法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

求救,英文司仪
前往页面 上一个  1, 2, 3, 4  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 法情中学
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
嘉隽

帖子发表于: 11-11-11 星期五 4:58 pm    发表主题: 引用并回复

容淑维 写到:
嘉隽的生活好充实,好羡慕啊!

我对您说的这些地方都很熟悉,ASRC、taman golf、红豆冰laksa档……
看来或许我们常常擦身而过而不相识。

呵呵,这就是虚拟和现实世界的距离。

也许时常见面也不知。
返回页首
[ 31楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
嘉隽

帖子发表于: 12-11-11 星期六 3:18 am    发表主题: 手痛,吉他课,槟城 引用并回复

今天由于没有人约我,所以一直呆在家里。
我的生活如同平常时的周末,虽然无聊,
不过也可算是家庭日。(其实我觉得如果可以每星期都须留一天陪家人)
因为星期日就要还书了(实际上2011学年最后一天)
我开始整理我的课本,也许是课本太多了吧,
我整理好后放到桌上时,手感觉非常地痛。
弄得今天上吉他课都不能玩吉他。

今天的吉他课也算不错吧,
因为明天是槟城一日游,所以比较少人来上课。
所以老师只教乐理。事关曾经在华乐团学过乐理,
所以今天我的吉他课还蛮顺利。

还是赶快结束吧,明天一早我就要启程去槟城了。(实际是今早)
还蛮期待的。

ps:我的吉他课是由一位教会的朋友教的,他将在明年开始在音乐学院执教。
pps:今天我又发现了新大陆,我的电话widget 原来可以有google,FB,Youtube,Yahoo shortcut。还有我电话也可以使用HTC Sense 的时钟和Samsung Wave的时钟(其实两者你不观察细微还真不知是不同牌子的产品。
返回页首
[ 32楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
木木

帖子发表于: 12-11-11 星期六 9:18 am    发表主题: 引用并回复

期待楼主的一日游~ Surprised
返回页首
[ 33楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
*小周

帖子发表于: 12-11-11 星期六 1:05 pm    发表主题: Re: 手痛,吉他课,槟城 引用并回复

嘉隽 写到:
我整理好后放到桌上时,手感觉非常地痛。
弄得今天上吉他课都不能玩吉他。

今天的吉他课也算不错吧,
因为明天是槟城一日游,所以比较少人来上课。
所以老师只教乐理。事关曾经在华乐团学过乐理,
所以今天我的吉他课还蛮顺利。

我怀疑你的手痛是因为打壁球而“受伤”,可能拿球拍的方式不当吧。整理书籍又怎么会导致手痛呢?

你木吉他的弦很紧,希望能为你买把古典吉他,比较好弹。
下回上吉他课时记得先要求老师帮你调音,你的吉他很容易“走音”。
(上星期去你家时已帮你调音了,天!吉他如此“荒腔走调”你也可以弹得自得其乐?)
若老师教到自弹自唱部分时,也记得要求老师帮你调音,要适合你的key,否
则你会唱得很沮丧,配合不到吉他的key,怎么唱得过瘾呢?

ps:请从我的书箱中寻找我的吉他练习乐谱,你会很有成就感,因为只要掌握好四个cord就可以自弹自唱一些简单的歌了。那练习乐谱还包括几首古典音乐,但愿你在这个假期可以弹Romance de Amor了。

最后进行编辑的是 *小周 on 13-11-11 星期日 5:38 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
[ 34楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
嘉隽

帖子发表于: 13-11-11 星期日 2:13 am    发表主题: Re: 手痛,吉他课,槟城 引用并回复

*小周 写到:
我怀疑你的手痛是因为打壁球而“受伤”,可能拿球拍的方式不当吧。整理书籍又怎么会导致手痛呢?

也许是吧,下回再打会事先询问清楚正确的拿球拍方式。

*小周 写到:
你木吉他的弦很紧,希望能为你买把古典吉他,比较好弹。

我有试过弹我朋友的古典吉他,真的好弹很多。另外我的吉他班蛮多学生用古典吉他。

*小周 写到:
下回上吉他课时记得先要求老师帮你调音,你的吉他很容易“走音”。
(上星期去你家时已帮你调音了,天!吉他如此“荒腔走调”你也可以弹得自得其乐?)

这点我蛮认同的。

*小周 写到:
若老师教到自弹自唱部分时,也记得要求老师帮你调音,要适合你的key,否
则你会唱得很沮丧,配合不到吉他的key,怎么唱得过瘾呢?

原来还有酱多学问。

*小周 写到:
ps:请从我的书箱中寻找我的吉他练习乐谱,你会很有成就感,因为只要掌握好四个cord就可以自弹自唱一些简单的歌了。那练习乐谱还包括几首古典音乐,但愿你在这个假期可以弹Romance de Amour了。

明天过后,我就有时间去找你的乐谱了。
返回页首
[ 35楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
嘉隽

帖子发表于: 13-11-11 星期日 2:46 am    发表主题: 三个期望,城市另一面 引用并回复

今天一早我便随我朋友到教会,以准备出发去槟城。
当时当时外头还下着毛毛雨,不知不觉,
我对这一日游有了三个期望。
1.我在归途时可以在车上呼呼大睡。
2.有机会window shopping一下
3.可以有机会爬山(因为当时下雨,如果那边也下雨就不能进入里面了)
结果今天三样都如愿。

另外为什么我会说城市的另一面呢。
那是因为我们到了槟城时那边也是下着雨,所以我们打算取消国家公园行程。
而我们的替代方案是,槟城一日游。
所以我们在北海吃完早餐后,便启程前往First Avenue,
准备看一场电影。
我们看的电影是The Adventure Of Tin Tin.
电影里的狗,Snowy真的很可爱(其实《城市另一面》重点不在这)
看完电影后,我和几个不知要往那儿逛的朋友到处在First Avenue走走,
也许他们觉得闷吧,不过我已经很久没window shopping了。哈哈。
过后,我们到了金加利吃午餐。
那栋商场,位于槟城繁忙的市区,展现的是槟城繁华的一面。

过后我们觉得雨停了,而打电话到国家公园询问时,
那边的工作人员也说,森林里面的路不会难行。
所以我们便启程去槟城国家公园!
那条路弯弯曲曲的,加上我会晕车所以路途我简直就是一直头晕。
到了国家公园,我们向工作人员了解详情后就开始登山。
这座山的路非常窄小,只够一人使用。
还有不时会出现长满青苔的大石头还有拦路的树干。
那边也有一些桥梁建在难以行走的路段上,方便民众。
那边下面就是沙滩,而它四周长满树木,
是一个非常大自然的地方。
这就是槟城自然的一面。

明天我还能发布一些照片,让大家更了解这槟城的两面。
此外我也会发布一篇关于昨天一日游的照片。
返回页首
[ 36楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
嘉隽

帖子发表于: 13-11-11 星期日 2:48 am    发表主题: 引用并回复

木木 写到:
期待楼主的一日游~ Surprised

明天就会发布详细的一日游网志了。就请耐心等多一下吧,谢谢。
返回页首
[ 37楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
*小周

帖子发表于: 13-11-11 星期日 5:40 am    发表主题: 引用并回复

Romance de Amor

Spanish Romance, by an anonymous 19th century composer, is a favorite work for classical guitar.
Played here by EMU professor Nelson Amos.

http://www.youtube.com/watch?v=Q0AJUoR5cmc&feature=related
返回页首
[ 38楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
嘉隽

帖子发表于: 15-11-11 星期二 3:40 am    发表主题: 大自然之旅 引用并回复

这一日游上篇网志我已写了很多,
所以今天我只准备做图片网志。

Picture:Click to zoom
那天我在金加利茶餐厅吃的套餐,芝士炬饭套餐,套餐包括甜点,
汤,茶。

后来我们启程前往国家公园。在那边不时会看到……
猜猜它的功用吧。是一个我们日常都会用到的东西—垃圾桶。

当局在一条分岔路设置的路标。
返回页首
[ 39楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
嘉隽

帖子发表于: 15-11-11 星期二 3:41 am    发表主题: 引用并回复

我们时常会被倒下的树阻挡前路。

我们在山里所行的路,这是较简单的。

较难行走的路。我每行一步都感谢主,因为我没被绊倒。
返回页首
[ 40楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
嘉隽

帖子发表于: 15-11-11 星期二 3:49 am    发表主题: 引用并回复

我们一团人展现了合作精神,在前方的不时往后看,当发觉路滑或难行时就会提醒后方的人。

那边不时有泉水留下,不过当局在我们入林前告诉我们不能饮用里头的水。

林里的一个吊桥。
返回页首
[ 41楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
嘉隽

帖子发表于: 15-11-11 星期二 4:02 am    发表主题: 引用并回复

我和另两位好友的背影。

风景优美,适合拍照。

一只猴子,我的好友说它是在睡觉吗?
返回页首
[ 42楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
嘉隽

帖子发表于: 15-11-11 星期二 4:22 am    发表主题: 引用并回复

我和好友(穿白衣的)都在看着后方的女生。那女生是较少参与类似活动的。

过后,我们走了约2小时的山,中途的事情和照片,
要知道的话可以来问我。过后我们终于抵达与船家约好的大石头,
我们在那边登船,回到原处。

那大石头原来长酱,我们当时期盼遇见那大石头,不过我们心中的大石头都不同。

登船的海滩。

在船上看会我们走过的山。
返回页首
[ 43楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
嘉隽

帖子发表于: 15-11-11 星期二 4:27 am    发表主题: 引用并回复

抵达入门处后,我们到洗手间更衣,和洗脸。
过后我们便到Tambun吃海鲜,吃完海鲜后我们便搭上归途。
我们在大约12点钟抵达亚罗士打,送完部分团员回家后,
我们就回到教会,当时大约12点15分。

如果想知当天的趣事,大家可以来问我。
今天我真的蛮高兴,
昨天在崇拜唱诗歌时感动到流下眼泪,后来给牧师按头祷告。
当时许多会众也都感动到流眼泪,也有许多会众给牧师按头祷告。
我唱诗歌唱到很感动试过很多次,在小组,教会团契,祷告会等都试过,
但就是第一次这么感动,还流下眼泪,虽然不多。
在牧师按头祷告完后,我听到神告诉我我告诉妈妈爸爸说我要洗礼一定会成功。
过后家事报告时牧师说圣诞节会举行洗礼,
当时我就决定回家后要告诉妈妈我要洗礼。
结果回家后妈妈,不给。
我祷告到睡着觉,今天我去跟爸爸讲。
爸爸竟然答应,爸爸只是说不要成为极端的基督徒便可。
真的是非常感谢主。
好啦,今天说到这里啦,要睡觉了, bye bye。
返回页首
[ 44楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
嘉隽

帖子发表于: 19-11-11 星期六 10:24 pm    发表主题: 主日学儿童圣经营 引用并回复

在过去的两天,原本只是以为到圣经营帮忙。
顺便更了解圣经,却无端端成为两天圣经营的老师。
好在真的不是要我教书,只是帮忙顾小朋友和听传道的指示,
然后帮助小朋友完成任务。
这两天,真的玩得很高兴。
虽然有时他们会很烦人,不过曾几何时我也是这样一个小不点。
不过真的有点不习惯他们一只叫我老师。

除了这些我也去上了一堂主日学老师训练营。
这是因为,我不能报名参加儿童圣经营(因为超龄了),
所以他们叫我参加老师营。
我在这训练营学会该如何讲故事给小孩子听,
如何带领破冰游戏等等。

今天,儿童圣经营结束前,我还亲自带领了破冰游戏的其中一站。
真的觉得要带领儿童真的非易事,他们喜欢不按次序,爱打闹。
我虽然不是一个正牌老师,不过我却对成为主日学老师有了兴趣。
结束时,传道叫了我们几位少年老师,
他告诉我们,我们有潜质成为主日学老师。
因为我们对照顾儿童和带领儿童等方面都有才能。
他希望我们加入主日学当助教。
所以我决定星期五到主日学帮忙。
返回页首
[ 45楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 法情中学 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 上一个  1, 2, 3, 4  下一个
3页/共4

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting