法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

为何修佛的人不可以有老婆
前往页面 1, 2, 3  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 佛学分享
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
kubera888

帖子发表于: 14-05-11 星期六 12:21 am    发表主题: 为何修佛的人不可以有老婆 引用并回复

你们问我太多的问题了。。到我问回你们。。。

阿彌陀佛有老婆的。。叫什么名字?
为何阿彌陀佛,佛陀,如来佛都有老婆。。为何修佛的人不可以有老婆?

我不要copycat的。。要人脑想的答案。。
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
豪坤
Site Admin

帖子发表于: 14-05-11 星期六 8:22 am    发表主题: 引用并回复

请楼主明确列出主题,不要用这样的方法吸引读者游览。

已经把 ”你们问我太多的问题了,到我问回你们” 换成 “为何修佛的人不可以有老婆?”

不要一稿两投,“世上没几个人了解密宗” 的内容已经独立出现在佛学分享,因此删除您在 “清醒认识当前藏密以及上师活佛的问题” 的回帖内容。
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
kubera888

帖子发表于: 14-05-11 星期六 3:23 pm    发表主题: 引用并回复

执著。。。离佛果越来越远了。。。
口是佛吧了。。心里只有。。。。唉。。别说了。。。哈哈。。

你们知道的我也知道。但是我知道的你们一点也不知道。。。

你们拜阿彌陀佛也不知道阿彌陀佛有老婆的。。。连我这魔道都知道。。其它的如来佛的老婆也知道。。运用阿彌陀佛的佛法也知道。。
你们修阿彌陀佛都不知道这些。。你们真的连我这魔道都不如了。。。

还有kubera这名字是天魔王菩萨的名字。。有些人对这kubera的名字不敬。。中文写成什么了?
返回页首
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
*小周

帖子发表于: 14-05-11 星期六 4:18 pm    发表主题: 引用并回复

kubera888 写到:
……还有kubera这名字是天魔王菩萨的名字。。有些人对这kubera的名字不敬。。中文写成什么了?

您是“修佛”还是“修财神法”?

您已修成“财宝天王”了?自称“财宝天王”口出狂言是“尊敬”“ kubera” 吗?
返回页首
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
田健诚【阿田】

帖子发表于: 14-05-11 星期六 5:37 pm    发表主题: 引用并回复

各位前辈请稍安勿躁~
请喝一杯冰水~然后,吃几块巧克力。
让我尊敬的前辈们,如果不同意kubera888前辈的看法,就解释就好。
何必... ...
以和为贵~
返回页首
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
大风

帖子发表于: 14-05-11 星期六 5:47 pm    发表主题: 引用并回复

天师 写到:
各位前辈请稍安勿躁~
让我尊敬的前辈们,如果不同意kubera888前辈的看法,就解释就好。
何必... ...
以和为贵~

天师天师别天真,大家逗着高人玩,嬉笑有余乐无穷,何来烦躁与不安? Wink
返回页首
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
容淑维

帖子发表于: 14-05-11 星期六 6:38 pm    发表主题: 引用并回复

修佛的人不能有老婆吗?
我爸爸也是有我妈妈啊。
返回页首
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
kubera888

帖子发表于: 14-05-11 星期六 7:22 pm    发表主题: 引用并回复

*小周 写到:
……还有kubera这名字是天魔王菩萨的名字。。有些人对这kubera的名字不敬。。中文写成什么了?

您是“修佛”还是“修财神法”?

您已修成“财宝天王”了?自称“财宝天王”口出狂言是“尊敬”“ kubera” 吗?

你说的是黄财神???这不是。。。这位是魔王之中的魔王。。。
我敢用魔王菩萨的名字。。传佛法。。。你又敢吗?

kubera真的找我的话。。我也是叫他一声师伯。。因为kubera是我师傅的朋友。。四面佛的佛法还比kubera低。。。阿彌陀佛和kubera好像是朋友。。
返回页首
[ 8楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
kubera888

帖子发表于: 14-05-11 星期六 7:24 pm    发表主题: 引用并回复

天师 写到:
各位前辈请稍安勿躁~
何必... ...
以和为贵~

你的心“清“。。
返回页首
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
kubera888

帖子发表于: 14-05-11 星期六 7:34 pm    发表主题: 引用并回复

大风 写到:
天师 写到:
各位前辈请稍安勿躁~
何必... ...
以和为贵~

天师天师别天真,大家逗着高人玩,嬉笑有余乐无穷,何来烦躁与不安? Wink

你很了解我。。 哈哈。。
你不觉得我的出现令你们看到佛法的另一面吗?
你能明白多少就用理自得心态想想。。。
所以我说你们应该学黄先生的。。。他的心可以说是不受外面影响了。。“定“

但是有机会看到更远的佛法。。为何不研究研究是不是真有奇事呢?

我是修佛者。。我需要骗你们吗?骗了你们对我来说能拿到你们的一分钱吗?
返回页首
[ 10楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
kubera888

帖子发表于: 15-05-11 星期日 12:03 am    发表主题: 引用并回复

容淑维 写到:
修佛的人不能有老婆吗?
我爸爸也是有我妈妈啊。

这我就讲科学了。。。免得当我是鬼神。。。
如果每个人都不吃肉的话。。每个畜的生命多100%的时间。。给畜吃的食物都多出100%的话。。你想想现在都有人没食物吃了。。如果那些畜越来越多。。世上的植物就会失去很多了。。。因为全都吃素。。植物少了。。地球就会变得更热。。。地球生态失调了。。天灾就会更多了。。。

一些人就拿错佛理的意思来修行。。。如果现在的人不能生小孩了。。全都修法了。。20年后。。就没有1-20岁的人。。这影响不大。。多50年后呢?最年轻的都50岁了。。我们想想看18-50的工作是什么。。你能叫一位50的人做粗工吗?到时地球就会像地狱了。。。

再说人类绝种了。。我和你现在也不能做人了。。你就选个动物投胎吧。。。你想做什么动物?

如果一些高僧说要吃素才能成佛的。。我就会问他这个问题。。“如果高僧可能需要多一世来到凡间度众生的话。。人类绝种了。。你会选那个动物投胎呢?“

希望我能解开你的想法。。
返回页首
[ 11楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
kuanghong

帖子发表于: 15-05-11 星期日 12:22 am    发表主题: 引用并回复

如果每个人都不吃肉的话。。每个畜的生命多100%的时间。。给畜吃的食物都多出100%的话。。你想想现在都有人没食物吃了。。如果那些畜越来越多。。世上的植物就会失去很多了。。。因为全都吃素。。植物少了。。地球就会变得更热。。。地球生态失调了。。天灾就会更多了。。。

乍看之下,似乎还蛮“科学”,但高人似乎将这里头的逻辑极度简易化了。

按照高人的逻辑,为了减少畜生吃的食物,所以我们必须吃畜生,这样畜生的数量就会减少。
我不明白,不是还有个叫“demand & supply”的市场规则吗?
正因为要吃畜生的人多,所以才要养更多的畜生,这应该比较契合我们这个资本主义挂帅的现实吧?

我设想,若大家都不吃畜生,改吃素。
那么,我们就不须饲养出产如此多畜生,而只要提高植物的培植就好。
试问,饲养畜生和培植植物,哪个耗费更多资源与能量呢?

“吃素救地球”不只是口号这么简单,其背后是有扎实的科学根据的。

最后进行编辑的是 kuanghong on 15-05-11 星期日 12:28 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
[ 12楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
大风

帖子发表于: 15-05-11 星期日 12:28 am    发表主题: 引用并回复

kuanghong 写到:

乍看之下,似乎还蛮“科学”,但高人似乎将这里头的逻辑极度简易化了。

按照高人的逻辑,为了减少畜生吃的食物,所以我们必须吃畜生,这样畜生的数量就会减少。
我不明白,不是还有个叫“demand & supply”的市场规则吗?
正因为要吃畜生的人多,所以才要养更多的畜生,这应该比较契合我们这个资本主义挂帅的现实吧?

那么,我们就不须饲养出产如此多畜生,而只要提高植物的培植就好。

光宏啊光宏,你怎么说得头头是道兼具逻辑性? 跟高人对话,要学桃谷六仙那样语无伦次莫名其妙的。

不过我认为高人比那六兄弟更强呢!

啊,我倒觉得高人不像学佛,更像是修道的。
返回页首
[ 13楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
kubera888

帖子发表于: 15-05-11 星期日 12:43 am    发表主题: 引用并回复

我不是叫你一定要吃肉。。有肉吃肉,有菜吃菜。。一切随缘。。。但是要照顾地球的生态。。。

简易化才能让普通人明白。。不是吗?然道你要些小学生都在大学里听大学教授讲大学课程吗?

你也讲的很有道理。。。那就说说算法。。。如果我们让鸡牛羊猪和等等畜自然繁殖的话。。。人又不可杀它。。几十年后你认为数量会减少吗?

你算算人就好了。。现在的人也不生多了。。算1+1结婚后就+1来说就=3个人了。。那小孩也会生孩子。。那两老还在世的了。。一加一40后就变成4-5了。。。十年后世上又不知道有多少%的人会饿死了。。。

畜的繁殖力比人更强。。。你认为地球的食物够吃吗?

你想知道灵界为何有畜道吗?当你了解畜道的意义。你就明白为何我修佛也可吃肉了
返回页首
[ 14楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
kubera888

帖子发表于: 15-05-11 星期日 12:56 am    发表主题: 引用并回复

大风 写到:

光宏啊光宏,你怎么说得头头是道兼具逻辑性? 跟高人对话,要学桃谷六仙那样语无伦次莫名其妙的。

不过我认为高人比那六兄弟更强呢!

啊,我倒觉得高人不像学佛,更像是修道的。

我讲讲道教的也可以阿。。。道教的人和我讲道教也会吐血的。。
我讲佛也可以,讲神也可以,讲鬼也可以,讲妖也可以,讲魔也可以。。

谁是六兄弟?这我就不知道了
返回页首
[ 15楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 佛学分享 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 1, 2, 3  下一个
1页/共3

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting