会看到他们灿烂的笑容的!

呵呵……谢谢您的提醒。阿灿的缺点,就是不太会开口赞扬他人,黄碧云老师最清楚这一点了。不过,明天我一定会。
返回页首
[ 27楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
进汉

帖子发表于: 11-04-10 星期日 6:51 pm    发表主题: 引用并回复

*阿灿 写到:
呵呵……谢谢您的提醒。阿灿的缺点,就是不太会开口赞扬他人,黄碧云老师最清楚这一点了。不过,明天我一定会。

平时少赞扬,那么明天的赞扬更显得珍贵了!记得,把您自己的感受也说出来吧!我想,球员们一定很想知道。

对了,偷偷告诉您,三心无两意可是一位非常称职的篮球队负责老师哦!
平时训练时,她就常亲身示范(她很会打篮球的)。比赛期间,她甚至废寝忘食,脑子里想的都是球赛。
还有还有,更难得的是,她为她的球队开了个网页,设计得很好哦!而且,她和球员们的感情也非常的好!
返回页首
[ 28楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
*阿灿

帖子发表于: 11-04-10 星期日 6:54 pm    发表主题: 引用并回复

进汉 写到:
在打第三、四名排名赛时,我们也是面对了和爱德华一样的情况,也就是在最后的十多秒时,我们落后对方一分。
当时,眼看球赛就要结束,我方球员却成功把球抢到手,然后急速带球上篮。可惜由于太急速,力量过大,球没进。
当时,我抓狂得半命。本以为机会就这样错失了,可没想到那不进的球还是被我方球员抢到,而且还连续出手投了两粒,只可惜两粒都不进......
当时,我真的疯啦!那可恨的球赛结束铃声就在那时响起了!
我忘了当时我有多失态,只记得我在场边高声大喊了几声......

抓狂、失态,我也经历过,那是以前在旧学校带队的时候,因为球员没有达到我的要求,所以抓狂、失态了。

这一次决赛,球员的拼搏精神和精湛表现,已经远超越我的要求,所以我不会抓狂,只能感叹,运不于我矣!
返回页首
[ 29楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
*阿灿

帖子发表于: 11-04-10 星期日 7:04 pm    发表主题: 引用并回复

进汉 写到:
记得,把您自己的感受也说出来吧!我想,球员们一定很想知道。

呵呵……此时此刻我心中满满的感动还在,如果要我把感受说出来,恐怕话还没说出口,就已经哽咽了……我把法情的网址放在面子书,要他们上法情来看。

这是我今年第二次有这样的感觉,更甚于第一次。第一次是带学生筹备辩论时,他们是新手,但他们筹备过程的表现感动了我,也改变了我的想法。
返回页首
[ 30楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 法情中学 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 上一个  1, 2, 3  下一个
2页/共3

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting