法情 首页 法情
www.faqing.org
 
 常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

【文学】龙应台《大江大海一九四九》

 
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 互联网漂书
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
*虎宝宝



注册时间: 2006-08-05
帖子: 1401

来自: 雨城

帖子发表于: 15-09-10 星期三 4:34 pm    发表主题: 【文学】龙应台《大江大海一九四九》 引用并回复

Picture:Click to zoom

【作者簡介】

龍應台,祖籍湖南衡山,1952 年生於高雄縣大寮鄉,小時於高雄縣茄萣鄉成長。近年來常駐三個地址:香港沙灣徑二十五號濱於海,台北仰德大道白雲山莊藏於山,金華街月涵堂隱於市。寫作教書兼成立基金會推動全球意識之餘,最流連愛做之事,就是懷著相機走山走水走大街小巷,上一個人的攝影課。

【精彩內容】

所有的顛沛流離,最後都由大江走向大海;
所有的生離死別,都發生在某一個車站、碼頭。上了船,就是一生。

從1949年開始,帶著不同傷痛的一群人,在這個小島上共同生活了六十年。
六十年來,我們從來沒有機會停下腳步,問問對方,你痛在什麼地方?
是時候了,在歷史的這一頁即將永遠地翻過之前,我們還來得及為他們做些什麼?

龍應台,華人最犀利的一枝筆,繼思考家族情感的暢銷書《親愛的安德烈》、《目送》之後,龍應台再度推出15萬字新書《大江大海 一九四九》。

醞釀十年、走過三大洋五大洲,耗時三百八十天,行腳香港、長春、南京、瀋陽、馬祖、台東、屏東…..從父母親的1949年出發,看民族的流亡遷徙,看上一代的生死離散,傾聽戰後的倖存者、鄉下的老人家。

龍應台說,「我再怎麼寫,都不能給他們萬分之一的溫情與正義」。藉由文學的溫熱,龍應台希望引領讀者一同誠實地、認真地重新梳理六十年前的這段歷史,看見一整代人「隱忍不言的傷」,重新凝視關於人的尊嚴以及生命價值,用最謙卑的心,寫出跨民族、跨歷史、跨省籍的一本書。


转贴请注明:独角兽网 www.unicornbbs.cn[img][/img]
_________________
Picture:Click to zoom
Picture:Click to zoom
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
*虎宝宝



注册时间: 2006-08-05
帖子: 1401

来自: 雨城

帖子发表于: 15-09-10 星期三 4:35 pm    发表主题: 引用并回复

呵呵,好久没有漂书上来了.
Laughing

现在上来的是龙应台的书,蛮不错的.
Smile
_________________
Picture:Click to zoom
Picture:Click to zoom
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
*小周



注册时间: 2009-07-24
帖子: 2823

来自: 农林园

帖子发表于: 23-09-10 星期四 1:49 pm    发表主题: 引用并回复

好书推介:龙应台《大江大海一九四九》
http://faqing.org/forum/viewtopic.php?t=6741&start=0
返回页首
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)




注册时间: 2007-08-16
帖子: 3

来自: Johor

帖子发表于: 02-03-12 星期五 6:01 pm    发表主题: 引用并回复

很喜欢龙应台的书。

这一本读完后,感触很深,也让我更明白这些历史,看的时候。不知流了多少泪。值得一看!
_________________
幸福只在一念之间,全凭你如何去看待...........
返回页首
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 互联网漂书 论坛时间为 马来西亚时间
1页/共1

 
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查


Sponsored by EMERGE WEBhosting
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Copyright © 28-7-2005 hawkuen.blogspot.com Inc. All rights reserved.