法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

小凤吹,吹什么?吹那说不出的心情!
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 四海五湖
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
小凤

帖子发表于: 12-06-11 星期日 8:59 pm    发表主题: 小凤吹,吹什么?吹那说不出的心情! 引用并回复

忘了何时知道《法情》的存在,也许三年前吧!然,每次只是上来看看一下,也不留下足迹。
今天却不知哪儿来的勇气,想把接下来自己的心情故事特别是即将体验的师范生活写在这儿与大家分享。
但愿自己能在这儿“努力”地吹那说不出的心情!

最后进行编辑的是 小凤 on 15-06-11 星期三 9:58 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger MSN Messenger
容淑维

帖子发表于: 12-06-11 星期日 9:33 pm    发表主题: 引用并回复

特来支持一下!

第一个回复的帖子!yeah!

小凤,加油!
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
侃秜

帖子发表于: 12-06-11 星期日 10:20 pm    发表主题: 引用并回复

一看帖子名称,还以为和“大风”有什么关系呢? Embarassed
返回页首
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
小凤

帖子发表于: 13-06-11 星期一 1:31 pm    发表主题: 引用并回复

2010年12月14日,星期二,结束了中学生涯!书包、校服和校鞋统统都搁在一角,终于可以放长假了!
2011年1月7日,懵懵懂懂地,开了补习班,在隔壁隔壁的佛教会开课教补习。那天起,每天的日子过得很充实。然,我却很质疑自己的能力,那些学生真的了解我所教的一切吗?自己的那一套“教书方法”真的适合那些小瓜们吗?
2011年3月23日,星期三,13年的学生生涯,等的就是这一天——SPM成绩放榜!还记得那天,父亲陪伴我到学校领取成绩单。当时的心情,说不紧张是骗人的!一到学校,PK就上前祝贺我与父亲。嗯……等了约半个小时,我尚未接获成绩单。但,却陆续有老师趋前祝贺我。老师们啊,如果不是您的教诲,我哪儿有今天的成就呢?真的很感恩,学生生涯里所遇见的老师都非常疼爱我、保护我、支持我、信任我。他们像是亦师亦友。
这成绩虽不是最优秀的。但,幸运的我却是全国约9000多位优秀生之一!相信这对老师们、家人、亲朋好友来说却难得可贵!看到大家脸上的笑容,我乐了!我是幸福的!感恩有你们!
2011年4月12日,星期二,第一次穿上baju kurung。这第一次献给了JPA interviwers。一山还有一山高!自认自己英文不好,在面试过程中的表现也不是很理想。一切就靠命运,顺其自然。难得经验!较后得知没被录取,心有少许淌血!matriculation 没获得,觉得很不甘心,如今连JPA也没获得,唉!一言难尽!
但是,以后的以后,如我有机会出书,我将把一身所经历的事情都一一记载下来,供大家阅读!哈哈……(今天报章报导也许明年起政府就不会设JPA奖学金了!你有话说吗?)
4月27日,星期三,还是穿上同一套baju kurung前往IPDA面试。7人一组,但却只有3位出席面试。还记得那天,面试官一直问我为何不选择PPC呢?嗯……只能怪自己在填表格时没看好,加上对自己没有信心,所以错过了这难得的机会!唉!算了!一切都过去了。
如今,只希望自己能获得师范录取,要不我真的不知未来的路我该如何走下去!
我一直认为,也许我并不是当医生、心理医生、药剂师……的“料”,所以注定与JPA和MATRICULATION无缘!
4月31日,终于,我停止了教补习的日子!与那些小瓜相处的日子,真的很开心!与他们相处,可以不伪装、可以抛开一切扰人思绪的事情。偶尔也可以痛痛快快地和她们大笑、和他们嬉闹!那些日子的确学了很多事情!嗯……相信这一切对以后如我有机会进入教育界,有很大的帮助!谢谢,小瓜们!
结束了教补习的生活意味着我的假期才正式开始!然,却发现生活开始缺少了一些东西。
5月7日,星期六,第三次穿上那套baju kurung前往MAJLIS ANUGERAH CEMERLANG SPM 2010 PERINGKAT NEGERI KEDAH 。吉打州400多位优秀生当中,真的没想到自己会是其中一位。
5月19日,星期四,突然信息铃声响起。啊!我被录取了!我被师范录取了!上网查询后,得知被派到IPKSAH就读(虽有点失望被派到那么近而已),也获得自己所属的科系——华小华文组!我只能说,我是幸运的!
即将到KSAH就读,有喜有悲!喜的是,爸妈不用操心我,我还可以继续学跆拳道,还有那儿我早已有认识的学姐学长了!悲的是,我没机会看看外面的世界!
在决定的那一刻,师长们都对我的决定感到很惊讶,认为我的未来不应该只是这样,也对我那成绩单感到可惜。无论如何,这条路我已选择走下去了,我会努力,证明我的选择是正确的!
盼着、盼着……离进入师范生涯只剩下7天!下个星期的今天,不知现在的我在IPKSAH哪个角落呢?
返回页首
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger MSN Messenger
小凤

帖子发表于: 13-06-11 星期一 1:34 pm    发表主题: 引用并回复

容淑维 写到:
特来支持一下!

第一个回复的帖子!yeah!

小凤,加油!

谢谢你的支持!加油 Smile
返回页首
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger MSN Messenger
小凤

帖子发表于: 13-06-11 星期一 1:37 pm    发表主题: 引用并回复

侃秜 写到:
一看帖子名称,还以为和“大风”有什么关系呢? Embarassed

哈哈! Very Happy
返回页首
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger MSN Messenger
snowpear

帖子发表于: 13-06-11 星期一 7:05 pm    发表主题: 引用并回复

今年才拿SPM成绩,好年轻哦~
我老了 main lidah
返回页首
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
*小周

帖子发表于: 14-06-11 星期二 3:03 pm    发表主题: 引用并回复

小凤,您的课余生活很丰富,很会凝聚众人的力量把事情办好。
您很勤奋、谦虚、好学,我相信您会是位好老师。
希望您能海量阅读,多上法情与我们分享您的学习生涯。

祝福您! Wink
返回页首
[ 8楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
小凤

帖子发表于: 14-06-11 星期二 4:40 pm    发表主题: 引用并回复

看透的人,处处都是生机;看不透的人,处处都是困境。
拿得起的人,处处都是担当;拿不起的人,处处都是疏忽。
放得下的人,处处都是大道;放不下的人,处处都是迷途。
想得开的人,处处都是春天;想不开的人,处处都是凋枯。
做一个什么样的人,决定权在自己;
有一个什么样的生活,决定权也在自己。

=摘自2011年6月14日星洲副刊=

非常喜欢这一句:“放得下的人,处处都是大道;放不下的人,处处都是迷途。”
已决定了,就该放下任何杂念,勇于迎接新生活!为师范生活而加油! Smile
返回页首
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger MSN Messenger
小凤

帖子发表于: 14-06-11 星期二 4:50 pm    发表主题: 引用并回复

*小周 写到:
小凤,您的课余生活很丰富,很会凝聚众人的力量把事情办好。
您很勤奋、谦虚、好学,我相信您会是位好老师。
希望您能海量阅读,多上法情与我们分享您的学习生涯。

祝福您! Wink

小周讲师,谢谢您的信任 !Smile
我会努力学习当个好老师,让学生们快乐学习,健康成长! Very Happy
《法情》隐藏太多“宝藏”了,往后我得花更多时间慢慢“挖掘”。哈哈!
返回页首
[ 10楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger MSN Messenger
木槿鳗鱼

帖子发表于: 14-06-11 星期二 11:01 pm    发表主题: 引用并回复

小风,来给你加油了!
这条路很长,不好走。但是沿途的风景很不错,慢慢欣赏,细心体会,总会发现这条路很有意思。
返回页首
[ 11楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 MSN Messenger
小凤

帖子发表于: 15-06-11 星期三 10:01 am    发表主题: 引用并回复

木槿鳗鱼 写到:
小风,来给你加油了!
这条路很长,不好走。但是沿途的风景很不错,慢慢欣赏,细心体会,总会发现这条路很有意思。

木槿鳗鱼,谢谢您的支持!很开心在这获得了很多朋友的鼓励!我会好好享受接下来的师范生活。加油 Very Happy
返回页首
[ 12楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger MSN Messenger
小凤

帖子发表于: 15-06-11 星期三 10:05 am    发表主题: 引用并回复

snowpear 写到:
今年才拿SPM成绩,好年轻哦~
我老了 main lidah

嘻嘻 Smile
不老不老!
一起加油吧。
返回页首
[ 13楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger MSN Messenger
小凤

帖子发表于: 15-06-11 星期三 12:58 pm    发表主题: 引用并回复

每天早上,爷爷就会对我呼喊说:“鸡仔快出笼了!(方言)”
哈哈!只剩下5天!

前些日子向学姐借了很多书本,打算在师范报到之前做些准备。然,一打开《中国通史》第一页,莫名的压力就与我纠缠不清了!天啊!里头的历史认识我,而我却不认识它。唉!

在中学生涯里,所读的历史范围没那么广,里头也没包括中国历史。如今,我得认认真真地去摸索、了解中国历史了!
什么史前史?
什么家天下的时代?
什么分裂下的统一?
返回页首
[ 14楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger MSN Messenger
容淑维

帖子发表于: 15-06-11 星期三 3:16 pm    发表主题: 引用并回复

那个,考试不会出多,几分而已,选择题。
返回页首
[ 15楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 四海五湖 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting