法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

世上没几个人了解密宗
前往页面 上一个  1, 2, 3, 4  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 佛学分享
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
kubera888

帖子发表于: 13-05-11 星期五 1:38 am    发表主题: 引用并回复

灌顶就像charge battery一样。。将佛法输入别人的身体。。
但是这佛法也会没有的。。又要charge了。。就像符一样的。。。
返回页首
[ 31楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
kubera888

帖子发表于: 13-05-11 星期五 1:41 am    发表主题: 引用并回复

我说的highway的意思就是我知道如何修佛法而走少很多冤枉路。。shortcut就会走到(no entry) 的路
返回页首
[ 32楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
田健诚【阿田】

帖子发表于: 13-05-11 星期五 1:44 am    发表主题: 引用并回复

kubera888 写到:
我说的highway的意思就是我知道如何修佛法而走少很多冤枉路。。shortcut就会走到(no entry) 的路

长话不如短说,谢谢高人赐教。
返回页首
[ 33楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
kubera888

帖子发表于: 13-05-11 星期五 2:00 am    发表主题: 引用并回复

不需谢。。。这是我应该做的
返回页首
[ 34楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
老黄
Site Admin

帖子发表于: 13-05-11 星期五 8:04 am    发表主题: 引用并回复

乞法????哈哈哈。。。明师出高徒。。。原来佛祖的佛法是要乞回来的。。

幸好我就不用“乞“法就能学到了。。。我真的比很多人幸福多了。。。

敢问“比丘”的本义是什么?

大德啊,修学佛法忌狂、忌浮、忌怪,一切当依三法印(诸行无常、诸法无我、涅槃寂静)修行啊!
[ 35楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
kubera888

帖子发表于: 13-05-11 星期五 8:31 pm    发表主题: 引用并回复

老黄 写到:
乞法????哈哈哈。。。明师出高徒。。。原来佛祖的佛法是要乞回来的。。

幸好我就不用“乞“法就能学到了。。。我真的比很多人幸福多了。。。

大德啊,修学佛法忌狂、忌浮、忌怪,一切当依三法印(诸行无常、诸法无我、涅槃寂静)修行啊!

黄先生,乞法是别人讲的。。我也不敢讲这一句。。
我的佛法是佛赐我的。。。我的佛法不是佛乞我的。。
您的这句话我觉得不错。。“修学佛法忌狂、忌浮、忌怪“
写这“乞法“的人就像您说的忌狂、忌浮、忌怪都犯完了。。
返回页首
[ 36楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
豪坤
Site Admin

帖子发表于: 13-05-11 星期五 10:36 pm    发表主题: 引用并回复

唉,辣菇杯说得对,我的确犯下 “忌狂、忌浮、忌怪”,会好好反省。
返回页首
[ 37楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
大风

帖子发表于: 13-05-11 星期五 11:55 pm    发表主题: 引用并回复

老黄 写到:

黄先生,乞法是别人讲的。。我也不敢讲这一句。。
我的佛法是佛赐我的。。。我的佛法不是佛乞我的。。
您的这句话我觉得不错。。“修学佛法忌狂、忌浮、忌怪“
写这“乞法“的人就像您说的忌狂、忌浮、忌怪都犯完了。。

哈哈,高人似乎看不懂老黄的贴。

再问:“比丘”的本义是什么?
返回页首
[ 38楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
kubera888

帖子发表于: 14-05-11 星期六 12:04 am    发表主题: 引用并回复

我知道啊。。

但是不能用“乞“这字眼来说佛法。。

佛法是众佛的成就。。我个人认为要尊重。。前修佛者的功德。。

“乞“用在个人没关系。。

比方说一个人的家有10兄弟。。1个人说我家族都是乞的。。你认为那9位会赞同吗?一个功德多了9个孽。。。
返回页首
[ 39楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
*虎宝宝

帖子发表于: 17-05-11 星期二 8:52 pm    发表主题: 引用并回复

大风 写到:
请问高人:

我是一阵风,请问高人看到我的气场吗?是阵阵阴风还是阵阵狂风?还是沙尘暴?除了气,身边有光吗?什么光?白光还是粉红?金色有没有?还是黑黑什么都没有?

顶礼!顶礼!

哈哈,笑倒我了。人道云从龙,风从虎。高人也来看看我到底是怎样的一阵风?

XD
[ 40楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
贤善

帖子发表于: 23-11-11 星期三 12:41 am    发表主题: 引用并回复

我是佛教里的小人物吧了。。有一些比我更高几十倍。。他们没什么露面吧了。。

你的功德比我多很多。。你为了别人更了解佛理。。你全心全意的教人。。

功德无量。。。

而我只会随意的出现,也随意的消失。。。

我写这一段是让人明白真真的密宗。。而不是现在眼前看到的假密宗。

密宗有分两种。。一是真教,二是笨教。。双修身法就是笨教的修法。。。

我了解后就知道谁说双修身法好的话,那就是没料的密宗或假密宗了。。

。。

笨教也称黑教,据我所知,90%以上的黑教已经归纳为正统藏传密教体系,也受到达赖喇嘛的承认。。。

很多人只知道莲花生入藏降魔,却不知莲师入藏的功德之一,就是把佛法甘露灌入笨教的瓶子里,大多数黑教表面上是笨教,骨子里已经成为佛教了
返回页首
[ 41楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
嘉隽

帖子发表于: 23-11-11 星期三 2:46 pm    发表主题: 引用并回复

那我想请问,佛教说做善事升天,但要做多少件呢?
返回页首
[ 42楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
蓝天的思念

帖子发表于: 23-11-11 星期三 3:35 pm    发表主题: 引用并回复

做好事也要算做多少好事的哦?
最真诚的祝福与微笑.
返回页首
[ 43楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
嘉隽

帖子发表于: 23-11-11 星期三 3:47 pm    发表主题: 引用并回复

蓝天的思念 写到:
做好事也要算做多少好事的哦?

不然小明是大恶棍,但临死前作了一件善事,他也是有做善事啊。还有,一些佛教提及的罪如说谎等,我们几乎所有人都有做过,那我们岂不所有人都下地狱。所以我认为佛教的教条含糊不清。
返回页首
[ 44楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
蓝天的思念

帖子发表于: 23-11-11 星期三 6:27 pm    发表主题: 引用并回复

建议你去看看老黄早前分享过的‘业力论’和了解一些佛教基本教义,再来评论也不迟啊。=)

http://faqing.org/forum/viewtopic.php?t=547 (业力论)

共勉之 =)
最真诚的祝福与微笑.
返回页首
[ 45楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 佛学分享 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 上一个  1, 2, 3, 4  下一个
3页/共4

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting