法情 首页 法情
www.faqing.org
 
 常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

我恐懼於變老

 
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 崭露文才
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
遙遠晨光



注册时间: 2007-03-22
帖子: 193

来自: 天涯的某處

帖子发表于: 13-12-09 星期日 10:38 pm    发表主题: 我恐懼於變老 引用并回复



我恐懼於變老,并不是害怕年輕容顏的逝去。我恐懼於變老,不是擔心軀體的逐漸衰弱。

只是,有天我的手指變得僵硬的時候,它是否還能在電腦鍵盤上靈活地游走?有天我的眼睛被一層薄膜遮蓋時,我是否還能悠閑地說出云彩內的每一種顏色?有天我的思維變得模糊時,我是否還能清晰地表達出存在我于我腦海中的每一種想法?

我心中的熱忱,是否在我年華老去時,會從我的心田中徹底抽離而去?期盼不在,夢想不在,那時候的我,會是一片明鏡止水的湖泊,還是沒有靈魂力量的空殼?

我灌溉心中一望無際的夢田。但,它會否在豐收來臨之前,已被歲月的烈火燒成一片死寂的焦土?我回憶兒時燦爛多姿的夢園。但,它是否在被我遺忘之前,已被時間的齒輪輾成一片空白的廢墟?

二十四年記憶,如浮云,如漣漪,如煙塵。在我嘗試記起全部時,逐漸干枯的腦海,卻早已沒有容納得下它們的空間。

我恐懼於變老,我害怕于對夢想的遺忘;我恐懼於變老,我擔憂于記憶的消失。我恐懼的是,年華老去的我,是否還記得現在所渴求的一切?生命消失之后,我能否在這個世界上留下一點痕跡?


--------

完全是一時有感而發,獻丑了……
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页 Yahoo Messenger MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 崭露文才 论坛时间为 马来西亚时间
1页/共1

 
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查


Sponsored by EMERGE WEBhosting
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Copyright © 28-7-2005 hawkuen.blogspot.com Inc. All rights reserved.