法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

求救,英文司仪
前往页面 1, 2, 3, 4  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 法情中学
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
嘉隽

帖子发表于: 20-02-10 星期六 6:33 pm    发表主题: 求救,英文司仪 引用并回复

Picture:Click to zoom

耶!终于上中学了!

最后进行编辑的是 嘉隽 on 07-12-13 星期六 10:11 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
嘉隽

帖子发表于: 20-02-10 星期六 6:44 pm    发表主题: 引用并回复

为了拍这张照片,跳了好多次……

效果还不错吧? Wink
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
嘉隽

帖子发表于: 20-02-10 星期六 7:03 pm    发表主题: 引用并回复

升上中学一个多月了,我最喜欢上英文、历史和科学课。

英文老师Pn. Soo很幽默,喜欢说笑话,上她的课很轻松有趣。

历史老师Pn. Na Imah很会说故事,只要专心听她的故事就会记得故事中所提及的历史事件,不用死背死读。

科学老师Pn. Peh是吉华国中的科学卓越老师之一,每一次的科学课都在科学室内观看科学影片或进行实验。Pn. Peh能够把难懂的科学理论讲解得非常详细。

我校有很多课外活动,目前我只参加华乐团,每个星期五下午两点都要到学校学习乐理及吹奏唢呐的基本技巧。

吉华国中的校园很美……

日后我会陆续介绍我的新学校。
返回页首
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
嘉隽

帖子发表于: 20-02-10 星期六 7:49 pm    发表主题: 引用并回复

Picture:Click to zoom

上了中学,校歌和小学一样。

吉华(K)校、吉华 (H)校、吉华(S)校三所小学和吉华国中都拥有同一首校歌。

“KHS” 取 Keat Hwa School 每一个字的开头英文字母。
返回页首
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
嘉隽

帖子发表于: 02-06-11 星期四 6:05 am    发表主题: 终于回来!!,学长生活1我组别的衰落。 引用并回复

很高兴我又回来了。
很久没在法情发帖了,很怀念这里。
不过之前有一段时间进不到法情。
再加上功课繁重所以都抽不出时间上法情。
现在我就趁这假期回来履行“建大楼”的承诺吧!
不过我不会再部落格转载了,我现在要一心一意在法情发帖。

这假期我时间非常多,除了上网,看书,到慈济做义工之外,
其余时间皆是在“发霉”。
这次回来真的很多东西要说。(可以从去年说起)

去年真的是过得很充实的一年。
年头加入了学长团,认识了很多新朋友,
也因为是学长(其实是巡查员,不过我们学校都是酱称呼)
跟很多旧朋友绝交,但因为可以得到很多一手消息,
所以也有很多继续当我的朋友。
我在学长团的组别是全下午班学长团最好的组,
组长对我们的要求自然高,也因为酱当中很多组员都可以说
是学长团中的人才。我压力真的也很大。
不过这让我明白到压力是推动力。
这时期可以说是我组的辉煌时期。

为何我会说辉煌时期看下去便知。
当时几乎很多违禁品都是我们这组搜到的。
不过好景不长在,今年委员一更改(f2升上f3所以必须接受早上班学长团的实习及培训)我的组便开始衰落了。
虽然还是最好,但看得出学弟们都是没心当学长的。
向委员们投诉时他们就说是我们当前辈的没教后辈。
但是他们又有教吗?
我现在只能期待升上f3后早上班学长团会更好。

最后进行编辑的是 嘉隽 on 02-06-11 星期四 4:45 pm, 总计第 2 次编辑
返回页首
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
嘉隽

帖子发表于: 02-06-11 星期四 6:22 am    发表主题: 学长生活2快乐的日子 引用并回复

其实学长生活不只这些,
我去年当学长真的很高兴。
高兴的不只是认识新朋友,
而是当时真的玩得很高兴。
我们当时几乎on duty都是在玩,不过有状况时都很认真。
当时我们这组除了是最好的组,同时也是最疯的组。

我们也是组员之间最有默契的组。
也因为酱我们时常有聚会,虽然不是每次聚会我都有去。
不过我觉得每次聚会都是很高兴的。
聚会中我们抛开学长团的压力,尽情玩乐。
不论是平时再认真的组员,还是很严肃的组长,
到了聚会时大家都可以很高兴的开玩笑。
还记得有一次为我们的组员庆祝生日,
那也是很高兴的回忆之一。
还有一个地方也是充满大家回忆的。
那是我们下午班学长日后,聚会的地方。
当时除了我们的组其他组别都没在学长日搞聚会。
那次除了是聚会也可说是欢送会,
由于学长日当天除了是公布下届委员之外,也意味着这届委员退休。
我现在回到那间餐厅还是会回想当天的情景。

ps:我现在还在想我们的组当时是怎样得到最好的组别这荣誉。
pps:其实学长日当天公布的最佳表现组并不是我们的组,不过在众多委员心中我们的组才是最好的,只不过我们的组有一位组员中途辞职。

最后进行编辑的是 嘉隽 on 02-06-11 星期四 4:45 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
嘉隽

帖子发表于: 02-06-11 星期四 7:00 am    发表主题: 假期生活1在慈济当义工 引用并回复

说了很多去年的学长团生活,
现在回来假期生活。
原本计划这假期是要到吉隆坡去探访我姐姐的,
不过由于妈妈要到慈济帮忙所以就到下次假期才去。
虽然没得去吉隆坡不过这假期也没关系。

我除了在家中“发霉”。我还有在家上网,看书,到慈济做义工。
除此之外,我也有出席教会的活动。
我现在每天也有上网看圣经。
顺道一提,我现在觉得基督教非常的好(在此不是说其它宗教不好也许我只是不明白教义)

先说说在慈济做义工的日子。
在慈济我除了跟妈妈在厨房帮忙外,我也有到书轩当义工。
书轩内有售卖很多不错的书。
除了书该处主要售卖的物品是环保餐具,包装快熟面还有很多慈济出品的物品。
那儿也有提供饮品。书轩环境宁静适合温习功课的学生。
唯一不好的地方是没有无限上网设备。

慈济静思堂也有洗肾中心,环保站。
静思堂内有一条如山坡的走道(若没记错它叫做法华坡道)
那展示着慈济的历史,也有慈济所行的善事。
慈济是个不分宗教的慈善组织。
有闲余时间的人可以到各地的静思堂做义工。

除了这些我也有参与教会的少年团契。
它每星期四都有活动,不过由于今天没时间所以我没有参与这次活动。
(真是非常可惜)
不过有的是时间,下星期我一定会将进行的活动介绍给大家。
好啦下午再来发帖了,再见。

最后进行编辑的是 嘉隽 on 02-06-11 星期四 4:46 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
容淑维

帖子发表于: 02-06-11 星期四 10:45 am    发表主题: 引用并回复

嘉隽的生活好充实哦!
喜欢喜欢!

希望你继续努力,然后在这里跟大家分享哦!

加油!
返回页首
[ 8楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
嘉隽

帖子发表于: 02-06-11 星期四 4:04 pm    发表主题: 引用并回复

容淑维 写到:
嘉隽的生活好充实哦!
喜欢喜欢!

希望你继续努力,然后在这里跟大家分享哦!

加油!

谢谢
返回页首
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
嘉隽

帖子发表于: 02-06-11 星期四 4:35 pm    发表主题: 梦想 引用并回复

今天看回我的我的生活点滴
有感而发才决定写这篇网志。我将这篇网志定名位梦想。

看到以前发的旧帖其中一篇留言写到:最想在upsr考到的成绩是能进吉华国中的成绩。
当时进入吉华国中可以说是我的梦想吧,我今天真的做到了。
梦想每个人都有,
梦想是会随时间消逝而改变,没人能说改变的梦想是好或不好。
因为只有立下这梦想的人才知道。当时我成绩不是很好,
所以周遭很多人都告诉我放弃吧,吉华国中并非人人都能进入的。
但我当时没有放弃,当时也许我听到那些话我会很生气。
不过现在我要感谢你们,没有你们的批评不会有今天的周嘉隽。
虽然我不是最好不过我觉得相比起其他还在一些流氓学校中蹉跎光阴的人
算好了,我不是安于现状我只是知足。

一个梦想无论别人认为多傻多笨,只要你认为它是个好的梦想,
你不必理会他人怎么说,你只需理会自己怎么说。
别人说有建设性的话,将之永存入大脑,
没建设性的也是存入大脑消化,若消化出来的结果是好的,
就将之永存入大脑。不然就将之忘记。
这些是我在实现梦想所得到的体会(欢迎你们说出自己的体会和给些对于我体会的意见)
除此之外也欢迎大家说说自己的梦想。
返回页首
[ 10楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
容淑维

帖子发表于: 02-06-11 星期四 6:32 pm    发表主题: 引用并回复

我觉得你的梦想很好,不过更好能把眼光放更远。

毕竟不是进了好的学校,得了好的成绩就是一切。
比起他人,我们当然都更好。

可是啊嘉隽,这个人生路很长,嘉隽你也入中学了,很快就会进入青春期、叛逆期……
好好调整生活、心态、对生活的观点,对你往后的路很有帮助。

嘉隽加油!
我要看到的是,踏入社会后的嘉隽还能做个好人、做个成功的人啊!

一起加油吧!

附带一提:我的梦想是平平凡凡过不平凡的生活,做自己想做的事,毕竟长大了,慢慢发现,很多限制是存在周遭的,往往生活中的障碍会慢慢把我们的梦想给一口一口侵蚀。我希望我永远是单纯的淑维,不会长大。

嘻嘻!
返回页首
[ 11楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
嘉隽

帖子发表于: 02-06-11 星期四 6:41 pm    发表主题: 引用并回复

容淑维 写到:
我觉得你的梦想很好,不过更好能把眼光放更远。

毕竟不是进了好的学校,得了好的成绩就是一切。
比起他人,我们当然都更好。

可是啊嘉隽,这个人生路很长,嘉隽你也入中学了,很快就会进入青春期、叛逆期……
好好调整生活、心态、对生活的观点,对你往后的路很有帮助。

嘉隽加油!
我要看到的是,踏入社会后的嘉隽还能做个好人、做个成功的人啊!

一起加油吧!

附带一提:我的梦想是平平凡凡过不平凡的生活,做自己想做的事,毕竟长大了,慢慢发现,很多限制是存在周遭的,往往生活中的障碍会慢慢把我们的梦想给一口一口侵蚀。我希望我永远是单纯的淑维,不会长大。

嘻嘻!

所以我说梦想会随时间消逝而改变。某些障碍真的会侵蚀我们的梦想。我会加油的,谢谢鼓励。
返回页首
[ 12楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
*小周

帖子发表于: 02-06-11 星期四 6:45 pm    发表主题: Re: 假期生活1在慈济当义工 引用并回复

嘉隽 写到:
……我除了在家中“发霉”。我还有在家上网,看书,到慈济做义工。
除此之外,我也有出席教会的活动。
我现在每天也有上网看圣经。
顺道一提,我现在觉得基督教非常的好(在此不是说其它宗教不好也许我只是不明白教义)
(略)
慈济是个不分宗教的慈善组织。
有闲余时间的人可以到各地的静思堂做义工。

除了这些我也有参与教会的少年团契。

呵呵,嘉隽终于再次上法情与我们分享你的生活点滴,真好! Wink

你到慈济只是因为喜欢当义工?喜欢慈济的场所?喜欢慈济人?
你出席教会的活动是因为喜欢“活动”的性质?喜欢教堂的气氛?喜欢阅读圣经?喜欢唱圣歌?

呵呵,我是“问题人物”。 Embarassed

嘉隽 写到:
虽然我不是最好不过我觉得相比起其他还在一些流氓学校中蹉跎光阴的人 ,算好了……

学校,是办教育的场所,为何被冠上“流氓”字眼?你不觉得学校很“无辜”吗?
你对那些“蹉跎光阴”的中学生有何看法?为何他们不好好向上向善?
你觉得他们只是暂时的“迷失、迷茫”游走在灰色地带的“边缘少年”或是已经“无可救药”了呢?
返回页首
[ 13楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
嘉隽

帖子发表于: 02-06-11 星期四 8:30 pm    发表主题: 引用并回复

这问题有些高难度需时间思考。
返回页首
[ 14楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
容淑维

帖子发表于: 02-06-11 星期四 9:00 pm    发表主题: 引用并回复

哈哈,慢慢思考吧!
嘉隽,看看这个,跟你像不像?
我们都是90后的孩子(很光荣!嘿嘿嘿!),以下的很多像我哦!

欢迎光临!

http://faqing.org/forum/viewtopic.php?p=1185612#1185612
容颜舒展为心开
引用:
90后的特点(12岁至21岁)

01.熟人面前说个不停,生人面前一言不发。
02.永远觉得别人不可能了解自己。
03.热衷研究星相运事。
04.电脑里一定有聊天工具。
05.对一切事物充满好奇,但除了课本和作业。
06.对动漫情有独钟,尤其是日韩动漫。
07.坐在电脑前可以到屁股冒烟。
08.没事就检查手机有没有短信。
09.所有的电器都不看说明书。
10.喜欢一个人在家。
11.经常早饭中饭并在一起吃。
12.爱自拍。
13.至少拥有一个双肩背包。
14.路过有镜面反射的地方一定会关注自己的容貌。
15.永远不知道自己的钱花到哪儿去了。
16.随便。(觉得什么都可以,只要方便简单)。
17.喜欢酷的女生,或者漂亮的男生。
18.网友成为朋友,朋友成为网友。
19.R&R,、R&B、Hip-Hop,至少喜欢一个。
20.可以拼出每个字,但不见得能写出来。
21.少打电话,经常发短信。
22.不看500字以上的帖子。
23.永远对自己的发型不满意。
24.爱上FB。
25.总想尝试广告里的新产品。
返回页首
[ 15楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 法情中学 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 1, 2, 3, 4  下一个
1页/共4

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting