法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

小孩呕吐

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 医学天地
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
柠檬

帖子发表于: 02-03-11 星期三 1:05 pm    发表主题: 小孩呕吐 引用并回复

潘医生,我想询问您的意见。事情是这样,我四岁的孩子自去年六月至今经常会呕吐,每次呕吐我都把她送进医院吊点滴和治疗直到痊愈。但每隔一段日子她又有这情况出现。我的孩子是早产儿,也动过食道手术,体重较轻。最近我带她去吉隆坡中央医院也是她以前动手术的医院检查,结果是食道没问题。但是医生说他体重不足,要在她的肚子开个洞,把液体食物放进去,增加营养和体重。但我觉得这根本解决不了呕吐问题。请问潘医生这方法行得通吗?希望您给我一些意见。谢谢。
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
潘强华

帖子发表于: 04-03-11 星期五 11:14 pm    发表主题: 引用并回复

你有院方报告吗?或者传真一份给我。

05-8041049
ATT. DR.PUAH
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
柠檬

帖子发表于: 06-03-11 星期日 9:09 pm    发表主题: 引用并回复

我儿医药报告实在是太厚了,无法传真给您。她以前做的手术是TOF repair.
返回页首
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
潘强华

帖子发表于: 07-03-11 星期一 11:01 pm    发表主题: 引用并回复

TOF 手术完成了吗?
如果可以的话,就不须要动手术。尽量多餐小吃。
返回页首
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
老黄
Site Admin

帖子发表于: 07-03-11 星期一 11:36 pm    发表主题: 引用并回复

柠檬 写到:
我儿医药报告实在是太厚了,无法传真给您。她以前做的手术是TOF repair.

柠檬,现今医学发达,医院林立。
身为新人类,我们该更加理智看待就诊。
对于我们自身或亲友的病,不该只相信一个医生的判断,有机会是该听取第二意见(listen to second opinion),正所谓兼听则明。
潘医生是儿科专家,乐意为您免费提供专业意见,我建议您设法把资料交给他,快递寄送也好。
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
柠檬

帖子发表于: 09-03-11 星期三 2:28 pm    发表主题: 引用并回复

TOF repair is done. 现在医生要她做gastrotomy手术。我从网上找了相关资料,据我所知这种手术是适于脑中风瘫痪,不能正常吞咽,需长期喂养的患者,而且这种手术会引起一些并发症,有着一定的风险。我孩子能吃能喝和正常的孩子无异,只是体格较瘦小。其实这手术并不能解决我女儿呕吐的问题,我非常不明白为什么HKL的专科医生会有如此的想法!虽然我已拒绝了医生的做法,但最近连曼绒政府医院的外科医生也插手我女儿的kes,他们一直逼我让女儿到HKL做手术,逼得我简直快疯了,心里非常不好受。。。
返回页首
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
潘强华

帖子发表于: 09-03-11 星期三 10:59 pm    发表主题: 引用并回复

忘了问你,你女儿的体重是多少?
返回页首
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
柠檬

帖子发表于: 10-03-11 星期四 12:01 am    发表主题: 引用并回复

她身高101公分,体重12公斤。
返回页首
[ 8楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
潘强华

帖子发表于: 10-03-11 星期四 10:50 pm    发表主题: 引用并回复

四岁,身高101CM还算可以。体重12KG就比较轻点,如果没有其他病情或许再等些时候在做打算吧!不必耿耿于怀,多注意小孩的身心发育。
返回页首
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 医学天地 论坛时间为 马来西亚时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting